2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアの徴収兵、半分腐ったカラシニコフを渡され戦場へ [308389511]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f20b-hmO4):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
https://i.imgur.com/4qOH8FI.jpg

http://russia.com

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:39:53.02 ID:FPv+We6p0.net
>>941
乗ってるゼロ戦が被弾したら潔く体当たりしろ、陸軍部隊は撤退せず最期まで戦え
陛下からお預かりした戦艦や空母が沈むというのに艦長や幹部だけ逃げるのは何事かみたいな空気があったので
ベテランパイロットや経験豊富な古参が次々に死んでいって、その穴を埋める新人の教育が思うようにできなかった日本軍みたいだな

>>944
流石に都市伝説か

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:40:01.55 ID:ZB5Aq9yo0.net
>>896
松本零士のザ・コックピットっていう漫画の1エピソード
「パイロットハンター」

そのヘルメットはわけあって孤島にいて古い武器しか持ってない
もう1人登場人物がいるんだけど(パイロット)そいつは新しい武器を持ってる
色々あった後別れることになってヘルメットがパイロットに銃を交換してほしいと言ったら
パイロットは悪気はなく「こんなもんでよければ」って言って怒らせてしまう

ヘルメットが良いなと思った新しい銃すら大した性能じゃないと言われて
古い銃で生き抜いてきた自分をバカにされたと怒った
(ヘルメットは少し狂ってる)

あとは自分の持ってる武器がとっくに時代遅れになって現実に少し戻りかけて
混乱してるのもあると思う

日本兵が戦後見つかった時期の作品なのでその辺のオマージュもある
(その事もこの漫画も1974年)

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:41:14.40 ID:CXFvqeJK0.net
>>946
機関銃はWW2水準の武器でも実用範囲内だろ
確かNATO軍の主力機関銃もMG42を今の銃弾撃てるように改良したやつなんだろ
米軍が今も当然のように使ってるブローニングもWW2が始まるより前に開発されてる

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:42:23.53 ID:49ZdB1060.net
>>954
まあそうだよ
とはいえじっさいに動作してるの見てるとどうかと思わんでもないが…

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:43:09.51 ID:iIUxb5wjM.net
>>947
三笠宮は中国行ったときに錆さびの銃持った皇軍の軍紀乱れっぷりに怒ってたぞ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:43:47.12 ID:VUN0+HAX0.net
これか、暴発しそうだな

https://twitter.com/CalibreObscura/status/1573605148353597442?t=s4S3Eg0lv6Lzf6knMNUVoA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:45:40.19 ID:kP4nq2V/0.net
どうせタンク役だから盾だけあればいいでしょw

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:46:08.22 ID:F09iygLc0.net
これで殴れば死ぬだろ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:46:34.67 ID:mSx6iL1w0.net
>>901
ジョージアからの兵隊が反乱起こしてヒッチハイクで国に帰ったってニュース大分前に見たけど大丈夫なんか…

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:46:47.68 ID:YB71x8Dzd.net
>>773
笑い声たえなくて楽しそう

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:46:50.68 ID:ZB5Aq9yo0.net
ボディーアーマーなし
ポーチと雑嚢というソ連軍リスペクト装備

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:47:00.99 ID:VGkXO6JV0.net
>>466
SIG SAUERのライフルをM5として採用する事が決まった

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:49:04.22 ID:PBQNp1DK0.net
スターリングラード
二人で1艇な

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:49:43.11 ID:nYspoi1j0.net
ヘルメットもただの鉄兜で防弾にもならなそう

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:49:57.02 ID:ZFv70hJsd.net
ゴルゴ13でバレル(銃身)をスイスの職人から手に入れる話があるけど、やっぱり歩兵小銃とかはいざとなれば交換用のバレルを準備してる軍隊もあるのか。

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:50:48.74 ID:4l1vvwA90.net
https://i.imgur.com/PxpB8BO.jpg

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:52:30.52 ID:LBI7kua2a.net
死にゆく~おとこたちは~

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:52:58.18 ID:7yfvhSCo0.net
ワビサビニコフやろ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:53:56.20 ID:KGQWhrey0.net
プーアノン涙目で敗走wwwwwwww

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:54:20.72 ID:kWaYHJpO0.net
カラシニコフ「やっぱ辛えわ…」

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:57:18.05 ID:SzXCdMII0.net
>>799
ロシアってなんでしょぼい武器しかないの?

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:59:24.28 ID:pJBSdpjc0.net
こうなる前にロシア国民は抗議してプーチン降ろしをしなきゃいけなかった
ロシアと山上は大切な事を教えてくれた

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:01:08.12 ID:05Xv9bF7M.net
>>290
執銃動作も整列もキビキビしてないしやっぱ士気の低い徴兵って感じ
渡されてんのも見てくれだけは綺麗にしてあるけど初期のやつじゃねこれ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:01:38.20 ID:1a7eZEUqK.net
ロシアが私にくれたもの
半分腐ったカラシニコフ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:02:50.29 ID:I6J4mQPH0.net
カラシレンコン?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:03:16.12 ID:XyKpS2wc0.net
>>972
上級が金を吸い上げていて金がなく
なおかつ人権意識が低いから

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:04:10.66 ID:ZB5Aq9yo0.net
>>972
大砲王国だから
戦闘を始める前の準備射撃でボコボコにするスタイル

今もウクライナはロシアの砲兵をどう潰すかが最大の問題

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:04:38.69 ID:O65w3Yyl0.net
>>970
ウク信涙目で伸ばしまくって勢い1位良かったな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:07:12.73 ID:iBwyWc5/0.net
カラシニコンブじゃ足りんだろ
つくねとはんぺん、玉子、大根ぐらいは付けてやれ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:07:52.11 ID:1a7eZEUqK.net
実際はスターリングラードの冒頭より酷いんだろうな

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:08:54.42 ID:ssWWvzii0.net
>>18
からし2個麩?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:09:47.99 ID:O65w3Yyl0.net
ガセネタに集るダボハゼ大漁スレ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:10:17.38 ID:LZYNn0h/0.net
プーアノン息してるかー?

985 :自己顕示欲の塊 :2022/09/24(土) 23:11:39.57 ID:s7uLTQBN0.net
>>530
ストックに口径識別用の凹みがあるだろ
AK74だよ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:11:51.29 ID:q/8HAVCU0.net
>>873
以前に、銃のカラシニコフの名前をもじった料理を考案したお店だったか人物だったかがいると話題になったスレがあった。


自分は
>>18だが、
>>87もそのスレにいたのかもね

まさかわかる人がいるとは思わなかったw

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:12:14.63 ID:ruN2bDWL0.net
ロシアの喉元がNATO化したら、「防衛上危険」 というのが
侵攻の理由らしいな

だとしたら あれだけ国土が広いのだから、首都を別に移せば
いいだけの話だよな

自分勝手も甚だしい

988 :自己顕示欲の塊 :2022/09/24(土) 23:12:46.57 ID:s7uLTQBN0.net
>>985
と思ったらマガジンがAKMだった

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:15:40.09 ID:1o7oiM0dd.net
ネリカラシの方がダメージ大きそう

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:15:46.82 ID:qi6U9O5o0.net
テンション低くてワロタ
そりゃそうだわ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:16:22.68 ID:q0MW2jOU0.net
ええやんどうせ使わんだろ
どうせ徴兵されるんならぶっ殺しまくりたいんか?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:18:16.14 ID:X1QO23r/0.net
>>966
初代M16とその次が銃身長すぎて折れて暴発ってのが起こりまくったから
以降は簡単に銃身を交換できる設計。

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:21:28.30 ID:AzVE/nDq0.net
暴発しそう

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:21:44.90 ID:JcrPbmdb0.net
撃てるって言われてもこれ絶対メンテしてないんだから信頼もクソもないな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:22:04.38 ID:YkKsqbGa0.net
これ半分神風だろ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:25:40.42 ID:cySvMe0H0.net
>>1
撃ったら暴発して死者続出とかいう流れ?

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:26:40.85 ID:YkKsqbGa0.net
特攻

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:28:20.94 ID:a7/bl6i30.net
世紀末のMetro2033より酷いなんて…

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:28:45.72 ID:ZB5Aq9yo0.net
>>985
ハイダー無い 斜め銃口 でAKM

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:28:54.49 ID:0IygojY6p.net
腐っても使えるAKすげえええええ
ジャップ軍の銃なんて新品でも使えない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★