2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空襲の時に手引きした奴がいるらしいぞ。牧師や共産党員が数日前に姿を消したって・・・・。 [134367759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-iF9G):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
ハライター原の現場を見てみよう「防空壕はスパイ防止法とセットで」
https://www.youtube.com/watch?v=BOsdcLJaak4

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>32
いやそれは違う
確かに重慶のなかに中国軍の基地で高射砲を設置した基地もあったが
日本はそこではなくて市街地のほうを目標にしたときがしばしばある
重慶に限らず周辺で市街地を目標にしていることがある

これは妄想ではなくて軍の報告書に書かれている事実

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3dd-mIyF):[ここ壊れてます] .net
>>53
そんな何年も前の古い情報がなんの役に立つと思ってんだよゆとりw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-TWlZ):[ここ壊れてます] .net
>>49
つーかさ
普通に日本語が話せる中国人や北朝鮮人のゲリラ共とどうやって日本で戦うつもりなんやろ
攻めてくるー敵基地攻撃能力やーって自衛隊の戦闘機や軍艦で勝てると思うんやろ…
お花畑過ぎる
向こうはそういうのしかせんやろに
それこそ共産軍の戦い方やし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>52
東京大空襲の次点で海軍・陸軍ともに航空隊は健在なのに
迎撃がないなんてわかるはずがないでしょ
もし迎撃がないという情報がもたらせれていたのなら誤情報だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMee-UIYo):[ここ壊れてます] .net
>>39
安心しろ、日本に住み続ける限りお前も死ぬまでジャップだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
>>37

「万歳!」戦後、出獄した共産党員が受けた朝鮮語の歓迎 隠された党の歴史を紐解く
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03080557/?all=1

府中刑務所から出獄した共産党員と歓迎する群衆
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/03/2203071104_1-714x476.jpg

1945年10月10日、その日は朝から雨であった。午前10時、戦前の共産党の代表的活動家である
徳田球一を先頭に、志賀義雄、金天海、そして黒木重徳や山辺健太郎ら16名の共産党員が、「天皇制打倒」を叫びながら、
東京・府中の刑務所の獄門より出獄した。
この時、府中刑務所前には、約400名の人々が「出獄革命志士歓迎」のプラカードを掲げ、
赤旗や太極旗を振りながら待ち受けていた。

驚くべきことに、そのほとんどが朝鮮人だった。日本人はわずかしかいない。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
日本共産党中央委員会のまとめた共産党史(八十年史、七十年史、六十年史、五十年史)は、いずれも
(1)政治犯の釈放、
(2)党拡大強化促進委員会の発足、
(3)「赤旗」の再刊、
(4)第4回党大会
の四つを、戦後、党の再建を代表する重要な出来事として挙げている。
すなわち1945年10月10日の日本共産党幹部の府中刑務所出獄から
12月の第4回党大会までを、党再建の起点としている。

だが党史は、「いつ、どこで、誰の手によって、どのようにして、また何の財源で再建したのか」という疑問には答えていない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-d7nY):[ここ壊れてます] .net
>>32
日本人は女子供も竹槍持ってる便衣兵だから殺されても仕方ないね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
アメリカが日本に空襲予定を伝えていたという証拠は何一つないからな
スパイはいてもアメリカと緻密な連絡をする手段がない。アメリカ側にも空襲予定を伝えるメリットがほぼ皆無

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM6e-BAB9):[ここ壊れてます] .net
>>59
仮にここから脱出できてもジャップであることには変わりないのが悲しい

>>63
空襲予定のビラを撒いてたのは在日アメリカ人や捕虜、スパイに知らせるのが主な理由でそこに住んでいた日本人は逃げても何の問題もなかったってことだろうねぇ
基地や工場叩いて政府に圧力かけられればそれで目標は達成だろうし
今のジャップ政府を見てると空襲をくらって大きな被害を受けてももう進むしかないんだ今止めたら自分達が断罰されるってそのままだったのは想像に難くないけどw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-S7Hc):[ここ壊れてます] .net
憲兵隊は何の罪もない国民を捕まえてやってる感出してたんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc6-4XrW):[ここ壊れてます] .net
そういう噂は当時を知ってる人の間にもある

でもなんでカルトネトウヨは共産党なんていってるの?
戦時中は対ファシズム国でアメリカとソ連が同盟関係だったから?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d1-tX/F):[ここ壊れてます] .net
キチガイ国家で国家に逆らえる個人なんていないのに
総動員だから全部兵士だ!論って割とひどいよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
>だが党史は、「いつ、どこで、誰の手によって、どのようにして、また何の財源で再建したのか」という疑問には答えていない。

1945年敗戦時、共産党出獄組の「マッカーサー元帥万歳!」について
https://blog.goo.ne.jp/ikagenki/e/ec2ba57b768fe4d245694a77a041805a

敗戦直後、マッカーサー占領米軍と共産党が蜜月であったことはよく知られている。
そして、1950年にレッドパージ=共産党追放で、占領軍の権力によって共産党は迫害・追放される。
選挙に当選していた議員も公職追放なのだから、これは "「日本軍国主義」もやらなかった暴挙" だとおもうのだが、
今日ではそんなに回顧されていように思う。日帝時代の治安維持法は悪魔の如く呪詛されるが、マッカーサーはそんなに怨嗟の的にはなっていない。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
アメリカは日本弱体化政策に共産党員も利用した
https://books.google.co.jp/books/content?id=NT6ceKYd0wgC&hl=ja&pg=PA12&img=1&zoom=3&ots=ZWcLYtzQy0&sig=ACfU3U3uBgUlgnNJXALoW5ZKsgfVAKQXSQ&w=1025

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>64
空襲予定のビラを撒いていたのは
米軍の航空機でしょ
それは証言ある
反戦ビラを撒いて捕まる人はいるけど空襲予定日のビラを撒いて捕まった人はいない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
アメリカが実施した「日本列島洗脳計画」が完成した日
https://books.google.co.jp/books/content?id=NT6ceKYd0wgC&hl=ja&pg=PA28&img=1&zoom=3&sig=ACfU3U3ZQE9RmiowNZRPKtVvLH_0G3dbKQ&w=1025

それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
1937年12月15日 南京市民
https://books.google.co.jp/books/content?id=NT6ceKYd0wgC&hl=ja&pg=PA29&img=1&zoom=3&sig=ACfU3U385mzopz1ChDAYl6BDy72a5SY7EQ&w=1025

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6e-nvXy):[ここ壊れてます] .net
>>71
日本精神が中国生まれで草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
GHQの洗脳から半年で様変わりした世情
https://books.google.co.jp/books/content?id=NT6ceKYd0wgC&hl=ja&pg=PA15&img=1&zoom=3&ots=ZWcLYtzQy0&sig=ACfU3U00oTkojQW3XtbEBOMGmiqdWqnZ3g&w=1025

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。




                ______ 
   。oO(死ねw)   /澤山晋太郎 ヽ 
(`,,・ωp◎q☆パシャ  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ  
   嫁         (《● >)   (< ●》  
             |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  <大人になる=親になる!愛し合ったセックス!          
             |  ∴  ノイェェトヽ ∴ l      
             |   ∴   {├r┤} ∴ /    
             ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
             /`\  ∴∴∴∴/
           /     `ー――''.ヽ
  ウワアアアアアアア! イ    °    °ト!
 \(((`Д´|||)))/ ..|     ,,∩,,   |
     息子    .ヽ  _ (::)(::).. _ /
              ヽ┘  ̄ ̄ └
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f795-j1+0):[ここ壊れてます] .net
北村そんなに名指しで澤山叩いてたらいつか逮捕されるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。

.        ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ|| 
     | (《● >)  (< ●》|| <ギフテッド! 
     |  `:⌒'(、●^●,))⌒'ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l||      
     |   *   {├r┤} * /||    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″                 
~~~~`\~~∴∴~/l|ll~~~~~~~~~~
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
発達障害ってどんな病気?裸の大将みたいな感じ?ぼくはおにぎりが好きなんだなあ(絵がうまい) [438628431]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663904637/


8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Accf)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 12:49:45.23 ID:rzggCoaJr
嫌われ見下されても強く生き抜いてください


23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-OiZf)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 13:31:07.70 ID:3yoeoi2lM
生まれながらはただの知恵遅れ
途中からならただのキチガイ

.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├●}    ./    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
      ●|    .,,∩,,   |●
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
     ●● ヽ┘ ●● └'

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。
.       ______ 
      /  44さい ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) <白痴の俺!  
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |   *   {├r┤} * /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
お前ら、太鼓は楽しいぞ。俺は太鼓に合わせて歌ったり踊ったりしている
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404591529/

                      ,.─-- x
                     /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                  ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                   \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
                  ((  |:::::::::::::| し/
                     ヽ::::::::;;t_ノ
                       |::::|、   デンデン 
.   ..l⌒l      ______  ,|::::(|
    |  つ   /        ヽ (つ:(/
    |  |   / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ ,`''
    |  |' ヾ:| | (《●>) |=(<●》 )/  
    ..ヽ_/|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
         |      ノイェェトヽ    l      
         |       {├r┤}    /    
          ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
         /`    ∴∴∴∴/^"
        /   /`ー――'''''  { /
       /  ノ          / /_
       \  `ヽ         i___,,」
        \ \
         ノ  _>
        く__ノ  (C)けんもペイント

それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
どうすんのこれ・・・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
2022-09-11 07:47:12
真面目に俺らって五毛党に入らね?円安だし、壺や大日本帝国をネットで叩いていればいいんだろ。俺らにうってつけの仕事じゃん [805596214]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662850032/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
ハゲてるやつってなんで自殺しないの?朝起きて鏡見て「おっ今日もハゲてるなっ!今日も頑張るぞ!」って普通思わないだろ [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663988097/

.       ______ 
      /  44さい ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) <おっ今日もハゲてるなっ!今日も頑張るぞ! 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |   *   {├r┤} * /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'

それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
正直見下してる趣味「電車」「VTuber」「パチンコ」「競馬」以外なんかある? [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663994726/



.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├●}    ./    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
      ●|    .,,∩,,   |●
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
     ●● ヽ┘ ●● └'

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 120d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>60
現在進行形で朝鮮人に乗っ取られている自民党は悪辣極まる組織だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
2020-09-11 05:46:46
恋愛している時は最高に幸せなのに、結婚は地獄 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599770806/

2012年8月 初彼女
2012年12月 結婚
2013年6月 童貞卒業
2014年 第一子妊娠出産

.   ______ 
  / 童貞以下 ヽ 
 / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ|| 
 | (《● >)  (< ●》||  スピード結婚して半年しかセックスさせてもらえず!!!!!!!!!
 |  `:⌒'(、●^●,))⌒'ヽ   
 l ∴∴  トェェェイ ∴∴',   
 \    `ー'′   /   
 /  ,,-ー 、  , -‐ 、  
 (      , -‐ '"       
 `;ー "  ` ー- -ー;'"  
 ..l            .l  


それら日本列島洗脳政策によって、江戸時代から受け継がれてきた
「礼・義・忠・勇・仁・誠・名誉」に代表される日本精神は見事なまでに
ズタズタにされました。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
>>86
まったくだ。もう自民自民言っても通用しない。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
「世界連邦日本国会委員会」に斉藤区長が出席
https://www.youtube.com/watch?v=_jnqbqYoCVQ

どうすんのこれ・・・・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
撮れたて あやべ第71回「世界連邦日本大会2015in綾部」(平成27年11月26日公開)
https://www.youtube.com/watch?v=h2tUpjEqbEM

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
世界連邦PR動画「未来へつなぐ平和都市 綾部」
https://www.youtube.com/watch?v=6M1h8g0yvcI

  ∧_∧
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :
~と_)__) :・: 。・; ;゚・ゲェログェゥグェァオェ
     =二三三三二

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
SDGs推進に向けた連携に関する協定 締結式
https://www.youtube.com/watch?v=4KxrJ3Ileu0

  ∧_∧
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :
~と_)__) :・: 。・; ;゚・ゲェログェゥグェァオェ
     =二三三三二

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-BcdZ):[ここ壊れてます] .net
私のセンダ・コレヤという芸名の由来である(千駄ヶ谷をとって“千田” 朝鮮人つまりコーリアンをもじって“是也”というわけである)千駄ヶ谷で朝鮮人に間違えられて殺されそうになった事件の起きたのは、大震災の二日目の晩だったとおぼえている。
 町々の炎が夜空を真っ赤にそめ、ときどきガソリンや火薬の爆発する無気味な音が聞こえ、余震が繰り返され、担架や荷車に乗せた負傷者たちの行列がつづく状況のなかで聞くと、朝鮮人が日ごろの恨みで大挙して日本人を襲撃しているとか、無政府主義者や社会主義者が井戸に毒を投げ込んだり、通り端で避難民に毒まんじゅうを配ったりしているとかいうバカバカしいデマが、いかにもほんとうらしく思えてくる。また、別な方面からの情報によれば、軍は目下、多摩川べりに散開して神奈川方面から北上中の強力な不逞鮮人集団と交戦中だという。
 そこで私も勇みたって、二階の長持ちの底から先祖伝来の短刀を持ち出して、いつでも外から取れるように便所の小窓のかげにかくし、登山ヅエを持ってお向かいの息子さんといっしょに家の前の警備についた。
 そのうち、ただ便々と待っているのも気がきかぬ気がして、敵情偵察かなにかのつもりで、千駄ヶ谷の駅にちかい線路の土手をのぼって行くと、後ろのほうで「鮮人だ、鮮人だ!」という叫びが聞こえた。ふりかえると、明治神宮の、当時はまだ原っぱだった外苑道路のヤミのなかを、幾つもの提灯が近づいてくるのが見えた。それを私はてっきり「不逞鮮人」をこっちへ追ってくるものと思い込んで、はさみ打ちにしてやろうと、そっちへ走って行くと、いきなり腰のあたりをガーンとやられた。あわてて向き直ると、雲つくばかりの大男がステッキをふりかざして「イタア、イタア!」と叫んでいる。
 登山ヅエを構えて後ずさりしたら「違うよ!違いますったら」といくら弁解しても相手は聞こうともせず、ステッキをめったやたらに振り回しながら「センジンダア、センジンダア!」とわめきつづける。
 そのうち、提灯たちが集まってきて、ぐるりと私たちを取り巻いた。見ると、わめいている大男は、千駄ヶ谷駅の前に住む白系ロシア人の羅紗ラシャ売りだった。そっちは朝鮮人でないことは一目でわかるのだが、私のほうは、そうもいかない。その証拠に、棍棒だの木剣だの竹ヤリだのマキ割りだのを持った、これも日本人だか朝鮮人だか見分けのつきにくい連中が「ちくしょう白状しろ」「ふてえ野郎だ、国籍をいえ」と私をこずきまわすのである。「いえ日本人です。そのすぐ先に住んでいるイトウ・クニオです。このとおり早稲田の学生です」と学生証を見せても、いっこう聞き入れない。
 そして、マキ割りを私の頭の上に握りかざしながら「アイウエオ」をいってみろだの「教育勅語」を暗誦しろだのという。まあ、この二つはどうやら及第したが、歴代天皇名をいえというのにはよわった。どうせ、この連中だってよく知っていまいと度胸をすえ、できるだけゆっくりと「ジンム、スイゼイ、アンネー、イトク、コーショー、コーアン、コーレイ、カイカ、スージン、スイニン、ケーコー、セイム、チューアイ……」
 もうその先は出てきそうもなくなったとき、ありがたいことに、誰かが後ろのほうから、「なぁんだ、伊藤さんのお坊っちゃんじぁねぇか、だいじょうぶです。この人なら知っています」といってくれた。近所の酒屋の若い衆である。すると、もう一人「そうだ、伊藤君だ」と青年団の服を着た男が前に出てきた。これは千駄ヶ谷教会の日曜学校にかよっていたころの友だちだった。
 私の場合のようにこうあっけなくすんでしまえば、ただのお笑いぐさだが、あの朝鮮人騒ぎではずいぶんたくさんの何の罪もない朝鮮人が殺された。朝鮮人に似ているというだけで――もともと大した区別はないのだから、その場の行きがかりで、ただ朝鮮人と思い込まれたというだけで多くの日本人が殺されたり、負傷したりした。いま思えば、あれは、ナチスのユダヤ狩りと同じように、震災で焼け出され、裸にされた大衆の支配層に対する不満や怒りを、民族的敵対感情にすり替えようとした政府や軍部の謀略だったのだろう。
 それにしても、私は一方的に被害者だったかのような事件の顛末であったが、その私自身も自警団のマネをして加害者たらんとした気持ちを動かしたのである。このときの経験から、朝鮮問題はあちらの立ち場からの把握、理解をすることがいかに大切であるか、つくづくと思い知ったのである。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
頭おかしい。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
【特別番組】ウイグル証言集会in札幌 後編 [R4/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=HtT5tRNSNic

SDGs推進してる奴らが育てた中国共産党がやってることがこれなんだが。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-Dsuf):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>95
壺イベントか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9289-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>5
ジャップの市街地は家内制手工業の巣なので軍需工場です
といって爆撃を正当化したルメイ
そのルメイに自民党政府は勲章あげてますw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
どうすんの全国革新懇・・・・・・。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
空襲の時に手引きした奴がいるらしいぞ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-qesJ):[ここ壊れてます] .net
特高警察に拷問されてたんやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:12:43.71 ID:3ZTDa0jba.net
どうすんのこれ・・・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:21:24.25 ID:D7nTQCdQ0.net
国民には知らせないで焼きたい人たち
スパイ、扇動を目的として配置された宣教師と
マルクス伝道師

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-Yb+a):[ここ壊れてます] .net
いたらしいよ・・・・・。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 18:12:48.18 ID:74QTqHdJa.net
いたらしいよ・・・・・。

総レス数 104
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★