2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手本】交通安全協会の会長が道路横断中 車にはねられ死亡 [748563222]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:39:24.65 ID:TNnNFOjj0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
佐世保市の県道で80代の男性が徒歩で横断していたところ、走ってきた乗用車にはねられ、死亡しました。
男性は交通安全協会の会長を務め、警察によりますと、道路脇に取り付けた交通安全ののぼり旗の点検などを行い、自分の車に戻ろうとしていたところをはねられたとみられています。

21日午前10時半ごろ、佐世保市吉井町前岳の県道で、徒歩で横断していた佐世保市吉井町直谷杉本和紀さん(81)が走っていた乗用車にはねられ、頭などを強く打って病院に搬送されましたが、およそ2時間半後に死亡が確認されました。

杉本さんは江迎地区の交通安全協会の会長を務め、警察によりますと、21日から始まった全国交通安全運動にあわせて、道路脇に取り付けた交通安全ののぼり旗の点検などを行い、道路をはさんだ駐車スペースに止めていた自分の車に戻ろうとしていたところをはねられたとみられています。

現場は片側1車線の見通しの良いゆるやかな上り坂で、警察は乗用車の運転手から事情を聞くなどして事故の原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220921/5030016088.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:44:51.16 ID:e0FpVeVy0.net
ちゃんと右見て左見てもう一度右見てから手を上げて横断したのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:00:36.31 ID:DbfySVSMH.net
免許センターで集金する以外の活動実態が不明な団体

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/23(金) 12:14:33.40 .net
グッポ!~

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:16:13.97 ID:MxTUI6NWa.net
これは悪い見本

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:28:00.83 ID:jaH/+F+w0.net
名前も出せない上級に轢かれたならしょうがない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:36:03.74 ID:w8KRwubz0.net
命を張って教えてくれた
横断歩道渡れってね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 13:04:40.08 ID:ImcQDLjMp.net
ヨシ!
https://i.imgur.com/TNsPMWl.gif

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★