2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連「ウクライナでのロシアの戦争犯罪があった。ウクライナ側も2件あった」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Medx):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
国連の調査委が結論「ウクライナで戦争犯罪あった」
9/24(土) 2:04配信
テレビ朝日系(ANN)

国連人権理事会の独立調査委員会がロシアによる侵攻が続くウクライナで戦争犯罪があったと結論付けました。

 23日に開かれた国連人権理事会でウクライナに関する独立調査委員会はウクライナで戦争犯罪が行われたと結論付けたと報告しました。

 人口密集地でのクラスター爆弾を使った無差別攻撃や虐殺のほか、電気ショックなどの拷問や4歳の子どもに対する性的暴行もあったと指摘しています。

 ロシア兵によるものだけではなく、ウクライナ軍によるロシア兵に対する行為も2件あったということです。

 調査はキーウなどで被害者や目撃者150人以上に聴取するなどして行われました。

 ロシア側からの協力は得られていないということです。

 ロシアはこの日の理事会も欠席しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8feb40616f20a2a2f169dfda051eb27acbe283

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Medx):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ウクライナで「戦争犯罪あった」 国連調査委が報告
9/23(金) 23:30配信

【AFP=時事】ロシアの侵攻を受けるウクライナでの戦争犯罪をめぐり、現地調査を行った国連(UN)の調査委員会(COI)は23日、同国で戦争犯罪はあったと報告した。具体的には、ロシア軍による民間人居住地域への空爆のほか、多数の処刑、拷問、性暴力などを挙げた。

 調査委のエリック・モーセ(Erik Mose)委員長は、国連人権理事会(UN Human Rights Council)に対し「委員会が収集した証拠に基づき、ウクライナで戦争犯罪があったと結論付けた」と報告した。

 国連の調査班が断定的な報告をするのは異例。国際犯罪の調査結果の公表時には通常、暫定的な表現が用いられ、戦争犯罪などの違法行為をめぐる最終判断は法廷に委ねられることが多い。

 独立専門家3人から成る調査委は、キーウ、チェルニヒウ(Chernihiv)、ハルキウ(Kharkiv)、スムイ(Sumy)で調査を実施。今後、調査対象を広げていくとしている。

 人権理事会で23日に行った最初の口頭報告でモーセ氏は、ロシアは「広範囲に影響を与える爆発性の兵器を居住者の多い地域で使用」しており、これが「民間人に計り知れない損害と苦痛を与えた」と指摘した。

 また、性的暴行など、性別に基づく暴力行為も確認され、一部についてはロシア兵による犯行と断定された。モーセ氏によると、被害者の年齢は「4~82歳」だという。さらに調査委は、子どもが受けた「レイプや拷問、不法な拘束」など多種の犯罪被害ついても記録したとしている。

 一方で「ウクライナ軍によるロシア兵士の虐待も2件確認した」とし、「数は少ないものの、こうしたケースも引き続き注視していく」と同氏は述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/611f045e36cb3f6dc4c99ff573c9b11af3c2c23d

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-toBK):[ここ壊れてます] .net
もうそういう段階は過ぎただろう
どっちが勝つか、それだけだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-BgVf):[ここ壊れてます] .net
2件どころじゃねーだろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fba-nX9g):[ここ壊れてます] .net
勝てば官軍
お前らの父さんソ連を見習え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-BgVf):[ここ壊れてます] .net
戦争犯罪というが戦争自体がマフィアのビジネスだろ
ウクライナでも上級は兵役逃れて毎晩パーティで楽しそうだぜ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123a-kuI2):[ここ壊れてます] .net
赤十字の車や幼稚園バスを兵士輸送に使うとか、すでに後ろ手で縛ってる敵兵を銃殺するとかは戦争犯罪にならんのか?
あと、存在しない虐殺やレイプのでっち上げとか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123a-kuI2):[ここ壊れてます] .net
もしかして、嘘つき過ぎて解任されたリュドミラ・デニソワの報告を未検証のまま採用してないか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b263-LJY+):[ここ壊れてます] .net
ウクライナの戦争犯罪ならドネツク市街への無差別砲撃で市民が死んでる、死体のグロ画像もTwitterで普通に見られるよ、日本人は一人も取材にも行かないが西側にも良心的な人がちゃんといて録画してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8f-nvXy):[ここ壊れてます] .net
終わらんうちに言ってることに意味はない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e93-AViO):[ここ壊れてます] .net
もうそんな次元を遥かに踏み越えている
ロシアが世界の敵であるかのように扱われ当該地域の安全保障上の責任者としてみなされなくなった結果である

無関心さなんだろうな
ロシア人は西側と自国の政治
西側先進国はロシアとウクライナへの知識
ウクライナはロシアとアメリカへの認識

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123a-kuI2):[ここ壊れてます] .net
>>9
8年間の分あわせれば200件でも少ないわな
2件てまともに調査してないの丸わかり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
侵略の事実だけで全部吹っ飛ぶな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12a2-vWq+):[ここ壊れてます] .net
>>13
ほんとにな
ウクライナによるドンバス地方の特別自治区侵略は許してはならない
これ即ち中国による台湾攻撃を正当化することになる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-r4yT):[ここ壊れてます] .net
ウクライナ側の戦争犯罪が2件って時点で信憑性がまるで無い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123a-kuI2):[ここ壊れてます] .net
マイダン革命は違法なクーデターであり
クリミア、ドンバス、ルガンスクはクーデター政権への帰属を否定している
これに対して武力で帰属を迫るクーデター政権の行為は侵略だよな


s://infobrics.org/post/36610
ウクライナには政府に都合の悪い人間を始末するための「殺害リスト」が存在するが、そこに子どもの名前まで数百人入っているという

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>14
世界が認めてない自治で反論になると思ってるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2319-tX/F):[ここ壊れてます] .net
アメリカはアフガン戦争犯罪の捜査官に制裁したのにな
https://www.bbc.com/japanese/53018550

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>16
ロシア人入植させて国家分断とかやってるからだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>18
プーチンの同類だから仕方が無いな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e93-AViO):[ここ壊れてます] .net
>>17
台湾「遺憾の意」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fc6-tX/F):[ここ壊れてます] .net
ドネツク市街地に対人地雷ばら撒きまくってるのは判定されないの?
駐屯地があるわけでもない市街地砲撃しまくってるのとかも判定されないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123a-kuI2):[ここ壊れてます] .net
>>19
ウクライナ人の官僚や政治家が大勢いたソ連時代の移住を侵略扱いとかいくら何でも歪みすぎだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-BmpN):[ここ壊れてます] .net
戦争犯罪か
国連止めろよ何やってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123a-kuI2):[ここ壊れてます] .net
>>17
現地住民無視で他国が認める認めないって基準自体がおかしいのでは?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>23
ただのソ連によるプロパガンダの一環だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>25
現地住民無視してるのはロシアなので反論になってないな
移民させて自治体乗っ取りなんてどこの国も認めたくないから頭がおかしい国以外ロシアの侵略を支持してないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM42-8uKS):[ここ壊れてます] .net
>>4
ロシアはテロリスト扱いだから戦争捕虜ではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-CPU7):[ここ壊れてます] .net
金玉ごとチンポとるやつゾワジワするよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:45:49.25 ID:hNzL2mK/0.net
ブチャとイジュームは、ウクライナによる虐殺の痕跡としか考えられんが

国連もてぬるいのう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:50:12.74 ID:RIOmn74i0.net
ロシアがハリコフ占領した時に拷問施設が見つかったってのは聞いた
鉄格子がサビてたりしてるから、ロシア侵攻前からある施設のはず

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:50:13.28 ID:d8W+Rhlv0.net
>>27
イスラエルは支持されてますけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:02:52.78 ID:3k5mONf50.net
国連は西側に乗っ取られてるから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:06:48.61 ID:d8W+Rhlv0.net
>>22
判定するなという圧力があんのやろ
イスラエルの戦争犯罪も認定すんのに数十年かかっとる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d295-9B5+):[ここ壊れてます] .net
>>33
ロシア中国が抜けたら西側しか残らないから国連の意味なくなるけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-iB+Q):[ここ壊れてます] .net
アメリカは中東で戦争犯罪どれだけやってんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-uiG4):[ここ壊れてます] .net
>>32
あそこは建前上はイギリスがくれたことになってるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2319-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>31
それウクライナのネオナチが親露派を拷問してた施設の可能性があるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2319-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>20
イラク戦争の戦争犯罪も調査する気ねーし誰だろうが関係ないぞ
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20130320-00023962

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:37:29.87 ID:IoAlIWKQa.net
ウクライナから猛クレームが来てなかったことにされそう
なんか前も人権委員会だかが市民を盾にしてるって事実指摘してクレームきて撤回してたよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:41:10.05 ID:cre1Zb2sa.net
よその領土に土足で踏み込むからやぞ😡

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:14:13.36 ID:HwJLx4iua.net
プーアノンまだ治癒してないのか

ロシア側は非協力で500vs2とかだろ

43 :Mr.B・K :2022/09/24(土) 11:19:38.01 ID:ih/sVCwd0.net
地域状況
2022年9月24日(JiJi.com引用)
赤-ロシアが支配した地域 ピンク-ロシア侵攻中の地域 
茶-ロシアが占領した地域 青-ウクライナが反抗している地域
クプヤンシクをウクライナが奪還しました。

44 :Mr.B・K :2022/09/24(土) 11:20:23.14 ID:ih/sVCwd0.net
絵入れ忘れたwwww

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★