2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎のゆるキャラ「かがみん」子どもたちに大人気 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-Syj0):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
<第10回アニ玉祭>「らき☆すた」作者の描き下ろしグッズ配布 メインMCに藤咲彩音、久保田未夢

「第10回アニ玉祭」の美水かがみさんの描き下ろしイラスト

 アニメと観光をテーマとしたイベント「第10回アニ玉祭(アニメ・マンガまつりin埼玉)」が10月22日に大宮ソニックシティ(さいたま市大宮区)やオンラインで開催されることが分かった。「アニ玉祭」は、人気アニメの舞台となった地を県内に多く抱える埼玉県で、2013年から開催されているイベント。第10回は、マンガ「らき☆すた」の作者の美水かがみさんの描き下ろしイラストを使用したクリアファイルを配布するほか、オンラインイベントでアイドルグループ「でんぱ組.inc」のメンバーで埼玉特命観光大使の藤咲彩音さん、声優の久保田未夢さんがメインMCを務める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef4b7a1dc49478f90c92bbfb7413b86a5283ad92
https://i.imgur.com/jeher6z.jpg
https://i.imgur.com/FRvV6lp.jpg
https://i.imgur.com/UZuVcnZ.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d64e-LaAE):[ここ壊れてます] .net
なんでかがみんだったんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c9-XjGR):[ここ壊れてます] .net
すっかりご当地キャラになったな
次は土着神にでもなるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e307-hKO0):[ここ壊れてます] .net
らきすたのかがみんかと思ったらそのまんまかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-tNTP):[ここ壊れてます] .net
でもミクダヨーがいたら?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-ZJWq):[ここ壊れてます] .net
あの中じゃこなたが一番ゆるきゃらっぽいのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3777-boeP):[ここ壊れてます] .net
これ公式なの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-FNMN):[ここ壊れてます] .net
こういううっかりオタク文化が定着しちゃうみたいなの今後はないような気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f55-ZhaI):[ここ壊れてます] .net
   まじかー🙀

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Cd/v):[ここ壊れてます] .net
つかさもセットで売り出せ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16f9-WWKO):[ここ壊れてます] .net
かがみとつかさの百合同人で狂ったように抜きまくってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f55-ZhaI):[ここ壊れてます] .net
>>8
そんなことない
今でも必死にずんだ何とかとか広めようとしてるだろ

町おこしなのよあれは
ミクも北海道の地場産業が全力で乗っかってるし
キャラが流行るのは地方にとっては悲願なわけ

今後もあらゆる地方都市が仕掛けてくるだろう🙀

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-/NDE):[ここ壊れてます] .net
マスク派
https://i.imgur.com/wDk9Stu.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-4OdB):[ここ壊れてます] .net
ちびっ子はらきすたなんか知らんのやろなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9285-yzfW):[ここ壊れてます] .net
久喜市民でも知らないけどつかさも今年で着ぐるみ化したんだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e23-vWq+):[ここ壊れてます] .net
アニメも原作も終わって何年たったんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1232-q8Xq):[ここ壊れてます] .net
子供達「らきすた....?」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b7-r4yT):[ここ壊れてます] .net
だからパン工場ってなんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1677-WWKO):[ここ壊れてます] .net
かがみんが当時キモオタの最先端キャラだった事は知らんでいいよな
あの熱狂ぶりは凄かった、でもキモかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-GqFA):[ここ壊れてます] .net
>>1
描き下ろし劣化してない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0d-XjGR):[ここ壊れてます] .net
これ群馬じゃなかったの?
埼玉がパクった?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-dgHl):[ここ壊れてます] .net
美水って今何やってるの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8c-G//c):[ここ壊れてます] .net
受け入れられてるならいいじゃん
迫害されてたらかなしいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d244-XjGR):[ここ壊れてます] .net
アンパンマンも子供ウケいいらしいし子供の目線はようわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b42-SpKQ):[ここ壊れてます] .net
性的搾取もしてないゆるい漫画だから相性はいいかもね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-b7Re):[ここ壊れてます] .net
らきすた声優でも生き残ってるのはかがみんだけだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-U30X):[ここ壊れてます] .net
>>2
声優が来れないから
逆に妹役は暇だから来れるので着ぐるみがいなかった

28 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa43-7Kq5):[ここ壊れてます] .net
これオッサンもハグしていいの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37df-I9dk):[ここ壊れてます] .net
>>8
ゆっくりとかそうなんじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
由来は不明らしいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1387-tX/F):[ここ壊れてます] .net
かがみんのおしっこでご飯をどうのこうの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saea-hOLz):[ここ壊れてます] .net
ゆるキャラに転生して長生きするとはな
地元の協力も大きいんじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 00:55:04.10 ID:T4TgyvU80.net
https://camp-fire.jp/projects/view/607093
つかさも作るらしいやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:05:07.50 ID:vX9UyPaja.net
>>33
人数少ないなと思ったら最初から80人の予定でそれも1日で達成か
まぁ当たり前か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:16:54.23 ID:c59W0rMi0.net
かがみんで調べてたら知ったけどぼんぼり祭りとかいうのもアニメ発祥で根付いた文化なんか
すごいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:31:34.51 ID:PAzTK53m0.net
>>33
「らき☆すた」の主要メンバーである4人の女の子のうち、

3人だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:47:34.93 ID:EDbUbtdda.net
あの辺一帯マジで外から客を呼べるようなものが他に何もないから
未だにらきすた神社のお祭りにオタク集めるのが地域観光の目玉だったりするよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 03:24:49.13 ID:traqTpkv0.net
今でも元気そうでなにより

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 05:00:27.13 ID:Cr3FxxR10.net
10年前だったら視界に入っただけで恥ずかしくなってただろうに
時代は変わったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 05:06:28.98 ID:/uCWlmqx0.net
かわヨ

41 :からだすこやかジャンダルム :2022/09/25(日) 05:11:45.20 ID:hNCh8utAa.net
>>33
キャンプファイアの手数料たっか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:14:48.64 ID:wmBJbECu0.net
ええやん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:17:05.83 ID:oQYuuF/l0.net
完全に土着信仰と化してる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-CBfj):[ここ壊れてます] .net
マリオみたいにニセモノじゃないのか🤔

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c28c-toBK):[ここ壊れてます] .net
つかさとかがみんが揃い踏みしたら胸アツやん

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★