2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、ドンバスがロシアに編入されたらロシアは紛争当事国になって安保理決議で拒否権行使できなくなるのにプーチンは何考えてんだ? [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-QT68):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
拒否権を行使できずに安保理で決議されちゃったら
国連軍が正式に介入できるようになるし緩衝国家の意味が無くなる

プーチンってマジでアホすぎるだろ(´・ω・`)

> https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_1000723_po_0463.pdf?contentNo=1
>
> したがって、常任理事国が紛争当事国の場合で、安保理に当該紛争の平和的解決に関する提案がかけられたときは、
> その表決に当たり、この常任理事国は拒否権を行使しえない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-u5vu):[ここ壊れてます] .net
へー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ba-t03x):[ここ壊れてます] .net
何も考えてないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f34-R73+):[ここ壊れてます] .net
ロシアの国内問題やから口出すな!

だろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>4
ウクライナはロシア国内なの?
じゃあキエフでも住民投票しないとなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-RPdz):[ここ壊れてます] .net
ベトナムのときとかってアメリカは拒否権なかったの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>6
あれは名目上はアメリカの傀儡国家と中国の傀儡国家との戦争、
つまりあくまでベトナムの内戦ってことになってたから
アメリカにも中国にも拒否権はあった

朝鮮戦争とかアフガニスタン紛争とかイラク戦争とかもみんなそう

だからWW2以降の戦争は大国同士の「代理戦争」という形を取ってきたんだけど
プーチンがドンバスを編入して「ロシア領が攻撃されてる」と言っちゃったら代理戦争ではなくなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1280-I4IA):[ここ壊れてます] .net
中国への土下座

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>8
中国ならロシアの代わりに拒否権行使してくれるかも知れんけど
条件として「ロシア産の資源を格安で提供しろ」くらい言いそうw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b61-NGtF):[ここ壊れてます] .net
国連軍来たら核撃つけど?
って言われたら終わりじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-DH7q):[ここ壊れてます] .net
>>10
その核ホントに生きてんの?
他の兵器、メンテできてなくてポンコツしかねーけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>10
核撃ったらそれこそ終わりじゃん
さすがに中国も味方してくれんぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-8uKS):[ここ壊れてます] .net
>>11
世界滅亡をカケる勇気はなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b89-GB4K):[ここ壊れてます] .net
核を撃った瞬間にモスクワに向けてSLBMが何発も発射されると思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>10-11
核兵器のメンテナンスって年間で何兆円もかかるからな
ロシアにそんな余裕があるとはとても思えん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-uiG4):[ここ壊れてます] .net
>>7
なるほど

「国連軍」という名を語ったNATO軍の派兵が可能になるんだ
あ、でも中国は反対するんじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj):[ここ壊れてます] .net
平和的解決(ロシア領の保全)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-u8vP):[ここ壊れてます] .net
ロシアが核ぶっ放したら、西側はもれなく中国にも発射するので、中国からすればロシアに是が非でも打たせたくないところ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-4C6w):[ここ壊れてます] .net
堂々と退場して東京に核を撃ち込むのだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-4C6w):[ここ壊れてます] .net
>>18
プーチンが日本に核を撃ち込むことはあっても、
西側がその報復に中国に核を撃ち込むことはねえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 963c-Ese6):[ここ壊れてます] .net
>>14
それやったらWWIIIやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9230-IgWy):[ここ壊れてます] .net
へー
紛争当事国だと
安保理決議できなくなるんだあ
知らなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-hL0Q):[ここ壊れてます] .net
>>16
中国はたぶん棄権だろうな
今の状況だとロシアに肩入れしてもメリットないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3752-PsJ2):[ここ壊れてます] .net
>>18
アタマ大丈夫か?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2387-c1T4):[ここ壊れてます] .net
>>20
各国の死の手がどういうシステムになってるんだろうね
感知した特定の国にしか報復しないのなら
中国や日本が生き延びて欧米ロシアが全滅したら歓迎だけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-XjGR):[ここ壊れてます] .net
紛争かどうかの決定権は?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc5-OWbV):[ここ壊れてます] .net
>>23
ロシアがもしも潰れたら西側諸国の標的が自分だけになるから、中国はロシアを死なない程度に助ける必要がある
ロシアからの天然ガスを見返りに国連軍には理由つけて反対だろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
細かい話は知らん。プーチンを信じる。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34e-sApq):[ここ壊れてます] .net
バイデン「拒否権行使できませんよ」
ロシア「は?核撃たれたいの?俺はそれでも一向に構わんぞ!!」
バイデン「ぐぬぬ」

こうなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
韓国のキーボードには 。 が無いそうだ。

そいつの利便と脅迫に従ってる日本人は押しに弱い自分を考えてくれよな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>29
核の傘が意味ないと分かったらアメリカの同盟国が離れていくからそれは無いだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8c-2jHv):[ここ壊れてます] .net
どんな名目があっても誰も直接には手を突っ込まんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
しかし太陽系第3番惑星地球

ハイパー小泉劇場最高潮だな!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
いいじゃないか、たとえ茶番でも。それで、世界がよくなるのならば。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
このような揉み合い、事象のかたわらな

確実に、ちからをうしなっていっている、失脚していっている闇が居るのだよひとしれず。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
ひとびとが
萎縮し、バインド、スタン状態にあると

水を得た魚になる人種が居る。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
そいつらは、解放され活き活きとした笑顔溢れる社会ではなにもできない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
そいつらにとってだな

少し前までの、日本人同士の相互不信は

ほんと、千載一遇だったのな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
理想郷を目指そう。イーハトーヴ!ガンダーラ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-uiG4):[ここ壊れてます] .net
>>27
逆にロシア解体後シベリアの利権はやるから棄権してくれと提案されるかもしれない

中国の最悪のシナリオは最後までロシア擁護した結果何も得られなくなる事だと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74c-ghGS):[ここ壊れてます] .net
中国が拒否権行使するだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5250-VJqe):[ここ壊れてます] .net
最後は中国が悪いという事で米中戦争に移行しよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
>>40

https://i.imgur.com/gBXWL4m.jpg

中国はこのようにアイコンをつけかえた。

一蓮托生の覚悟完了。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Dk+9):[ここ壊れてます] .net
西暦2022年、ソウェト連邦健在なり。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-jQwI):[ここ壊れてます] .net
博学だなぁおまえら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374e-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>7
でも編入を希望するかしないかの住民投票でしょう。バッファがなくなり代理戦争でなくなる。
これから先は一寸先は闇だ。一歩間違えば核攻撃つき世界大戦になりかねん。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c6-c97z):[ここ壊れてます] .net
クリミア半島を編入した時にロシアは拒否権行使できてたようだけど?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9230-IgWy):[ここ壊れてます] .net
>>47
無血開城で紛争してなかったからじゃないの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp47-Uq54):[ここ壊れてます] .net
中国か拒否権行使してくれるだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d244-oSIA):[ここ壊れてます] .net
拒否権、つまりが大国一致の原則が存在する理由は
先の大戦の反省を踏まえて、再び世界を荒廃させないために規定された
世界が全焼するより、拒否権の発動で安全保障理事会がマヒする方がましといった
世界平和のための安全弁としての役割で拒否権が想定されているのだから
ロシアが拒否権行使できないという話がそもそも怪しいところ

紛争当事国の平和的解決に関する事項について決議は当事国はその案に賛成できないが
その平和的解決の方法を定める事項についての議決には拒否権を行使できるので
結局のところロシアは拒否権を行使できるというわけだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b89-GB4K):[ここ壊れてます] .net
>>21
実際、NATOもペンタゴンもいくつものシナリオ想定してるとは思うで
プーチンが暴走するケースや、ロシアでクーデターが起こるケースとか…

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★