2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】来週のHUNTER×HUNTER、ついに旅団過去編にwwwwwwwww [802034645]

1 :ちーん:2022/11/16(水) 15:13:10.47 ID:●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/yqb5AL2.jpg
https://i.imgur.com/tmRQ1VH.jpg
https://i.imgur.com/JvxSmIp.jpg
https://i.imgur.com/9MN2lkl.jpg

http://www.abe.jp

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:41:20.32 ID:+fsF7XyA0.net
黒の章といい冨樫にとってのビデオテープは
何かのきっかけアイテムの定番なのか

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:42:11.03 ID:tuVE+WAx0.net
旅団が死ぬとして誰が殺すんだか
ヒソカに旅団全員殺れるとは思えん

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:44:30.70 ID:iTtpEIVy0.net
>>422
せっかく船乗ってるのに全然絡んで来ないね…

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:44:35.99 ID:cFKCmPm50.net
これ黒の章やろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:44:51.57 ID:Dg+L980d0.net
>>420
最初からの目標であり、登場後にモブいっぱい使ってあんなけ持ち上げたゴンのパパさん・・・

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:48:13.16 ID:TjtzH2SI0.net
暗黒大陸=魔界は確定でいいの?
そのうち骸とか黄泉が出てくんのか

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:50:01.39 ID:cFKCmPm50.net
>>428
てかHUNTER × HUNTERの世界そのものが魔界で
その中心部に人間が移住して平和に過ごしてるんとちゃうか

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:50:11.75 ID:Vf+HQKKy0.net
ジンがレオリオに会えたのが1番の収穫だったって言ったのはどういう意味なんだ?
レオリオめっちゃ強くなるってことか?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:51:48.18 ID:MCIcGK450.net
キングダムのカンキの過去編もこの間やってたな
大ヒット長期連載作品の人気残虐キャラのオリジンが同じ年に描かれるって凄い偶然じゃね

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:52:00.34 ID:iTtpEIVy0.net
>>430
たぶん…
つかあのエコーみたいな能力今の船みたいな壁だらけの舞台でめちゃくちゃ便利そう
出て来ないけど

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:54:39.35 ID:D1i3X2bU0.net
黒の章ってワードつええな
もう20年以上前の話だろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:55:19.70 ID:D1i3X2bU0.net
IDかぶりか

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 20:59:27.06 ID:/jAeu9m3M.net
なんでこんなどうでもいい話延々やってて、ヒソカvsシャルナーク描かんかったん?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:00:18.19 ID:cDesuS5w0.net
気の向いたときに好きなペースで
タヒぬギリギリまでやる気まんまんやな(´・ω・`)

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:01:16.66 ID:RyQRwBML0.net
ハンターってキャラがあっさり死ぬから一々掘り下げとかやる必要ないでしょ
キャラより暗黒大陸の方が詳しく知りたいよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:03:34.01 ID:Bi0jYaw90.net
もうこれ暗黒大陸着かないだろw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:03:56.23 ID:GouHPi1V0.net
ゲスにも悲しい過去がありましたみたいのはもういいわ
もう戸愚呂仙水で散々やったやんけ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:04:54.86 ID:isICQhsH0.net
これってなんやろな?
富樫は筆が遅い
なのに無駄に話を掘り下げたり広げたりする
自分が遅いって認識が無いんか?
どーせ一巻分描いたら3年は休むんだろ?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:05:10.28 ID:iTtpEIVy0.net
でもレオリオってすげーよな
こんだけ出て来ないのにまだ4人並んでた頃思い出せる
まるで高校生の時の親友みたいだ
2度と会わなくてもたぶん一生忘れない

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:26:39.98 ID:wjcDHAle0.net
選挙アルカ編はゴンキルの物語の完結編
継承戦は旅団クラピカ周りの完結編
暗黒大陸でジンパリストンビヨンドレオリオ中心で全体の完結編

大枠としてはこんな想定で書いてるだろ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:30:43.69 ID:i+AlsyCUa.net
そういや連載再開まで正拳突きやってた人は何やってるの?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:31:45.55 ID:suh+Ek2Pa.net
ロリマチくるか

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:33:28.21 ID:3klVGEO70.net
回想ってことは全滅不可避か

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:34:38.47 ID:9yKCghx/0.net
さすがにクラピカは死なないか
暗黒大陸の引率役がいなくなるし

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:34:57.02 ID:yEao+WAtd.net
旅団過去編って、クラピカの過去編やった時
冨樫「この話には裏側があって」
とか言ってやつかな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:35:03.08 ID:8Bnco/uK0.net
漫画1000が更新してくれねえんだわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:38:36.02 ID:iTtpEIVy0.net
旅団も全滅はないだろ
仮に全滅しちゃったら旅団特化の能力持ったクラピカまで処理に困る

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:40:59.64 ID:i0QnRqzH0.net
>>449
だから旅団は全員死ぬしクラピカも死にますって富樫が言ってたじゃん

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:42:07.48 ID:suh+Ek2Pa.net
クラピカの目的達成されるやん

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:43:51.20 ID:iTtpEIVy0.net
>>450
そりゃ人間だものいつかは死ぬでしょ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:47:06.94 ID:BUfDmtIK0.net
こいつらは一般人虐殺してるからなぁ
実は良い奴らもクソもないわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:49:58.78 ID:t5wUUxgU0.net
暗黒大陸はもう諦めてんな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:54:42.81 ID:3klVGEO70.net
>>449
旅団専用能力は1/5じゃん

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:56:10.66 ID:lsoAWGsu0.net
>>453
善良な市民は実はほとんど殺してないような

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:56:47.73 ID:KOXGlU9f0.net
団長はクラピカに殺されて
他の旅団員はヒソカとイルミに殺される
ノブナガとマチだけが生き残る

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:57:57.41 ID:BjmN3lIb0.net
パクちゃん?あんな顔だったか?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 21:59:35.41 ID:iTtpEIVy0.net
>>457
そして忘れられるカルト

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:01:57.03 ID:xesakEr20.net
>>455
旅団専用の中指よりも人差し指と小指の方が強いしな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:01:59.87 ID:UZEPqY5UH.net
>>456
オークションのときはヤクザか用心棒だしな
あとはGIでのハンターと変異した流星街住民くらいか

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:02:32.64 ID:jHzb5RSC0.net
>>441
ゴン→裏飯
キルア→飛影
クラピカ→狐
レオリオ→アイツ
みたいなもんか

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:07:37.08 ID:HVbRn6iq0.net
登場人物増えすぎて
もう誰が誰だか把握出来ないから
せめてその回の最初の登場シーンだけでも
すべてのキャラに名前紹介付けて

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:09:09.75 ID:GouHPi1V0.net
>>456
クロロは闘技場で一般市民めちゃくちゃ巻き込んで大量殺戮したやんけ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:09:41.07 ID:/04JZgiJ0.net
散々ひっぱってクラピカじゃなくて
ヒソカが倒すってクラピカさんなんのために決意してたんだw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:12:32.91 ID:/04JZgiJ0.net
>>355
ハンターでもないゴンに不意打ち食らったヒソカさんは興味みんなあるのにな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:14:53.50 ID:Fv0ctegx0.net
>>435
念能力貸し出し中だから相手にならなくてワンサイドゲームだったんのだろう

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:16:53.51 ID:a39lp69M0.net
>>456
ことの発端としてクラピカの一族虐殺してるんだろ?
何人いたのかしらんが数十人規模で殺してんじゃねーの?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:19:08.10 ID:Fv0ctegx0.net
>>464
あれほとんどギャラリーフェイクで作った人形でしょ
まあ何人か生身の観客も巻き込まれてるとは思うけど

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:20:27.55 ID:kUtG53410.net
>>464
最高峰の闘いを見るならそれなりのリスクは承知だろ
覚悟も知識もないなら死んで当然
念は知らなくても何かしらヤバい奴らの闘いってのは分かって見に来てるだろうし

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:48:05.84 ID:uSDpeBmN0.net
0巻のシーラが出てるらしいけど
こいつをクルタ族虐殺の原因にでもするのか

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:56:02.12 ID:zQZIwchu0.net
>>160
シルバとゼノもいるぞ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:57:14.16 ID:eqIzPE5+0.net
>>88
20年前にこれは幽遊白書の黒の章とか誰か言ってた

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 22:58:34.82 ID:SJN1IJ0T0.net
みんな待ってたやつだな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:05:47.91 ID:NNBAV9xf0.net
>>452
選挙、十二支ん、ビヨンド、王位継承戦
これ全部いらなかった

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:16:55.54 ID:SJN1IJ0T0.net
そういや旅団は全員死ぬと言ってたな
全員の過去をやって死ぬとこを描くのか
これは盛り上がるぞ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:18:43.69 ID:tuVE+WAx0.net
旅団過去編すら終わらずに休載になりそうで笑うw

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:20:03.26 ID:in/qmAuC0.net
王子が強すぎて旅団とかもう誰も興味ないのにいまさら回想とかやられてもな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:20:19.31 ID:sDkGJDf10.net
旅団の悲しき過去とか今更過ぎんだろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:23:30.04 ID:Oq1QPqcw0.net
信者とアンチは同じなんだなあ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:24:21.95 ID:Mss77jHi0.net
旅団過去編とかやらないでほしいわ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:26:07.71 ID:IwoM+ZXS0.net
>>478
そう思ってるのお前だけだよ現に王子メインの回だと早バレも回ってこないし嫌儲でスレも建たないのに
旅団メインになった途端この盛り上がりよう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:26:48.86 ID:MLGBwCLT0.net
旅団過去やる前に完結させろよ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:29:04.35 ID:Egu44bDJa.net
そんで次はツェリの過去だろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:31:29.20 ID:xd0Z1j7z0.net
>>478
王子のことなんて誰も話題にしてないんだよなあ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:34:05.32 ID:iTtpEIVy0.net
>>478
ベンジャミンとかライオン素手で捩じ切ってたけど
あれウボォーさんの何%くらいだろうね

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:35:40.65 ID:TQ5zGNYzM.net
結局王子だのマフィアだのは舞台装置でしかなかったわけだ
すでに何人かの王子は死んでるしカミィのわけわからん特攻もどうするのか心配だったがスッと退場しそう
ノブナガに殺された劣化ノヴもあっという間に殺されたしこれから増やしに増やした登場人物どんどん間引いていくぞ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:39:11.89 ID:QRmFgWTGM.net
団長に念貸してない団員もヒソカはやるん?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:41:54.80 ID:iTtpEIVy0.net
>>488
逆に旅団員見ても襲いかからないヒソカとかどうなん
またチキンだの雑魚専だの言われるがいいのか

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:45:40.02 ID:lKtpmZUV0.net
>>88
あったなぁこんなシーン

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:46:21.14 ID:gS6DbcCIM.net
まさかハンターハンターを遺作にするつもりなのか?
新作描くよりは楽なのかな
もうなにも描きたくねえが一番なんだろうが

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/16(水) 23:58:54.83 ID:mSHj7dEr0.net
パクノダちゃん出ますか?

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 00:18:10.15 ID:SMd06akMa.net
そこに今更触れてどうしたいんだろう
旅団もいい人達だったんですってやりたいのけ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 00:27:25.54 ID:Es5vW8B9M.net
旅団の過去描く理由は
クロロが未だにちょっと謎過ぎるからだろうな
キャラが決まってないから殺しにくい
過去の子供時代を描くことでクロロの人間味を伝えて
クロロを殺しやすくしたいんだと思う

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 00:35:36.73 ID:41FPgIoV0.net
王位継承編よりはいいね♤

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 00:40:59.49 ID:vxzD72pnp.net
話コロコロしすぎなんだよ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 01:34:21.90 ID:wqVuP7Ky0.net
顔ばかり並べて卒業アルバムか?

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 01:43:56.46 ID:8kX/TVtA0.net
>>92
ビデオテープどころか字もわからんだろ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 01:46:13.87 ID:VmnaDfZv0.net
>>88
21年越しとかそんなわけないだろ
嘘つくな

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 02:34:16.28 ID:l5HDJeP+0.net
冨樫義博展のコラボ飯のぼったくり感

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 02:43:34.98 ID:vxmmGE7k0.net
ジャイロの再登場はビデオテープの続き以上に時間かかりそう

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 02:52:51.51 ID:0RvVos5N0.net
>>501
お前や俺が生きてる間には無理やろな…

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 03:11:08.00 ID:fBx6e3r10.net
>>13
死後強まる念により冨樫が死んで俺たちも死なないと暗黒大陸上陸編は見られない制約だからな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 03:19:35.42 ID:JScnl06O0.net
暗黒大陸変の前座とはいえイキり旅団が死んでいく様は見たいだろ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 03:21:03.50 ID:eH6RQsV20.net
>>456
パソコン使うためだけにキモオタのアパートに行って殺してたろ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 04:05:55.37 ID:xJtCVhkF0.net
ほんであと何話読めんの?
再開は何年後?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 04:46:17.13 ID:QWqdElyJ0.net
クロロも霊界探偵だったんだろ
そんで次は幽白編
ファン感涙

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 04:47:52.51 ID:PUUqJC3k0.net
クロロがクラピカの念能力盗んだとして使ったら死ぬんか?🤔

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 05:15:27.00 ID:3fj645DR0.net
旅団の過去話は例のビデオテープの話が出てくるだろうから幽白好きな人にも刺さると思う。多分仙水と繋がりはないと思うがどう言う感じになるのかは見てみたい

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 05:19:09.94 ID:5cxPzM4U0.net
これもう永久に完結しないやつだな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 06:22:24.28 ID:KPtiB8D3r.net
さらに脱線すんのかよ…
勘弁してくれよ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 06:35:10.58 ID:bUHyZgl7r.net
>>322
パクノダおるな
他の2人はモブかな?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:01:32.54 ID:3lnLEKJ+0.net
>>322
うわ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:05:18.48 ID:RX1AoDeW0.net
オークション編の旅団情報流して1億儲けた人が無事なのかだけ気になる

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:10:48.51 ID:OYGcnIgB0.net
蟻編後の旅団は雑魚だから

ほんとどうでもいい

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:12:13.76 ID:rfcWmyjp0.net
陰獣と同レベルの存在なのにやたら旅団の存在引っ張ってるのなんなんだろうな
つうか核で爆発オチやったんだからもう念能力いらないし

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:13:25.96 ID:cJ5C+pmn0.net
週刊連載してれば過去編もマフィアのストーリーもいいけどどうせ富樫10週で休載すんだもんなー

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:15:44.55 ID:loXa4xH60.net
回想編の終わりはゲットバッカーズみたいな能力者が出てきて、良い夢見れたか!?で締めてほしい

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:15:48.11 ID:RzlvPQG/0.net
掲載順も最後方間近だし、打ち切り候補だろ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:20:45.73 ID:B90z5D2v0.net
文字だらけで読みにくい上に、キャラもコマからはみ出まくるんだよな
冨樫の部屋の汚さを見たことあるけど、漫画もそれを反映している
散らかっているんだよ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:23:41.79 ID:B90z5D2v0.net
>>160
ジンが誰かに(それさえも忘れたw)に「お前がリーダーか?」と聞いたら、
パリストンが「いやなだあw 僕がリーダーに決まっているじゃないですか」というシーンもあったよな
ああいう伏線も全て忘れてそうだわ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/17(木) 07:26:02.58 ID:ZYliqKNQ0.net
>>430
特に意味はない

総レス数 556
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200