2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスがDHC買収→ 「虎の門ニュース」終了 [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/11(金) 12:45:05.45 ID:9SogKphTp1111.net ?PLT(14345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
オリックスがDHC買収 3000億円規模
オリックスがDHCを買収することが11日、分かった。
3000億円規模とみられる。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8553315bfa7d917abadc4cd2b03759651bae7c53

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2ba-3lnV):2022/11/11(金) 22:13:28.91 ID:Omrzhfwd0.net
>>23
本当に真実知って欲しいならスポンサーいなくてもやれよって話なんだが
こいつDHCの製品すら買ってなさそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dc7-zlm6):2022/11/11(金) 22:14:50.03 ID:1Aq+0RFN0.net
82歳で社内に身内の後継者もいないみたいだから、商売のほうは大金もらって終了ってごくごくありきたりの行動だろ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92af-+nMC):2022/11/11(金) 22:40:42.84 ID:EObwdyoG0.net
闇鍋ジャーナル(仮)【第1回】

闇鍋ジャーナル(仮)
チャンネル登録者数 8.84万人

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-pVfw):2022/11/11(金) 22:44:17.39 ID:Y9wZJmhwa.net
>>107
韓国語を学ぶ本とか出してるもんな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f544-rTpJ):2022/11/11(金) 22:49:12.57 ID:NUJluhzT0.net
ウヨ界隈ではオリックスは韓国系だの中国系だの言われてんのかな
知らんけど

ムーミンがDHCコラボを解消した時の
ムミーン嫌いになったわ
スエーデンは反日
みたいなお笑いネタ見たい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 721b-uaRh):2022/11/11(金) 22:51:00.64 ID:bgMzJjTZ0.net
>>103
23終わんの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f544-rTpJ):2022/11/11(金) 22:53:56.99 ID:NUJluhzT0.net
>>107
ホリエモンが語学本のカテゴリにいるくらいは許す?
https://i.imgur.com/DSy6GH6.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d56-+5lI):2022/11/12(土) 01:12:28.13 ID:99lbwQZF0.net
>>123
その辺りアナハイムエレクトロニクス的な死の商人っぽいな。

メディアなら宝島社もそんな感じ。
カルト染みた嫌韓本を出して、韓流ドラマの本を出し、子会社の洋泉社は悪趣味ブームの責任を取らず、いつの間にか映画秘宝は反権力な解釈で映画を評論する雑誌に。
90年代の言論の責任を取らずに、洋泉社がなければいられた存在じゃないのにいつの間にか町山智浩は左翼文化人に。
宝島も80年代はあんなに反権力だったのに。
今年は山本夜羽音も宮沢章夫も死んだな。

或いは嫌韓の産経新聞や夕刊フジに韓流のフジテレビにつくる会教科書の育鵬社に日本会議やネトウヨ批判の扶桑社のフジメディアホールディングスか。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddfd-t73B):2022/11/12(土) 01:13:31.66 ID:lqmyCr3q0.net
確かオリックスのボスも結構ズブな安倍友だったと思うが
さすがにこのレベルは切り落とすか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba2-ZZlP):2022/11/12(土) 01:24:51.40 ID:Jisubeij0.net
>>88
産経新聞廃刊でトドメを刺す

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b18-wHkz):2022/11/12(土) 01:28:12.89 ID:o6Q+iOPZ0.net
>>128
オリックスは金さえ儲かればなんでもいいやつらだから
金が儲からないレベルの精神ガイジウヨ相手の番組なんてやってらんねーって事だよ

逆に金になりそうならいくらでも愛国を煽るよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb05-BvCT):2022/11/12(土) 02:30:11.93 ID:zjKOsTvR0.net
テレ東BIZの動画があがって遅ればせながらこのニュース知ったがそういうことか
創業者一族が手を引くわけだからあのコンテンツもなくなるのは当然だわ
ツイッターで陰謀論垂れ流してた痛い連中は涙拭けよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-1SqQ):2022/11/12(土) 06:01:59.16 ID:2GkQ3r2iM.net
ビジネス保 守 論 壇はスポンサーを失うわけか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-WFXv):2022/11/12(土) 06:15:42.54 ID:lGTBmrtn0.net
でもオリックスも長く持っているつもりはないんじゃないかな
企業価値を上げて外資とかへの転売で利ざや稼ぐのが目的に思える
そのためにはレイシズム企業のイメージは最悪

あと翻訳出版部門とかは転売までの過程で切り離すかもな

そういえばDHCラジオこと九州のCROSS FMはどうするんだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 08:37:56.86 ID:Lu58I512M.net
会長
「これで会社の事考えずに思いっきりやれる。」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 08:39:07.08 ID:92V3T4gsa.net
>>77
でも今まで垂れ流してきた手前のデマは撤回しないんだろうな
それこそが終わってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 08:41:31.34 ID:92V3T4gsa.net
>>18
「上」に怒られた背景にヘイトへの反発があるのだと思うよ
大坂なおみだかの件で企業が反ヘイトの立場を
鮮明にできなかった頃とは大違い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 08:45:11.30 ID:7oqb2dFY0.net
ウヨ「オリックス不買運動や!」
オレ「本業金貸しですが…」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 08:49:33.88 ID:7oqb2dFY0.net
壺「日本の貯金(1200兆)は教会メンバーのもの」
コレを「日本は韓国に支配されている!」の自称愛国者のDHCがスルーする最高のギャグ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 09:52:07.29 ID:DJB/YUtE0.net
>>18
あちこちからCMや提携断られてたり
痛手はあったはず
ムミーンとかw
DHCコリアの韓国向け謝罪は気の毒だった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 10:10:31.94 ID:mOG37hFq0.net
まじで優待でサプリ配ってくれよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 10:51:20.60 ID:sl9XRz8w0.net
>>134
何人付いてくるかね?
そもそも今だってDHCの名前あってのものだったのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 10:56:58.23 ID:sl9XRz8w0.net
>>133
クロスエフエムは利益上がるなら持ち続けるんじゃないの
ウヨ番組は終了かも

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 11:30:47.23 ID:Lu58I512M.net
虎8関係者のコメントある?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 11:33:06.86 ID:PLmz1Oi90.net
>>142
ホークスのお膝元のラジオ局をオリックスが持つ理由なんてない気がする

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 13:15:12.89 ID:McupkQV/0.net
虎ノ門連中は仲が悪いから一度崩壊すればもうバラバラ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 13:19:32.41 ID:WfVmdqvga.net
吉田個人で何やるつもりだよ
札幌の某ラジオ局みたいになりそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 13:36:33.62 ID:xwq/o5sx0.net
西村の賠償金はどうなるん?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 13:57:42.42 ID:6IwtkLKNM.net
>>73
出演者が特になんちゃらかおりなどが壺を擁護しまくる壺の門ニュースになって壺に乗っ取られてたからだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 14:06:52.58 ID:aIDty0i80.net
>>148
壺と戦う壺戦士(糖質)

あいつらは安倍信者なだけで安倍が統一教会の広告塔であるという事実を受け入れられずに(現実逃避)
おまえと同様に認知の歪みから無理やり解釈を捻じ曲げてるだけだろ馬鹿

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 17:36:55.44 ID:3Tglm+ThA.net
当分見てなかったけど、結局ホノルルマラソン行かんのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 17:40:11.29 ID:lGTBmrtn0.net
>>147
きっちり取り立ててほしいなあ
この機会に

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 17:52:51.61 ID:3Czi3v2S0.net
オリックスは竹中平蔵が会長だったろ
五輪捜査本格化してから辞任したけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 17:56:53.33 ID:a8MHDm4ld.net
津田大介によると虎ノ門テレビのYou Tube広告収益が1億5000万
予算も1億数千万円

DHCが支援なんて初期投資以外ほぼないくらい
ようはDHCにはこれを以上の金を出せる余裕はなかったんだろ。

吉田会長は3000億貰って好きなことに金使いたいとみた。
死んだら取締役会で終わりにさせられる可能性があるDHCテレビより財団とか学校とかNGO作って自分の意志残すならね。

DHCのキャッシュは事業目的だしそもそも借金もあるので純資産は数百億


ならオリックスに売却して将来稼げる利益から得るお金を一気に貰った方がいい
吉田は82歳だからな今後30年で3000億の利益見込めますとかやられても無意味だろうし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 18:00:12.14 ID:iNdWfpBWM.net
買収して浄化したのか
イーマスよ、これがいい買収だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 18:02:40.97 ID:YUl5JK5B0.net
dhc会長
https://pbs.twimg.com/media/E26gw82VEAUuLHP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpS8gzUUwAEyH5l.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 18:10:56.71 ID:Myi1x+9td.net
>>18
そりゃそうだろ
なんで反ヘイトが勝つと思ったんだ?ヘイトの方が反ヘイトよりカネになるのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 18:58:25.32 ID:WEK9BfoD0.net
大学翻訳センターがなぜかサプリ売ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 20:15:25.19 ID:dERRZcDM0.net
>>65
壺売りちゃん達は売国奴と何が違うの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/12(土) 22:03:33.14 ID:Ohpijsy30.net
>>153
裁判してたよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 03:07:06.97 ID:D/3Dg+/wa.net
ネトウヨ晒しあげ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d34-S/va):2022/11/13(日) 09:34:10.40 ID:4PFTjRJo0.net
JCが好んで仕入れてるよな
ネトウヨできなくなったから取引やめるのか?w

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 13:27:05.83 ID:clAzI4SM0.net
>>155
白人崇拝あったんか…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 14:33:28.25 ID:nIPYxXyO0.net
>>153
>>YouTube広告収益が1億5000万
剥がされる可能性。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 16:55:26.49 ID:CuT13+T+0.net
>>155
DHCの社員にどう思うか聞きたいわ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 17:13:43.72 ID:ZLL4DQP+0.net
統一がどうこうで終了とか言ってたあほは首釣っとけばいいのに

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 18:52:08.23 ID:/G3Dkz470.net
>>164
渋々従ってる
非上場のオーナーだから誰も逆らえない(解任もできない)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 20:55:08.04 ID:CuT13+T+0.net
>>166
オリックスの下に入るのとどっちが良いんだ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/13(日) 21:16:36.88 ID:1YkxrI220.net
>>167
オリの下だと部門切り売りとか人員整理とかもありそうだよな
吉田の方がレイシストでも雇い主としてはマシだったってことになるかもね
非公開企業あるある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58f-S9To):2022/11/14(月) 06:22:26.27 ID:H31mdVsl0.net
自称普通の日本人の方々

https://twitter.com/9LhZxK3nrgdMJXs/status/1591424148294995968?t=uJkfEs6SPK-WxwGlK0fp8w&s=19

https://twitter.com/Schwalbe_Kikka/status/1590920734972739584?t=TdwVwhZPa3SNwGtNDsM2FQ&s=19


https://twitter.com/EOS1DandEFLENS/status/1590980625204678656?t=4XAUhQet6-N6pPL7TQmH9w&s=19

https://twitter.com/Tamachannihon/status/1590963951898329088?t=LnKMHw4VFisvnu8S04JMgg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 169
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★