2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐揚げ「どけ」アジフライ「すいません!!」とんかつ「魚風情が道の真ん中歩いてんじゃねぇぞ?」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-BrfS):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
コロッケ「雑魚め!」
アジフライ「うぅぅ…」

ふんわりでカリッと美味しい“アジフライ”のつくり方

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dbb77c697d1f3e59befa9a4521a75f7c51f3834

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:23:12.61 ID:qfP9mTPh0.net
かぼちゃコロッケよりは買ってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:39:16.60 ID:ktbIKhad0.net
>>99
そうそう!
魚のフライには醤油かポン酢
ソースだのタルタルだの魚の旨味が消されてしまう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:48:00.39 ID:sLqb1E560.net
「ママー、あそこの席のおじさん、揚げ物つつきながらブツブツ言ってるよ」
「シッ見ちゃダメ!」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:58:01.52 ID:gJtA+6O90.net
コロッケとかいう安い以外取り柄がない雑魚

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:00:02.92 ID:efD4BJPo0.net
>>8
貴族

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:04:44.33 ID:ktbIKhad0.net
冷凍物のアジフライしか入って来ない北海道だから美味しいアジフライ食べてみたいなぁ
北海道はホッケフライ( ゚Д゚)ウマー

https://i.imgur.com/ywXP3b2.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:12:58.42 ID:R3Ir835oM.net
給食で出たマグロの竜田上げ無性に食べたくなる時がある

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:13:17.58 ID:yYhwJ8Qm0.net
>>158
ホッケのフライとかあんのか、はじめて聞いた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:15:05.51 ID:UCdiln9P0.net
>>2
飛び魚じゃないんだぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:19:04.91 ID:LoP/oje+0.net
海鮮カツ丼みたいなメニューあったら絶対そっち頼むけどな
なかなかそんなメニューに遭遇しない
アジフライ、エビフライ、イカフライかわマストでカキフライ、ホタテフライあればなお良し

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:23:06.31 ID:LbZ5QqAS0.net
馬鹿舌のおまえらはどうせソースをドバァってかけるから何食っても一緒だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5236-FCkt):[ここ壊れてます] .net
鮮度の高いアジやヒラメのフライは美味いけどな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b756-KhBI):[ここ壊れてます] .net
ハムカツ「アジw魚ww」
アジフライ「あ?」
ハムカツ「ヒッ!と…とトンカツさんに言うから」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe0-g060):[ここ壊れてます] .net
白身魚くん「こんにちは」
唐揚げ「よ、よう…(得体がしれない)」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c687-9nLZ):[ここ壊れてます] .net
>>1
港町で鮮度のいいアジフライは別物だぞ
覇権取れるレベル
唐揚げは良くも悪くも安定しているから、鮮度はあまり関係ない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fd5-+gNq):[ここ壊れてます] .net
越智志帆「」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-VTbs):[ここ壊れてます] .net
とんかつ先輩って売価で他のフライの2〜2.5倍するのに味は多めに見積ってせいぜい1.3倍くらいのアドだよね
とんかつ先輩買うなら他の惣菜2個買うンだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72c6-Y+SS):[ここ壊れてます] .net
アジフライとは例えて言えば中学高校の頃にクラスで一番可愛い子だよな
それしかない環境ではかなりの競争力があるが、本格的な奴と比べるとあっさり負ける感じ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37a9-u8vP):[ここ壊れてます] .net
蕎麦・うどん屋でのトッピングは竹輪の磯辺揚げとイカフライの両方乗せが至高。イカフライが不味い店はアカン。かき揚げは次点かな。

シーフードフライなら大きめのふっくら揚げたアジフライにタルタルソースが至高。カニクリームコロッケとかイカフライはアジフライの引き立て役だわw

ウズラの卵の串揚げはソース漬けしてご飯と一緒に食べると脳汁が出る。

唐揚げ・とんかつはどんな店・惣菜でも平均的な満足感が得られるのが利点かな?これが不味い店はアカンw

エビフライは素材や調理法によって味・食感・満足度に差がありすぎてギャンブルなんよね…

カキフライはたまに猛烈に食べたくなるな。勿論、タルタルソース盛りだわな。

ハムカツとコロッケは庶民の味方という認識だわ。そういや幼稚園児の頃に食べた自分達で育てた芋で作った手作りコロッケは本当に美味しかったのは未だに覚えてるわ。世間の家庭ではあんな手作りコロッケを食べてるのかな?と少し寂しい気持ちになった😔

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37a9-u8vP):[ここ壊れてます] .net
>>80
お肉屋さんのハムカツは美味しい(断言
あのソース漬けの素朴な味はザ・昭和の味だね。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd2-+xgL):[ここ壊れてます] .net
生臭いからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-fl2i):[ここ壊れてます] .net
>>152
パートの主婦に骨抜きにされてるからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b0a-9B5+):[ここ壊れてます] .net
教育上良くない絵本みたいなスレタイだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d20a-dvK9):[ここ壊れてます] .net
>>23
これ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7faf-Htoq):[ここ壊れてます] .net
魚市場、海沿いの道の駅にて

アジフライ「お前らなんでここに居るの?w」
唐揚・豚 「ほらお魚とか苦手な人もいるかもしれないから・・」
アジフライ「お前らなんでここに居るの?w」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:26:03.47 ID:KjtqiEhG0.net
>>171
スレタイよりキモい
恥ずかしくないのかこんなキモイレス書いて

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:36:08.96 ID:8ldArU1H0.net
揚げ物ランキング

S トンカツ、鶏唐揚げ、カキ
A イカ、エビ、ホタテ
B メンチ、チキン、アジ
C コロッケ、白身、ハムカツ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:40:45.23 ID:NzTEECYA0.net
>>179
場所による。海沿いの観光地なら獣や鳥は最低ランク。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:41:35.01 ID:NzTEECYA0.net
岬や荒磯を見ながらトンカツ食って死にたくならないのは中国人だけ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:43:13.58 ID:D2RYyd0J0.net
>>180
カキとホタテ最悪だわDランクだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:44:10.89 ID:L4NQDRgX0.net
大正義フィレオフィッシュ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:45:07.42 ID:6wbAShoWa.net
>>171
長々とキモいレス お前の血液劣化した揚げ油かよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:54:04.42 ID:nxWQTj9ra.net
最近はエビフライを押しのけてアジフライがトップになった
なぜ気づかなかったのか
食わず嫌いしてきたのが悔やまれる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:57:01.22 ID:TYyxt7ts0.net
鮮度のいい揚げたてのアジフライ食ったら目が覚めるぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 17:19:26.46 ID:NzTEECYA0.net
>>182
こんな店もあって大人気。
死にかけのババァがやってる店でこれが出てくるまで2時間かかるが
朝から晩まで行列が絶えない。
http://emunoranchi.com/wp-content/uploads/2020/03/P3071949-1024x768.jpg

こっちは京都市内。
http://gcjapan-kyoto.com/wp-content/uploads/2022/01/IMG_6731.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-qS1a):[ここ壊れてます] .net
アジをもっとも不味く食べる方法

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 20:11:18.24 ID:iupHvpe2a.net
アジは干物にすると旨味成分が増すんだけど、臭みが出るから俺は好きじゃないかな
刺身が基本だね
刺身でも自分で釣って血抜きしたのが一番オススメだぞ
そのまま超新鮮なのを食べるのもヨシ、1日寝かせるのもヨシだ
ちなみに俺は居着きのアジより、断然回遊しているアジの方が好き

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 20:14:55.67 ID:7OYtxEEg0.net
アジフライ「うう…」
クジラの竜田揚げ「おう、兄弟。どうした」
唐揚げ「やべっ…」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 20:47:24.29 ID:ixzHN+IB0.net
ハムカツは薄い方が好きと言ったらこのスレッド荒れそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 20:50:06.84 ID:ktbIKhad0.net
>>191
ハムとトンカツは薄い方が( ゚Д゚)ウマー

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 21:20:43.35 ID:NzTEECYA0.net
>>190
アジフライ「俺を巻き込むのはやめてくれ!いるかスキヤキってなんだよそれ!」
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-m/1280/17/e9/04/bf/caption.jpg

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:05:03.31 ID:jT1i2OJT0.net
コロッケには勝ってるやろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:08:05.62 ID:vdee/VQX0.net
>>193
お前のその画像で一番泣いてるのは親子丼(鶏)だ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:15:45.36 ID:cwYkdTdA0.net
ししゃもフライとかアジ以下だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:22:57.67 ID:AcIThs0N0.net
正直唐揚げより好きだわ
コロッケは言わずもがな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:24:53.28 ID:3xfoQ+Kc0.net
チキンカツが最強だろ
あのコスパに勝る奴はいない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:28:19.13 ID:UzckJhSE0.net
アジフライの中でも格差あるからな
付箋みたいなアジフライは死ね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 22:30:52.06 ID:3xfoQ+Kc0.net
白身フライのが上だよな
アジフライより
近所のコスモスじゃ値段は一緒だけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1285-AvZI):[ここ壊れてます] .net
メンチカツはたまにびっくりするほどまずいのがあって吐きそうになる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 04:41:25.03 ID:2Z9w4NTp0.net
カキフライ『全員どけ。』

総レス数 202
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★