2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】進撃の巨人作者「すまん、ラストで大コケしてしまった。自分でも酷い展開と思いながら描いてました」 [802034645]

1 :ちーん:2022/11/23(水) 13:21:25.74 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ステージに現れた諫山氏は「初めて地球の裏側まで来ました」と通訳を通して挨拶し、冒頭から「オォ~!」とファンから大歓声が上がった。

小学校の授業の一環で参加した廃品回収で少年漫画に出合ったという諫山氏。人喰い巨人が現れ人類が絶滅寸前というストーリー作りで影響を受けたものとして「山下清の怪獣がやりたかったんです」と言う。「子どもの頃見た怪獣の絵が怖い記憶として残っていた。進撃の巨人はこれに影響を受けたのだと描き終わった後に思い出しました」。

絵が下手だと自覚し、作品を東京の出版社に持ち込んだ時、まさか漫画家になれるともこんなに売れるとも思っていなかったと振り返る。諦めようとしていた矢先、担当者に生まれて初めて面白いと言われた。しかしその時でさえ「嬉しかったけど懐疑的だった」。漫画の世界では「連載が始まっても80%が打ち切りになる」。自分の作品も難しいだろうと思い、当初は「とにかく打ち切りにならない」が最大の目標だった。

ストーリー展開について「なんてひどいことするんだ」とか「もっとやれ」「スカッとした」など読者の意見が分かれるのが良かったと言う。結末は最初から決まっていたが、主人公のエレンについては決めていなかった。「描きながらエレンて思っていたよりいい奴ってなって、エレンがここまでやるのに説得力を持たせるためにストーリーを変えていき、結果うまくいかなくなった。ラストは自分でも難しいなと思いながら描いていました。すみません…」と詫びた。これに対してファンからは笑いと同時に「We love you」という声援と大拍手が沸き起こった。感激した諫山氏は「泣かないように...」と俯き、さらに会場が沸いた。

これから挑戦したい人へのメッセージとして、「何をやってもどうせ80%はダメなので、だったらデカく失敗した方がいいくらいに思い切りやって欲しい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20221121-00324736

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e6d-DIFW):2022/11/23(水) 13:36:20.55 ID:3mVCtn0i0.net
良かったと思うけど、ただ最後が駆け足すぎる
単行本に収めるために展開が速くなったのかどうかしらんが、
ページ的には中途半端でも作者の好きな配分で書くべきだったな
最終巻が300ページあっても逆に100ページしかなくてもいいじゃない?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-bsc3):2022/11/23(水) 13:36:24.14 ID:XliKzkFE0.net
前半クソ面白いからそれで十分だわ
エレンが闇堕ちしてからはどうでもいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdf-lCB8):2022/11/23(水) 13:36:25.34 ID:a/l904+Ur.net
ああ、巨人の力から解放されるのが強引って事くらいか?
まぁええと思うけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd2-u7dK):2022/11/23(水) 13:36:33.00 ID:To9R/aVu0.net
考察でよく言われてたループエンドで良かった
言われたからやめたのかもしれんが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6285-hsFU):2022/11/23(水) 13:36:46.67 ID:4wv1QP8b0.net
進撃の巨人の能力が何だそりゃって感じだからな
これならユミルの干渉を受けないジョーカーで良かったじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b66-TaOI):2022/11/23(水) 13:36:50.82 ID:l5v99Wj50.net
地ならし完遂ENDでよかったのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c6-9FEU):2022/11/23(水) 13:37:02.62 ID:WxkTEsqD0.net
進撃の巨人は終盤の醜い展開否定すると必ず擁護が現れる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62a2-IwB9):2022/11/23(水) 13:37:13.36 ID:kIfl2+Yu0.net
誠実な人だと思う
朝鮮人とサヨクは8割は殺すしかないという結論の漫画だけど
それが真実だから虚構でごまかせなかったんだろう
やりたくないけど朝鮮人とサヨクは8
割殺すしかないという現実は受け入れるしかない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-TaOI):2022/11/23(水) 13:37:49.74 ID:P8cjclPn0.net
当初は20巻くらいで完結するつもりのプロットだったらしいしな
引き延ばしがあったのと、あと思想の変化が感じられた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spdf-lriv):2022/11/23(水) 13:38:14.93 ID:09tNbYlop.net
戦鎚の巨人の出し方とかカッコ良かった
非凡なものがある
最終回が抽象的になるのは仕方ない
AKIRAもナウシカもぶっちゃけ失敗してると思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3b-R4S5):2022/11/23(水) 13:38:28.07 ID:iDvaBOWga.net
苦しいとこもあったけど良かったぞ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1e-KiFp):2022/11/23(水) 13:39:10.91 ID:i9UD4ubHM.net
>>43
生涯独身だったろ、うそつき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd2-30wt):2022/11/23(水) 13:39:43.98 ID:VDmpGFm+0.net
海を見て終わりで良かった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6296-stRS):2022/11/23(水) 13:40:12.74 ID:MH2gk91Y0.net
主人公の動機であるカーチャンごちそうさままで茶番にしたのは意味不明すぎでした
明言せずに濁すべきでしたね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-yntI):2022/11/23(水) 13:40:41.76 ID:4ECwuNUPd.net
巨大骨戦がグダグダすぎる
オチは別にあれでいいと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-bsc3):2022/11/23(水) 13:40:46.08 ID:Y55tvLh50.net
悪くなかったと思ったけど作者的にはあかんかったのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM02-hsFU):2022/11/23(水) 13:40:51.00 ID:Jl5SlPoVM.net
ラストはクソだけどリヴァイvs獣の巨人のとこなんかマジで神がかってたよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-TaOI):2022/11/23(水) 13:40:58.59 ID:QjFW6JhH0.net
>>43
ハリー・ポッターの過ちから学ばなかったのか…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c6-9FEU):2022/11/23(水) 13:41:00.74 ID:WxkTEsqD0.net
チンコマンコがない理由が意味不明

なんか腑に落ちないけどそういうことにしておくか的な空気がキモい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52ae-2b/5):2022/11/23(水) 13:41:15.21 ID:GGy5yX4J0.net
全巻もってるけど、もう見返さないかな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/23(水) 13:41:43.94 ID:9u8q61a8a.net
エレンが実はヒストリアとデキてて
地ならしも全部ヒストリアと生まれてくる子供のため
ラストはミサカに「お前のことは愛してない」と告げて
ミカサは泣きながらエレンを殺して「この世界は残酷だ」でfin

こんなの妄想してたのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3644-Uuye):2022/11/23(水) 13:42:02.25 ID:NAqJsdJg0.net
その時に自分の持てるものを叩き込んで完結させたのは偉いと思うで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-NU7k):2022/11/23(水) 13:42:02.91 ID:U9Wc7pd6d.net
きっしょいチー牛が擁護に必死🤮🤮🤮

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-k9R2):2022/11/23(水) 13:42:08.30 ID:Ocek1SEQ0.net
ちゃんと終わらせてるし俺は言うほど悪くないと思う
放り投げた訳じゃなく描ききってたよ十分

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e6d-YsL3):2022/11/23(水) 13:42:11.52 ID:VdXDZ/Qx0.net
>>81
子供まで作ってるんだよなぁ…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef89-C4UQ):2022/11/23(水) 13:42:20.42 ID:3RDEFFg50.net
作者がラストでコケた認定したらキツイでしょ
アニメは変えたらどうよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78f-eHBA):2022/11/23(水) 13:42:23.58 ID:NkJRFe/70.net
ループだと終わらねんだわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-nYRJ):2022/11/23(水) 13:42:29.51 ID:o/toDclp0.net
人間なんだからあれでいいんだよあれ以上の選択は人間には出来ないから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e24e-J5IB):2022/11/23(水) 13:42:36.69 ID:bh2+K8080.net
信者はストーリー褒め称えて必死だったのにハシゴ外されて草

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ba-plH6):2022/11/23(水) 13:42:43.51 ID:rEElO2wU0.net
最後の辺りまだ読んでないけど
GANTZのラストも嫌いじゃないしこれも多分大丈夫だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-w/IW):2022/11/23(水) 13:42:50.14 ID:rcb3F9CK0.net
                 ____
               /     \      
              / /     ヽ .\   
            /      /      .\  
            |     (/ヽ/     | 
            \              /
              /    ヽ  __ゝ _
            /  :′         ヽ
            /  /{ー‐       | :,             ‐人‐
               / ,          ー {  ′        ‐─┬
      /   ,.    ′           ト  :,            □亅
      /    ´   ⅰ             | 丶  、
  r‐  j'"        |             |   \ \       / ―
.  巛〈/         :,            :,   \ \.    イ‐┬‐
              }           ′     ヽ  、  │ 亅
               | \ .∩ /    }       廴j)
               |    (災)     |             ノ 千
               |      | :     ,           -|- 田
               l      | |     .′          /|` 土
                  :,     | |    .′
                   ′   {     /           _|_   ・・
                  }   | |   .′           | ー‐
                   {  │ }  │               | 、__,
                ,   |   .}
                ‘, ! !   ′             「 〉
                   }  | |  ′             |/
                 ノ  { |  :               ο
                    廴....}│ !
                    /  {
                  ∠......._}

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 068f-17Q5):2022/11/23(水) 13:43:20.22 ID:TMh5Ffc30.net
慢性で最後まで買ったけど、一度も読み返してない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3b-2Szf):2022/11/23(水) 13:43:32.67 ID:95Qc8iO1a.net
巨人の快進撃はまだかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab9d-D2aN):2022/11/23(水) 13:43:42.28 ID:AZzS1b9Q0.net
いい最終回だったよ(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b4e-U8jK):2022/11/23(水) 13:43:55.61 ID:ASZQeGce0.net
シン進撃の巨人の始まりである

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c340-J8l1):2022/11/23(水) 13:44:14.43 ID:1QZytQYD0.net
あの虫倒したら巨人の力無くなりましたはねーな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-5lo2):2022/11/23(水) 13:44:15.56 ID:7W/TAwXw0.net
作者がキャラに愛着持つとだめだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7de-3nUi):2022/11/23(水) 13:44:40.81 ID:tmmD6afJ0.net
未来が見えてたわけじゃなくて全部エレンの妄想かもしれないって解釈の余地を残してほしかったな
最後に巨人が微笑んでるとかで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-3/3i):2022/11/23(水) 13:44:53.82 ID:ePwkSyvhM.net
始祖エミルが従順だった理由はおちんぽ奴隷だったからでした


こんなオチ許されるのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-8nU8):2022/11/23(水) 13:44:57.41 ID:byarJyEE0.net
人気漫画であそこまでキレイに終わるのはなかなかないぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e24e-17Q5):2022/11/23(水) 13:45:09.01 ID:NUzA/R5H0.net
プーチンのおかげで再評価されたろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2a2-WzGc):2022/11/23(水) 13:45:41.02 ID:eNGdIulD0.net
>>5
差別は続くよ!永遠に

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf1-Gmx5):2022/11/23(水) 13:45:45.12 ID:8a2G02NK0.net
おもろかったわめちゃくちゃ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-5lo2):2022/11/23(水) 13:45:50.36 ID:2/ux2pE7M.net
ラストはあれで良いけど最終決戦から以降急ぎすぎだろ
今からでも加筆しろ
やれ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b0d-M9yc):2022/11/23(水) 13:46:11.12 ID:JBoEnVzy0.net
知ってた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-yntI):2022/11/23(水) 13:47:31.15 ID:4ECwuNUPd.net
>>43
ミカサは確定してるようなもんだけど
ジャンは姿がジャンっぽいってだけじゃね
髪の生えたコニーかもしれんし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3b-yKLN):2022/11/23(水) 13:47:31.48 ID:IuDBcwoJa.net
地ならしで全部潰した方がすっきり終わった
徹底的にやって終わりにして欲しかったのに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7709-17Q5):2022/11/23(水) 13:47:39.74 ID:OHkm4Ljo0.net
どっかで見た影響を受けた作品にロックマンDASHとポーズマニアックスあって草
この世代でネット使って絵の練習しようと思ったらポーマニ通ってないやついないしな俺もそう
ロックマンは多分あの工場跡で戦う巨大ロボ戦とジャンプ力だろうな
まんま立体機動の元ネタそれだもん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e6d-DIFW):2022/11/23(水) 13:47:58.77 ID:3mVCtn0i0.net
>>77
ヒィズル国(らしき地域)も地ならしにやられてるんだよなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-qxQf):2022/11/23(水) 13:48:52.81 ID:Xa+SsL4K0.net
最後はちょっと酷かったかも
ただメジャーな作品で軍事やら国家やらマニアックなことしてくれただけ評価できる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e73-a/+x):2022/11/23(水) 13:48:59.37 ID:B7rnuHgz0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
3行で説明してくれ
あの巨人は何なん?最後どうなったん?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-3/3i):2022/11/23(水) 13:49:38.19 ID:ePwkSyvhM.net
>>120


死ね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-lJw7):2022/11/23(水) 13:50:03.62 ID:jZ9ZZ+ZfM.net
>>3
何目線なんだよ死ねよお前

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb5f-VZQy):2022/11/23(水) 13:50:23.76 ID:ub4UJRxK0.net
まラストはあれだけどそれまでは凄いから十分傑作だわ。
マーレ編に入って敵味方が反転する構図は最初から想定して書いてたんなら神業だ思うぞ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6264-tiW4):2022/11/23(水) 13:50:35.09 ID:C+ism3bd0.net
結局、2000年後の君へってなんだったん?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b0d-M9yc):2022/11/23(水) 13:51:12.63 ID:JBoEnVzy0.net
>>123
ありきたり

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a23b-VZQy):2022/11/23(水) 13:51:32.50 ID:8GqhdZtc0.net
>>60
これ

第一話で843みたいな意味深な数字だしやがって
許さない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-8IX5):2022/11/23(水) 13:51:35.54 ID:kCxdev480.net
間違いというかミスを認めるだけで好感度上がるわ

意地を通して屁理屈こねまわすより百倍良い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ba-ONjd):2022/11/23(水) 13:52:19.65 ID:G+My5gwt0.net
俺はヒストリアと結婚してくれるエンドを望んでたんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-KP+k):2022/11/23(水) 13:52:35.38 ID:2hawf1El0.net
なんだかんだで最後まで良かったよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-TaOI):2022/11/23(水) 13:53:31.49 ID:P8cjclPn0.net
マーレ編は恐らく後付けだと思う
ラストは語り継ぐこと、対話可能性を示すことっていうベタな戦争もののエンドだったけど、まあベタでもええんちゃう
現実でも解決できてない結論の出てないテーマだから、ファンタジーで解決っていうのも微妙だし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82fb-h62Q):2022/11/23(水) 13:54:21.75 ID:JB4Sv02t0.net
ラストは超絶バッドエンドで読者にトラウマを与えて終わらせる予定だったのに世界中でヒットし過ぎたから緩く終わらささざるを得なくなった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd2-m9NI):2022/11/23(水) 13:54:23.76 ID:JANSeeYR0.net
ぶっちゃけラストはとんでも展開でいいぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ab-TaOI):2022/11/23(水) 13:54:51.37 ID:SEPisxZB0.net
ちゃんと完結させtだけでも偉すぎるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-ihPV):2022/11/23(水) 13:55:04.57 ID:oxnn5eT60.net
>>120
あの巨人てどの巨人だよ質問ふわふわしすぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b4e-Y5Aw):2022/11/23(水) 13:55:05.50 ID:84N/MPZ10.net
自覚あったんか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdf-x/7l):2022/11/23(水) 13:55:37.07 ID:RaqFZkaor.net
>>18
自分からバラしてる
進撃の巨人展の1番最後にマブラヴオルタのパッケが飾ってあって笑ったわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a295-m0Pc):2022/11/23(水) 13:55:56.78 ID:SYEEdN3N0.net
>>130
虐殺に走った主人公が勝ち逃げしてるんだが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e6d-YsL3):2022/11/23(水) 13:56:05.14 ID:VdXDZ/Qx0.net
>>115
コニーならコニーで面白いな
典型的同級生寝取りタイプの顔してるし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-rqP8):2022/11/23(水) 13:56:06.44 ID:Gy45NCBTd.net
ラストどころか中盤からずっとコケてただろ
信者が必死に持ち上げてたけど結局世間じゃ全く話題にすら上がらず終わってった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ba-kCvv):2022/11/23(水) 13:56:20.18 ID:nKkHafbT0.net
大金持ち過ぎてモチベーション低下

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef89-C4UQ):2022/11/23(水) 13:56:35.30 ID:3RDEFFg50.net
信者も無理やり擁護出来なくなったじゃん
あっさりハシゴ外されて可哀想

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-KP+k):2022/11/23(水) 13:56:55.33 ID:2hawf1El0.net
ウトガルド城あたりが好き
銃も立体機動装置もない限られた状況で奮闘するのが面白かった
あとクリスタと結婚したい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82fb-h62Q):2022/11/23(水) 13:57:02.96 ID:JB4Sv02t0.net
マブラヴ参考にしたんだからマーレ編は最初から予定してたろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-TaOI):2022/11/23(水) 13:57:57.64 ID:B8U8mhID0.net
主人公がラスボスだっけ?
あいつクズだったしいいやろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e296-hSjh):2022/11/23(水) 13:58:45.09 ID:x19sEDqF0.net
>>43
これ
ジャンとかねえわ
一生処女でいて欲しいし最悪相手がアルミンなら許せた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e6f-5iHS):2022/11/23(水) 13:59:27.35 ID:dCMhDem30.net
自分達も巨人になる病気
最後は主人公自身が抗体になり自殺
仲間に燃やされて世界中に雨となって降り注ぎ
誰もいない巨人にならない世界

ヒロインの女が子供を育ててるシーンでおしまいハッピーエンドだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4d-83Ka):2022/11/23(水) 13:59:27.58 ID:tsQYYGA40.net
>>5
https://i.imgur.com/1DFCyIn.jpg
https://i.imgur.com/bZguDW7.jpg
https://i.imgur.com/RHhl8G1.png
https://i.imgur.com/QG2Sxkl.jpg
https://i.imgur.com/Ar4eH4R.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ab-OL2j):2022/11/23(水) 13:59:40.16 ID:8IrdXVpp0.net
この作品ほぼ一人で考えたんだとしたらめちゃくちゃすげぇ事
海外ドラマだと複数人のチームで面白い脚本をなんとか編み出してるのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0614-hXVy):2022/11/23(水) 13:59:51.76 ID:VI3gUd940.net
マーレ編はから凄まじい迫力やん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e202-KSCM):2022/11/23(水) 14:00:41.18 ID:+CyirujM0.net
マーレ編の視点を逆転させる展開自体はよくある手法ではあるんだけど
あれだけ長い間一方の視点描いた後で相対化させる展開を軽く触れるんじゃなくてガッツリやるのは早々見ない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3644-T5L1):2022/11/23(水) 14:00:55.75 ID:EVyQY7Pz0.net
ラストは難しめだけどあれでよかったんじゃないの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-TaOI):2022/11/23(水) 14:01:04.12 ID:pwOjhFf00.net
>>8
バーカ分かってないな
最終回で許されただろ
批判されるのは最終決戦だぞ
ああいう皆で力合わせてラスボスと戦うってのが安易すぎ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38f-stRS):2022/11/23(水) 14:01:05.74 ID:qAXGH7tJ0.net
>>139
世間ではライナー持ち上げてるけどライナーゴミクズすぎる
エレンを攫ったあたりでホントくっそつまんえーなって思ってたら
なんか急に時系列飛んで戦争やらかしててポカーンってなったわ

なにあれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd2-pYEW):2022/11/23(水) 14:01:07.55 ID:5vXz954U0.net
>>101
【悲報】ケンモメン「惰性」が読めない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spdf-El3h):2022/11/23(水) 14:01:09.81 ID:94miKjqhp.net
>>128
ヒストリアが間男に孕まされたのガチで許せんわ😡

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82fb-h62Q):2022/11/23(水) 14:01:40.18 ID:JB4Sv02t0.net
ジャンはマーレ編までは諫山が「作中1番好きなキャラ」って言ってたからご褒美やろ
マーレ編からはライナーがお気に入りと言ってたが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-3/3i):2022/11/23(水) 14:02:13.60 ID:ePwkSyvhM.net
>>150
町山に出会ったからこそのマーレ編だったのか、町山と関係なくマーレ編やるつもりだったのか
そこんとこすげー知りたい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee0-+Eh8):2022/11/23(水) 14:02:17.62 ID:3xFLEsNb0.net
前と言ってること違うじゃん
連載終了すぐの時は「自分ではすごいいい終わりかたしたと思ったけど読者の反応はよくなかった。本当に申し訳ない」みたいなこと言ってたぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-HmgA):2022/11/23(水) 14:02:27.68 ID:SN2FLOrj0.net
父親の地下室に入ってから読んでないんだけど、衝撃展開ある?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef00-KP+k):2022/11/23(水) 14:02:30.00 ID:M/ntKIkI0.net
よかったと思うけどな
連載長期中断したり本気で投げるやつらとは比べものにならんくらい素晴らしいわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38f-stRS):2022/11/23(水) 14:02:50.23 ID:qAXGH7tJ0.net
つうかアニが立体機動で逃げるとこも
そんなん普通はバレるだろって思ってたからあそこからクソが始まってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82fb-h62Q):2022/11/23(水) 14:03:24.80 ID:JB4Sv02t0.net
>>157
マブラヴで世界と国家の間の葛藤描いてたからあれは最初から

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-stRS):2022/11/23(水) 14:03:32.95 ID:hhcAfETV0.net
結局結論は面白かったになるけど
きっかけの母親を殺されたのも自分がわざわざ導いたことって知るともうどうでも良くなる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82fb-h62Q):2022/11/23(水) 14:03:55.74 ID:JB4Sv02t0.net
そういやアルミンは無事アニと結婚できたんやろか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38f-stRS):2022/11/23(水) 14:03:59.30 ID:qAXGH7tJ0.net
>>159
言うほど衝撃的な話は無いし全部想像の範疇で収まると思うよ
試しに読んでみ
エレンが殺されるのなんてみんな予想してただろうしな
あれなら世界滅ぼしたエンドの方が良かったわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-Ffdn):2022/11/23(水) 14:04:05.75 ID:22ElW/5Xd.net
最後っ屁で全員無垢化した後もうちょっと引っ張ってほしかったな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ed2-SA/U):2022/11/23(水) 14:04:06.74 ID:SV7zHhPV0.net
別2酷くはないだろ
読者が期待してたようなハッピーエンド(ミカサと結ばれる)ではなかったとは思うけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-7/Ma):2022/11/23(水) 14:04:19.90 ID:z+YS4++x0.net
絵、めっちゃ上手いよな。
初期は下手だったのか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-cnes):2022/11/23(水) 14:04:38.53 ID:FmJzOvwk0.net
ハンジ死ぬ意味無かったよな
それ以外は良かったけどな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e710-N1ij):2022/11/23(水) 14:05:31.16 ID:di3YDmi80.net
結局アルミンを生かした意味が何もなかったことは残念だった

総レス数 472
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200