2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県知事「リニアの開業が遅れるのは、神奈川のせい」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-RdGS):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
リニア開業困難は「神奈川県に責任」 静岡知事、用地買収巡って批判

 リニア中央新幹線の東京―名古屋間の2027年開業が困難な情勢になっていることをめぐり、川勝平太知事は22日の定例会見で、「神奈川県に一義的な責任がある」と述べた。相模原市に建設予定の車両基地の用地買収が進んでいないことなどから、買収する立場の神奈川県をやり玉に挙げた形だ。

 静岡県によると、神奈川県は車両基地の用地取得事務をJR東海から受託している。神奈川県のリニアの環境影響評価書に同車両基地の土地の造成から整備完了まで11年かかるとの記載があるといい、「車両基地ができていないから2027年開業は極めて難しい」と主張。「静岡県はリニアの早期実現と水資源の確保・自然環境の保全を両立させるため、議論すべきことを議論している。足を引っ張っているのは静岡県と言われるが、(JR東海は)足元をみてほしい」と持論を展開した。

 川勝知事は今月7日に相模原市の車両基地などの建設予定地を視察した際、用地取得が滞り、27年の開業は困難との見方を示していた。これを受け、神奈川県の黒岩祐治知事は9日、「これまでにおよそ5割の地権者から土地を譲ってもらっている。JRは用地の取得ができたところから工事し、27年までの開業を目指すとしており、車両基地が全体のスケジュールに影響を及ぼすことはない」とコメントを出していた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9Q77M4Q9QUTPB00Y.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-cETI):[ここ壊れてます] .net
スダレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-5MWm):[ここ壊れてます] .net
ごめんなさい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-UC+/):[ここ壊れてます] .net
20年前にあんだけ揉めたあげくに建設強行した静岡空港を生かせよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9780-okD4):[ここ壊れてます] .net
静岡土民ってなんでこんなアホに票入れたのだろう、沖縄土民と大差無いじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-zBV5):[ここ壊れてます] .net
橋本駅には金髪グラサンジジィがいる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-VyyK):[ここ壊れてます] .net
開業しなくていいぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-oGOt):[ここ壊れてます] .net
静岡は廃県でよい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174e-2eOn):[ここ壊れてます] .net
はよ死滅しろや静岡土人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-gJ4r):[ここ壊れてます] .net
これは正論

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-hcsX):[ここ壊れてます] .net
>>5
>>8
壺発見w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-hcsX):[ここ壊れてます] .net
>>9
壺w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-AemN):[ここ壊れてます] .net
リニアは通さねぇぞクソ土人共www

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574c-wnvX):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨが大騒ぎしているので知事が正しいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe5-KWc5):[ここ壊れてます] .net
>>5
沖縄に次いで民度が高いと思うが
細野豪志を当選させ続けてるのはご愛嬌

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd4f-5MWm):[ここ壊れてます] .net
>>5
嫌儲にも都道府県表示あればいいのにとこういうとき思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-h6s5):[ここ壊れてます] .net
要らんよね
しかも橋本が停車駅とかw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-h6s5):[ここ壊れてます] .net
静岡がまとも過ぎて辛い
 by黒岩県民

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b710-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>5
対抗馬が胡散臭すぎたから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd4f-5MWm):[ここ壊れてます] .net
単芝をNGにする正規表現誰か教えて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-P/eH):[ここ壊れてます] .net
全文読んだら確かに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
名古屋死ねよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-Xik/):[ここ壊れてます] .net
そういえば残土と牧場の件どうなったの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-qaVG):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ開業予定の頃には使用電力の保できんやろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-EWpT):[ここ壊れてます] .net
川勝結構やり手だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5713-nfOt):[ここ壊れてます] .net
🏺「シズオカガー」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-fIjk):[ここ壊れてます] .net
リニア工事で地下水が流出したら流出量の予測がつかないので、最悪大井川流域の工場が全部死ぬ可能性がある

トンネルを掘る時に

山梨側を下
静岡側を上

にすると 流出した地下水は全て山梨側に流れていく
これをポンプで汲み上げて静岡側にお返しします、ってのがJR東海の申し出


対する静岡は流れた地下水を全量返せよ

JRはそこまでは出来ません

静岡はじゃあ工事させません


と意固地になってたのがこれまでの状況



そこでトンネルの静岡側を下、山梨側を上にする工事の修正案が浮上した
これなら流出した地下水は全て静岡側に流れる
この案に対して静岡は軟化しつつあるのが現在の状況

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-okD4):[ここ壊れてます] .net
ぜんぶ静岡のせいにされそうだから他所の工期遅れを晒し上げてるのかな

>>27
そうなったら山梨がゴネ出すんじゃ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-BvV6):[ここ壊れてます] .net
むかしから反体制
自民党当選させない
中国大好き

が県民性調べたらわかる
県知事のせいじゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-s53i):[ここ壊れてます] .net
まあ要するに静岡県がリニア建設に賛成していたとしても神奈川の用地買収が原因で開業は遅れ、その結果として先に買収された土地は宙に浮いたままとなり各県の負担は増大していたと?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★