2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヒージョ👈さも昔からあったかのような振る舞いで一般的な料理扱いされてるよね🦐🍄 [748563222]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-0q6/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
「GABAN シーズニング アヒージョ」発売(ハウス食品)

◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。スパイスを使った料理が手軽に楽しめる、使いきりサイズのメニュー専用シーズニング。本格的なスパイスやハーブの風味が楽しめる。

 A=〈アヒージョ〉ガーリックの風味に加え、ローズマリーのハーブ感をしっかりと味わえる。魚介のうまみもベースにあるため味の厚みもあり、酒だけでなくパンやご飯とも相性よく楽しめる。

 B=〈ジャーマンポテト〉ブラックペパーとホワイトペパーを使用し、ペパーの香りと切れのよい辛みが特徴。ガーリックを利かせつつ、バジルやオレガノなど複数のハーブを使い、香り豊かに仕上げた。

 ◆発売日・仕様=8月15日、全国。A=10.3g、B=8.4g・各OP(参考小売価格150円、税抜き)。

https://news.nissyoku.co.jp/news/trend20220901113724134

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-t384):[ここ壊れてます] .net
アヒーッ!!イクイクイクイクイクイクーーーーッ!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-Nvdb):[ここ壊れてます] .net
タピオカもマリトッツォもカヌレもむかしからあったんだよ
おれが学生バイトしてる頃ころからあった
コンビニのバスク風チーズケーキもそう
誰かが仕掛けてるだけなんだよ
お前らもあるだろ?
むかしから食ってるものが急に流行って品薄になったみたいなの
最近だとヤクルトとかミロとか
それと同じだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-6q+/):[ここ壊れてます] .net
バーニャカウダーは忘れられたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa6-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
スペインにはあっただろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17b5-he4c):[ここ壊れてます] .net
アヒージョを見るたびに

「なんでマッシュルームがそのまんまだよ普段料理とかしないのモロバレw」
と女の料理写真にケチをつけていた哀しい嫌儲民たちを思い出す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf24-okD4):[ここ壊れてます] .net
20年くらい前からはあったよ
ジジモメンはピンと来ないだろうけど20年って結構前

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-5zhS):[ここ壊れてます] .net
油うめぇ~

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-o+8w):[ここ壊れてます] .net
ガチで美味え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-953d):[ここ壊れてます] .net
アヒージョじゃないから←アヒージョ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-armB):[ここ壊れてます] .net
油たくさん使うのが調理も片付けも面倒

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-okD4):[ここ壊れてます] .net
食べたことないけどほぼ油に浸かってるんでしょ?
めっちゃ体に悪そう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-U3If):[ここ壊れてます] .net
スペインのバルには当たり前にあった
それを日本のバルでやって
チェーン居酒屋もやり始めた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMcf-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
食ったことねンだけどパンとかパスタにかけるンか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-2oUU):[ここ壊れてます] .net
>>14
そのまま酒のつまみにする
オリーブオイルにパンを浸して食べてもおいしいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-3cMW):[ここ壊れてます] .net
アヒルとドロンジョ様しか連想しないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF5b-EEbJ):[ここ壊れてます] .net
そこまで美味いとも思わんのだよなー
ファミレスのしか食った事ないけどw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-V2Hr):[ここ壊れてます] .net
酒と相性いいけど確実にデブるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97bd-9duu):[ここ壊れてます] .net
>>12
オリーブオイルは体に良いから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf23-wcE4):[ここ壊れてます] .net
>>6
だせえなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f796-Oe0t):[ここ壊れてます] .net
キャンプの時やると楽しい🥳
虫入るけど🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-FriX):[ここ壊れてます] .net
コストコのシーフードアヒージョに
ハードル上げたせいかそれほどでも

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f26-okD4):[ここ壊れてます] .net
日本で売ってるオリーブオイルがインチキだからそれ使う料理は全部嫌い
寿司屋で違う魚を使ってても慣例だからOKとか、本格濃厚なんちゃら(風味に仕上げました)とか
そういう食品業界のやり口が嫌

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-W3o+):[ここ壊れてます] .net
人来る時に、たまに作るけどオリーブオイルの消費量が半端なくてコスパ悪い
油捨てんのももったいないからペペロンチーノとかに使うけどそれでも使いきれない
なんか終わった後の油使い道ないもんかね
https://i.imgur.com/4Ww1PrR.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b788-Lv2v):[ここ壊れてます] .net
塩加減がムズい
ミスると終わる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-ORH7):[ここ壊れてます] .net
残ったオリーブオイルはシンクに流しちゃダメなら飲むの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-CmEo):[ここ壊れてます] .net
キャンプする時はだいたいアヒージョ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★