2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア「スタァァーップ!!!お前は法を犯した!お前に与えられた選択は…戦争に行くか、10年投獄されるかだ!」<-余裕で投獄選ぶだろ… [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12a2-7vy2):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「戦争に行くか、投獄か」 ロシア、逮捕のデモ参加者に選択強要

ロシアの予備役動員令に抗議するデモに参加したミハイル・スエチンさん(29)は、拘束されることは予測していたが、
まさか自分が反対している軍への入隊を命じられるとは思いもしなかった。

ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が21日、国民に向けたテレビ演説で、
第2次世界大戦(World War II)以来となる動員令を発表すると、国内では抗議が巻き起こった。

首都モスクワでこれまでにも反政権デモに参加してきたスエチンさんはAFPの電話取材に、
「いつものように逮捕され、警察に連行され、出廷させられることは覚悟していた。
ところが、『お前はあす戦争に行く』と言われ驚いた」と語った。

独立系人権団体「OVDインフォ(OVD-Info)」によると、21日に国内各地で行われたデモでは、1300人以上が逮捕された。
モスクワの少なくとも15か所の警察署では、拘束された男性が徴兵用紙を手渡されたという。

大統領府のドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)報道官は翌朝の記者会見で、こうした手続きは「法律違反ではない」と擁護した。

動員令発表の前日には、招集令状を拒否した人や脱走兵への処罰を強化する法案がロシア議会を通過。
まだ新法として成立はしていないが、違反者に5~15年の懲役刑を科す内容となっている。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22906785/

17 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b3d2-f1pr):[ここ壊れてます] .net
シベリア送りのほうがマシかw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-VfY+):[ここ壊れてます] .net
10年投獄(生きてる保証なし)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de6d-jQ83):[ここ壊れてます] .net
膝に矢を受けてしまってな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ba-1OP2):[ここ壊れてます] .net
投獄された後、戦地に送り込まれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464c-r4yT):[ここ壊れてます] .net
岸田「ひらめいた」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8b-qdT0):[ここ壊れてます] .net
プーチン「徴兵はありまぁす」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92bf-lLzR):[ここ壊れてます] .net
ロシアの刑務所ってイキリまくってたチンピラも陰キャに堕ちるぐらいおぞましい場所なんじゃ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-WtXk):[ここ壊れてます] .net
  |┃三
  |┃       _______
  |┃≡    /  .|  |  .\
  |┃    /____|  |__ \
  |┃  /  ___  ___  \
  |┃  |  / <●>|_|<●> \  |  スタァァーップ!!!
  |┃ ≡  |    .(__人__)   | |
  |┃  |  |  ヽ |!!il|!|!l| /  | |
  |(⌒\.\|    .|ェェェェ|    | /
  |( ̄  ヽ、     `ー´     \  ガラッ
  |(ニ   i              ヽ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
投獄されたら懲罰隊として前線送りだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8c-EM5p):[ここ壊れてます] .net
ロシア「徴兵か懲役か選べ」
反対派「懲役」
ロシア「囚人は最前線へ」

ロシア「徴兵か懲役か選べ」
反対派「懲兵」
ロシア「やる気ヨシ!最前線へ」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-+xcw):[ここ壊れてます] .net
とりあえず戦争に行ってなるべく目立たないところにいる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1613-BNzf):[ここ壊れてます] .net
同調圧力は怖いもので隣近所の人がみんなで行け行けとやれば
自然に行くようになるやろ
誰も国葬を止められんようにな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0389-jrZA):[ここ壊れてます] .net
有罪になった後懲罰大隊送り

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464c-r4yT):[ここ壊れてます] .net
【悲報】ウクライナに送られたロシア囚人兵3000人が既に全滅…半年生き延びたら減刑だったのに😭 [547879162]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663834076/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-pR9S):[ここ壊れてます] .net
投獄されたあとに民間企業が傭兵に使用しても構わんのだろう?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-VfY+):[ここ壊れてます] .net
>>26
とくさんかスキーム

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c287-tCpV):[ここ壊れてます] .net
ロシア語にしろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-BuTd):[ここ壊れてます] .net
自由に立ち回っていいならいいけど集団行動とか命令に従って死にたくないわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-Izl9):[ここ壊れてます] .net
ロシアの一般人男たちにとっては受難だけど、
ウクライナは早々に一般人男が国外に出れなくなってたよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5b-8uKS):[ここ壊れてます] .net
ディストピアものフィクションみたいなことリアルでやってんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-Xclp):[ここ壊れてます] .net
>>15
こうなっても気付かず東條英機万歳天皇万歳って言ってたのが
たった80年前のニッポンなんだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-aa4d):[ここ壊れてます] .net
投獄選んでもどの道囚人兵役課せられて1番酷い最前線放り込まれるんだろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3dd-6ata):[ここ壊れてます] .net
安倍さんが目指した美しい国

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-YgQt):[ここ壊れてます] .net
牢獄でいじめ抜かれるんだろうな…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e38-Pu1F):[ここ壊れてます] .net
ロシアの刑務所とかこの世の地獄だろ
前線に送り込まれたら即投降が最適解

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3709-YCA9):[ここ壊れてます] .net
昔はお前のようなプーアノンだったが膝に矢を受けてしまってな…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-tnNo):[ここ壊れてます] .net
シャドウハイチュウ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Uq54):[ここ壊れてます] .net
オブリビオン据置日本語版から既に15年が経っているという現実

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
(ヽ´ん`)<やるなら軍師!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
投獄されても囚人兵として前線に送られるんじゃね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377c-XjGR):[ここ壊れてます] .net
囚人も徴用してるんだろ
刑務所経由するだけで戦争に行く一択しかないじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6b7-WGDI):[ここ壊れてます] .net
>>10
もう死んでっから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d2-wf0Z):[ここ壊れてます] .net
刑務が前線の地雷除去作業だったらどーすんの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-tX/F):[ここ壊れてます] .net
日本のスマホとかパソコンの中身を精査されて違法なモノがあれば徴兵される日が来るんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2e9-u5vu):[ここ壊れてます] .net
囚人は兵役送りのコンボ発動

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8b-qdT0):[ここ壊れてます] .net
割烹着を着たプーチンが一言

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0d-rXKM):[ここ壊れてます] .net
何のための戦争かわかんねえなこれ
ロシアもさ弾劾のためにクレムリンにみんな集まれよ
仕事なんてやってる場合かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f23-2kBG):[ここ壊れてます] .net
英語なんか…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34e-sApq):[ここ壊れてます] .net
>>53
特別軍事作戦だゾ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-YvlS):[ここ壊れてます] .net
未だに戦前のソビエト連邦みたいなことしてるのかこの国

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faf-r4yT):[ここ壊れてます] .net
これすき
https://www.youtube.com/watch?v=_XR6dsy7ATE

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6769-owma):[ここ壊れてます] .net
投獄されても半年生き延びたら免罪とか言われて最前線行きじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-n7gH):[ここ壊れてます] .net
まだ暗殺してねえのか
ロシア国民使えねえな
日本人はきちんと山上したぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-tX/F):[ここ壊れてます] .net
韓国、中国、ロシア・・・なんでケンモメンはディストピアを称賛するのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d20a-W6kn):[ここ壊れてます] .net
ワグネル「受刑者のみなさんこんにちわ~」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-Yv7c):[ここ壊れてます] .net
>>4
刑務所行っても死ぬし戦場行っても死ぬ
プーチン倒しても別のチンピラみたいなのがのし上がって皆は幸せにはならない
終わりだよあの国

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2282-2ODV):[ここ壊れてます] .net
ストーイやで

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d392-rsan):[ここ壊れてます] .net
オブリビオンなほうか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:10:18.79 ID:5aYEkbjOa.net
オレなら喜んで行くのに、そんなに戦争嫌か?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:24:23.55 ID:Ws5O/jnB0.net
金払ったら許してくれるやつ

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★