2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】このスピーカーをデカいと思うかどうかで色々わかりそうだよな? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb95-bYG5):2022/11/23(水) 20:41:35.99 ID:b5uY1iJg0.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://i.imgur.com/HclUr9k.jpg


https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1451667.html

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 22:17:03.44 ID:WqtMwCSp0.net
見た目はモニターオーディオのRADIUSのちっこいの
音はELACの310が好きだった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 22:26:55.22 ID:8GN2BdBa0.net
B&Wのブックシェルフ取り敢えず買っておけ
話はそこからだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 22:27:08.36 ID:EqW4P5rp0.net
ちっっsえ?これにアンプ!?しかもええやつやんけ!いらんやろこんなのに…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 22:54:01.23 ID:wrn9cjs/0.net
それ目の前で鳴らすもんなのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:10:43.33 ID:dqCcR1PE0.net
最低でもウーハー25cmは欲しい。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:15:30.23 ID:0Oq07ATdM.net
>>147
ニアフィールドでか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:20:42.14 ID:dqCcR1PE0.net
>>148
TV囲んで設置するから
そこまで近い場所では聴かない。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:23:17.62 ID:fmua23n/0.net
JBLがこだわるホーンツイーター付きでこの小ささ面白いと思うけれど
この置き方だとそんなに大きくない音でも机が一緒に振動しそうな心配がちょっと

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:27:19.39 ID:/vh1AUI8a.net
これコンプレッションドライバー+ホーンの
ホーンツイーターじゃなくて
ドーム+拡散効果のある凹面デザインだよ
見た目はホーン風にしているけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:30:35.15 ID:jo4Adx3OM.net
>>151
こんな小っこいスピーカーでそんなことチマチマやってもな( ´ん`)y-~~

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:36:42.02 ID:fmua23n/0.net
>>151
店頭でJBLのトールボーイのS5xxx(型名覚えていない)を聞いて、そんなに大きく無くてもホーンの鳴り良いなぁと思った記憶があったんで、あれがブックシェルフないいんじゃねと思っただけで詳しいことはわからんです

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:40:41.79 ID:4t3yXhdq0.net
モニター3つ置いてるから小さいやつじゃないとモニター下に置けないし邪魔

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:44:39.83 ID:/vh1AUI8a.net
デタラメなレスが2連投で返ってきて爆笑

ホーンツイーターの構成も知らずにわかったような単語使うなよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:52:20.51 ID:/vh1AUI8a.net
タバコAA使い回してる婆が馬鹿なのは数年前から知ってるから今更だけど

ツイーター周りの凹みはホーンではなく、ウェーブガイドと呼ばれる導波管系の設計技術で
フィンランドのモニターメーカーGenelecあたりが使い始めて今では業界標準的にあちこちで使いまわされている設計技法

JBLがそれを真似する事に躊躇して、安っぽいホーン風デザインで同じ効果を狙っているところが笑いどころ

こんなんJBLの廉価スピーカーの基礎知識だと思うけど、わかりもせずに「そんな効果が効くはずない」と言い出すのはいつもの婆の特徴だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/23(水) 23:53:04.88 ID:/vh1AUI8a.net
>>152
というわけでお前は永久NG

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 00:19:47.47 ID:ECVc9dHAd.net
>>66
白蝋症な

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 00:27:07.91 ID:guS4uwBt0.net
団塊ジュニアにとってのスピーカーは12インチから。
それより小さいとナンパしたコギャルに鼻で笑われる。
https://auctions.afimg.jp/d155794861/ya/image/d155794861.1.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 00:32:32.88 ID:h5jU4Fp90.net
同じアンプ使ってるけど、縦置きありなのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3b-2V5L):2022/11/24(木) 03:02:57.80 ID:qDIw2rpNa.net
なにこれNECの一体型パソコン?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 04:29:33.44 ID:SCTThbNs0.net
>>160
デジタルアンプでしょ?
発熱は大した事ないから向きを変えても大丈夫

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 07:44:22.16 ID:Dg74gGkx0.net
>>122
いや、スピーカー値上がりラッシュやん
これはエントリークラスでも一番安い奴だから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 10:27:39.38 ID:2nlljeQm0.net
Audioengine A2+ Wirelessが今月17日から4万円超え。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 10:36:15.87 ID:AdnfI8NK0.net
JBLはエッジがウレタンでできてて昔のGショックの外装みたいに粉々になりやすいとか聞いてるので買うの躊躇してる。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 10:41:02.35 ID:G/yT0CvA0.net
ちっさい
スピーカーは5m離れて聴くぐらいがちょうどいい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 14:21:13.62 ID:eGxgd4dPM.net
EVE SC203が98,000円

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 14:40:22.23 ID:eEvaLalMa.net
さーって小さな音がずっとしてるんだよなぁ
あれどうしたら良いんだ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 14:49:40.13 ID:eGxgd4dPM.net
>>168
買い換える

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 14:52:58.76 ID:+YgsWsfQ0.net
昭和おじさんって感じ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 14:56:53.04 ID:omoQMZnb0.net
ハードオフに通ってそう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 15:03:23.45 ID:YjgIMUg10.net
>>168
ホワイトノイズは仕様だが、無音時電源切るタイプアンプなら無音になる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 15:07:39.46 ID:QNfIzIVu0.net
PC部屋のは4312M使ってる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 16:25:42.54 ID:BaeUHExS0.net
無音時音源切るタイプに「突然オラァ!」すると「…っ然オラァ!!」ってアタックが切れる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 16:28:57.19 ID:AdnfI8NK0.net
最近ポークオーディオっての宣伝多いんだが実際どうなの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 19:47:54.68 ID:7goWCfiv0.net
>>125
遅くなったけど、響くよ。特に低音は響く。
うちは木造二階建てなんだが、二階で音を鳴らすとまぁ響く響く。
それとは別に、一階にアップライトのピアノがあるんだけど、それ並みに響くよ。
どちらにせよ家の中では響き渡るから、家族への影響は考慮した方がいい。
例えば何時から何時までは大きな音出して良いとか予め決めておくとか。
近所への響き具合は壁と壁の間次第かな。
うちは庭があるからお隣の家まで建物から数メートルあって、双方窓を閉めてたらピアノの音でも届かないと思う。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 19:51:45.80 ID:L9XAQmfra.net
インシュレーターってなんのために置くのかよくわからん
みんな当たり前のように使ってるから一応置いてるけどさ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 19:53:15.07 ID:87l0j6ZN0.net
何がわかるんだ?
俺は世代だと思うが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 20:45:26.85 ID:wUFeAcAAa.net
>>175
安いのにしっかり重量があるから箱の作りは良さげかも
試聴してみる価値はありそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/24(木) 23:03:16.49 ID:AdnfI8NK0.net
>>179
なるほど。そうか重さか。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 08:42:37.03 ID:t5Cb8la00.net
>>1
リアバスレフなのに壁から近すぎ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 08:49:52.19 ID:L/Bu/UzK0.net
どーでもいいけどこういうメカニカルなもの(アンプ)がいっぱいあるのが未来だと思ってたは
スッキリが未来だったとは

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 09:23:45.13 ID:kt+u4EVl0.net
机に置くスピーカーって幅なんかより奥行きが気になるんだよな
スピーカーって奥行きが長いの多いし
昔みたいにPCモニタがブラウン管だったらいいんだが液晶だとスピーカーの奥行きがあると邪魔に感じる
うちはP802-Sが限界

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 09:26:28.36 ID:HJf7X1a60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
小さいけどこんぐらいでいいわ 近所迷惑や家族への迷惑を考えると小さくていい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 09:27:00.78 ID:WoONr8ka0.net
音楽って部屋全体で聴くもんだしPCデスクに座って聴くの疲れるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e56-+H9L):2022/11/25(金) 12:27:45.96 ID:SpW//T9g0.net
小さめだけど2wayのバスレフだから低音は結構出るぞ良いスピーカですわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 12:57:31.28 ID:5TMfAQ5DM.net
そんなところに置かれてスピーカーかわいそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/25(金) 13:25:49.64 ID:NXIHFHUn0.net
大きいと思う。非対称位置に水平アンプ縦置きとか正直キツイ
こんなみっともない見た目でナンボの音出るん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM67-GEml):2022/11/25(金) 17:41:46.50 ID:gYQKLU+fM.net
【画像】本でいっぱいの本棚にも収まる革命的なブックシェルフスピーカーが発売 [588136961]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669317593/

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-HmgA):2022/11/25(金) 18:06:12.22 ID:+nE15anx0.net
スペックいいものよりも部屋のデカさと用途に合ったスピーカーを吟味して選んだ方が結果的に良い音環境になると思います

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-XqTm):2022/11/25(金) 18:19:59.70 ID:4Z9iURF80.net
ケンモーで入門用でおすすめされたJBLの3seriesMK2ってやつ買ったんだけど問題ないよな?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3b-IYiH):2022/11/25(金) 19:42:52.30 ID:TIRnH/fPa.net
金がある程度あってコンパクトで済ませたいならG8010

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200