2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺこーら、ホロライブメンバーを引き連れディズニーに行ってきた模様 [675926901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-taEG):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/a2M5e6Q.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:17:07.69 ID:qQQzwo/T0.net
>>59
仲良くなった(営業)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:18:22.54 ID:qQQzwo/T0.net
>>80
舞浜近辺なんてインドネパールベトナムフィリピンだらけやぞ
外国人なんて腐るほどいるから無理やろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:23:13.08 ID:0Wj9EUjp0.net
>>127
外国人を連れて歩くのにあれこれ面倒見てくれそうな頼りになるメンバーというだけである程度限定されそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:29:17.24 ID:4w1GSqPC0.net
女さんのディズニー好き率高すぎじゃね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:32:04.20 ID:SdlMNo3D0.net
インドネシア人と日本人の集団で特徴的な笑い声してたら一発でバレそうだけど大丈夫なん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:44:07.24 ID:lCaauhLv0.net
こういうリアル部分を見せるのって普通なの?
だったらスパチャ貰ってる以上は嘘付けないしキャラも作れないって事にならない?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:55:46.18 ID:tg8RpQya0.net
誰が通訳したの😨

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:57:44.55 ID:ydxNz0rH0.net
見ただけでインドネシア人と特定出来るわけないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 04:58:50.89 ID:0ka8MTv/0.net
またチキンが冷めちゃった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:11:17.69 ID:JIJhMmJhd.net
>>134
イオフィは日本語ペラペラ、リスもそこそこ話せるで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:26:04.69 ID:i59romMNK.net
>>131
USJは関西だから無理ぺこにゃ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:27:30.80 ID:YhXZI3Zn0.net
>>86
ジャップのオタクに高学歴も底辺もいるように
海外だって変わらんわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 06:43:38.27 ID:0Wj9EUjp0.net
>>139
日本もスタートレックの同人情報を米国から取り寄せていた1970年代のオタクは、好きなモノのために英語覚えて英語で手紙書いてというパワーのある人達だったらしいけれど
今は好きなモノのために日本語勉強する外国人並ではないかも

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 06:51:57.13 ID:0Wj9EUjp0.net
ホロライブIDのオリーは、英語難しいからインドネシア語使ってというファンに対して英語は学校で習っているんだから分かるでしょと説教みたいな話ししていたし、
イオフィは5ヶ国語話せて7ヶ国語にチャレンジ中と言っていて(その配信でイタリア語のコメントにも応答していた)意識の高さを感じた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 06:58:05.68 ID:UkcCifjN0.net
>>41
ホロっぽいやつってどういうことだよ
バーチャルと現実の区別つけような?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:00:03.24 ID:NzDW0j8R0.net
ディズニー行く金で病気の子供何人助けられたんだろうね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:02:24.05 ID:KE8hkMMq0.net
>>76
まあ普段から観てない人からするとその辺疑問かもな
ファンは意外と現実わかってるよ
毎日接してるからこそ色んな話聞いている
中身も生活があって病気にもなる生身の人間なことくらいわかってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
>>76
そんなちゃんと設定守ってる奴おばあちゃん位だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-VPYU):[ここ壊れてます] .net
>>126
数日前にソロ配信で9万人集めたぞ
数ヶ月に騒がれたにじさんじのサロメはいま2万人な

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-VPYU):[ここ壊れてます] .net
>>76
このいつまでもバーチャルなのに!って言ってるオッサンってかつて中身はオッサンなんだろ?って言ってた化石ジジイに近いよな

その設定ってキズナアイが残したものでもある

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978f-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>146
おまえらキモオタがまんさんの代理戦争やってるのがマジで笑えるw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f4-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
この夜景、男が撮ったろ…ぺこーらどうして…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-wfU6):[ここ壊れてます] .net
クソアホオタクがバレるんじゃないかーとか馬鹿なこと言ってるけど
普通の人はvtuberなんて眼中にないので
自意識過剰

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-H5Op):[ここ壊れてます] .net
◯◯の同接は何万人だぞ!
◯◯のスパチャは何万円集めたぞ!
◯◯のセルランは何位だぞ!
↑だから何だよ…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
>>151
オタクの世界ではそれが全て

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f767-uJ6p):[ここ壊れてます] .net
コロナが無かったら、もっと早く実現してたのにな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b79d-/PCR):[ここ壊れてます] .net
まあ、顔ばれしてる奴はいるから知ってる人が見ればわかる人が1人いるけどな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
ディズニー行ったって発言したということは実際にはUSJ辺りに行ったと考えるべき

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-9eyF):[ここ壊れてます] .net
>>154
スバトワは顔バレしてる上にスバルは背高いからすぐ分かるはず

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-+nWD):[ここ壊れてます] .net
>>67
リスは行動が狂気過ぎて歌とのギャップがすごい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-okD4):[ここ壊れてます] .net
声優とやってることほんと同じだな
クリスマス声優監視とかやってたやつらが
上客なんだろうな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-q9p3):[ここ壊れてます] .net
マルチリンガルの海外組を見てるとやっぱり会長って逸材だったんだなあと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-Pq9k):[ここ壊れてます] .net
俺もぺこーらとディズニー行きてーな~

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-hra1):[ここ壊れてます] .net
ディズニーとUSJはホロオタク絶対居ないからみんな気軽に行くの草なんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>151
ひどいもんよ スウジそればっかで会話にならんというか
自分が面白いと思ったとか好きとか全然ないの
アニメの円盤 ニチアサの視聴率 ジャンプの掲載順とかも同じ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>146
初FGOでソロ9万と現時点で数字出した人が圧倒的に偉いのはわかるが
数か月前バイオ7なんぞで10万出してた同じ実況スタイルの新人に当事者以外が勝ち誇るのは恥ずかしくないか
誰も比較しろなんていってないのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KK6b-x/9N):[ここ壊れてます] .net
>>151 >>165
人気の指標の一つだからしょうがないぺこにゃ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
配信20時からなのに
もう650人も待機してるぞ…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
>>23
スバルはとっくに顔バレしてる
というかこのメンツ全員顔バレしてるしID組が訪日してることも連日の3D配信で分かってるから
もし俺が現地にいたらすぐにピンと来たと思うわ
ディズニーなんか男一人でよういかんけど😅

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-eCDk):[ここ壊れてます] .net
>>163
その新人さんで煽り散らかしてたし
まぁお互い様だわな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5f-U1Zt):[ここ壊れてます] .net
ID組は確かデビュー時にフェイスブック全公開してたから見た気がするわ
ムーナだったかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5f-U1Zt):[ここ壊れてます] .net
ぺこらは孤高じゃないといけないのになんで連んでディズニーなんて行くかな
スタジオ収録でも船長に飯誘われても断って直帰するような性格なのに
解釈違いだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KK6b-x/9N):[ここ壊れてます] .net
>>169
ぺこーらは別に孤高じゃなくていいぞぺこにゃ
ホロENの王のサメガキとかコラボしまくてるしいいだろぺこにゃ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 03:00:48.70 ID:PZAhQtnv0.net
>>119
トワはホロのなんかの収録の終わりに一緒に帰るの誘われて以来仲良いらしい
スバルは突発コラボでめちゃくちゃ相性いいよ
カレーメシコラボで焼肉行ってたりもするけど友達って感じではない
スバルとトワはよく遊ぶ仲
雑談聞いたらぺこスバムーナから他呼んだみたいね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:00:18.65 ID:913U1mpn0.net
すばるは普通にトーク面白いんだからエピソードトークで話盛るのやめればいいのにね
他のメンバーに訂正されるとまた嘘かってなって萎えるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:49:06.92 ID:PhW5Q39C0.net
トークなんて盛るもんだろ
普段リアルで人と会話しないからそう言うこともわからんのだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:53:28.55 ID:lWD8lTSW0.net
絵がリアルに出てくんなよ
設定はどうなってんだよ設定は

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 07:04:50.79 ID:hcVBGeEX0.net
>>23
zombie changとかいう歌手がまんまスバルの声でなんか笑える。
スバルもこの路線の歌歌ったらドハマリしそうだが。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 07:37:22.78 ID:ympaquwFK.net
>>174
リアルに出て来てねーだろぺこにゃ
意味不明死ねにゃ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 07:49:55.13 ID:hcVBGeEX0.net
facerig出始めた頃、普段ゲームを音声配信とか顔出し配信してたやつがアバター使い始めたりしたし、あの延長線上だからな。
顔なしでも普通に配信成立するやつ多いし。

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★