2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「血糖スパイク!」「食前はサラダ!」、「炭水化物はNG!」、何故嫌儲には糖尿病の自称スペシャリストが多いのか? [322949747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3a-9+Ps):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
治療の一環である生活習慣の改善が日常的にストレスとなり、イライラに繋がることがあるでしょう。
糖尿病気質
「糖尿病になると、食事の制限で好きなものを食べられなかったり運動を勧められたりしますし、インスリン治療を始めると今までと同じような生活を送れないこともあるからです。

また糖尿病では、血糖値が高くなることで疲れやすいという症状が起こります。

体が疲れると生活のリズムが乱れやすくなり、睡眠やリラックスする時間が十分に取れず、イライラしやすくなる可能性があるのです。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/152861bf317da1618cf2d56aea07ec015aa9f12e

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spcb-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>59
ジュースの方が楽だし美味いじゃん
塩分も余計に取りたくないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-0VL7):[ここ壊れてます] .net
多飲多尿で夜間頻尿なんだが毎年健康診断受けてるけど血液も尿も異常は出ない
どういうこと?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-lzsX):[ここ壊れてます] .net
ハゲデブがスタンダード

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3a-9+Ps):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
>>67
野菜ジュース信者()

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 774e-Ugut):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>68

インスリンがしっかり出てるから血糖値がコントロールできてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-Dhxb):[ここ壊れてます] .net
ダイエット軍師も居るぞ
しかも大して減量の結果も出してないのにすげー偉そう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7e-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ヘモグロA1C 5.7木綿です。
どうしましょう???

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-okD4):[ここ壊れてます] .net
そういうお年頃が多いから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-GriZ):[ここ壊れてます] .net
この前病院行ったら空腹時血糖値300ちょいで、なんたらかんたらってやつが13.5%あったんだが、やばいんかこれ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 774e-Ugut):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>75

注射が必要。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-E+l9):[ここ壊れてます] .net
別に糖尿病でもない限り、炭水化物控えてもしょうがないのにな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffcc-OlSm):[ここ壊れてます] .net
>>67
野菜ジュースとか言って果糖ぶどう糖液糖入(糖化リスクが砂糖の10倍)なんてだめに決まってんじゃん、糖尿病の原因トップだぞ。
カロリーゼロをうたっていない、ジュース、パン、アイス、菓子類は全部ダメ。内容量みたら必ず入ってる。
安いからって今は砂糖ですらないからな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
>>75
それで医者から何も言われなかったんか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-cETI):[ここ壊れてます] .net
A1C5.5を超えたら注意
13.5とか言ってる奴は完全に糖尿病

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-GriZ):[ここ壊れてます] .net
>>76
まじかよ
薬貰ってるけどあかんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
血管がボロボロになるから気を付けたほうがいいのは間違いない
失明したくないだろ?脳梗塞脳卒中なりたくないだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-GriZ):[ここ壊れてます] .net
>>79
1月薬飲んで様子見してみようって言うてた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-4wF4):[ここ壊れてます] .net
家系に
とくに母方に罹患者がいるなら
予防は早いうちからしておいた方がいい

太く短くポックリ死ねると思うなよ
長く苦しみながら生きることになるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
>>83
数値は数カ月で下がるが合併症が怖いからまずは眼科行くべきじゃね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 774e-Ugut):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>81

内服薬飲んで下がらないから13.5なんだろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-R1jW):[ここ壊れてます] .net
>>12
ハゲスレは旧速時代から盛り上がってた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-R1jW):[ここ壊れてます] .net
>>36
突然来るぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 774e-Ugut):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>75

ノボラピッド打っとけ

https://blog-imgs-118-origin.fc2.com/c/u/e/cuezone/nobora_pid.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-WV4B):[ここ壊れてます] .net
膵臓に水疱があるって

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffb-H5Op):[ここ壊れてます] .net
糖尿病はエピジェネティックで遺伝するってナゾロジーで見た

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-wB7+):[ここ壊れてます] .net
歳取れば誰でもなるからなそれをビール腹だなんだ運動だの食生活だのやってる若造見ていると微笑ましいわ
結局薬飲むのにな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kelG):[ここ壊れてます] .net
ここが嫌儲気絶部ですか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f87-Oota):[ここ壊れてます] .net
https://www.city.uki.kumamoto.jp/resource.php?e=8b6c22f2d0d7d4f7189cbce765c25054380a1ea497230e2dd06f84b009832a7caa6c74f697252dfb64ed5a5085c6336f

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6Fps):[ここ壊れてます] .net
>>24
おじいちゃん!もう終わったでしょ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6Fps):[ここ壊れてます] .net
>>61
トマトそのものより栄養価高いしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-GriZ):[ここ壊れてます] .net
>>85
おうふ
また病院増えるんか…
ちょっと探してみるわ
>>86
飲む前にそれだった
飲み始めてからはまだ分かんない
>>89
ばーちゃんが腹にこんなやつ使ってたな
次行ったら注射ですねって言われるんかのぅ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-KTQ/):[ここ壊れてます] .net
HbA1c5.7で呼び出されたけどこの程度なら行かない
行っても何を言われるか大体わかるし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 19:36:06.47 ID:C6ekfCTI0.net
知り合いのトラック運転手、毎日缶コーヒー3本くらい飲んでて片足切断したわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:02:27.44 ID:w/M0RphCM.net
よく噛むと少し落ち着く

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:04:12.30 ID:K77ic5c10.net
a1c12台から5.8まで落とした
5.5切ったほうがいいのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:04:21.34 ID:gTmoQthGa.net
血糖値スパイク実際起きてるから詳しくなったんやぞ

ソースは俺

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:46:32.90 ID:sVQQ4Ar70.net
俺も30代で血糖値スパイク?ですごい眠くなってたな
毒盛られてるかと思ったくらい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:07:14.58 ID:aLoNAMRP0.net
夜間頻尿と喉の乾きが酷い
案の定健康診断で高血糖言われた
流石に不味いかと思って減酒とダイエットを進めてるけどあまり上手くいかない
ストレス発散法が飲食しかないってのはきついな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:15:38.93 ID:WwRqFqhw0.net
>>22
透析は自分のせいじゃねぇの?
逆恨みじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:33:58.44 ID:o5hj2v0Q0.net
運動嫌いのデブしかいないから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:37:02.87 ID:8Qkp9heH0.net
>>22
透析なら社会から多大な恩恵を受けているはずだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:10:53.80 ID:kcC1nm95a.net
高齢者とデブしかいないから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-8HtF):[ここ壊れてます] .net
>>80
新基準から6.0になったぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-aYbn):[ここ壊れてます] .net
あーっいけません!美味し過ぎます!困ります、困ります!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EJmg):[ここ壊れてます] .net
勃起はしづらくなるわ、すぐ疲れて階段すら登れないわ
大変だったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 07:55:15.89 ID:WaYxDksyM.net
>>95
わしの晩飯はまだかね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 07:56:50.73 ID:WaYxDksyM.net
炭水化物がNGってのは気違いの所業かと、きちんと摂取しないと脳が委縮してボケるど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 08:00:48.24 ID:JQq7oD/5a.net
注射器燃えるゴミでええか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 08:12:14.84 ID:CFVVgD3J0.net
>>104
俺も喉乾きやすいから気にしてたんだけどこの前の健康診断ほとんどの数値改善されてたわ
お前らに言われて気にし過ぎなだけだった 酷いぞお前ら プンプン!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:42:09.71 ID:1Bd/YD8Dr.net
ウエハースワンボックス食うぅぅぅぅぅぅ

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★