2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア併合の投票内容が判明!「ロシアと併合」「独立」「ウクライナから離脱」の3つから選択!…ん? [663344715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:49:30.31 ID:qWeTn5/Bd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドンバスでロシアへの編入の是非を問う住民投票が始まる
2022年9月23日, 15:27

ドネツク・ルガンスク人民共和国の投票用紙には、「(自身の)共和国が連邦の構成要素としてロシアに編入されることを支持するか」という質問が書かれている。ヘルソン州とザポリージャ州では、「ウクライナから離脱するか、独立国家を作るか、ロシアに編入することを望むか」という3つの質問が書かれている。
https://sputniknews.jp/20220923/13050916.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:18:57.38 ID:/MUWr4ATd.net
>>21
プーチンが(疫病)神であると知っていた

こういうケンモ論法使ったらその場で撃ち殺されそう
ロシア兵冗談が通じないだろうし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:20:10.59 ID:9Pa2KDEB0.net
選択肢とは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:20:45.98 ID:sLa7YJN/a.net
扉を閉めるか閉じるか開けないか選べ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:21:48.95 ID:sLa7YJN/a.net
>>28
使わなくても電子レンジとか取られそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:21:53.49 ID:8e15k1dy0.net
こういうセンスは本当好きなんだよな
やっぱり地球に悪の帝国は必要だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:24:30.42 ID:vzy7m5iiH.net
流石にジョーク記事だろと思ったらまさかの大本営発表だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:24:45.99 ID:Fzxl+QN4M.net
ナチスだったら独立の方が良いかもな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:27:31.48 ID:4P3J38Era.net
フィクションの悪玉そのまんまだな
くたばれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:29:06.91 ID:zDEa6Lb1H.net
ウクライナに帰属したければ独立→ウクライナへの帰属表明か
なかなか大変だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:29:42.50 ID:IuUlmWdQ0.net
日本人は頭悪いなぁ
三つの質問に全てNOなら、ウクライナ残留希望ってことになるわけなのに、合理的思考ができないのね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:30:13.51 ID:KXcvwXsc0.net
ぜんぶ丸しとけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:31:27.96 ID:C7Q0SL3Q0.net
>>21
やっぱこれ連想するよなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:33:36.03 ID:mD+VNS9Ld.net
ないじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:34:04.12 ID:2xnyf+7zM.net
独立って実質振り出しに戻るようなもんだな
どうせロシアお得意の介入するわけだし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:35:54.96 ID:vzy7m5iiH.net
てかこれウクライから離脱と独立ってどう違うの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:36:46.72 ID:RkrHXKXq0.net
独立て人民共和国でしょ
ドネツク人民共和国
ルハンスク人民共和国

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:39:41.17 ID:IDglPuot0.net
>>42
ロシア語は難しいんだよきっと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:47:24.61 ID:BoOceg7t0.net
>>26
反対する奴はナチスだから非ナチ化対象

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:51:50.59 ID:zDEa6Lb1H.net
3番目の選択肢がよく分からない

独立もロシア編入もせずにウクライナ離脱ってありうるのかと?
第三国に帰属するというウルトラCかますか?
ヘルソン人「私たち今日から中国人アルネ」とかされたら、ロシアもウクライナも攻撃出来なくなりそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:52:22.43 ID:CD0Nc7+v0.net
正解は沈黙

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:53:35.14 ID:IuUlmWdQ0.net
>>46
選択形式じゃなくて質問形式なんで
スレタイ速報よ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:54:08.70 ID:sAHwpnl50.net
まんこ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:54:24.28 ID:z0zeBTWB0.net
3つ選べるのに答えが一つじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:01:59.88 ID:r2PGO65g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>48
これ
スレタイデマじゃん
ちゃんとソースの画像を見たら
ドネツク共和国はロシアへの編入を望みますか?
はい
いいえ
の二択になってる
ロシア語分からないと思ってスレ立てたんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:02:08.51 ID:ths7vQTQM.net
ただし投票する前に投票内容を選挙管理委員が確認する民主的な方法

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:02:40.76 ID:smhfSKb/0.net
カレー味のウンコかウンコ味のカレーを選ばせるようなものだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:04:13.54 ID:qyhDhHY+a.net
>>46
クリミア自治共和国に準じるってことなんでしょ
ウクライナ内自治国でロシアが名目上関節関与内実は直接関与方式

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:04:40.35 ID:iHS5gIrG0.net
オーストリア併合の投票用紙よりヤバくて草
やっぱナチスなの自分のほうじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:06:24.80 ID:zDEa6Lb1H.net
>>48
了解
ウクライナに帰属したければ3つノーすれば良いだけって話だな

しかし、投票の仕方によっては「ウクライナからは離脱しませんが、独立してロシアに編入を希望します」みたいな意味不明な結論にもなりうるな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf23-Crci):[ここ壊れてます] .net
ソーススプートニクかよ(笑)
と思ったけどスプートニクがこんなニュース流すとかよっぽどだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:40:44.51 ID:Dd35X67zp.net
スプートニクが真顔で記事書いてるのわざとやってんのかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:41:09.16 ID:Dd35X67zp.net
>>28
元ネタ知らんのかよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:41:31.57 ID:Dd35X67zp.net
>>51
スプートニクが嘘ついてるってこと?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:44:54.15 ID:6krcghzJ0.net
>>56
三つノーを付けたら連行されて後日集団墓地で発見されるというオチだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:11:03.52 ID:BoOceg7t0.net
>>56
別に意味不明じゃないだろ
「ロシア連邦ウクライナ共和国ヘルソン州」になりたいってこと

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:13:11.40 ID:mysnEdvZ0.net
「これからする私のお願いにハイかYesでお答えください」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:14:38.37 ID:jKXqx5Gw0.net
リベラルな投票だろうが
何が問題なんだネオコン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:20:45.39 ID:CuOC9US90.net
>>64
ネオコンって何やねんプーアノン丸出し

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:21:30.75 ID:r2PGO65g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>64
これ
極めて民主主義的な投票にケチを付けるアメリカw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:23:26.63 ID:r2PGO65g0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
結論から言って、東部二州と南部二州がロシアに併合されるんだろ
で、ゼレンスキーが早く降伏していれば南部までは取られなかったんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:34:11.60 ID:4khA595N0.net
「ウクライナから離脱するか、独立国家を作るか、ロシアに編入することを望むか」

全部同じ選択肢やんけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 19:39:33.01 ID:ZwvP19uH0.net
独立国ってDPRやLPRみたいなののことだろ
ウクライナから離脱だけ意味不明だがロシアの占領地の現状維持ってところか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 19:41:35.21 ID:Qo54/5V/a.net
まるで日本のようだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 19:42:05.50 ID:QIsD5NQv0.net
2ch時代のAAみたいなセンスだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:25:23.47 ID:q5BlcQfQ0.net
予備役の招集
(元々軍に所属している人への招集で一般市民に対してではない)
ロシア軍兵役を完了した者、軍事スペシャリスト、軍事経験者が合計2500万人いるので、そこからの徴兵(笑)

壷のスレは意味わからん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:23:31.17 ID:UxPJWqkg0.net
大川がクソだと知っていましたか?
1知っていた2今知った
と同じレベルだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:45:29.24 ID:k9vepCxB0.net
ヒント︰選択式ではない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-U30X):[ここ壊れてます] .net
デタラメな報告書を書いてロシアゲートを創作した

元英情報機関MI6クリストファー・スティール

プーチン大統領が、3カ月以内にクーデターによって政権交代させられる可能性があると英情報機関MI6の元諜報(ちょうほう)員クリストファー・スティール氏
プーチン大統領は治療を受けるために会議を離れる、とクリストファー・スティールは言う
プーチン大統領の健康状態に関する噂の中、クレムリンが発表を行う
クリストファー・スティール氏は今月初め、Sky Newsに対し、プーチンが "重病 "であるとの見方を示した。
ロシアや他の場所の情報源から聞いていることから、プーチンは実際にはかなり深刻な病気であるということですクリストファー・スティール氏

町山智浩氏「プロパガンダを国際社会に撒き散らしている」
パックン「侵略した側と侵略された側は同じではない」
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている
上念 司「反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論犯人はロシアでした」
中村逸郎「6月12日にプーチンは退陣」
黒井文太郎「アゾフ大隊はネオナチではない#トランプ #ネオナチ 」
志位委員長「国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-U30X):[ここ壊れてます] .net
普通は国連主導で第三者が監視管理して投票決めるよね?
何故それをやらないかな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:55:05.48 ID:3KI28/DEa.net
まぁ世界が認めないからやるだけ無駄なんだよな
ただのロシア国内向けパフォーマンス

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★