2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本が「浅田真央選手に安倍首相とのハグ強要」と報道されたシーン、政府の動画に残っていた。安倍「ファンに怒られちゃうから」 [932029429]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea7-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
橋本聖子氏が「浅田真央選手に安倍首相とのハグ強要」と報道されたシーン、政府の動画に残っていた
https://www.huffingtonpost.jp/entry/hashimoto_jp_6037145cc5b6ec4b56276346

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
ソチ五輪の入賞者を集めた記念品贈呈式の場で「総理にハグして欲しいって」「ハグしてもらいたいよね?総理に」と浅田選手に強引に勧めていました。

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委の新会長に就任した橋本聖子氏をめぐって、2月25日発売号の「週刊文春」が「新たなセクハラが明らかになった」と報じた。

2014年にソチ五輪の選手団代表を務めていた橋本氏は帰国後の記念品贈呈式で、フィギュアスケートの浅田真央選手(当時)に、安倍晋三首相(当時)との「ハグを強要していた」という。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
懐安倍

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
■嫌がる浅田選手に何度もハグを勧める

週刊文春によると、問題の行動があったのは2014年4月25日。ソチオリンピック・パラリンピックの入賞者を集めた安倍首相主催の記念品贈呈式の場だった。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
この様子は政府インターネットテレビの動画に残っている。浅田選手と安倍首相の間に立っていた橋本聖子氏。17分50秒あたりで「(浅田選手が)総理にハグして欲しいって」と橋本氏が安倍首相に告げる。浅田選手は当惑して、手を振って拒否。安倍首相も「ファンに怒られちゃうから」とやんわり拒否するも、橋本氏は「大丈夫です」と太鼓判を押す。安倍首相は「聖子ちゃんとは何回もハグしてるんだけどね。一杯飲んだら」とジョークを飛ばして、この場は収まったかにみえた。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
この後、報道陣による記念撮影の後に、動画では19分50秒あたりで再び橋本氏が「(ハグ)してもらいたいよね?総理に」と、浅田選手らに促す。この流れで高橋成美選手(当時)が安倍首相とハグ。続いて羽生結弦選手が「僕したら、真央ちゃんもしなきゃダメだよ」と言ってハグ。これを受けて浅田選手も安倍首相とハグしたが、背筋が伸びて緊張した様子だった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-ToQe):[ここ壊れてます] .net
セクハラババア死んどけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a9-Zcl7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
テレ朝ニュースは当時、報道陣からハグの感想について質問されたときの浅田選手のコメントを報じている。「ハグ?どうなんですか。あの……その辺はちょっと。そういうハグではないので」と戸惑いを隠せない様子だった。

(略)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b756-Yv7c):[ここ壊れてます] .net
「女性スキャンダルはなかった」というのが安倍ちゃん擁護の最後の砦だったのに…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-bTM7):[ここ壊れてます] .net
安倍は女性問題だけはクリーンと信じてる
これこそ周りが忖度してやっただけでは?
少なくとも性的な興奮を得るためにしたとは思えない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-jaYx):[ここ壊れてます] .net
これは橋本が気持ち悪いな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-/Nx0):[ここ壊れてます] .net
安倍は女絡みだけはクリーンだったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF32-GhH3):[ここ壊れてます] .net
これ安倍も最初ハグ拒否してるのに、橋本含め周りが囃して追い込むのがすごく気持ち悪い。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-jD0l):[ここ壊れてます] .net
吐き気がするほどの悪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-2phM):[ここ壊れてます] .net
ほんま胸糞

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-XrWc):[ここ壊れてます] .net
安倍も困ってたのに何故あそこまでハグを強要したのか
橋本は安倍が喜ぶと思ったのだろうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-scOR):[ここ壊れてます] .net
>>16
権力者に女を贈るのは昔からある事だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd7-Sn9U):[ここ壊れてます] .net
これは安倍も被害者

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff5-fvZv):[ここ壊れてます] .net
橋本聖子しつこ過ぎ
羽生もきもい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920c-boeP):[ここ壊れてます] .net
橋本が異常
この件だけは安倍の名誉を守ってやるに吝かでない(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-Cd/v):[ここ壊れてます] .net
橋本マジでキモいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e0d-51yk):[ここ壊れてます] .net
これだけは安倍ちゃんに同情するわ
嫌がってたのにかわいそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec1-H/oM):[ここ壊れてます] .net
橋本がまるで出川だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f795-j1+0):[ここ壊れてます] .net
安倍は大嫌いだけどこの時は立派だったわ
セクハラはしないけど橋本の顔は潰さない対応
後にハグしたときも安倍は戸惑ってる風だった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-3iMd):[ここ壊れてます] .net
羽生が「ボクもやったんだから真央ちゃんもやらなきゃダメだよ🥴」とか言ってるのが一番キモい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-9wc1):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんは昭恵一筋なところだけは本物だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-kGX8):[ここ壊れてます] .net
羽生最低

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c70d-nfrE):[ここ壊れてます] .net
橋本と羽生がスゲー気持ち悪いやつか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eff-yyOK):[ここ壊れてます] .net
パワハラ&セクハラもいいとこやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-9YgU):[ここ壊れてます] .net
>>1

>続いて羽生結弦選手が「僕したら、真央ちゃんもしなきゃダメだよ」と言ってハグ。これを受けて浅田選手も安倍首相とハグしたが、背筋が伸びて緊張した様子だった。

強要したの羽生じゃねえかw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-bAid):[ここ壊れてます] .net
煽る橋本と羽生がクソ過ぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:41:51.62 ID:RWbT9U6y0.net
その前のシーンで
浅田は高橋なるみの後ろに隠れて
ナルならいいでしょと言いながら高橋にハグやらせていたんだよ
高橋を下に見ているのかしたないけどね
羽生は高橋なるみに強要した浅田を見てむかついたのかもな
浅田も羽生も人に押しつけて似たもん同士だね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:43:16.27 ID:RWbT9U6y0.net
>>32
訂正
したないけど→知らないけど

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★