2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ、「機密解除は大統領が頭の中で念じただけでできる」と主張 自民党の「口頭決裁」を超える「テレパシー決裁」が爆誕www [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-QT68):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
大統領はテレパシーで機密解除? トランプ氏主張に波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3d51d948ff27d58d877120d8259385f50d052f
 【ワシントン共同】トランプ前米大統領(共和党)は22日までに、邸宅マールアラーゴに機密文書を持ち出していた問題について
「大統領は頭の中で念じただけで機密解除できる」と主張した。情報取り扱いの手続きを軽視した発言に
「テレパシーで解除可能だと言い張っている」(米メディア)と波紋が広がり、共和党議員からも批判の声が上がった。

 トランプ氏は21日の保守系FOXニュースの番組で、機密文書の指定解除について「米大統領であれば手続きなど必要ない」と主張。
「機密解除した」と口頭で言ったり、頭の中で考えたりするだけで可能だとの持論を展開した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02eb-rYdY):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ大敗北やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-Ajn1):[ここ壊れてます] .net
トランプ「ビビビときた」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-u8vP):[ここ壊れてます] .net
自民がパクりそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-DJPl):[ここ壊れてます] .net
この調子じゃクラーケンを解き放てだの世界緊急放送だの本気で言ってたんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b89-MFQw):[ここ壊れてます] .net
シンゾーに乗っ取られてないか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faf-toBK):[ここ壊れてます] .net
今更だろ大半の国民は受け入れているよこの国における真実とは自民党の発言行動であってそれに反する全ては塵同然

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23df-xeQJ):[ここ壊れてます] .net
やっぱこいつやばいやろ
安倍ちゃんクラスや

9 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW d35f-/WDi):[ここ壊れてます] .net
ぴぴぴぴ 解けちゃうぞ
ぴぴぴぴ 解けちゃうぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-BmpN):[ここ壊れてます] .net
やっぱだめだなこの人
残念だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 128b-EIb+):[ここ壊れてます] .net
トランプ「ささやき いのり えいしょう ねんじろ」
FBI「よし逮捕だ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de2e-hWdL):[ここ壊れてます] .net
念じたという証拠は?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-Gyi/):[ここ壊れてます] .net
でもQアノンはこの発言に大盛り上がりなんだろどうせ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
FOXのショーン・ハニティーのインタビュー面白すぎる。
ハニティーが出す助け舟をことごとく破壊しながら電波を飛ばすトランプ

トランプ「あなたが大統領ならば頭の中で思っただけで機密解除できるのだ」も面白かったけど、

トランプ「FBIが焦って大量の人員をマララゴに送ってきたのは、ヒラリーの消えたEメールのコピーを探しているからだと、多くの人が言っており……」」
ハニティー「え?待ってください、あなたはヒラリーのEメールのコピーをもっているのですか」
トランプ「違う、FBIがそう思っているかもしれないと多くの人が言っている」
ハニティー「……」

トランプのいつもの、「みんなが言ってる」「多くの人が言っている」節が炸裂していた。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW debb-8uKS):[ここ壊れてます] .net
わざとアホなこと言ってるようにしか見えないがガチなんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea2-toBK):[ここ壊れてます] .net
ボケでは(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f39-X/li):[ここ壊れてます] .net
なんかこの人自分の嘘に自分で騙されてるように思えてきた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e342-NXdT):[ここ壊れてます] .net
>>17
詐欺師って最後は本当にそうなっちゃうらしいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
アメリカ人の企業トップや政治家で、主語がI(私は)にならず、everyone says(皆が言ってるが) many people said(多くの人が言ってるが)になってしまうのは、
トランプくらい。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
頭の中に「多くの人の声」や「皆が言ってること」が住んでいる人なのだと思う。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-/u8X):[ここ壊れてます] .net
ユリゲラーと対決しろよもうテレパスハッキング合戦だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe3-+gNq):[ここ壊れてます] .net
この輩は普段の商売からして、こんな感じだろ。
公共事業に手を出して、工事途中で税金免除を要求、
「免除しないと工事中止する。ここが廃墟になっても良いニダあるか!?」
などと脅して税金値切ってた。

他にも経費節減のため、ポーランド系 “不法移民” wwwを雇ってコスト下げたりと
正攻法のビジネスでは成功できないクズ。
トランプ大学なんて詐欺そのものだったし。

日本のDQN(死語)と同じでインチキでの成功が忘れられない。
いわば万引常習者と同じメンタル www

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ecd-z+rP):[ここ壊れてます] .net


24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
トランプ愛の日本ビジウヨやQアノンの腕のみせどころ。
こんな電波話に整合性つけられるのか。

A:FOXのハニティ―が裏切ってトランプインタビューを捏造した。
B:大統領時代のトランプはヒラリーのEメールを秘密裡に確保しており、公開には民主党に最も打撃を与えるタイミングを待っていた。それが今だ。
C:アメリカの法には、一般には公開されない条項があり、大統領による機密解除手続きもその一つだ。解除手続きに大統領の思念によると明記されているのは本当だ。
D:いろいろとDSの陰謀だ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:36:58.33 ID:C2El6dsj0.net
アメリカすげぇわ、
日本は安倍晋三のせいでぶっ壊れたけど、それを凌ぐバカが大統領やってても崩れないんだもん。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:53:08.60 ID:whPS1mMGa.net
>>25
日本人は安倍にやりたい放題させてたけどアメリカ人はトランプを落としたからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:22:36.03 ID:6kZi+sAg0.net
これを支持する奴が大勢いるってことに恐怖を感じる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 21:45:20.96 ID:Qgm+5w3b0.net
24人のドナルドトランプって小説出そう

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★