2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イラクやアフガニスタンを侵略して住民投票をやらせたアメリカ「ロシアは国連憲章に違反!」 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f96-yKK4):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/seito_2.gif
バイデン大統領 国連で演説“国連憲章に違反”とロシア非難
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220922/k10013830391000.html

アメリカのバイデン大統領は21日、国連総会で演説し、ロシアについて
「国連安全保障理事会の常任理事国が隣国に軍事侵攻し、地図から主権国家を消そうとした」と述べ、
安保理の常任理事国であるロシアがみずから国連憲章に違反したと非難しました。

そして、ウクライナの親ロシア派の勢力が領土の一方的な併合に向けて
「住民投票」だとする活動を計画していることについて
「ロシア政府は、偽りの住民投票を組織し、ウクライナの領土を併合しようとしている。重大な国連憲章違反だ」
と指摘しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-rzk0):[ここ壊れてます] .net
しかもアフガンからは最終的に敗走するという間抜けさ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-rzk0):[ここ壊れてます] .net
ロシアのやり方は決して正しいとは思えないけど
アメリカが言うのは筋が通っていないよなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177f-xAhd):[ここ壊れてます] .net
国連憲章に違反(根拠無し)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-i/Yq):[ここ壊れてます] .net
確かイラクとかは国連の選挙監視団を派遣して見てたんじゃないの
めんどくさくて調べる気にもならんけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-swaY):[ここ壊れてます] .net
アメリカのやったのは国連から信任されてるから問題なし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-PfD3):[ここ壊れてます] .net
ロシアも国連の選挙監視のもとでやれば?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-q9rm):[ここ壊れてます] .net
一応安保理の決議を受けた上でやったから…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
国連から選挙監視団が派遣されてたけどロシアは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-L2ux):[ここ壊れてます] .net
日本でも同じことやってるからなー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-L2ux):[ここ壊れてます] .net
>>7
>>9
西側が認めないんじゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
クリミアの時、ロシアは国際監視団の受け入れを表明したが国連は無視
有志の欧州議員監視団が入って投票が実施された
アメリカは「不正だー!」って言った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-L2ux):[ここ壊れてます] .net
>>12
やっぱそうなっちゃうよな力関係的に

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-3BD2):[ここ壊れてます] .net
こういうスレが多いけど、ロシア応援団は反米左翼なのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177f-xAhd):[ここ壊れてます] .net
国連憲章違反と閣議決定

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spcb-wtjE):[ここ壊れてます] .net
アメリカがやったからロシアもやっていいとはならん
悪いことしたらメッなんだよなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
誰もアメリカをメッしないから示しがつかなくなった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-L2ux):[ここ壊れてます] .net
ロシアもやっていいと言ってる人は少数じゃね
ロシアがやってるのはお前がやってきたからだろとアメリカとそれに付き従う西側諸国を批判してるだけで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7744-tQkL):[ここ壊れてます] .net
ウクライナ自体がそれだろ
西側主導の革命からの選挙はセーフとか頭いかれてんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>16
アメリカに言う権利ないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:46:56.35 ID:rTsxw54x0.net
ウクライナ戦争は世界的に影響受けてるからな特に反米国家はダイレクトに影響を受けている食糧難と資源高騰
全世界をプーチンは敵に回してるw元スパイなんだから世界の空気読めw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:46:18.01 ID:cc7Q8+je0.net
>>21
えっ?(´・ω・`)
食糧生産や資源産出の多くが、反米や非米の国々で、今回戦争以前から中ロに接近する国が増えてるくくりなんですが(´・ω・`)
今はともかく、冬以降、特に来年春辺りから米同盟国側が大変なことになるよ(´・ω・`)
材料や肥料や飼料や燃料が不足してね(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:48:20.96 ID:IuUlmWdQ0.net
コソボはどうなんだ、って返されるみたいよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★