2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障・対人恐怖症、どうやって克服した? [849918469]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03b3-RIRj):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
死にたい
変わりたい

https://citrus-net.jp/article/99793/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a0-n7gH):[ここ壊れてます] .net
議長とかやってたら自然と改善したな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
バイトで接客業をやって役割を演じることを覚えた
根本的な所は治ってないと思う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ad-RY4O):[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)筋トレして格闘技覚えたら治ったわ、気に入らない奴は殴ってる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92b2-0tuE):[ここ壊れてます] .net
相手によるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-sDLX):[ここ壊れてます] .net
最近コミュ障になったんだがよくあることなの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c736-qg5T):[ここ壊れてます] .net
旅行するようになって克服はできないけど多少話せるようにはなった
外出りゃ見ず知らずの人に助けられることも多い
ネット彷徨ってると錯覚しがちだが世の中は自分が思ってるほど悪人は多くないことに気付く
少なくとも日本人は外様には愛想がいいからな
人の内面なんか知る由もないんだから自分にとっちゃその人の外面がすべて、すなわちプラグマティズム

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Cjon):[ここ壊れてます] .net
子供の頃は親に生活を支配されてたけど、大人になったらもう誰にも支配されてないということに気づいた
何言われても(所詮俺の人生には関係ない他人だしな…)と思っておけば良い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-9B5+):[ここ壊れてます] .net
恥を捨てた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-DGnU):[ここ壊れてます] .net
営業職ずっとやってるから仕事だとコミュニケーション取れるが私生活だと一切できないな
というか二重人格みたいになって余計エスカレートした
仕事以外じゃ誰とも喋らなくなった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-vAUw):[ここ壊れてます] .net
同じコミュ障の彼女が出来てお互いに改善した
気が合う相手には気を許して沢山話すようになるんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>49
ソープである必要はない
キャバクラおっパブハッテン場の類で十分

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d64e-Tepa):[ここ壊れてます] .net
40代も中盤以降になるといい具合に前頭葉が腐ってきて平気になってくるよキレやすくもなるが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-2jHv):[ここ壊れてます] .net
オブリビオンの対人会話ルーレット一万回ノックで完治

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-zWvV):[ここ壊れてます] .net
ちょっと違うけど抗鬱剤で治るよ
大抵の事がどうでもよく感じるからそういうの無くなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-xoWI):[ここ壊れてます] .net
話がつまらないと改めて認識させられるのが虚しくて長期的なコミュニケーションを避けがちだけど一期一会は饒舌
この無駄にプライドの高いコミュ障面倒臭過ぎる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea2-toBK):[ここ壊れてます] .net
他人を見下す

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fd-jI0E):[ここ壊れてます] .net
>>97
それは違う
ますます対人恐怖になる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fd-jI0E):[ここ壊れてます] .net
世の中やるかやられるか、見下すか見下されるか
の二択じゃーないんで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-1bm4):[ここ壊れてます] .net
>>92
ハッテン場はともかくセクキャバおっパブはセックスできひんから意味無いやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-1bm4):[ここ壊れてます] .net
>>99
じゃあ他に何があるんだよバカが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-Dndj):[ここ壊れてます] .net
人もそうだけど車が顔みたいに見えて怖いやついない?
大通りの交差点渡るときとか怖いわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ba-u5vu):[ここ壊れてます] .net
仕事の話は出来るのに雑談が始まると逃げるようにどこかへ行ってしまうおじさんの魅力

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fd-jI0E):[ここ壊れてます] .net
>>101
お互いさま

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-kVIV):[ここ壊れてます] .net
>>88
金を貰って以上それは通用しないな
極論上司や同僚に嫌われたら終わるだろ
人生を支配されてるとまでは言わんが
「快適に健康的に働ける環境」はバリバリ支配されてる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-4fpW):[ここ壊れてます] .net
生存戦略しろ 自分の命かかったら結構色んなこと出来る

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Rw/k):[ここ壊れてます] .net
克服はできないけど見た目を改善すれば多少は自信を持って人と対面できるようになる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1664-QymP):[ここ壊れてます] .net
気付いたのは時には強気で行くのも必要なこと。
なめてかかってくるヤツが意外とたじろいたりする。ヤンキーがなめられたら終わりっていうのも一理ある。すごく嫌なやり方なんだけとね。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-VhdJ):[ここ壊れてます] .net
MR. ROBOTっていう海外ドラマあるんだけど、これの主人公が社会不安障害(コミュ障)って設定
なのに当たり前のようにセフレを作って自分の家に呼んだり、セフレが家で寝てるのに本命の幼なじみを家に連れ込んじゃって鉢合わせて「アチャー😅」とかやってる
アメリカのコミュ障と日本のコミュ障はレベルが違う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-RrUS):[ここ壊れてます] .net
コミュ障の多い環境に見を置いた
木を隠すなら森理論で。
あと薬

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-tX/F):[ここ壊れてます] .net
自分人見知りなんでーみたいな態度が相手に気を遣わせるから逆に自分平常心ですけどなにか?みたいな外面を作るように頑張ってる
根本的なコミュ障は直せません

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c784-iNtf):[ここ壊れてます] .net
>>109
鬱ドラマだな
シーズン2で見るのやめた
ジャンキーのハッカーの話だな
ゲロ吐くシーンがキツイ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c28c-3dNo):[ここ壊れてます] .net
社会に出たこと
マッチングアプリ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-sDLX):[ここ壊れてます] .net
プレゼン用の薬とかない?上がってだめだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd6e-fO6A):[ここ壊れてます] .net
克服してない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f10-KePq):[ここ壊れてます] .net
上下関係の厳しいスポーツの強豪校で揉まれたけどコミュ力が上がるどころか回避性能だけ上がって克服できなかった
唯一できるようになったのはハキハキと挨拶することだけだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fd1-U30X):[ここ壊れてます] .net
演技

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-YKQ/):[ここ壊れてます] .net
様々な経験すりゃどうにかなるんだろうけどな
そもそもそれがめんどくせえ
話題の為に大して興味ない野球だのをチェックしてたのがホント無駄だと思った

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d334-kJ6E):[ここ壊れてます] .net
とりあえず人と関わらない仕事についた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67ad-k3dA):[ここ壊れてます] .net
キャス配信

とにかく人と触れ合え

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-s5Gh):[ここ壊れてます] .net
SSRI

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-u8vP):[ここ壊れてます] .net
何やろうが好かれる人には好かれるし、嫌われる人には嫌われる
合う合わないで考えるようになったら楽になる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9222-b6fJ):[ここ壊れてます] .net
結局コミュ力上がるったってボンクラキャラが板についたり
受け流す演技が上手くなるだけだよな

>>114
精神科のお世話になるのは嫌だろうから
まず漢方:半夏厚朴湯辺りだな、
アマゾンで買って試せ

あとはハーブティ、ジャスミンティーでリラックス、
手のひらのツボ・労宮押す

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-Mt01):[ここ壊れてます] .net
一人のときは活発になれるやつはひたすら垣根をなくすこと
多人数にいることに慣れるだけ

125 :厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 5faf-vxpi):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
ケンモ世代は「人格改造マニュアル」が愛読書だよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:02:33.30 ID:5znWHG7o0.net
業務的な話は訓練したらできるようになったよ
雑談とかは全然ダメ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:06:32.63 ID:MdFVMXdX0.net
>>123
サンクス

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:10:34.04 ID:QCHFUAMb0.net
働き出して本気で仕事してたら自然と克服してるだろ…お前らどんなぬるい世界に生きてんの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:13:06.25 ID:QCHFUAMb0.net
>>81
それただの逃げな
一番ダサいやり方
向き合うんだよつらくても
悩みに悩み抜いて場数踏めばこなし方がわかってくる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:18:48.51 ID:rfPgyUGVr.net
克服しようと思って接客業に就いたけど余計に他人が嫌いになったわ
昔から比べたらだいぶ喋れるようにはなったけどな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:48:39.37 ID:y4nt1qIKa.net
>>104
それはやりつつやられる見下しつつ見下されるってだけの話では

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★