2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ヴィーガンに対する批判、全て論破されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-bQxu):2022/11/05(土) 08:05:59.30 ID:9kwXvvy4H●.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
①植物は食べてもいいのか
家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。

③動物に感謝すれば食べていい。
感謝しても動物は喜ばない。ただの自己満足。
肉食主義者は感謝されれば殺されてもいいと思うのか?

④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。
ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。

⑤菜食主義を押し付けるな。
自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。




動画
https://youtu.be/ZPKig_0iNfw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62d1-bZM3):2022/11/05(土) 08:51:33.22 ID:3zbuJ03b0.net
牛が大発生して植物食い尽くし始めたらどうなるかな
殺す?生殖機能奪う?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-5dKV):2022/11/05(土) 08:51:35.64 ID:y9QwKAKba.net
牛乳撒いてもヴィーガンなら肉食ってもヴィーガンだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-pSqO):2022/11/05(土) 08:52:13.20 ID:XUCa65Yg0.net
>>145
あらゆるシーンで死ぬだろ
車を作るためにもその部品を作るためにもそのための工場を作るためにも燃料を作るためにも道路を作るためにも
肥料を作るためにも肥料をつくるために科学実験するためにもその他あらゆる人間の活動シーンで動物は死ぬ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c54e-FatX):2022/11/05(土) 08:52:20.31 ID:S6CgCrOz0.net
牛乳はオッケーなのかね
ミルクバターなしで料理作れんよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e18-Ssk3):2022/11/05(土) 08:52:35.23 ID:3iR47led0.net
>>141
「動物を殺す」ことに嫌悪感抱くのは自然な感情
当然殺すなという意見は出てくるわな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HK 0H85-s349):2022/11/05(土) 08:53:00.03 ID:rQM9Y41zH.net
>>148
5番なんて、それをも辞さないという宣言文だぞ、人を殺さないという押し付け=菜食肉食の押しつけ
まじでこいつらは即時抹殺しなければ大変なことになる、よもや同じ社会生活をする人類として認めることはできない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-6Nbh):2022/11/05(土) 08:53:39.96 ID:/opLxzZGd.net
生物の根源的な野蛮さに対するヒステリーなんだよね
人間は生物を越えられるという理念がそこにはある
科学万能論者と地続きなものを見て取れる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5574-YZoV):2022/11/05(土) 08:53:44.78 ID:PTQamnkE0.net
・お前は好きにしろ、だが他人に強要するな

はい終わり

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HK 0H85-s349):2022/11/05(土) 08:54:08.35 ID:rQM9Y41zH.net
>>148
アンカミスった
>>149
5番なんて、それをも辞さないという宣言文だぞ、人を殺さないという押し付け=菜食肉食の押しつけ
まじでこいつらは即時抹殺しなければ大変なことになる、よもや同じ社会生活をする人類として認めることはできない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b128-zlm6):2022/11/05(土) 08:54:39.10 ID:xwQWgIzH0.net
>>1
④はだいぶ怪しいな
ビタミンB12が不足したり骨粗しょう症になったりといったリスクは指摘されてる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0996-D4Jx):2022/11/05(土) 08:55:53.41 ID:q1Djm3JX0.net
>>124
俺も最近知ったんだが
乳を出させるために強制妊娠から堕胎というプロセスが毎年全ての乳牛に行われるらしい
当然乳が出なくなったら食肉に回される
狭い部屋で乳に搾乳器付けられて生きている楽しみもなく与えられた草しか食えないって
マトリックスの世界とどう違うんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 08:55:57.75 ID:/filps+v0.net
>>154
そもそも街出ればわかるけどリアルだと百人に一人くらいしかいないような主義者が
ここだとなんでこんなに声大きいんだよっていう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-PLc3):2022/11/05(土) 08:55:58.68 ID:LIxMWkmc0.net
>>154
結局如何に純真無垢にヴィーガンやってようとビジネスでやってる奴らに巻き取られてるんだよな
儲かるから煽られて争い起こせと言われてこのスレみたいになる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-fTCD):2022/11/05(土) 08:56:10.56 ID:i+XBzyq90.net
池沼がより良い選択とかいってら

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-tpSB):2022/11/05(土) 08:56:26.14 ID:BKZnnIR/a.net
なるほど
ちゃんと肉を食わないとこうなるのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HK 0H85-s349):2022/11/05(土) 08:57:20.98 ID:rQM9Y41zH.net
ヴィーガン「人を殺すなって?そんなもん押し付けるな!」
その手で肉食べてる奴をさくさく殺していく殺人鬼
これがこいつらの正体だとよく分かった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-qlmW):2022/11/05(土) 08:57:22.67 ID:KKibpQ480.net
>>91
いやだったら何なんだよ
人間が罪悪感から逃れるために感謝とかいうポーズとってるだけだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e18-Ssk3):2022/11/05(土) 08:57:41.85 ID:3iR47led0.net
>>152
「押し付け」という意味だけでは同等だねw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d56-zBQG):2022/11/05(土) 08:57:57.85 ID:OEplCXx30.net
何年かぶりに肉を食べるとめちゃくちゃ美味いらしいな。当然と言えば当然だが
あー焼肉食いてえ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65d2-pSqO):2022/11/05(土) 08:58:06.77 ID:Lotwzt1h0.net
金にならんのに今いる家畜を誰が飼育するんだ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-njcL):2022/11/05(土) 08:58:20.86 ID:PD5ip5n4M.net
全て正しい動画だった。
ヴィーガンはダイエットや過度の殺生忌避では
ないんだよ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e13-N0ij):2022/11/05(土) 08:58:33.41 ID:a7GgT0C+0.net
ヴィーガン叩きは、ポリコレやリベラルを叩く奴らと同じ
自分たちの快楽が脅かされると思い込んでいる

これは在日を叩いてたネトウヨと同じ差別の罠なのに全く気づいていない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 08:58:35.62 ID:d7XJRouG0.net
ヴィーガン「作物を育てるために害虫を殺しまくるのはOK!」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e89-LDPO):2022/11/05(土) 08:59:01.42 ID:nWDfPgyi0.net
ヴィーガンと環境保護団体とフェミニストはもうツイッターでもいくらでもサンドバッグにしていい存在として認知されつつあるな
叩かれてプライドが傷ついたのかポコポコリポップするんだけどその度に論破されてる 挙げ句ケンモウとかに逃亡する奴もいるがそっちでも叩かれる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e2e-A0wA):2022/11/05(土) 08:59:04.20 ID:sU7TQKf60.net
野菜を作る農家さんが肉を食べるのはいいんか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 254e-ebGm):2022/11/05(土) 08:59:17.02 ID:lqaxPngw0.net
この世で奪われていい命はニホンジンだけ
牛も豚も草花も大切な生き物だから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ba-pmix):2022/11/05(土) 08:59:21.40 ID:0NWrJrAI0.net
ヴィーガンがやってるデモの前でケンタッキー食べるオフ会の動画見たけどアレ見たらどっちもどっちだなって思うわ
黙って好きなもん食ってろよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e18-Ssk3):2022/11/05(土) 08:59:35.56 ID:3iR47led0.net
>>153
それ、人助けしたいのなら全財産投げ出しておまえは死ねとかいってんのとおなじやよねw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-qlmW):2022/11/05(土) 08:59:39.11 ID:KKibpQ480.net
>>174
動物大好きさんたち

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5505-+jTr):2022/11/05(土) 09:00:23.64 ID:YfITUXNK0.net
①の回答からズレてるんだが
数の話ではなく同じ命だろって話だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-pSqO):2022/11/05(土) 09:00:23.87 ID:XUCa65Yg0.net
>>176
「●●するやつは××に違いない」
こういうデータなしの思いこみ
これぞヴィーガンらしさ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-qlmW):2022/11/05(土) 09:00:31.01 ID:KKibpQ480.net
>>153
環境のためじゃなくて人間やほかの生き物のために環境をよくしていきめしょうっていう前提だろもちろん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e18-Ssk3):2022/11/05(土) 09:01:04.01 ID:3iR47led0.net
>>179
野菜を作る農家さんもべつ肉食わなくても生きていけるからみんなやめましょうって話では?w

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-cc2k):2022/11/05(土) 09:01:45.13 ID:eKEqliE70.net
>>1
>肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

肉を食べる権利を重視するべきに決まってんだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1c4-pSqO):2022/11/05(土) 09:01:49.26 ID:reJgXiII0.net
キチガイの明らかは当人だけの明らか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f215-qlmW):2022/11/05(土) 09:02:06.69 ID:JbwhYzVH0.net
コドージは自分の食生活を変える力がないから現状を肯定するしかできないと結果が出てんぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9215-g8iG):2022/11/05(土) 09:02:10.19 ID:TgvqqK+V0.net
小学生が言いそうな屁理屈

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-qlmW):2022/11/05(土) 09:02:12.15 ID:KKibpQ480.net
>>86
いやヴィーガンは日々草殺して食ってるよね
だからできるだけその殺生をできる限り効率よく減らしていきましょうっていう考え方でしょ
1読めばわかる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b111-Dkf3):2022/11/05(土) 09:02:53.09 ID:vTteqfzX0.net
きんはたべてもいいの?キノコとか。味噌とか。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-BKYn):2022/11/05(土) 09:02:53.79 ID:E6Le1tFHM.net
過度なヴィーガンアンチってもうネトウヨチーうし壺だってバレちゃったから不利だぞ
今からでも遅くないからヴィーガン側に回っとけ
肉美味しいし食いたいけど地球環境のために肉食減らすことは大切だよねって考え持っとけば無難

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-obsI):2022/11/05(土) 09:03:01.21 ID:dVB1UscH0.net
糞動画はるな死ねボケ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0906-pN3r):2022/11/05(土) 09:03:38.26 ID:mj0+6bEx0.net
押しつけなければ何食っててもいいよ
なんで押しつけてくるのかね
動物が可哀想?植物だって食われるために生えてんじゃねーぞ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 09:04:14.31 ID:/filps+v0.net
>>194
それヴィーガンでもなんでもないやん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-qlmW):2022/11/05(土) 09:04:27.21 ID:KKibpQ480.net
>>196
なんで1と5読まないの

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-JP/9):2022/11/05(土) 09:04:37.28 ID:qAn5aUUk0.net
南米の森林とかやべえから
明らかに過剰なのはその通り
アホウヨはそういう問題から目を背けてる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-o3rd):2022/11/05(土) 09:04:46.53 ID:ElOI3GNka.net
菜食主義ではないけど
フォアグラみたいなのはよくないと思う
人間がピラミッドの頂点で、唯一文明を持った動物だから(だと思っているだけかもしれないが)
他の動物に対して好き勝手出来るんだろうな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-bOnd):2022/11/05(土) 09:04:53.39 ID:aGBCuapr0.net
肉うめー!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a269-eLv+):2022/11/05(土) 09:04:54.73 ID:FYwacW2i0.net
>>188
だったらお前みたいなカスはさっさと死ねよ
弱肉強食の世界でお前ごときに生きる場所はない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-J3xp):2022/11/05(土) 09:04:58.02 ID:ZPKptvfR0.net
>>1
全部論破します。

>①植物は食べてもいいのか
>家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
>肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

→論点ずらしはダメですよ。「動物の命が!」と言ってるヴィーガンが植物の命を食すことに矛盾はないのか?…に答えましょう。

>②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
>新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。

→いまいる家畜もいつかは死にます。無数にいる家畜を全滅させろと、そしてその凄まじい環境変化を地球に与えろと言うんでしょうか。
ヴィーガンってひどい環境変化論者じゃなんですね。

>③動物に感謝すれば食べていい。
>感謝しても動物は喜ばない。ただの自己満足。
>肉食主義者は感謝されれば殺されてもいいと思うのか?

→人殺しと自然の食物連鎖を同列で語るのってさすがに痛すぎやしませんか。

>④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。
>ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。

→健康崩してヴィーガンやめたら健康になったとか、ヴィーガン生活させたら子供が栄養失調になったとかってニュースは多く見ましたが、その逆のニュースがあれば教えてください。

>⑤菜食主義を押し付けるな。
>自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
>「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

→人殺しと自然の食物連鎖を同列で語るのってさすがに痛すぎやしまさんか。って2回も言わせないで。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 09:05:07.60 ID:/filps+v0.net
そりゃ本音では俺だってアフリカ人は昆虫でも食ってろって思ってるけどなw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-JP/9):2022/11/05(土) 09:05:23.50 ID:qAn5aUUk0.net
倫理の問題より資源の問題なんだよ
やりすぎなんだわはっきり言って

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b128-zlm6):2022/11/05(土) 09:05:23.56 ID:xwQWgIzH0.net
もう培養肉に賭けるしかないな
まだ実験段階だが培養肉が安価に大量生産できるようになればヴィーガンも肉好きもなんかいろいろ平和になる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e18-Ssk3):2022/11/05(土) 09:05:54.27 ID:3iR47led0.net
>>188
動物が生きる権利を重視するべきに決まってんだろ
って意見が多数派になったとき肉食いの居場所はなくなる

そういう世の中にしようと頑張っておられるんでしょうヴィーガンの人らは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-BKYn):2022/11/05(土) 09:05:54.56 ID:E6Le1tFHM.net
>>197
ヴィーガンなんて一言も言ってないだろ
過剰なヴィーガンアンチやる必要はないと言ってるだけ
ヴィーガンアンチって時代遅れの頭固いネトウヨ臭くて見ててきついんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6287-nXcO):2022/11/05(土) 09:06:09.53 ID:bNZnxC6s0.net
草食い過ぎて頭に栄養が行ってないんやな可哀想に

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HK 0H85-s349):2022/11/05(土) 09:06:27.22 ID:CPQ+Nt7nH.net
>>172
暗黙の了解は押し付けじゃねえよ
おまえだって守ってる約束だからな、押し付けられている、押し付けだ、反対!と感じるなら今すぐ人殺ししにいくか?

押し付けというのはもっと一方的なものだからな
人殺しをしないのはお互いの暗黙の了解で作ったものであり、お互いが守る約束事のようなものだ
それを反故にすれば刑務所や殺し合いになるのは押し付けではなく約束を破った結果な

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 09:06:35.44 ID:/filps+v0.net
>>208
ヴィーガン側に回る言ったのお前やん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 09:06:40.81 ID:d7XJRouG0.net
本当の自然は原生林だけ

人間が耕した畑なんか論外で
そもそも山でさえ人間が木を切って人工的に操作された後の姿

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f54e-JP/9):2022/11/05(土) 09:07:02.88 ID:MEMQoNwM0.net
ここ数年はアンチヴィーガン系のイキリ方がウザすぎて不快なんだよな
フェミニスト叩きもそうなんだけど、極端なこと言ってる奴を晒しあげて全体を馬鹿にして安心してるだけ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad8f-2wsz):2022/11/05(土) 09:07:13.54 ID:64Wt4KOU0.net
肉食べるけど3は理解できる
サイコパス感ある

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a2-dLet):2022/11/05(土) 09:07:20.68 ID:9qYgkpcg0.net
ヴィーガニズムは倫理的義務

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-FJGc):2022/11/05(土) 09:07:31.85 ID:Xp0KCOUCH.net
ご褒美とか言って肉食ってるキチガイドクズ共なんてどうでもいいわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-BKYn):2022/11/05(土) 09:07:53.23 ID:E6Le1tFHM.net
>>211
ヴィーガン側に回る=ヴィーガンになれではないだろw
マジで1ビット脳ネトウヨの典型じゃんw
ここまで頭悪いと生き辛いだろうな本当w

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-P7bi):2022/11/05(土) 09:07:56.87 ID:UF0W5mCjr.net
どうせ支那の肉を確保するために
日本人の肉の消費量を減少させようっていう
支那工作員でしょ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a269-eLv+):2022/11/05(土) 09:08:21.81 ID:FYwacW2i0.net
>>203
「人殺しと自然の食物連鎖を同列で語るのってさすがに痛すぎやしまさんか」
痛くないよ
同じ命なんだから同列じゃん
はい論破

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-qlmW):2022/11/05(土) 09:08:28.63 ID:KKibpQ480.net
>>203
最後のなにそれ
真面目にやれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-P7bi):2022/11/05(土) 09:08:46.75 ID:UF0W5mCjr.net
支那人にとっちゃヴィーガンか否かなんて
どうでもいいんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 09:09:05.58 ID:d7XJRouG0.net
ただヴィーガンをあんまり論破したくないんだよな

嫌儲を埋め荒らししたやつの原因がヴィーガンスレで論破されたせいw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 09:09:25.52 ID:/filps+v0.net
>>217
主張を適当に伸び縮みさせてこんなことも受け入れられないのか!ネトウヨ!
やるのは単なるコウモリだしポジショントークな

一番唾棄すべき存在

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d83-mTQO):2022/11/05(土) 09:09:25.97 ID:Kku15sLQ0.net
植物は食べてもいいのかには答えてなくね?犠牲の大小ではなく食っていいかを聞いてるんだが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5efd-pSqO):2022/11/05(土) 09:09:43.71 ID:99uhcvmA0.net
1で既に論点のすり替えになってて草

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adfd-HVal):2022/11/05(土) 09:09:56.60 ID:KaIjpbOh0.net
>>1
>ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。

最初のうちはそうなんだけど、段々とそうでもなくなってくるんよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5505-+jTr):2022/11/05(土) 09:10:48.85 ID:YfITUXNK0.net
新しく生まれる命を減らすことと動物の生きる権利を守ることってどう繋がるの?
例えば今地球上にいる生命体を全て去勢して次の世代が生まれなくなることが「動物の生きる権利を守ること」なわけ?
糞ヴィーガンより畜産業者の方がよっぽど命について真面目に考えてるよ
というか比べることすら失礼だね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65d2-pSqO):2022/11/05(土) 09:10:58.28 ID:Lotwzt1h0.net
>>226
ヴィーガンインフルエンサーさんが身体壊してこっそり肉食ってばれるのが恒例行事だしな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-BKYn):2022/11/05(土) 09:11:05.84 ID:E6Le1tFHM.net
>>223
ヴィーガンアンチは見てて醜いと言ってるだけだからコウモリでも何でも良いよw
ただ時代に合わないからヴィーガンアンチは淘汰される存在だけどねw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a269-eLv+):2022/11/05(土) 09:11:05.97 ID:FYwacW2i0.net
アンチヴィーガンはネオナチみたいに頭悪くて醜悪だから嫌われるんだよ
ヴィーガンの素晴らしさは掛け値無しだからまずはそれを認めるべき
そのうえで「自分は肉を食いたいんですすみません」って謝罪することが大事
小泉進次郎みたいなサルは知能低いゴミだから肉を食うたびに重税を課すべき

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 09:11:06.50 ID:/filps+v0.net
>>217
そもそも1-5の主張と地球環境のために食肉生産量コントロールしようって主張には
相互に関連はないしね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 09:11:11.31 ID:d7XJRouG0.net
断食すると健康になるみたいなもんで
栄養取り過ぎないと野生をトリモロスんだけど
それを続けると死ぬんじゃないw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7684-kmaJ):2022/11/05(土) 09:11:34.63 ID:UvDzh8Sb0.net
一発目から論破できてないやん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Px5o):2022/11/05(土) 09:12:08.87 ID:VHAJgs9ya.net
家畜がいない方が植物の消費は減るかもしれないが
家畜から得られる堆肥がなくなる分の生産される植物も減る

家畜は人間が世話をしてやる事で生きられるという事も念頭置かなければならない
今いる家畜を野生に返しましょうというのは家畜が生きていけないので無責任
家畜が数増やさないように管理するのも動物が望むことではない

今の増えすぎた人間は人間の労力だけで食事を得られる訳ではない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-pSqO):2022/11/05(土) 09:12:11.22 ID:XUCa65Yg0.net
>>224
量の問題にするとじゃあ動物も少しなら食っていいよね?になってしまうから都合が悪いんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3245-0hx9):2022/11/05(土) 09:12:18.74 ID:n0D5hyhk0.net
4は嘘じゃね
ヴィーガン食を子供に強要したら栄養失調になって死んだロw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b54e-I5Cu):2022/11/05(土) 09:12:34.20 ID:fJPBLn3G0.net
時代によって価値観は変わっていく
未だに反フェミニズムや反ヴィーガニズムを拗らせてるのは人間として劣ってるよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a269-eLv+):2022/11/05(土) 09:12:37.04 ID:FYwacW2i0.net
アンチヴィーガンは社会のクズ
みんなが「もっと良い社会にしようよ」って言ってるのに「そんなの嫌だ俺の勝手だ」とか言って迷惑かけるネトウヨみたいなもん
そういう自己中なゴミクズに生きる資格はないと知るべき

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-/CXh):2022/11/05(土) 09:13:11.85 ID:/filps+v0.net
>>226
そりゃ食い過ぎの奴が肉食うのやめたら最初は調子いいよなw
なんなら絶食したって同じ効果出るだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b128-zlm6):2022/11/05(土) 09:13:25.13 ID:xwQWgIzH0.net
ベジタリアンな考え方広めるにしてもセミベジタリアン(肉食をやめるんでなく減らす)の賛同者を増やす派みたいなのが現実的なんだけど、
そういう穏健派の意見はあんま面白くないからメディアとかでもあんま取り上げられないんだよな

結果的に過激な言動の謎ヴィーガンばかり目にすることになり、それに呼応した謎ヴィーガンアンチも生まれてくる悪循環

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 09:13:51.88 ID:d7XJRouG0.net
反応が全くカルト信者と同じw

ただ批判者を罵倒するだけw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a269-eLv+):2022/11/05(土) 09:13:59.67 ID:FYwacW2i0.net
いますぐお前にヴィーガンになれとは言ってないよ
ただ反省しろと言ってるの
お前みたいな単細胞は反省もせずに他の生命を貪り食う畜生だから
小泉進次郎みたいなゴミサルがまさにそれ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4142-mle9):2022/11/05(土) 09:14:00.98 ID:e9JlI4B80.net
>>135
>>162
エゴだよ それは
https://pbs.twimg.com/media/FCyi4P0VkAIA50z.jpg

より良い世界にするためのみんなの目標「SDGs」
https://www.jica.go.jp/aboutoda/find_the_link/part2/index.html
https://www.jica.go.jp/aboutoda/find_the_link/images/part2/sp_1_il01.png

よく聞くようになった「SDGs」。
これは、各国だけでなく企業や国民一人ひとり、地球全体で、取り組んでいかなければなりません。


ヴィーガンが貧困や飢餓を止める?ヴィーガンとSDGsの深い関係
https://vegeness.com/blog/43720/

[ひろがれ!いろとりどり] 飢餓をゼロに SDGsのうた 目標2 | 未来へ17アクション | SDGs | NHK
https://youtu.be/Ku55iRJVOQ0

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adfd-HVal):2022/11/05(土) 09:14:12.62 ID:KaIjpbOh0.net
ヴィーガンを否定したり冷笑するつもりはないけど、やっぱり極端な食生活は体によくないよねと思う

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HK 0H85-s349):2022/11/05(土) 09:14:14.43 ID:CPQ+Nt7nH.net
>自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。

だからこんなこと言ってる奴よ、殺し合いしようぜ
菜食肉食という死ぬわけもない価値観と人殺しが同等になっていること自体おかしいわ
社会生活を歩む上での暗黙の約束事が押し付けだと言われて、むしろ相手から一方的に破棄された超危険な状態なんだわ
まずはこういう害虫を取り除かねば平和は訪れないんだわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c534-pSqO):2022/11/05(土) 09:14:26.55 ID:O7OmcmMJ0.net
>>1
①食べてもいいのかに対する返答になっていない
②肉食をやめたら家畜は生きていけなくはない
③論理の飛躍ヒロユキメソッド
④肉食(雑食)の方が健康というデータもある
⑤これも論理の飛躍ヒロユキチルドレンの言いぐさ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HK 0H85-s349):2022/11/05(土) 09:14:35.18 ID:CPQ+Nt7nH.net
肉食菜食云々と人殺しで、人殺ししないことを押し付けるなと宣う超危険人物
むしろこっち側が戦争状態を押し付けられてるよなあ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 09:15:12.81 ID:d7XJRouG0.net
馬鹿「SDGsに従え!」

格差身分解消する気のない金持ち(まだだ・・・まだ笑うなwww)

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-bOnd):2022/11/05(土) 09:15:25.55 ID:aGBCuapr0.net
熱とかで1日絶食状態とかなったあとって結構調子いいよな
あれと一緒

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-VMfk):2022/11/05(土) 09:15:34.45 ID:oovAoQV1M.net
>>141
直球の部落差別だもんね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a269-eLv+):2022/11/05(土) 09:15:38.17 ID:FYwacW2i0.net
>>243
素晴らしい
自由だから強要するなとかいうゴミどもは南米にでも行けばいい
そこでは自由にお前を屠殺してくれる人たちがいるぞ
アンチヴィーガンは自己中な反社会的勢力なんだよね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-gzHO):2022/11/05(土) 09:15:58.14 ID:ageFJ4gW0.net
ヴィーガンは環境保護や持続可能性を味方につけて大義を得たから
反ヴィーガンは論破されるしかない運命

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36a2-CJpv):2022/11/05(土) 09:17:10.15 ID:TL/i2OKc0.net
>>1
いずれも、話題のすり替えパターンですなぁ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-URwm):2022/11/05(土) 09:17:23.88 ID:d7XJRouG0.net
そろそろ埋め荒らしはじめそうな雰囲気になってきたなw

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200