2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDとか00って2chでボロクソ叩かれてたけど今見ると普通に面白くね? [115031854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-rX+K):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/33120a2bcac0d9025f01fb9e5714983187411cac
<機動戦士ガンダム 水星の魔女>「PROLOGUE」のガンダム・ルブリス、ベギルベウ STRICT-GのTシャツに

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:05:25.11 ID:wH+8JUl+0.net
そういや初期のキラの私服って八神庵のコスプレだよね

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:06:58.83 ID:+fMAGxxl0.net
>>602
境界は本当に酷い
何が酷いってストーリーなんぞよりロボを活躍させれてない
カッコいい活躍シーンが全然無い、ボトムズ以下

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:20:49.67 ID:AgVi29+FM.net
>>601
ジュリエッタは拉致られて輪姦される所を
なんとか助かるくらいでバランスするキャラ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:21:26.80 ID:BhKfPGst0.net
>>609
ロボは格好良く見せてくれないのにガバとバカの応酬は2クールかけて見せてきましたからね
エンタメする気あんのかお前らってずっと思ってましたよ

そう考えるとマクギリスというエンタメ性だけはあるホモを創造したマリー達は偉いのでは!?

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:24:22.85 ID:U9Y9ZCvb0.net
>>604
あれはカマセといいうより、刹那との対比だよ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:25:52.20 ID:fsQc4sMz0.net
>>601
ジュリエッタ=岡田だからなぁ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM42-ovCR):[ここ壊れてます] .net
>>547
ここはNジャマーキャンセラ持ちの圧倒的な推力を表現できてるんだから良いんじゃない

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-onb7):[ここ壊れてます] .net
00世界特有のネーミングセンス

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
福田嫁が死んだ時関係者誰も冥福祈ってなかったのが印象に残ってる

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
AGEとかいう最底辺が生まれちゃったからね
全て許されたよ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d1-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>363
ヴェイガン「甘えてんなあ地球人」

>>443
優しい教官「モテない作品があることも考えてやれ」

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d1-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>617
AGEでガンダム童貞捨てた明日野系キッズ達から支持されているんですよ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-BuTd):[ここ壊れてます] .net
SEEDは面白いけどOOはつまらんageの方が数倍マシ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f22-pXuy):[ここ壊れてます] .net
OOはトリニティ出てくまでは糞つまらなかったし、2chでもめっちゃ叩かれてた

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-8t94):[ここ壊れてます] .net
00は熊さん大人気だったのにどうして

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>619
ガンプラの売り上げが全てを語っちゃってるのが悲しいね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 235f-XAWR):[ここ壊れてます] .net
SEEDは面白いけど、良いとこ取りみたいな所あるから、嫌いな奴もいるだろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-onb7):[ここ壊れてます] .net
00は2期までは良かったけど映画がなあ
相手と不思議パワーで対話できたら解決って…
ガンダムって相手の心に感応できるニュータイプでも分かり合えはしないし
むしろそれを戦争の道具として使ってしまうというお互いを理解する事の難しさとか人間の愚かさを描いてきたのに
話のテーマとして退化してるじゃんて思ったわ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-5zCl):[ここ壊れてます] .net
00はコーラサワーしか見てなかったから話を全然覚えてない

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c759-QmY4):[ここ壊れてます] .net
SEEDはまだいいけどDestinyは認められん
閃光のハサウェイ作ってたり宇宙世紀ものを未だに創ったりするのは売れるからなんだろうな

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-yMNJ):[ここ壊れてます] .net
>>626
一番の勝ち組だったな

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>625
それ同じイノベイターでも、ぶっ殺すマンのデカルトと対話の刹那でわかりやすく描いてくれてるやん
ELSと融合したハイブリッドイノベイターが増えてきたりした50年経って
人間辞めて戻ってきた刹那がようやく人とわかりあえたってのも描いてるし
めちゃめちゃわかりやすいと思うんだけどなあ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-/rD3):[ここ壊れてます] .net
このスレは実質種スレだったなw

00よりさらに昔なのに良くも悪くも話題豊富でここまで語られるSEED

やはり最高の“アナザーガンダム”だな🥳

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d295-VG6R):[ここ壊れてます] .net
何故か種ほど言われないけど00も大概イケメンパラダイス
ミスターブシドーがOPとかでライバルキャラみたいな扱いだったけど本編では別にいてもいなくてもどうでもいいキャラになっててワロタ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:29:29.67 ID:slrMMoF80.net
00はまだ見れるけどseedは中学生くらいじゃないともう見れんだろ
キャラデザもキツイし

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:40:08.48 ID:sJScL5kdd.net
なんか00はどうでもいいって感じだよな
褒めるにしても叩くにしても熱量を感じない

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:47:19.21 ID:ABj9LBIX0.net
>>623
SD版を出してもらえないGレコの事も考えてやれ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:51:31.54 ID:aDyOJ6410.net
SEEDは種死は擁護できないけど、無印はいいんじゃね
00も前半は面白いと思う

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:03:39.61 ID:RB/1cpfFr.net
00は面白い
SEEDは子どもの頃話がようわからんかった

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:12:06.31 ID:I1fi+HuY0.net
00よくみてないけどトランザムとかグラハムとかヒロシしか印象にないわ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:14:18.63 ID:OaLHU3BX0.net
アンチよりファンの方が圧倒的に多いから種運命だって放送終了してからもずっとグッズやプラモ出てるわけで
なのにアンチの声が大きいからネット漬けの情強ぶってる情弱が偏った意見に流されやすいんだ
結局ネットの意見なんて気にしない方良いんだ
俺は昔から運命含めて種好きだし、00も好き
なんならAGEも好き

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:16:30.20 ID:B0xSIEkca.net
まぁシードの主人公はあまり人殺し、殺人をしたがらないから、それをよく思ってないガンダムオタクやアニメオタクが結構いる

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:19:45.80 ID:cGPiWZ/00.net
映画であっさり死んだと思われていたグラハムが生きていてガンダムのパイロットに!

草も生えない

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:06:28.27 ID:+fMAGxxl0.net
>>640
これ酷いよな種のムウかよって

流石に本編生き残った奴を殺しまくったから不満出たのかね00劇場版は
グラハムも子熊も殺してたし、たしかにここで殺す必要あったか?って思ったが
後から復活ってのもまた違うと思うわ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:41:15.30 ID:5iKoqcY10.net
>>638
AGEは3代に渡る物語というコンセプトは良かったから上手く調理してほしかった
キャラデザ、メカデザ、脚本が問題

>>639
とはいえ主人公が殺人マシーンの鉄血が悲惨な評価で終わったからねえ
ヒイロはお前を頃すとか言って殺さないから三日月とは別✋

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:00:26.67 ID:Uq+2g3XJ0.net
1979 初代←言うほどでもない
1985 Z←面白い
1986 ZZ←つまらん
1989 ポケ戦←面白い
1991 F91←はよクロボンやれ
1991 0083←面白い
1993 V←ゴミ
1994 G←コメディー
1995 W←これが1番
1996 X←面白い
1996 08小隊←面白い
1999 ∀←面白い 黒歴史と言う単語を作り出した
2002 種←面白い
2004 種死←つまらん
2007 00←つまらん
2010 UC←面白い
2011 age←糞ゴミ
2014 Gレコ←糞ゴミ
2015 ORIGIN←面白い
2015 鉄血←ゴミ
2016 サンボル←なにそれ?
2018 NT←なにそれ?
2022 水星の魔女、、、期待

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:22:31.55 ID:WaYxDksyM.net
森口がのっかってこないガンダムが良いガンダムにきっと違いない・・・

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-XbKo):[ここ壊れてます] .net
スクライドは好きだけど
キャラデザがなんか好きやなかったw

というか換装出来る機体って
好きじゃないんだよな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-TAQE):[ここ壊れてます] .net
>>631
機体差あるから毎回OOが調子悪い時にしか出てこないの草生える

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-FNMN):[ここ壊れてます] .net
>>640
そういや新アニメやるとか言ってどうなったんだアレ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2c-UIYo):[ここ壊れてます] .net
00二期第一話のエクシアすき

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12fe-zn9v):[ここ壊れてます] .net
00のファーストシーズンのラスト近辺はまじで面白かったわ
主人公側がすげえ追い詰められる

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:05:46.31 ID:iKyNkKecM.net
SEEDはお子様向けの割り切った作りやろ
エログロバイオレンスに決めのバンク使いまくり
プラモも映像も商品セールス大成功で文句なしよ
全体的にバカっぽいけど
結局富野はそこの壁は崩せないんだよな
良くも悪くも生真面目すぎて

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:09:57.83 ID:i+NuScAp0.net
種死の評価中盤までは種と違って面白いって絶賛されてたのに終わったら負債死ねクソの合唱で不思議だった
偶然最終回みたら評価も納得の酷さで笑った

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:16:15.45 ID:ZfQYcCs+0.net
>>650
一昔前のロボットアニメは真面目に作ってたんだなってのがよく分かる
当時はスポンサーの要求も今みたくガチガチじゃなかったから
制作は内容に関しては自由に制作できたのもあるんだろうな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:18:39.80 ID:kdG3o8nG0.net
ラクスさえいなければ伝説になれた

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:19:57.74 ID:ZoloLWfG0.net
ガンダムと思わないで別の楽しみ方すれば楽しめるかもね

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:21:24.38 ID:l5CZY5gq0.net
質感がガンダムじゃない

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:47:25.66 ID:jjCtTCOt0.net
カガリは今泣いてるんだ
の意味が未だにわからない

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-U0KQ):[ここ壊れてます] .net
戦艦が3DCGでツルツルした質感でテクスチャ張り替えが手間なのか戦闘中なかなかダメージ受けなくてチープな印象だったのをよく覚えてる

総レス数 657
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★