2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収500超えてくるとガチで生活が豊かになってくるよな、果物や高い肉も躊躇なく買える [842194458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf06-zBn5):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko11.gif
家賃も12万程度までは余裕
https://i.imgur.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-mY6t):[ここ壊れてます] .net
そうかな
400万辺りからすでに躊躇しなくなったが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-Nvdb):[ここ壊れてます] .net
お前らはばかにするけど一人暮らしだとガチでこれ
半額になってないスーパーの寿司を昼から買える
これもう大富豪だからね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ui7j):[ここ壊れてます] .net
トンカツをいつでも食えるくらいの出世だね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-XSL4):[ここ壊れてます] .net
すげえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-mY6t):[ここ壊れてます] .net
独身ならの話
既婚だと500万じゃ無理

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-7Q/I):[ここ壊れてます] .net
手取り500は要るだろ(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf76-RAcS):[ここ壊れてます] .net
400はトントン
500からは意識しなくても貯金が増える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fba-okD4):[ここ壊れてます] .net
ニートから手取り600万になったけどコンビニで値段気にしないぐらいしか変化ないなあ
ニート時代は10円安く買えたらお得感あった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
独身ことおじなら手取り20万円あれば20万円まるまる使えるからコスパ良いぞ
衣食住タダはでかい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-ELuX):[ここ壊れてます] .net
>>3
回転寿司行こうぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-E9Vc):[ここ壊れてます] .net
うそつけ
独身700万だけど7万の家賃あと贅沢って贅沢してないけどけして独身だからくらいでそこまで余裕は無いぞ
同僚の奥さんはパートしてる
そりゃそうだなと思う
逆に300万代それ以下はどんな質素な暮らしなんだと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f5-bNpc):[ここ壊れてます] .net
手取り16万だけどスーパーで国産の桃とかシャイマスとか買ってたら食費6万越えた!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Wa0h):[ここ壊れてます] .net
>>11
回らない寿司行こうぜ
同じ金額でも美味いぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-luMO):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/UI6FYOf.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-IxVc):[ここ壊れてます] .net
>>12
どんな生活してるんだ?家賃7万なら死ぬほど余るだろ
月30万貯金とかやってるのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-+7S7):[ここ壊れてます] .net
年収650くらいだけど、いうほど贅沢出来ないだろ
まぁ生活に困らないのは事実だが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-CmEo):[ここ壊れてます] .net
んなわけねーだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-NGmM):[ここ壊れてます] .net
子供女いなければな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡
因みに去年
 1位大分 2位沖縄 3位宮崎

因みに東日本は殆ど下位、、、45位神奈川 46位東京 47位秋田

生活満足度ランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位佐賀
住み続けたいランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位鹿児島
持続性&消滅しない都道府県
 1位福岡 2位沖縄 3位熊本
郷土愛ランキング
 1位沖縄 2位福岡 3位宮崎
若年層割合ランキング
 1位沖縄 2位佐賀 4位宮崎

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-jS6d):[ここ壊れてます] .net
年収800ちょっとだけどそんな贅沢な暮らしできねえぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-u7UT):[ここ壊れてます] .net
独身は余裕すぎる
ちょっと贅沢しても月30万も使わない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fdf-okD4):[ここ壊れてます] .net
半額の肉と寿司を買う人生にはもう疲れたよ・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bffe-Ruo5):[ここ壊れてます] .net
>>17
独身なら余裕
貯金する必要があまりないからなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c1-XcMj):[ここ壊れてます] .net
年収650万だけど楽天で買った冷凍の200円の松屋の牛丼しか食えない
外食なんて行く余裕ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-rZTD):[ここ壊れてます] .net
独身は生きてる意味ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-YrCm):[ここ壊れてます] .net
>>17
400の頃よりも真面目に貯蓄や投資をするようになった分自由に使う金額は減ったかも

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fba-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>10
こどおじだけど食事だけは全て外食またはコンビニ弁当とかだから月に7万くらい使ってるわ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f05-dKcq):[ここ壊れてます] .net
専業主婦と子供3人だけど貧困の自覚あるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fba-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>13
1日2食でも6万ぐらいいかない?
昼500円~で夜1000円~で平均2000円ぐらいになる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fba-okD4):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンってなんだかんだで世間中央値より上が多いよな
自分は下の方だけど副業が当たって上になった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5713-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
そら収入がガンガンに増えれば金銭的に余裕は出るだろうが
仕事内容や職種や立場によっては年収が上がると激務や責任やらで
仕事に時間を取られ疲弊して余裕なくなってこないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-DgaW):[ここ壊れてます] .net
全くそんなことないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d795-hxD9):[ここ壊れてます] .net
またオークションが始まったごみみたいなスレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-u7UT):[ここ壊れてます] .net
スーパーでちょっといい買い物しても月1,2万も増えるかって感じ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-E9Vc):[ここ壊れてます] .net
>>16
年収だぞ?手取りは500足らずかな
月だと30ちょっと
23万スタートとして光熱費ネット電話代食費でもう10万代ですよ
誰とも関わらなければねでも人付き合い無しとはいきませんから
ボーナスくらいでしか贅沢なんてできません

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-EKt7):[ここ壊れてます] .net
独身ならそうだろう
女は金かかる生き物だから500でも厳しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-DgaW):[ここ壊れてます] .net
800くらいないとまともに生活できないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-7U9a):[ここ壊れてます] .net
寿司とか買わずに自炊しろよ
数段良いものが食えるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
250万だけど躊躇なく金使ってるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9787-jc9a):[ここ壊れてます] .net
600万だけど手取り30万越さないんだけど
どうなってんのこの国の税😭

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
金はあってもシャインマスカットとか買うのためらうんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6TOq):[ここ壊れてます] .net
20代年収700万弱だけど特に楽しみもないから何もねえな。金貯まるくらい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-G+99):[ここ壊れてます] .net
飽きて業務スーパーにハマる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-zTFD):[ここ壊れてます] .net
800円くらいのランチ食える
デパートの服買える

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-aYbn):[ここ壊れてます] .net
500万だろうが1000万だろうが所得に応じて見える世界が変わるから満足する事はないぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-lWwU):[ここ壊れてます] .net
3300万だが金の使い道が無い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
年収500万円(1ドル143円)って約3万5000ドルだから年収350万円(1ドル100円)と同じくらいか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-RwM5):[ここ壊れてます] .net
年収550万のこどおじだけど
全然大したもん食ってない
ホリエモンみたいに毎日高級外食してみたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>31
ワイも副業があたってかなり上になった
世間では副業扱いだがワイにとっては本業だがwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7fd-8HtF):[ここ壊れてます] .net
昼ラーメンにチャーシュー突っ込んで1200円とかは躊躇いなくできる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-zhB+):[ここ壊れてます] .net
500万で家賃12万はないだろ
700万だけど10万までだわ

総レス数 224
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200