2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーボール大山加奈、流石にヤバすぎる・・・バス運転手にベビーカー乗車を手伝わせるために東急バスに意見交換会を強要www [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:36:43.27 ID:3Y6YsvGK0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
双子ベビーカー乗車拒否を問題提起の大山加奈氏 バス会社と意見交換会「素晴らしい時間」


バレーボール女子元日本代表の大山加奈さん(38)が17日、自身のLINEブログを更新。
自身が双子ベビーカーでバスに乗車できなかったことを公表したことに大きな反響があったことを受け、東急バスと意見交換会を行ったことを明かした。

「今回、想像以上に多くの反響がありましたが、これを機に双子ベビーカーでも構えたり諦めたりすることなく安心してバスを利用できるよう利用者とバス会社さんとの相互理解が深められればという思いから、実際に運転士のみなさんに双子ベビーカーの重さを感じてもらったりバスへの乗せおろしや車内での転回がどのくらい大変なのかをぜひ体験していただきたいという旨を伝えさせてもらい、今回の意見交換会が実現しました」と、会の写真などを掲載した。

「和やかな空気感の中、実際にロールプレイしながら縁石がある場合、しっかり寄せてもらうか、逆に離してもらって一度車道に下りれたほうが乗せやすくなるというお話やサポートをしてもらう際、ベビーカーのどの部分持ってもらえると助かるか、また今一度バス乗車時の手順の確認など運転士のみなさんやバス会社のみなさんと意見を交換させてもらい、相互理解が深まる素晴らしい時間となりました。『ぜひ安心してご利用ください』という心強くありがたいお言葉もいただきました」と、有意義な時間となったことを明かした。


その上で「自分もですがみんながちょっとの優しさとちょっとの思いやりを持ち双子ベビーカーだけでなく1人乗りベビーカーの方、お子さん連れの方、車いすの方、ご高齢の方、すべての人が安心して利用できる乗り物であってほしいですね。お忙しい中、貴重なお時間を作っていただいた東急バスさま、ありがとうございました!!」と、結んだ。


大山さんは今月、インスタグラムでベビーカーに乗った双子がバスに乗った画像を掲載。「バスに乗れなくて泣く日が来るなんて…」と書きだして状況を説明。

後部のドアから乗車しようとしたがドアを開けてもらえず、次のバスでも乗降の際に運転手から協力を得られなかったことなどをつづり、「迷惑な存在だと思われたことが やはりとても悲しくて…あのバスが走り去る光景 思い出すとまた涙が出て来ます…」と吐露していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1806b4e13e1c5b9328be83735df5b71e640bb43

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:48:58.44 ID:6lgyhft40.net
>>83
女なんか虫見せればすぐ泣くからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:48:59.89 ID:g2LZfHMLM.net
プリンセスメグ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:15.61 ID:3z32FnY10.net
女性嫌いのこどおじ底辺の嫌儲だから伸びるの草

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:18.52 ID:iPI0cVuzH.net
そもそも双子のベビーカーってくっそ邪魔だよな
テメーも相手のこと考えろや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:33.33 ID:Vs1cwJN30.net
やってることは100万人パワー吉田とかわらんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:40.45 ID:OuMwygEh0.net
双子ベビーカー10台とか20台バス停に並んでたらどうすればええの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:49.29 ID:ny7ojMIs0.net
>>52
けだし正論

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:50.28 ID:U4AZ9O2HM.net
立ってるだけで後ろ開けてって声掛けしなかったって最初言ってたけど
頼んで断られたの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:57.31 ID:iD8Nw3bx0.net
数年後立候補して「ああやっぱりね…」って思われるパターン
本人は悪気ないんだよな自分では本当にバス運転手に差別されてバス会社を批判したのも正しい行動だと思ってる
こういう███の人には何を言っても無駄

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:49:58.40 ID:XSsSRwRn0.net
カスハラ
しかもブス巨人とか目も当てられない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:02.12 ID:888WOkZe0.net
キチガイか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:07.33 ID:czYuyMOQd.net
何か自分が出来ない事に遭遇したら上司を呼べや!コレはどういう事や!ってやるの大事

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:29.46 ID:m6IELNsi0.net
これそろそろハゲに配慮させる世の中作れるかもな
ハゲと言ったら罰金とかハゲには席を譲るとか
とにかくハゲファーストの世の中がくるかもしれない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:34.85 ID:a6s4ydft0.net
真面目に働く奴が本当に馬鹿を見る世界だな
そういった連中の姿勢を弱見にして SNS であげれば賛同者が出てきてより一層働くやつが悪者扱い
一番悪いのは賛同するアホども
こいつらが一番の元凶

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:41.21 ID:0leK31ROx.net
>>95
次のバスを待つだろ
乗り切れない健常者もそうしているように

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:42.32 ID:xXZuzKFa0.net
余計な仕事を増やすな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:46.83 ID:opFf3toP0.net
こうでもしないとかわらんからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:52.99 ID:11jIeEnK0.net
うっぜーな
公共のバス使ってんじゃねーよ
タクシーなり自家用車使えよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:50:58.08 ID:eheL4P26d.net
>>90
虫に驚いて頭頂部にアタック決められんぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:51:14.03 ID:/MQ7GqHtr.net
>>102
先に死ぬのが一番いいぞ🤭

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:51:30.83 ID:qjLx1unB0.net
バスの運ちゃんも大変だなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:51:31.29 ID:HvYQ1PlbM.net
冗談は身長だけにしとけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:51:47.85 ID:hM7sr7xza.net
乗せられないなら別の移動手段を使えよ
他の客の迷惑になるからバスに乗るな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:51:48.55 ID:xXZuzKFa0.net
>>90
なんかわろた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:51:55.29 ID:6YT5w+uy0.net
>>49
なりたくてなったわけじゃないチビハゲデブを叩いて気持ちよくなってるケンモメンが言うことは違うわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:52:00.36 ID:a2dB9AV4d.net
日本は鉄道にしろ定時が当たり前だと認識あるのだから、んなことで遅れたりすればそっちのほうがクレームの嵐になるやろ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:52:02.94 ID:6t4jkgjg0.net
https://i.imgur.com/eNoh8Pl.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:52:03.41 ID:BGsNeNiW0.net
東京って関西よりバリアフリー進んでないんだなぁ
でもバリアフリーやりすぎると健常者がめちゃめちゃ不便になる
最寄り駅の改札が切符老人や車椅子優遇する導線レイアウトになって
ICカード通り抜けが不便にされた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:52:30.82 ID:iD8Nw3bx0.net
現実では無言で突っ立てるだけなのにネットでは勇ましいな
なんで一言「ベビーカーで乗ります手伝ってください」って言えなかったの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:52:45.67 ID:GM0b5Hvq0.net
そもそもの話として海外ではどうなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:14.95 ID:lexMgtEvM.net
>>52
煽るねぇ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:27.97 ID:11jIeEnK0.net
他人の補助必要なやつは外出てんじゃねーよ邪魔なんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:28.49 ID:s/TayKCQa.net
>>28
お前押し潰されて圧死するぞ!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:30.10 ID:6lgyhft40.net
>>116
ええ…(困惑)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:31.05 ID:TjD1cDo10.net
金払えば?乗り降りの度500円くらい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:34.11 ID:4iKlD3Iua.net
バス会社はベビーカーの乗り方公開してんだろ?これ以上何しろっての?
活動の是非以前に主張が見えないわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:36.99 ID:CHeYEvGHM.net
バス会社に手伝いをお願いするなら
ベビーカー側もこの時間に乗るからよろしくなり伝えておく努力も必要なのでは
まぁ親族の危篤とか急用ならしゃあないけどさ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:50.68 ID:H7RR1RRL0.net
一人だろうが双子だろうが自分の車で行った方がいいな
単純に乗れるかどうかだけの問題じゃねえだろ
泣いたりするし授乳とかおむつ換えとかもあるし
荷物も多いし
自分の車で行った方が全然楽だよな
っていうか自分一人で出かける時も車がええ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:53:57.71 ID:b3VJauRH0.net
安い賃金で長時間労働している運転手に更に仕事しろと?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:54:33.76 ID:rwEGkAh50.net
よくここまで自分中心に行動できるね
政治家に向いてるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:54:35.70 ID:GEL/vM9Ka.net
>>37
階段から下ろすのがダメだろ
エレベーター行かなきゃ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:54:53.22 ID:m3GaYYjV0.net
なんかもう声の大きい傲慢弱者様がまかり通る嫌な時代になったよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:04.82 ID:jSockL4RM.net
タクシー言ってるやつ、こいつ車持ってるからな
https://i.imgur.com/Yekmwj0.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:11.82 ID:wqiPq4JB0.net
メーカーの説明書にバスで使うなって書いてあることに対して何か言ってないの?
これだけで完全論破なんだが?w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:16.71 ID:+UTLAu3s0.net
こういうのあるからサービス業とか絶対やりたくない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:26.32 ID:lCZTyxBn0.net
思い知ったか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:28.62 ID:OuMwygEh0.net
一人を抱っこやおんぶで一人をベビーカーじゃ駄目なの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:28.85 ID:0leK31ROx.net
>>125
運転手も実地訓練できるのはメリット
だからバス会社も大山の提案に乗ったんでしょ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:31.60 ID:eakBcAcE0.net
>>90
俺のヘラクレス見せつけたら腰抜かしそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:55:58.06 ID:dOR87Mgh0.net
こうなったら手がつけられん
女のアレな所が凝縮されてる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:56:13.93 ID:wvjgE3FLa.net
これバックに何かしらの団体ついてるだろ
動き早すぎ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:56:29.03 ID:Q//lQxDa0.net
>>132
完全に活動家やん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:56:36.23 ID:0bYRusr1d.net
これをヤバいと思う方がヤバいだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:56:39.31 ID:OuMwygEh0.net
車椅子のあいつと被るな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:56:54.42 ID:VbQCNfMG0.net
自己顕示欲の塊だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:56:54.72 ID:UuEmvAPo0.net
次は飛行機チャレンジだっけか…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:57:05.18 ID:ueUjjVBR0.net
こんなんで運転手が足りないとか言ってんだからお笑いだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:57:19.68 ID:C8DWnOFfa.net
何の為にデカく生まれた

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:57:46.34 ID:OuMwygEh0.net
>>132
車持ってたらそうそうバスなんか利用せんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:57:50.27 ID:BLGa+Z7Pr.net
世の中子供が欲しくても出来ない夫婦とかもおるのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:10.78 ID:ctIzBtTN0.net
>>116
まず普通の人だったら公共交通機関にこんなでかい物を持ち込もうと思わない

>実際に運転士のみなさんに双子ベビーカーの重さを感じてもらったりバスへの乗せおろしや車内での転回がどのくらい大変なのかをぜひ体験していただきたいという旨を伝えさせてもらい、
他人に大変な事を強要する意味がまったく分からない
なんで自分が大変だからといって他人にまでやらせるのか
しかも業務とは関係ない事をさせる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:28.61 ID:LPtDP1Hv0.net
>>132
だから以前で立ったスレでも散々パフォーマー、クレーマーだと指摘されてたじゃん
敢えて騒がれることやって特定の人たちからの支持を得ようとしてると

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:35.01 ID:h7krJU300.net
ほう、こんな問題があったのか
大石という人は知らなかったが
良い問題定期だ

で、ネトウヨはまーた文句言ってんの?
だがら嫌われるんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:41.65 ID:rtsZ2k9kd.net
迷惑すぎる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:50.48 ID:ZplT6RA10.net
日本多胎支援協会の見解は是非とも聞きたいものだねぇ・・・
税制上の優遇は勿論、税金から補助金や助成金が入ってそうだがねぇ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:58.82 ID:dWpyfUKx0.net
これもうモンスター夏子だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:58:59.48 ID:hR8/UjYH0.net
お前らにドン引きだわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:59:05.03 ID:dSNOF6DO0.net
今回のって乗る必要の無かったバスだったような
バス乗る練習とか言ってて

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:59:07.61 ID:6t4jkgjg0.net
>>150
しかも2歳近い歩ける双子

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:59:17.04 ID:OuMwygEh0.net
>>145
双子用ベビーカーが通れないとこ探してどんどん凸しそうやな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:59:43.36 ID:h7krJU300.net
>>153
お前、バス乗らんやんw
何が迷惑なの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 07:59:56.18 ID:m3GaYYjV0.net
出馬狙ってるんだろうな
今からコツコツと実績づくりしてるわけだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:01.16 ID:f70k1NguK.net
腹立つなぁ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:02.71 ID:B9B+ANMhp.net
東急よ、思い知ったか!!
これがスポーツの力だ!!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:03.49 ID:PZLjOWjy0.net
>>49
自演丸出しじゃん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:25.61 ID:WbkavT390.net
声を上げることの大事さを表してるんだぞこの人は

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:30.23 ID:dSNOF6DO0.net
>>116
ベビーカーというよりバギーじゃん
コンパクトな双子用ベビーカーたくさんあるのに

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:37.07 ID:OuMwygEh0.net
俺らみたいセックスしたことなければこんな不便も感じることないのに
セックス何かしてもいいことないやんけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:43.67 ID:Tzaa0hsg0.net
めんどくせえからキチガイとベビーカーは乗車禁止にしろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:49.49 ID:gN1P8d7ZM.net
現実的に1人で双子のベビーカーを乗せるの困難では?
俺の住んでるところなんてバスに車椅子も乗れない状況だよ
いやこれは出来るだろって思うけどやらない、こういうケースは声上げるべきと思うけどさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:00:53.06 ID:wvjgE3FLa.net
スパルタ部活の改善やってた頃は普通だったのに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:11.41 ID:0leK31ROx.net
>>164
赤レスなら何でもええねんの精神だから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:17.96 ID:MMhjWQrS0.net
弱者男性さん今日も朝から発狂してるな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:22.19 ID:h7krJU300.net
>>159
なんじゃそらw
どっからその珍説にいたったの?
頭、おかしくない?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:27.47 ID:Q//lQxDa0.net
>>116
こんな責任あること未経験の他人にやらせるとかやべー
普通に転がり落ちそう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:31.91 ID:1ZEQRVon0.net
>>132
なんで選挙活動言うやつ居るのか理解した

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:41.54 ID:XYAHHm8O0.net
無駄なサービスを強要される低賃金労働者悲惨すぎるわ
チップくらい払えよせめて

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:42.21 ID:11jIeEnK0.net
>>169
乗るな迷惑かけるな
運転手に余計な仕事増やして減ったらどうしてくれんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:01:50.12 ID:iD8Nw3bx0.net
>>150
これやべーな世界が自分を中心に回ってるって思ってそう
テメーがバス運転手の苦労を知るために一日体験してみろや

179 ::2022/11/18(金) 08:01:55.13 ID:vGDgIbbDM.net
こういった問題提起を「迷惑だ」として斥けていった結果が今の日本だ
つまり、日本を良くしたい思いがあれば結論は異なるはず

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:02:17.25 ID:bgEY4Xiz0.net
子供は好きだけど母親という生き物は怖いからもう子連れには近寄らないようにしてる
どこでスイッチ入るかわかんねえんだもん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:02:22.95 ID:OuMwygEh0.net
>>173
飛行機の通路も双子ベビーカー通れんやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:02:42.04 ID:jSockL4RM.net
>>116
私は上級国民よ
奴隷(運転手)は、何も言わなくても積極的に手を貸しなさい!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:02:44.15 ID:B6Mo2KE90.net
>>49
それな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:02:55.03 ID:r0sXIEHhM.net
>>116
えぇ…これ何か別の策ないんかよ

バス運転手は若者に人気なくて高齢化してるのに肉体的にも精神的にも負担増しすぎ
ただでさえ人手不足なのに運転手のなり手がいなくなってしまう…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:03:02.84 ID:11jIeEnK0.net
>>179
負担がかかるのは運転手なんだけど?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:03:03.58 ID:/pJAPwZJa.net
普段「抵抗権ガー」言ってる奴らが意見言うだけでギャオンするのほんと笑うわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:03:19.82 ID:9DCTlvCp0.net
これは別に良いんじゃね。察して手伝えこの野郎と愚痴るよりはずっと良いよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:03:23.42 ID:PCdzD0rq0.net
殺して良いんじゃね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:03:23.52 ID:qjLx1unB0.net
>>116
これもしものことがあったら運転手が訴えられるのかな?
つらすぎる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/18(金) 08:03:30.92 ID:f3Yoa7eBM.net
車椅子の人がバスに乗る時も運転手に手伝って貰えるし、普通のことじゃないの

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200