2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京五輪マスコット「ミライトワ」受注先が800万円送金 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 06:02:39.40 ID:18DzjYjpM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
「ミライトワ」受注先が800万円送金 組織委元理事側に渡った疑い
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9Q6WNTQ9QUTIL01W.html

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-OJR+):[ここ壊れてます] .net
竹田会長の慰労会のために集めたカネだ  それならそれで「慰労会の費用負担をお願いします」と言えばいいだけ
なんで子供じみた言い訳し続けるかな こんなふざけたジジイが業界とか組織を牛耳ってるシステムははやく破壊しなきゃ
若い世代はスクラップ アンド ビルドの意気込みを持って21世紀の世の中を創っていくべき

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9734-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
子供たちが選んだキャラクターだぞ😡

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-F4iD):[ここ壊れてます] .net
「守ります」と言ってた奴が死んじゃったからな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-Dqtw):[ここ壊れてます] .net
汚職業の方々、万博や冬季誘致はもっとやっちゃうよね?

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-eCDk):[ここ壊れてます] .net
ワイロキャラクター

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
そら・・・トキョ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!するわ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-AZvI):[ここ壊れてます] .net
思い知ったわ…

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-qaVG):[ここ壊れてます] .net
イラストレーターってデカい仕事だとこれぐらいもらうイメージあったけど、五輪のは一般公募で無料が原則なんだっけな?
線が多いから直後の中国のパンダのがシンプルで可愛く思えたな

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ロシアを馬鹿にできない汚職ぶり

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-1qyt):[ここ壊れてます] .net
東日本大震災からの復興を世界に知らしめる復興五輪なんだが😡
批判する奴は反日か?

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-sl3f):[ここ壊れてます] .net
>>742
やっぱりミソジニストは壺なんだな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-FyRl):[ここ壊れてます] .net
>>131
関西ローカルかも知れんが夕方のニュース番組でたまたまコメンテーターで出ていた村上佳奈子が
残念ですレベルなコメントをしてた気がする

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-xETo):[ここ壊れてます] .net
朝俺に絡んできた知的障害どもは結局全頭逃げたな
ネトウヨと知的水準同じって自覚持ってさっさと死ねよ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fdd-/vET):[ここ壊れてます] .net
本当クソまみれの五輪だわ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-WS2L):[ここ壊れてます] .net
君ブレッドトレイン出てたよね?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdbf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ジャップランドこんなのばっかだな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b7-okD4):[ここ壊れてます] .net
さーどんどんやれ震えて眠れ関係者

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b798-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
「汚ねえ花火だ」
ってセリフはTOKYO五輪のためにあったんだな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b77a-pERV):[ここ壊れてます] .net
やること全部中抜きになるんだからジャップって本当にすげえよな

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-FgC6):[ここ壊れてます] .net
これまとめだけで本がでる汚職

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-BH2O):[ここ壊れてます] .net
https://xn--dckc6ac6a2e3a0a6gtj9hv517b6i1c99wa024cckzb.com/wp/wp-content/uploads/2015/08/olympics-logo.jpg
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63d590360000790f6ae841.jpeg

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe9-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>27
右がトワ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-fIoz):[ここ壊れてます] .net
>>14
こんなので笑ってしまった

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-9Cw6):[ここ壊れてます] .net
>>837
日本の主要産業の一つだからね
中抜きは

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2dd-K1Uu):[ここ壊れてます] .net
一回五輪やれば金が湯水のように湧いてくるんだもんそりゃあ喜ぶよなぁ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5b-AuC2):[ここ壊れてます] .net
このぬいぐるみ会社は中国のパンダとランタンのマスコットキャラクターの人気っぷりを見て
どう思ってたんだろw

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-kztw):[ここ壊れてます] .net
>>803
ワイロというよりヤクザの会費だな
全員から集金してんだよ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d24c-1uFv):[ここ壊れてます] .net
五輪後ここにイメージキャラクターとか頼んだ会社あるんだろうな

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12a2-BNzf):[ここ壊れてます] .net
ジャップは偶然安倍が死んだおかげで表に出たけど
他国のオリンピックも汚職まみれだろ
商業オリンピックを始めたアメップが悪い

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea2-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
>>21
こんな奴いたっけ?
全く記憶に無いわ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-rYdY):[ここ壊れてます] .net
汚職だらけのゴミ五輪
負のレガシーとして教科書に載るんじゃね?w
自民の連中教科書に載るような実績作り好きだからよかったやん

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>160
悪の本丸が取引してあまりある更なる悪ってどこにいんの?
雑魚捕まえてこいつが主犯ですってやるのか?
もう検察も悪の組織だろ、それ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:06:01.52 ID:hOd3g78b0.net
完全に疑獄ですなあ
国会議員ごっそり逮捕しろよ検察

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:51:13.57 ID:EsDuauyz0.net
>>802
森とスガを逮捕しろよ
あの2人はかなりブラックだろ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:57:12.13 ID:lIeFHb8KM.net
いつめんでやらないからこんなことになったのでは?
いつものお仲間に仕事回してればこんな賄賂みたいなのはなかったはずだ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:18:01.08 ID:OkqLMYOkd.net
>1

漫画アニメ AKIRA
小説 東京デッドクルージング

ここらの、日本政府も、作中の、
ペタブラックアウト、銃乱射大量殺人、同時多発爆破テロ 
大型暴動 ギガ多発リンピックで、
gdgdな、
第二次東京オリンピックで、言い訳してそうw


重税化 インフレ化 
スタグフレーション構造不況化 
キチガイリンピックw

武漢コロリン熱ピック ゼロリンピック ゴーストリンピック
2021年 東京オリンピックwww

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:23:15.59 ID:tYNlX2h30.net
>>310
民主主義への挑戦

856 :恐怖の朝鮮宗教 :2022/09/24(土) 07:33:21.81 ID:q+l8ADVGp.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd32-pztA):[ここ壊れてます] .net
ID:tYNlX2h30 ID:px15T2hy0 >1

ID:OkqLMYOkd
ハコモノ粗製乱造 重税化 インフレ化
スタグフレーション構造構造不況化の、諸悪の根源 
安倍ノ 国葬  安倍ノ 大阪万博
安倍ノ 札幌オリンピック 安倍ノ 中央リニア
イマすぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕。
不要不急な、中止だ、中止、断固 粉砕な。

明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、一旦、停止される。

また、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。

黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、明治維新 江戸幕府滅亡。

大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。515 226クーデター事件、日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止。
日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、ペタ疎開命令。
ID:OkqLMYOkd

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-An7k):[ここ壊れてます] .net
サンリオ……

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eac-r4yT):[ここ壊れてます] .net
改めて汚職の祭典
一般国民視点では誘致なんざ反対一択

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-nX9g):[ここ壊れてます] .net
安倍が死んでからこういう不祥事が表に出るようになった

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f356-PNam):[ここ壊れてます] .net
みかじめ料みたいにほとんどのスポンサー企業から徴収してるんじゃね?

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f356-PNam):[ここ壊れてます] .net
>>849
仮に高橋治之のスポンサー契約をめぐる悪事がすべて暴かれたとしても
五輪全体からしたら氷山の一角なんだろな
第二、第三の髙橋、プチ髙橋みたいのがあちこちに蔓延ってて
賄賂、中抜き三昧やらかしていたに違いない

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-D29d):[ここ壊れてます] .net
上級の奴等マジで税金抜きまくりの収賄贈賄で汚れきってんな。
これを権力で隠してたのが安倍かよ。すげぇな…

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-nd6Q):[ここ壊れてます] .net
国体周りも調べたら凄そう
他の国のオリンピックもバレてないだけで汚職塗れなんだろうな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:25:16.38 ID:4bRTgUyY0.net
あのサンアローがなあ 汚職のイメージなんて全然ないぬいぐるみ会社なのに
くそ五輪のせいでなにもかもおかしくなった
地味に見たことあるやろ
https://image1.shopserve.jp/sun-arrow-giftshop.com/pic-labo/K-8176_01.jpg

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:27:07.44 ID:4bRTgUyY0.net
800万も利権の金額としてはたいしたことないけど
こずかいとしてならまあリアルな金額だよね

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-DJPl):[ここ壊れてます] .net
>>866
1社だけじゃないからな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-toBK):[ここ壊れてます] .net
あのクソダサマスコットそんな名前だったんか
見た目も名前も一発で記憶に残ったミャクミャク様見習えよ
完全に出オチかと思いきや人間好きの異形神テンプレ設定のおかげで好感までゲット

総レス数 868
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★