2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロシアが保有している核兵器は実はメンテナンスしてなくて使用不能なのでは?」 プーチンが頑なに核を使わないのでバレちゃった模様 [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-QT68):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
核兵器を使用できるように準備している様子も無い
これ(核)はもうだめかもわからんね

米高官「ロシア、核使用兆候ない」 プーチン氏発言受け
https://id.nikkei.com/lounge/nl/connect/page/LA7010.seam?cid=8786818

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:14:30.42 ID:xaw22bl9M.net
日本の原発も震災以来稼働してない時間が長かったから、発電所の要員の半数は運転未経験らしいな。
技術の継承は金と人手がかかるね。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:15:07.28 ID:8JsPSRs50.net
>>1
>お探しのページが見つかりません
これはやばいぞ・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:15:35.78 ID:wvRRMZU9a.net
>>18
それがバレたら終わり

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:25:37.12 ID:tAMRrvcS0.net
死の手とかいうやつの存在も大分怪しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:27:20.20 ID:Ds1Bem0O0.net
プーチンは科学とか物理とか興味ないし嫌いな方なんだろ
歴史とか洗脳とか暴力とか洗脳道具としての法律とか
そういうのにしか金かけてない

大砲とか銃や毒物は大好きなのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:29:17.76 ID:Ds1Bem0O0.net
ロシアは工学には力入れたけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:00:30.78 ID:Qv8Env6M0.net
変なフラグ立てるなや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:02:54.61 ID:AQRs6gE90.net
>>1
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN220HY0S2A920C2000000/

貼るなら他の人も参照できるものを貼れよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:08:39.62 ID:daHqv7uO0.net
>>24
起爆剤させるTNT火薬や電子機器がウランやプルトニウムの放射線の影響で通常より早く劣化する。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:22:41.02 ID:0xzNDcmn0.net
何の根拠もなく憶測で語る>>1みたいなのが一番クソやね
使えないと妄想して使えたらどうするん?
国家が憶測で行動してたら破滅するよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:27:35.48 ID:pvcK+/LZ0.net
>>38
すまんこ(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:27:57.51 ID:pvcK+/LZ0.net
>>40
ソース貼ってるのに何言ってんの???

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
やっと私の主張は認められた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
基本水爆の戦争にはならなそうだな
都市破壊には長崎型原爆で十分だし

あと馬鹿でもチョンでも起爆できるような
兵器級ウラン235の濃縮はロシア程度に無理

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-hI8f):[ここ壊れてます] .net
核ミサイルって固形燃料なん?

液体だとめんどくさいもんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
>>45

それもそうだけど
アメリカや日本を潰すための核弾頭は
プルトニウム型じゃないと小型化できないから

ロケットで運ぶ戦略核は無理だな。アメリカに一方的に
モスクワ破壊されても何もできなさそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12a2-pJCe):[ここ壊れてます] .net
>>5
さすが安全保障の国

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Sc9T):[ここ壊れてます] .net
ロシア兵はウクライナ軍にやられてターボコイコイして虹れ
だってさ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-Q74j):[ここ壊れてます] .net
仮にそうだとしてもさすがにまだ使えるくらいあるんでないか
手持ちの中の新しい奴を使えば全部使えるとハッタリにもなる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-hL0Q):[ここ壊れてます] .net
英仏中が核兵器増やそうとしないのもメンテに膨大な金がかかるから
特に中性子爆弾は作るのも維持するのも超金食い虫らしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Sc9T):[ここ壊れてます] .net
核兵器が不発弾って
恥ずかしくて自○もんだね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-s2hV):[ここ壊れてます] .net
>>6
みっともなかろうがウクライナからロシア民族を守るためにはやらなくてはならないことだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d23e-9wck):[ここ壊れてます] .net
>>44
イランでも北朝鮮でもできるのに?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-HX3P):[ここ壊れてます] .net
北京向けの弾頭だけメンテされてたらウケるよな
実際国境つながりで経済侵略ずっと受けてるわけだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd32-GMcH):[ここ壊れてます] .net
ノバゼムリャとかいうとこでテストしてたはず

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72c6-Y+SS):[ここ壊れてます] .net
それじゃあ後は米英を片付ければ人類に平和が訪れるな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-u8vP):[ここ壊れてます] .net
>>53
だってイランのドローンに頼ってるし
北朝鮮は真摯に核開発に取り組んでる。
北朝鮮はパキスタンから核兵器開発の支援を受けていた

その点プーチンロシアは明らかに核兵器に関心が無さそうだった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-u8vP):[ここ壊れてます] .net
プーチンはマフィアなので焦土を嫌う
マウリポリや都市を廃墟にしたけど
基本古いアパートと民家ばかり

つまり新しく都市開発をするための都市攻撃

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-u8vP):[ここ壊れてます] .net
核舐めプしてた上に
核兵器の知識も無いだろう
もしかして核兵器無いのも最近知ったんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-bAid):[ここ壊れてます] .net
今も核弾頭の数だけならアメリカ以上にあるんか?
本気でメンテナンスやったらそれだけで費用飛ぶだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234e-LU6i):[ここ壊れてます] .net
>>1
全て不発とはかぎらんやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
ソビエト時代の核をコントロールできてるわけがない
ソ連科学アカデミーの核関連の権威が今でもあるかというと無いだろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c7-AIux):[ここ壊れてます] .net
できらぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
マフィア政府は危険すぎるから
物理学者がまともに協力するわけもない

つまり理系の脳は全部政府に協力しない
文系エリート脳と反社脳だけが協力する

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
プーチンは恐怖の大王

911もモスクワ高層アパートも安倍晋三も全部プーチンの仕業

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16d7-XjGR):[ここ壊れてます] .net
核使ったら他の国から核の実験場にされちゃうよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:18:41.05 ID:EDuZEo2D0.net
徴兵した兵士に運ばせて手動起爆させればOK

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-hL0Q):[ここ壊れてます] .net
というか爆縮のための火薬が経年劣化している可能性高いよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
>>68
そして詰替えできるやつが居ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
核技術者は心底人殺しの戦争屋マフィアどもには協力できないだろうからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
北朝鮮のように真摯に核と向き合ってない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-D0tI):[ここ壊れてます] .net
切り札というより地獄の片道切符だからだろ
さすがに使ってもお咎めなしで済ませるとは思えんし
そんな前例出来たらやばいだろうし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:33:27.04 ID:f0Fvi7p6M.net
また無知無能の軍師達が書き込みしてるのかよ
ワロス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:40:47.99 ID:gekxy/Mp0.net
どこ飛ぶかわからん核ミサイルとか怖すぎやろw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:43:06.53 ID:sbV6qk9vM.net
ロシアが打ったらどさくさに紛れて北朝鮮が日本にうちそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:28:16.57 ID:q7p2jVRC0.net
どう考えたって使うの我慢してるわけでもない
どんな脳足りんでもこの有様なら使うし
脅しの核爆発くらいはさせる

それをしないということは無いか
著しく信頼性が低い可能性が一番高い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:32:02.12 ID:VPVqX1gu0.net
部品抜かれて売られてそうだな 軍人はみんな金に困ってるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:33:00.25 ID:VPVqX1gu0.net
どうせ使わないんだから部品抜いて売っちまおう ってなるだろ普通 監査とかやってねぇだろうし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:06:08.99 ID:qOw/WSCf0.net
ソ連崩壊後に行方不明の核弾頭があったはずだが未だにテロリストが使っていないところを見るとメンテしていなくて使いものにならなかったんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 10:23:59.19 ID:q7p2jVRC0.net
>>79
鋭いね。それもありそうだね。

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★