2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】旭川被害者夫婦、子どもを守る一心で無職宅を訪問か、元刑事語る [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:19:00.73 ID:AIy/1kjid.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
小学生が拾って投げた「BB弾」がきっかけ? 怒った男が初対面の父親を刺殺、元刑事「直談判は回避を」

北海道旭川市で9月20日夜、30代男性の首や胸などをナイフで数回刺した殺人未遂容疑で自称無職川口和人容疑者(56)が現行犯逮捕され、刺された男性は死亡した。元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が当サイトの取材に対し、事件の背景を推測した。

20日午後6時20分ごろ、旭川市内で「人が刃物で刺された」と110番があり、警察官と消防署員が現場に駆け付け、路上に倒れていた職業不詳金沢孝雄さん(32)を病院に運んだが、死亡が確認された。現場付近にいた金沢さんの妻も上半身を複数回刺されていたが、命に別条はないという。

旭川中央署は殺人未遂の疑いで、現場に面した家屋に住む川口容疑者を現行犯逮捕した。金沢さんとは事件当日まで面識はなかったとみられる。

その後の調べで、金澤さんの小学生の娘と友人が下校途中、道路に落ちていた遊戯銃用の「BB弾」を拾って川口容疑者の自宅に向けて投げたことなどから、トラブルになっていたことが分かった。同容疑者は子どもを怒鳴りつけ、その友人のカバンを蹴るなどしたため、その報告を受けて金沢さん夫婦が同容疑者の自宅に行ったところ、口論の末に金沢さんは10カ所以上を刃物で刺されて失血し、妻も背中などを刺されて重傷を負った。

小川氏は「今回の事件が起きた旭川市には、女子中学生がいじめ事件で亡くなった件がある。先日、第三者委員会の最終結果報告があったのですが、実は、その事件に関係している教師が住んでいるのと同じ地域なんです。ですので、この地域では子どもさんに対して非常に過敏になっている。
逆に言うと、被害者の方は自分の子どもがそういう怒り方をされたということで、相手は子どもではなく大人であっても、〝いじめ〟のようなことを感じて、『ひとこと言っておかなければ』と思った可能性も、親の考えとしてはあるかもしれない」と直談判に行った被害者の心理状態を推測した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc00e61530f74255e6ad9837512b917c4ac59b78

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:31:41.07 ID:FSg1sa7I0.net
てか加害者の供述はどうなってんの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:31:43.00 ID:FYGCR8pE0.net
この小川っての山で子供が行方不明になった事件でもいい加減なこと言い続けてたよなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:31:49.59 ID:iGI8uqE00.net
推測という妄想

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:31:52.96 ID:X5C3H4mv0.net
自称無職vs職業不詳という訳のわからん戦い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:32:20.87 ID:y4hXoPI/0.net
>>4
子供がいたずらの犯人
被害者がチンピラ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:32:30.75 ID:Ty7NyKnR0.net
何だよ 共産党員の関係があるのかよ
まあドキュンをやってくれて何よりだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:32:40.64 ID:EmGfV+rj0.net
これで結びつけるの無理ないか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:33:44.67 ID:JgBbGi6o0.net
旭川は警察も議員も役人も全員腐ってる
プーに焼き払ってもらえ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:33:48.95 ID:pAxsw6210.net
>逆に言うと、被害者の方は自分の子どもがそういう怒り方をされたということで、相手は子どもではなく大人であっても、〝いじめ〟のようなことを感じて、『ひとこと言っておかなければ』と思った可能性も、親の考えとしてはあるかもしれない」と直談判に行った被害者の心理状態を推測した。

なんだこの妄想は…
こんなのを記事にするな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:39:07.99 ID:YJAFb7zm0.net
56歳のおっさんの味方、嫌儲です
おっさんは人を殺すように誘導された被害者
悪いのはそう仕向けた小学生女児とその親
殺されて当然!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:40:40.99 ID:spFlv0jp0.net
BB弾を投げる…?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:40:49.63 ID:i46o3IZud.net
加害者が無職無敵の人で被害者は職業不詳の反社で
子供が悪いのにも関わらず、ゆすって金取ろうとして返り討ちにあったってこと?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:45:00.58 ID:3wCYNe5a0.net
なんでいじめの件が出てくんの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:46:14.81 ID:YJAFb7zm0.net
てか荷物蹴り入れてきた時点で暴行だろ
警察に通報するのが良かったんじゃねーのこんなキチガイ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:46:18.04 ID:sI6/WSOya.net
>>4
子どものイタズラきっかけなのに被害者ヅラして容疑者宅にクレーム入れる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:46:37.71 ID:6fHL/h+L0.net
DQN、ガイジに返り討ちに合うの巻

BBQNと良い勝負だな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:47:08.95 ID:vwx9rkvr0.net
近所の人に話聞けばわかりそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:49:19.83 ID:PyJ0CfzJ0.net
旭川とかいう修羅の街

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:50:04.30 ID:BF8J+gkPd.net
職業不詳って・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:51:06.17 ID:Ndn0Ld3M0.net
旭川は修羅の街だったか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:51:38.71 ID:+CeC+Zwk0.net
よくあるよね、自分に非があると自覚してるから相手の言い方に文句つけて優位に立とうとするの
被害者の怒りに火に油を注ぐことになり返り討ちに遭っただけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:52:33.33 ID:vYC9+MXS0.net
謝罪などのために向かったんじゃ?
など?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:53:07.67 ID:Pj1QnzeL0.net
函館に住んでるけど
テレビで旭川が映るとき必ずクソみたいなニュースなのどうにかしてほしい
PR番組で必ず杉村太蔵が出てくるのも最悪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:53:45.63 ID:viST3oAN0.net
こういうレッテル貼りして架空のストーリーをでっち上げるやつが日本をぶち壊してきたんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:56:12.62 ID:WCf60F+80.net
近所でも有名な無職こどおじで小学生からからかわれてたりしたのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:58:52.50 ID:H14ekkw5M.net
旭川おっかねえ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:59:39.44 ID:tB/4YP9aa.net
>>41
同じく函館だが函館も糞みたいな話ばっかじゃん
何年も放火犯が捕まってなかったしタクシー強盗殺人なんて未だに捕まってない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:01:02.36 ID:s3slLAPr0.net
5chは画伯の件のように感情的になって犯人を決めつけた過去があるから信用出来ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:01:12.39 ID:9w55+wjXM.net
>>6
それな
いじめはなかったって堂々と言える大人がいる町

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:02:08.05 ID:ZRy5O3L40.net
犯人はケンモメン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:02:40.41 ID:btcLR99y0.net
56歳無職か
殺せ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:03:33.77 ID:nsEFHGC20.net
両方過失あるように思うわ
基地外同士じゃないとクルマの事故に似てる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:03:51.20 ID:Ndn0Ld3M0.net
>>45
函館のホットニュースは大泉洋の兄貴が市長選に出る事くらいかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:04:07.12 ID:RIILRYB+a.net
拾った弾を近くの塀に投げて遊んでたと思ってたんだが家の中に放り込まれ続けてたんか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:18:43.76 ID:QYIfB4mA0.net
怒鳴りつけてカバン蹴った時点で警察呼んでれば変わってたかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:22:04.40 ID:8JsPSRs50.net
>>49
職業不詳は?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:30:33.06 ID:zRcqNVXg0.net
殺されて当然のやつが死ぬと気持ちいいわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:31:26.87 ID:vSVKtmQM0.net
旭川には住みたくないなぁ
無職が職業不詳を刺し殺す地域だもんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:23:26.78 ID:/cTe6icx0.net
お礼参りに行って返り討ちにあっただけじゃ?
だって何の実害も無いでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:41:48.42 ID:I0/lsxzrM.net
また捏造記事か

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:59:26.48 ID:Fi9+MQdo0.net
56のオッサン32歳のDQN親にボコボコにされて殺されるか刃物で殺すかの二択という心理状態になったんだろうな。

まあなんにせよこいつの家にBB弾投げたり打ち込んだりするガキは当分現れないだろう。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:17:49.43 ID:HchNrPcVa.net
子供守るなら、BB弾投げつけるなと教えりゃトラブルにならなかったwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:22:03.00 ID:niiuo1jB0.net
>>4
被害者の間違い?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:24:21.38 ID:niiuo1jB0.net
つかこれ最初謝罪だのなんだの言ってたよな
被害者の写真と年齢で察せられる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:27:47.65 ID:Starvg1P0.net
親がイキって、逆にやられたんやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12a2-pJCe):[ここ壊れてます] .net
夫婦の仕事は?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b14-aoBf):[ここ壊れてます] .net
人の家や建物などに物を投げたりするのは駄目

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:31:39.24 ID:8hzhi4IP0.net
旭川には住みたくねぇなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 11:11:21.08 ID:5Y+e8pJp0.net
イキるためやん キマっとるやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 13:12:44.81 ID:WXsu2HCYd.net
親の顔で分かるし
生き残った奴らの証言、全部マンさん

DQN娘、DQN母、DQN母の友人女

被害者ムーブするためにいくらでも嘘つくぞ、こいつら

警察はきちんとカチコミされて介護離職した近所で評判のいいこどおじの話を聞いてあげて欲しい

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★