2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺くん「飯塚幸三が逮捕されないのは高齢だからだろ」→波汐容疑者(97)逮捕 [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:19:00.19 ID:oUvWDZMI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
おととい、福島市で歩道にいた女性など6人が死傷した事故で、逮捕された97歳の男はブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性があることがわかりました。

過失運転致死の疑いで逮捕された福島市の無職・波汐國芳容疑者(97)はおととい、福島市の市道で軽乗用車を運転中に歩道に突っ込み、福島市の42歳の女性を死亡させた疑いがもたれています。

波汐容疑者の車は歩道を数十メートル暴走した後、信号待ちをしていた車3台にも衝突し、波汐容疑者を含む5人が軽傷を負いました。

近所の人などによりますと、波汐容疑者は普段から車庫入れを何度もくり返し、車には複数の傷があったということです。

近所の人
「(Q.波汐容疑者は何回も駐車に苦戦していた?)最近は頻繁にそういう場面があった。(運転)やめた方がいいかなと思って見ていた」

警察は、ブレーキとアクセルの踏み間違いの可能性もあると見て事故原因を調べます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f7b61f9c4184b59179992a661b4df567568a770

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:19:49.48 ID:aHPvk6fx0.net
負傷した高齢97歳の被疑者を逮捕できているのに、警視庁目白署は飯塚幸三受刑者を最後まで逮捕しなかったのは何で…?

警察は、軽乗用車を運転していた福島市の波汐國芳容疑者(97)を過失運転致死の疑いで逮捕しました。頭に軽いけがをしているということで、警察は、認否を明らかにしていません。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:19:51.60 ID:B+1CjZWwr.net
上級国民だからだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:19:52.76 ID:UOhnzQT2a.net
勲章の確認を急げ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:20:03.25 ID:5GoY/xdM0.net
警察に連行されてくときヨボヨボで悲しくなったわ
あんなのが運転したらアカン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:20:28.06 ID:UJjxuwmG0.net
このニュース見て真っ先に飯塚思い出したわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:21:19.84 ID:CSYIVvZgM.net
この人も有名な人なんだってね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:21:40.30 ID:yYvX7pz40.net
97歳逮捕って、自身が逮捕されたこと理解できるんか?
警察署に収容しても介護必須だろうし。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:21:55.78 ID:m4n3fA8IH.net
やっぱ勲章持ちじゃなきゃ運転しちゃいかんわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:22:03.45 ID:RBkc76SZ0.net
うるせぇ!黙れ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:22:16.75 ID:SUAVFw8mM.net
こんな三途の川渡りかけてる爺さんが平気で公道爆走してるとか怖すぎる…
さすが少子高齢化ジャップス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:22:21.91 ID:nimK5tyM0.net
歌人らしいが上級じゃなかったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:22:46.72 ID:5EVDFrA0r.net
逃走の危険は少ないのに逮捕されたのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:23:20.55 ID:dUB1xkxt0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
もう有罪で実刑食らってるのに何故そこまで逮捕の有無に拘るんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:23:32.54 ID:Pq/IT22e0.net
無勲章運転の疑いで逮捕

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:23:36.49 ID:/DRAum5GM.net
97歳が運転しないといけない状況悲しいね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:24:24.36 ID:+rb3GMwN0.net
即座に逮捕されててワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:24:39.58 ID:cpsNunava.net
社会的信用がないからだろ
飯塚とか何もかも捨てて逃げれんし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:24:55.53 ID:R8b1iz3a0.net
飯塚で馬鹿が発狂したから形だけ逮捕したんだろうなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:25:26.68 ID:tjK944WAM.net
森元も竹田も逮捕されないしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:25:33.39 ID:/bCkjql40.net
>>1
無勲章運転は犯罪って大学のセンセイも言ってるんだよなぁ
https://i.imgur.com/Ka3bAmf.png

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:25:38.86 ID:UUaJzcLca.net
新型プリウス220馬力•••
楽しみだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:26:11.97 ID:LC+1pI/Ya.net
80以上は運転止めるべきだろ。人にもよるのかもしれんが。
しかし飯塚のとき逮捕されないのは珍しくもないって言ってた割にみんな逮捕されるね。上級国民にとっては珍しくないって意味だったのかな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:26:14.33 ID:c4EihGgwa.net
もうすぐ寿命尽きるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:26:32.67 ID:zIItERdga.net
97ってもうボケすぎて保護しないといけないレベルだから逮捕も仕方ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:26:49.75 ID:+cYXWmAK0.net
逃げる心配もないのにね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:26:53.88 ID:+DAGHB+30.net
>>22
新型ミサイルの殺傷力すげえな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:27:23.32 ID:XhA9zM+pd.net
この高齢だと捕まっても刑務所には入れないんじゃなかったっけ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:27:47.27 ID:R8b1iz3a0.net
>>21
イラスト屋をエロにするのやめろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:27:53.04 ID:1RyAkjG+0.net
上級無罪

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:28:03.11 ID:oNyOx86z0.net
逃げる心配って普通は上級とか富裕層だよな
金積んで逃げそうじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:28:28.83 ID:Sizo6bnH0.net
飯塚チャレンジ失敗

33 :らふたん :2022/11/22(火) 07:29:00.83 ID:2DwcUM33d.net
逮捕に特別な意味は無いって

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:29:05.38 ID:W/uc+r0Oa.net
逃走と証拠隠滅の疑いがあるからな😤(97歳)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:29:18.16 ID:28jNtNxg0.net
上級パスが全てなんだよ

36 :らふたん :2022/11/22(火) 07:29:50.70 ID:2DwcUM33d.net
逮捕しようがしまいが被疑者だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:30:20.82 ID:wzEUpO+o0.net
>>28
というかただの交通事故で実刑なんて、よほど悪質じゃないとないから

重過失なければ、操作ミスだった、誠にごめんなさいってしておけば実刑にならんよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:30:22.79 ID:LA1U6UDI0.net
逃げようとしちゃったのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:30:25.25 ID:5VzAbZNI0.net
無勲章運転は重罪だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:30:31.11 ID:PhDs3F5l0.net
どうして

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:30:36.82 ID:dVI9wU2D0.net
逮捕は刑罰ちゃうぞ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:31:23.59 ID:tal2Ys250.net
2人殺した飯塚は異常だったのが浮き彫りに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:31:36.58 ID:C7uDx+7ua.net
言うても末端の警察官が飯島が誰なのか知ってるとは思えんが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:11.93 ID:C7uDx+7ua.net
>>21
キチガイ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:30.00 ID:Sqr4e8s80.net
入院してるとか逃亡のおそれがないとか苦しい言い訳してたよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:37.50 ID:2Fgv1gPt0.net
下級国民たちが騒がなきゃ勲章持ってたら人殺しても不問とかいう無法が今も罷り通っていたという事実よ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:42.00 ID:fy9aUl0Y0.net
だから勲章の有無だってば

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:43.52 ID:Yyu+C4Qs0.net
飯塚は二人殺しただけじゃないけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:46.92 ID:H+o11AQ50.net
署長に電話で天の声が降ってくるんよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:32:56.74 ID:C7uDx+7ua.net
>>22
そこら辺走ってるバイクも200馬力あるぞ
気にすんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:33:09.99 ID:xNH/2a3+0.net
飯塚は車が悪いんじゃあぁ!と超上級のTOYOTAに喧嘩売ったからだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:33:49.52 ID:SOOLBlkw0.net
不起訴もあるんじゃ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:33:58.17 ID:wwRRCW8Jd.net
波汐さん、地元では先生って言われてたいのに・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:34:32.07 ID:lu7Dmkqv0.net
勲章=殺人許可証だと安倍晋三が決めたんだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:34:36.59 ID:TegUs92O0.net
よほど逮捕拒否の弁明の圧が強かったんだろう
この福島の97歳は素直に間違いを認めてるやん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:34:50.83 ID:b+VLFcZod.net
まあこの97歳は逃げるかもしれんしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:35:24.16 ID:rqjnY4c80.net
低級国民wwwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:36:06.24 ID:9UC6Fqvk0.net
マーダーライセンス?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:36:40.27 ID:SD0wunFpa.net
勲章がないと高齢でも当然逮捕
当たり前だけど警備も付かない
家の周り巡回を増やしてもらえるかも微妙

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:37:27.21 ID:cpsNunava.net
このおじいちゃんは逃げるってより判断能力が怪しいからとりあえず身柄確保したって感じだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:37:35.86 ID:h3+yQzO30.net
>>1自分の間違い気付いて偉い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:37:37.16 ID:jmQ1ljA90.net
高齢だし社会的制裁も受けてたからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:37:43.04 ID:tzYFfciU0.net
上級国民批判

TVでタレントが上級国民なんかないとなぜか擁護

統一協会批判

TVでタレントが信教の自由だとなぜか擁護

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:38:17.73 ID:eo5VKacD0.net
上級国民が特別扱いされてる以外に無いわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:38:21.53 ID:dCHIFwpH0.net
97歳が逃亡出来るわけ無いし
逮捕の必要性がどこにあるんだい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:38:22.62 ID:xhjQn52n0.net
やっぱ勲章なンだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:38:46.44 ID:Ii9tl0pia.net
一般のくせに上級の真似するなね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:38:51.84 ID:Zvxm3AOx0.net
www

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:38:54.45 ID:Npv3K0MU0.net
勲章は?

これがこの国ではすべてだ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:39:35.40 ID:/t/T0ht7p.net
えっ?逮捕されてないの?刑務所だよね今?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:40:23.37 ID:eo5VKacD0.net
天皇制を維持して上級国民廃止しろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:40:27.11 ID:Eibg8VtFH.net
飯塚国民どうしてるかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:40:37.97 ID:nuif1sbda.net
プリウスの自動ブレーキはあくまでサポートであって必ずは効かないからな…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:41:07.84 ID:H+o11AQ50.net
>>65
また車に乗るかもよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:41:13.81 ID:juieDIPoM.net
これもうずっと言われんだろな
上級不逮捕特権の象徴として

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:41:15.67 ID:rNKd3Wp40.net
どうして…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:41:40.90 ID:Teuaq+RzM.net
逮捕してたらすぐに忘れ去られていた不幸な踏み間違い事故でしかなかったのに
余計なことをして日本の交通事故史に名を残すとか飯塚ってアホなの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:41:56.47 ID:6f0R55iea.net
どうしてここに俺くんが!?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:41:57.20 ID:52LHqgnPM.net
身分制度の存在を知らんのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:42:14.53 ID:FJ0GWqao0.net
完全に中世

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:42:40.50 ID:2mo6Nlbv0.net
あれ逮捕してたら大事になってなくて
たぶん刑事は不起訴処分で終わってたな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:42:50.28 ID:89uZwb6l0.net
逃走のおそれもないのにどうして・・・

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:13.61 ID:HVCaH3RM0.net
🤯🤯🤯

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:21.16 ID:D+NAMjhV0.net
非常にしつこい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:23.04 ID:6wHKlAXf0.net
>>18
ゴーン「グッバイ」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:27.20 ID:Yl3dwtmf0.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://times.abema.tv/news-article/7012790

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように自主的に報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視したことをリポーターの岡安弥生が語っている。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:29.97 ID:0vcHJiGM0.net
親戚のおばちゃんが80超えてるのに元気に運転してて忠告しようか躊躇うわ
人によるっちゃよるのも確かだしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:38.78 ID:OOEJxlPQ0.net
あんな忖度なんかするからずっと飯塚チャレンジと言われることになる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:44:58.09 ID:rVWN6BHf0.net
>>82
むしろこのご時世に逮捕しなかったら批判されるからでは?
お前らが上級がどうのこうの文句言うだろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:45:23.29 ID:ZvWBGLBeM.net
どう言い繕うが上級国民って概念はあるわな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:45:38.39 ID:Of0DJC2R0.net
これ半分保護とか介護だろ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:45:56.95 ID:atrI7R9G0.net
>>50
重量が違うだろバカ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:45:58.59 ID:bYUWsHYB0.net
同じように子持ちの主婦轢き殺してるのにな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:46:57.89 ID:5xE7Pz2n0.net
勲章有れば良かっただね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:47:46.81 ID:0vcHJiGM0.net
飯塚は粘っちゃったからな
だからといって罪が変わるのはおかしいと思うけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:47:50.53 ID:uiXFq72w0.net
すぐに入院すればセーフ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:47:59.30 ID:g4KwmWJq0.net
信じてるアホモメンもいたよな
そんなわけないじゃん。上級は轢き殺そうがレイプしようが逮捕されないよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:48:04.22 ID:rIYRoFJ60.net
>>89
じゃあ俺たちの成果じゃん
この調子で上級どももガンガン逮捕してほしいね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:48:52.54 ID:qcmr+wSMa.net
歌人として地域功労賞をもらってたとかニュースで見たけど
まぁそれだけだと不十分なのね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/22(火) 07:50:12.99 ID:rVWN6BHf0.net
>>98
正直、それは関係ないと思うけどね 5人も被害者出てるからじゃないかな

総レス数 233
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200