2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】X JAPAN、LUNA SEA、GLAY、ラルクなど90年代V系バンドの格付けが完了してしまう…… [839150984]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd52-5lHL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/Ouv6M5M.jpg
https://imgur.com/3eJ2Rdm.jpg
https://imgur.com/6YPBqpl.jpg
https://imgur.com/8F7txta.jpg


https://i.imgur.com/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2344-mIyF):[ここ壊れてます] .net
日本人がアメリカのライブハウスに
会員つれてって「米国でライブやりました~!」
じゃなくマディソン・スクエア・ガーデン埋めてるからなラルクは
もちろん日本人ファンもいってるけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ded1-NziB):[ここ壊れてます] .net
X JAPANはメンバーのトンデモエピソードの面白さも含めてコンテンツやろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9f3a-ipkS):[ここ壊れてます] .net
XはToshIとYOSHIKIがまた仲違いして実質解散状態になった
ちょうど4年前のライブ以来活動していない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b756-uiG4):[ここ壊れてます] .net
黙ってたけど
バンドってさボーカル1人で完結しちゃうんよな
楽器それなりに上手いヤツが代わりにやっても成立しちゃう
ボーカル=バンド名

96 :厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ニククエ 5faf-vxpi):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
ソフトバレーもV系???

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1285-toBK):[ここ壊れてます] .net
Xてグレイやラルクが売れ出したころはすでにベテラン扱いだったろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9244-HlQw):[ここ壊れてます] .net
今は真面目に曲1本で行くよりYouTuberとして知名度を得て、たまにチャンネル内で曲を発表して、YouTubeやSpotifyやApple Musicの再生収入とライブやグッズやファンクラブ会員費で儲ける時代

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMde-EM5p):[ここ壊れてます] .net
活躍時期とか加味しても妥当だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d64e-4C6w):[ここ壊れてます] .net
ディシェード ラピュータ マスケラ デュールクオーツ フェアリフォーレ
懐かしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e39e-NNA5):[ここ壊れてます] .net
>>98
再生の収入なんかほぼ無いから、Tシャツ売るしかない
まあ音楽なんか仕事にする時代じゃねーな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
ルナシーはどこよりも早くに売れ、生き急いだ
GLAYラルクがようやく日の目を見だした96年にもう一時休業
97年は河村ソロがルナシー本体よりもバカ売れ
ルナシー本体は河村フィーバーからの再始動のSTORMの70万枚が天井だもんなぁ
そしGLAYラルクがまだまだ元気な00年に解散

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1e4d-jQ83):[ここ壊れてます] .net
アニメタイアップってやっぱクソつえーわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1609-MFQw):[ここ壊れてます] .net
ラルクはきれいな幻想的な曲が多いよな
俺は現実的で泥臭いGLAYの曲の方が好きだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 27af-5djn):[ここ壊れてます] .net
>>102
だからLUNA SEA自体、音楽性からして大衆向けじゃないからGLAYやラルク(yukihiro加入後)より売れるわけがないよ
LUNA SEAは良くも悪くも音楽オタクの集まりだしSTORMが発売された当時も古参ヲタから大衆向けに走ったって批判的な声もあったくらいだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9257-XjGR):[ここ壊れてます] .net
誰とは言わんけどこの種の職業は太ったら駄目よやっぱ
ファンに陰ながら努力をしている部分まで見られているからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 27af-5djn):[ここ壊れてます] .net
>>106
イングヴェイ「」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 168f-7n9s):[ここ壊れてます] .net
>>75
わかるw Xの全てが詰め込まれてるからね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5faf-d9EM):[ここ壊れてます] .net
LUNA SEAは大衆にウケないだろうな
この中じゃ一番好きだけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 168f-AIux):[ここ壊れてます] .net
イエモンかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-wYcP):[ここ壊れてます] .net
>>84
ビジュアルに身長は含まれますか?🥺

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 969f-nKdu):[ここ壊れてます] .net
Q.最大の葛藤について
hyde
「バンドやってれば誰しもがぶつかるところが1つあると思うんです。音楽性の違いなんですよね。自分がやりたくないことも受け入れないといけない」
「あーこれ、僕の趣味じゃないけど、これを"好きだ"と言わなければならない。バンドだから」
「そこは一番自分の中で改革しないといけない部分だったかな。締め付けにもなるんですよね」
https://youtu.be/xYg0RqDPNfM?t=186

もうhydeの心にラルクはずっとないんや・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3789-r4yT):[ここ壊れてます] .net
日本のアーティストたちにとっての、音楽配信サブスクへの克服すべき3つの障壁
https://note.com/themainstream/n/nf4aff0fc3796

海外拠点ではない、日本から出たアーティストで一番マンスリー・フォロワーが多い
アーティスト、今は藤井風で600万人台です。彼、今、バイラルでちょっとした国際ヒット
出てますからね。その次がYOASOBIで500万人台。ヒゲダン、ADOで400万人台、
ONE OK ROCKやKING GNU、米津で300万人台、宇多田ヒカル、星野源で200万人台です。
彼らでさえこれくらいですから、やっぱり英語圏のアーティストとは、国内で人気マックスの
アーティストでも到底かなわないところは正直なところあります。

日本の場合、どんなに実績と人気があってもフォロワーが100万人こえないことがめずらしく
ないんですよね。スピッツ、ミスチル、林檎で100万人台、ユーミンが荒井時代と合計でやっと
100万人台、サザンだと100万割って90万人台、BZで70万人台、ラルク、浜崎あゆみで
50万人台とかですね。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 27af-f35z):[ここ壊れてます] .net
けんもはジキル!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d60d-xWgl):[ここ壊れてます] .net
>>72
タイジは上手いだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-wYcP):[ここ壊れてます] .net
AWAKE以降のラルクのアルバムは
毒気が抜けた感じであんまり好きになれない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 72ca-moZU):[ここ壊れてます] .net
V系はDEAD ENDで完成してる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMbb-sDLX):[ここ壊れてます] .net
>>114
CRAZE時代のTUSK見たことあんの?
悲しくなるぜ
https://youtu.be/EnhM_FgQ7i0

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp47-DGnU):[ここ壊れてます] .net
>>31
クリックなしでリズムキープしてたサイボーグなんだけど時代が技術を陳腐化させちゃった例だよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3767-ut7I):[ここ壊れてます] .net
今でもたまに車で聴くのはルナシーだけだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f6d-BNzf):[ここ壊れてます] .net
>>118
今見ると竹原ピストルみたいだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMde-KYT6):[ここ壊れてます] .net
>>95
曲流せばボーカルもいらないな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-wYcP):[ここ壊れてます] .net
>>122
今でいうところのリモート配信で
会場に演者無人の状態でライブやってた
フューチャーサウンドオブロンドンって
やっぱ時代の先を行ってたんだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 17d2-NAHM):[ここ壊れてます] .net
妥当すぐる結果

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 21:40:57.30 ID:WBXtLvdp0NIKU.net
>>84
まだこういうhydeオタいてるのか…流石にガッツリメイク決めてない写真は年齢の割には格好いいおじさんとしか思えんわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 21:49:03.22 ID:rt5OwvVh0NIKU.net
>>87
BUCK-TICKよいよね
SOFT BALLETは森岡賢亡くなっちゃってすごい残念
LUNA SEAは真矢がバカ上手いらしいね、ドラムよく知らんけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 22:04:10.76 ID:MJWVlndq0NIKU.net
lunasea>テツの頃のマリスミゼル>ディルアングレイ>ルアージュ、ラピュータ>その他

こんなところか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 22:06:08.03 ID:UQhVv4gsaNIKU.net
D'ERLANGERは?

129 :厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ :2022/09/29(木) 22:06:46.27 ID:eBOoxghB0NIKU.net
V系って全部劣化デッドエンドじゃんって身もふたもない事を言うと信者とバンギャが発狂する笑

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 22:14:02.17 ID:/+rR24Pj0NIKU.net
河村隆一太ったからなしゃーない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-7n9s):[ここ壊れてます] .net
頂点はzikill だから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-6UkI):[ここ壊れてます] .net
>>131
同意

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-6UkI):[ここ壊れてます] .net
まあ生死に関わるっつたら俺も言ってるしどうでもいいか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-kW3g):[ここ壊れてます] .net
>>17
いうてラルクは21世紀以降ヒット曲ハガレンの1曲だけだからな。それも30万程度
GLAYはあいのりの曲が70万枚、グローバルコミュニケーションが50万枚、スクリーム50万枚と想像以上に売れてた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-qlEA):[ここ壊れてます] .net
>>105
STORMは再結成後の一発目で期待してたのにクソダサくて度肝抜かれたわ
河村オタではあるけどあれは主に隆一が悪い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-KrgZ):[ここ壊れてます] .net
隆一から狂気が抜けたような歌い方になってビビったよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/30(金) 15:19:01.57 ID:CNfwMd+80.net
隆一はソロをやるべきじゃなかったな
YOSHIKIはINORANをめっちゃ評価してた
ソロ曲は全部聞いてるって言ってたし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/30(金) 15:22:26.73 ID:sGVkj05/0.net
ソフトバレエばっかり聴いてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/09/30(金) 17:43:34.50 ID:UoujhFMhK
GLAYボーカルの声が苦手、ラルクベースが苦手、エックスボーカルの頭が苦手、LUNA SEAナシ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-tNTP):[ここ壊れてます] .net
>>112
Hydeと気が合わないのって誰?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/10/03(月) 20:59:09.61 ID:lkPzGZCmm
尾崎魔弓

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★