2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「実家暮らしがコスパ最強。野生動物も巣立ちなんてしないでずっと実家に住み続ければいいのに。」→ [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f542-UXms):2022/11/06(日) 17:05:19.68 ID:NOzqxbs60●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
すまん、”子供部屋おじさん”ってやっぱり恥ずかしくないか…??どんな動物も必ず自立してるし… [527893826]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667721086/17
> 17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)[sage] 投稿日:2022/11/06(日) 16:59:26.06 ID:pLJ+7fy40
> なんで動物って自立すんの?
> 一回作った巣を使いまわした方が効率いいだろ

> 22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f542-M5vh)[sage] 投稿日:2022/11/06(日) 17:02:18.11 ID:NOzqxbs60
> >>17
> 誰も巣立ちしなかったら絶滅するだろ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f12b-8Q+/):2022/11/06(日) 17:07:41.54 ID:cVRvsMoS0.net
(ヽ°ん°)「絶滅すればいいだろが!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d98f-DPyn):2022/11/06(日) 17:08:13.26 ID:nXg5e6hj0.net
関東に実家あるくせに一人暮らししてるやつって自分はセックスできる可能性を少しでも高めたい猿ですって言ってるようなもんなのに恥ずかしくないのかな
どう考えてもオナニーで十分なのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-5DIs):2022/11/06(日) 17:10:25.07 ID:fPibJbqH0.net
群れから出ない生き物も結構いるような

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f542-M5vh):2022/11/06(日) 17:11:22.86 ID:NOzqxbs60.net
>>3
いい歳こいてオナニーで十分とか言い張ってるほうが恥ずかしいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d260-EQWX):2022/11/06(日) 17:11:46.01 ID:YzTBRRz40.net
俺は黄金のサバだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9ba-2PQ5):2022/11/06(日) 17:12:04.79 ID:MLJ08cZo0.net
ウサオジって人権捨てた小作人やん
自分のパンツ洗う権利とどっちが大事なんだよ

8 :ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW 9e87-I3BT):2022/11/06(日) 17:12:16.16 ID:O+iVPjeQ0.net
>>4
🐺そうだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b291-YZoV):2022/11/06(日) 17:13:06.06 ID:7uPUWbab0.net
すまん、日本人が絶滅して誰か困るか?
マジレス頼む

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f542-M5vh):2022/11/06(日) 17:13:36.51 ID:NOzqxbs60.net
>>9
上級国民が困るだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-YjN3):2022/11/06(日) 17:14:12.59 ID:sAvmOHYM0.net
いつまで母ちゃんに炊事洗濯掃除やらせてるんだよ母ちゃんを楽にさせてやれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-Ofcu):2022/11/06(日) 17:14:38.96 ID:bnY8tZUO0.net
アパート一人暮らしのメリットがなかなか思いつかん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62dd-htuJ):2022/11/06(日) 17:14:39.19 ID:jH4+SqzB0.net
女系の群れだと小作りする時だけオスを引き入れて子供が出来たら追い出すとかもあるね
そんで女の子の子供は実家暮らしさせてオスガキは育ったらポイ
捨てられたオスはオスだけの群れ作って平和にやってたりもする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e5f-/+D/):2022/11/06(日) 17:16:20.66 ID:feqQp91w0.net
家から出るのは自由にしたいという協調性の無さの現れ
子育てをワンオペでも文句を言わないやつだけが実家ぐらしを叩いても良い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad89-qOI+):2022/11/06(日) 17:17:11.20 ID:+qM7hwwY0.net
それ餌場のことだからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f542-M5vh):2022/11/06(日) 17:17:15.49 ID:NOzqxbs60.net
>>12>>14
俺は生活力を身につけるために一人暮らし始めたけどな
何でも自分一人でできるようになりたかったから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d3-yDbd):2022/11/06(日) 17:18:00.47 ID:ntnjzWrx0.net
実家出れば美女とSEX MACHINEGUNSし放題てんならそうするけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:19:06.93 ID:eC3jQM1W0.net
仕事次第やな割のいいのが県外だけどもう書類も通らんしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adfd-z6oE):2022/11/06(日) 17:19:07.37 ID:OKdXlZtu0.net
>>3
でも一人暮らしの方がいつでもどこでもオナニー出来るからオナニーの満足度上がるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f58f-ahIY):2022/11/06(日) 17:19:36.49 ID:DbgjE3F80.net
ケンモジ世代なら今から独立する理由もないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-6Iyf):2022/11/06(日) 17:20:03.03 ID:zVxys8N70.net
一番意味わかんないのは「実家にいるから金を親に払ってます」とか言うやつ
相続税そんなに払いたいの?
あ、親は払われた子供の名義の口座に金を積み立てててみたいのは単なる脱税だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-ekCY):2022/11/06(日) 17:20:09.99 ID:naFDSmeA0.net
>>12
40.50になるまで一人暮らしとは言ってない
20代の頃ぐらい人生経験として家出るのもありだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f606-o+MF):2022/11/06(日) 17:20:12.50 ID:YVrDbHzm0.net
イエスは彼らに答えられた、「よくよくあなたがたに言っておく。すべて罪を犯す者は罪の奴隷である。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-r4VI):2022/11/06(日) 17:20:13.04 ID:kPUR/61h0.net
>>10
困らせとけよ寄生虫なんか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:20:27.05 ID:eC3jQM1W0.net
違う土地で心機一転したいてのはあるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:21:22.95 ID:eC3jQM1W0.net
住宅補助出てる所しか受けてないけども、物価も固定費もやばいし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ada2-ZaB8):2022/11/06(日) 17:21:42.48 ID:IC56SEt80.net
悔しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-r4VI):2022/11/06(日) 17:22:08.65 ID:kPUR/61h0.net
>>19
そいつは実家でもいつでもどこでもやってるのかもしれん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:22:52.45 ID:eC3jQM1W0.net
地元の求人めぼしい所は受けてしまって、もう個人でやってるような所しか受けようが無いのもある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f542-M5vh):2022/11/06(日) 17:23:47.63 ID:NOzqxbs60.net
>>29
全部落ちるとかなかなかだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-6Iyf):2022/11/06(日) 17:23:47.76 ID:zVxys8N70.net
土地を有効に活用しようとしたら、トイレ、風呂ほど無駄な空間はない
一人暮らししたら、風呂とか一日に10分くらいしか使わないのに、その分の家賃や地代を払ってるってことだから
集団生活したら、その人数分だけ風呂トイレを使う時間が増える=土地を有効活用してることになる
土地がタダ同然の田舎はともかく、区内で実家ぐらししないやつは単なるアホ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-rDMU):2022/11/06(日) 17:23:53.74 ID:KvLwReUh0.net
富を集約したほうが合理的では?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:25:29.09 ID:eC3jQM1W0.net
落ちるというか受けたけど印象違うとか別の職種案内されたとかで断ったり、そもそも募集業界が介護医療が殆どとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM96-8GcJ):2022/11/06(日) 17:25:38.93 ID:qcXKtS5VM.net
転職でもしない限りこの先もずっと実家暮らしだな
家を出る理由がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b152-GJ2h):2022/11/06(日) 17:26:39.63 ID:/fk5z4LU0.net
オスは持って生まれた資産や人間関係を手放すリスクを負いたくないから移動しない

メスは優秀な子種を探すため
そして近親相姦を避けるため
群れを離れて移動する
身一つでもまんこさえあればなんとかなるからな

現代日本でもそういう傾向があるだろ?
結果としてこどおじが量産される

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 363a-1vrg):2022/11/06(日) 17:27:06.60 ID:Ln/Rlup60.net
この手のしょうもない言い訳繰り出すから笑われるんだよな
フヒヒヒ!こどおじでサーセンww みたいな方がまだマシだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:28:24.96 ID:eC3jQM1W0.net
年齢も30後半で離職期間長いし難しいよね大した経歴もないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-ekCY):2022/11/06(日) 17:28:33.02 ID:naFDSmeA0.net
>>36
不動産業界の陰謀とか言う奴が一番笑える

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-LD3V):2022/11/06(日) 17:29:19.51 ID:WJuxxeXIM.net
まあ不満なく暮らせるなら無理に実家出る事ないと思うよ
ただそのアドバンテージ生かして貯金しろよって思うけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28c-wegQ):2022/11/06(日) 17:29:28.95 ID:wMdGeJJp0.net
親が鬱陶しくないのかな
親がいやで家出たようなもんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-LD3V):2022/11/06(日) 17:31:18.26 ID:WJuxxeXIM.net
>>40
普通はそれで無理しても家を出るんだよな
実際一人暮らしの自由はデカイ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad8f-ompF):2022/11/06(日) 17:31:39.96 ID:H6eZdkwn0.net
こどおじに嫉妬してるだの不動産の陰謀だの自己評価高すぎだろと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-Ssk3):2022/11/06(日) 17:31:51.16 ID:jGK0XpR/0.net
>>38
そんなの見て優越感に浸ってんの?
しょうもない人生だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-8GcJ):2022/11/06(日) 17:31:54.11 ID:Xyxw1T5c0.net
🦁「メスもあてがってもらえるワイの勝ち」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65d2-Ssk3):2022/11/06(日) 17:33:06.99 ID:9u3PAD460.net
女にウケが悪いのは"おうちデート"できないからだな
おうちでイチャイチャしたいんだよあいつら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 128f-LXVH):2022/11/06(日) 17:33:29.87 ID:Sr8f6glP0.net
家族単位で群れを作る動物もいるけどオスは大人になると出ていくしやっぱり巣立ちは必須か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad8f-ompF):2022/11/06(日) 17:34:49.66 ID:H6eZdkwn0.net
>>43
これまたすげえバカが来たな
子供部屋に永住してるとこうなっちゃうのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-ekCY):2022/11/06(日) 17:36:31.37 ID:naFDSmeA0.net
一人暮らしした事ない人って人生つまらなそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMe1-I5Cu):2022/11/06(日) 17:37:31.76 ID:1CDk35f2M.net
モグラは先祖代々の巣穴に住み続けるらしいぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:37:47.30 ID:eC3jQM1W0.net
一人暮らしもあるけど やっぱり楽w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-8GcJ):2022/11/06(日) 17:40:30.83 ID:Xyxw1T5c0.net
家賃補助でるから今1人暮らしだけどずっと引きってるからあんま変わらん
金なくて引きがちなやつは実家いた方がいいよ
まあ気持ちは楽やけど家事めんどいわ
あと実家にいるやつは結婚相談所に登録しとけ安い市が運営してるやつ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-YmXZ):2022/11/06(日) 17:41:54.68 ID:jZuyC03tM.net
結婚できないなら巣立つ必要ないけどね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-CJpv):2022/11/06(日) 17:43:53.92 ID:B1qkOQ/a0.net
不動産屋に行くと物件探しの理由聞かれるのってなんなの?
自由にオナニーしたいからって正直に答えればいいのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e5b-8gy9):2022/11/06(日) 17:49:36.33 ID:EaSaln8D0.net
女に一番嫌われてるのがこどおじ
禿チビでぶより嫌われてるw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f58f-kOZe):2022/11/06(日) 17:50:34.12 ID:RlwDVJLY0.net
>>13

女性の愛情曲線とか見てると人間も割とこれな気がする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/06(日) 17:51:00.18 ID:nR7ypG+r0.net
>>7
実家の方が人権捨ててるわ
風呂便所台所共同とかタコ部屋と変わらんしそんなゴミ環境に耐えられるとかガイジだわ

>>12
マンションに住めよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31e2-vLHP):2022/11/06(日) 17:52:19.51 ID:VmNHrTe20.net
>>54
楽して生きたい女さんの同族嫌悪だろうね(´・ω・`)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/06(日) 17:52:26.82 ID:nR7ypG+r0.net
>>32
介護も私財でやってくれるバカが多い方が税金浮いてジューシー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 769a-qd7i):2022/11/06(日) 17:53:19.50 ID:ULrKEmDf0.net
嫌儲こどおじはマインドがイタリア人だからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-8GcJ):2022/11/06(日) 17:53:32.04 ID:Xyxw1T5c0.net
実家は気を使うからいうほど楽じゃないけどな
豪邸ならいいけど
音スカスカの木造なら尚更
年取るとだんだん頭おかしなってくる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a2-8gy9):2022/11/06(日) 17:53:55.29 ID:FUe9kGsY0.net
自立しない理由を探したところで
親に寄生してるだけのゴミだと気付け

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:53:59.87 ID:eC3jQM1W0.net
というか世襲一族経営に勤めてて一人暮らし推奨してる馬鹿ここに居るん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/06(日) 17:54:08.06 ID:nR7ypG+r0.net
>>38
お前なんかマーケティング対象じゃねぇよ自惚れるなカス貧乏人って言うと発狂するから余計に面白いw

>>40
それがまともな神経
ガキのまま脳ミソ止まってるボーダーガイジじゃないと耐えられんよあの鶏小屋は

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 17:55:53.80 ID:eC3jQM1W0.net
というか世襲の国で一人暮らしとか発想的には幻想的マッチョなマゾさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-8GcJ):2022/11/06(日) 17:56:41.82 ID:Xyxw1T5c0.net
とにかく木造一軒家は音的にきついから
頭おかしくなってくる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-/WFD):2022/11/06(日) 18:01:26.90 ID:eC3jQM1W0.net
何世代かの資産の築き上げ(ブースト時代有)と
低成長下での一代資産とどっちがええんやろ皆さんコスパコスパ良く言うてるけども

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a1-g68G):2022/11/06(日) 18:39:20.96 ID:P1eNQd7o0.net
下等動物は貨幣の発明まで行かないからリビングコストがかからなくていいよな
大変だよ俺たちは

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36a2-I5Cu):2022/11/06(日) 18:43:36.69 ID:Uz7kIqDP0.net
そんなに実家が良いかね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-zQk7):2022/11/06(日) 18:51:03.92 ID:rNmr6VHLd.net
高齢独身ならばこどーじが最適解だろうね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/06(日) 19:06:06.87 ID:nR7ypG+r0.net
>>68
ゴミみたいな築40年の鶏小屋で親に飯作って貰って服洗って貰って買い物もして貰って水道光熱費払って貰って風呂便所台所共同で使って親の騒音聞きながらどこか出かけるたびにどこでかけるの!?って言われる生活心地いいんだろうね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/06(日) 20:53:33.63 ID:0AUCA1H90.net
集スト、

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f585-zlm6):2022/11/06(日) 22:33:48.55 ID:t0B3kQyh0.net
>>70
>親に飯作って貰って服洗って貰って買い物もして貰って水道光熱費払って貰って
もうすぐ30だし早くこどおじから脱却したいけど実家暮らしは↑のコスパが良すぎて今一歩自立に踏み出せないわ
家事全部自分一人でこなして生活費も稼がなきゃいけないとかマジで想像すらできない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-8GcJ):2022/11/06(日) 22:42:04.92 ID:Xyxw1T5c0.net
>>72
意外と余裕やで
貯金量も17万から13万に変わったくらいや
家賃補助もおかげやけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:10:19.55 ID:i+BdpcDh0.net
>>38
レオパレス問題が発覚した時期と子供部屋おじさんが流行った時期が被るからね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:10:49.23 ID:i+BdpcDh0.net
>>11
1人ずつ洗うより家族まとめて洗った方が効率良いじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:12:55.23 ID:i+BdpcDh0.net
実家に暮らしながら実家や親の不満を言うなら家から出て行けというのはわかる
でも実家に特に不満はないんだったら一人暮らしする必要はないね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-tykg):2022/11/06(日) 23:13:16.01 ID:dydDJM0f0.net
正直、ヲタ活するなら
首都圏実家暮らしは効率的🥺

蔑まれてもやめられない🥺

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:13:50.08 ID:i+BdpcDh0.net
>>22
一人暮らしって実家暮らしより快適な生活がしたいからするものでしょ

田舎から都会に引っ越す場合は尚更

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:14:38.25 ID:i+BdpcDh0.net
>>16
今より居心地の悪い所に進んで引っ越したの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:20:13.22 ID:i+BdpcDh0.net
SUUMOが2019年に発表した調査によると「子供部屋おじさん」が発生する背景として

「分譲住宅の住宅性能が上がったものの、
賃貸住宅の性能が改善されないために、
実家の居心地の良い環境から抜けられない」

という要因が指摘されている

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:26:55.45 ID:i+BdpcDh0.net
実家より住宅性能が悪いところにわざわざ金払って住みたくないよね。
特にバスとトイレは別々の方がいい。
他にも遮音性、耐熱性、省エネ性、耐震性も実家の方が賃貸より良い。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/06(日) 23:27:47.22 ID:nR7ypG+r0.net
実家は親の生活音がうるさい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adf5-pSqO):2022/11/06(日) 23:29:18.71 ID:O0H+agVl0.net
(ヽ´ん`)繁殖できないオスが何処に巣立つんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/06(日) 23:30:27.94 ID:nR7ypG+r0.net
>>83
鳥の雛おじさんは親が死んだ時に野垂れ死に

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:34:33.75 ID:i+BdpcDh0.net
>>84
子が巣立っても、親が空の巣症候群になる可能性もある。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:46:20.25 ID:i+BdpcDh0.net
だいたい田舎の実家から都会に引っ越した人だって
テレビもねぇラジオもねぇ車もそれほど走ってねぇ村が嫌で都会に引っ越したんでしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/06(日) 23:50:28.34 ID:i+BdpcDh0.net
生活力を上げるために一人暮らしするんだって人も、
本音ではこれでしょ

https://youtube.com/watch?v=UzRVEQDxiOo&feature=share&utm_source=EKLEiJECCKjOmKnC5IiRIQ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85b6-+MJK):2022/11/07(月) 00:00:56.23 ID:b1xV81dz0.net
実家に不満がある人が家を出て行けと言われるのは仕方がないけど、
実家に特に不満がない人にまで家を出て行けというのは酷だと思う。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9a-C1rH):2022/11/07(月) 00:11:46.19 ID:We4jqdez0.net
>>85
親なんか放置だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 05:23:25.80 ID:SY/4n6lj0.net
家事や雑事が面倒だから出ていかないんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 08:08:01.31 ID:b1xV81dz0.net
本音では面倒なのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 08:13:51.90 ID:b1xV81dz0.net
>>61
自立したとしてどこで暮らすかが問題。
実家より住宅性能の落ちるところに住みたくない。
トイレと風呂は別々が良い。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 08:19:14.50 ID:b1xV81dz0.net
自立心の高い人って、国にも依存しないから国に尽くす事もないのでは。
むしろ国が少子化になっても知らんぷりしそう。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 08:45:31.10 ID:b1xV81dz0.net
実家に不満がないんだったら実家に暮らしてもいいのでは
実家に暮らしながら親や実家の愚痴を言うんだったら
そりゃ一人暮らししろって言われても仕方ないけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 08:53:44.35 ID:b1xV81dz0.net
一人暮らしで半額弁当生活するより
実家暮らしでもきちんとした食事が取れる方が健康面でも良い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/07(月) 10:12:27.47 ID:We4jqdez0.net
一人暮らしで半額弁当生活ってのがこどおじがいかに家事能力皆無かがよく分かるね
親死んだらすぐ死にそう(笑)

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★