2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木エイト「ネトウヨは統一教会を批判しない。気持ち悪さがある」 [843829833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b60-BGCY):2022/11/25(金) 13:20:00.85 ID:FOxtm/+F0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
本当の保守の人なら黙っていられないような状況なのに、なぜかそこを流してしまうという、変な気持ち悪さがあるんですよね。

https://president.jp/articles/-/62627?page=1

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf73-Z2Iz):2022/11/26(土) 00:13:03.07 ID:+wvO+F6q0.net
>>120
信じたいものしか信じない
その典型がネトウヨ
真実からいちばん遠い人間

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f0-8Q0M):2022/11/26(土) 00:18:14.27 ID:VJ3zzhRK0.net
>>120
表自が分かりやすいけど
自分らの主義主張と似てるなら統一協会の何が問題なの?
ってスタンスだからなあいつら

文鮮明が天皇に対してどう言う態度や発言をしていたか
なんて事実は無視しやがるし
いわばまさに半分オルグ済

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f0a-9HDO):2022/11/26(土) 00:23:47.23 ID:a0aSi3X+0.net
俺は勝ってる側に立ててる、って気持ちが根本にあるから
まっとうに実現するにも手間も時間も国民の意思表示も必要な
『ちゃんと統一教会が排除された世界』を想像できないんだろう
だから何もせず現状を肯定できるシナリオを無理矢理作るハメになって
統一教会の影響は大したことない、そんなことより共産党ガー、国防ガー、と
地道な問題点整理をしなくて済む鳴き声を上げ始める

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-L9hK):2022/11/26(土) 01:06:42.34 ID:mNn0OcbA0.net
転載します

6 :名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/25(金) 19:30:28.38 ID:MyYMRJiQ0
反セクト法制定して、国が宗教団体を調査して
セクトに認定された宗教団体の信者を
マインドコントロールの被害者として国が認定して
被害者救済法の適用対象者と看做す形にでもしない限り
統一教会も含めたカ〇トの問題、解決しそうにないね

ちなみにマインドコントロールの有無は、宗教団体が信者達に何をしているのか
そこを国がきちんと調査すれば、やってる団体は普通にわかるんで問題ないよ

【セクトの10の基準】
・精神的不安定化
・法外な金銭要求
・元の生活からの意図的な引き離し
・身体の完全性への加害
・児童の加入強要
・何らかの反社会的な言質
・公序への侵害
・多大な司法的闘争
・通常の経済流通経路からの逸脱
・公権力への浸透の企て

【FORUM21・本年10月号より】
セクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて
信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準
(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、
個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす」
グループのことであり、日本でいう「破壊的カ〇ト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。
創価学会が問題視されているのは(中略)「破壊的カ〇ト」だからである。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-o0jJ):2022/11/26(土) 01:07:50.94 ID:if8N5h9Ra.net
糞チョン宗教を批判してるネトウヨは山ほど居るのに
それを見えないふりしてスレタイみたいに統一された事しか言わない奴らの方がよっぽど気持ち悪いけどな

129 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ bf4e-Z2Iz):2022/11/26(土) 01:08:27.43 ID:ZRkFoUh00.net
あれだけ天皇や日本国を馬鹿にされ
日本人が苦しめられてるのにほんま不思議な連中やで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-9aiM):2022/11/26(土) 03:30:47.80 ID:VZ9qJgiVd.net
>>128
居ないわけじゃないけど少数派だろ😅

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-6fkY):2022/11/26(土) 03:37:01.73 ID:4kaXCV/10.net
本当ドン引きだった
悪いけどもはや意志を持った人間として見ることは不可能

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1751-Z2Iz):2022/11/26(土) 03:41:09.37 ID:E2Cn4eOi0.net
月刊HanadaやWillの悪口はやめろ


奴らがチョン統一であるのがバレるだろww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 10:41:23.62 ID:vN73wJkCd.net
もう日本で保守を名乗ってる奴らは全員壺の手羽先と雑に見做していいだろ
たぶんそう間違ってないと思うわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 10:41:47.55 ID:UU+HBhiE0.net
おまえも西村ひろゆきと対談していて気持ち悪さがあるけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 10:42:53.39 ID:UU+HBhiE0.net
二世被害者と言われるやつも弁護士の紀藤も統一教会を支持母体にしている自民党の批判をしない気持ち悪さがある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 11:19:48.26 ID:IhzLQ6A60.net
壺信者は必死ですな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 11:23:06.08 ID:a0aSi3X+0.net
>>135
いいから鶴子で抜いてろよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 11:43:48.40 ID:UU+HBhiE0.net
>>137
こういう頭の病気のやつが増えてる
壺戦士(糖質) 笑

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:03:27.98 ID:I4IvD0vi0.net
自民に巻かれて他社を冷笑し自分は勝ち組だと思い込んでる貧乏人がネトウヨだからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:05:36.21 ID:m11OdEgDd.net
>>135
恨みの根源は自民じゃないからな
かばったり助長するから叩かれる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:19:59.38 ID:OiQ/eu9G0.net
大物保守の日本第一党は統一教会を大批判してる
から保守界隈も一枚岩ではないと思う
ただ三浦や虎ノ門みたいな蝙蝠保守が統一教会を擁護して
それに同調してる保守がいるのは事実

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:20:54.64 ID:pQ/iMTa/0.net
たし🦀

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:24:30.26 ID:UU+HBhiE0.net
>>141
ちょっと前の嫌儲の壺戦士どもはネトウヨは統一教秋の批判をしないと妄言を吐いていたぞw
で、おれが瀬戸弘幸なんかの統一教会批判記事を出して反論していたくらい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:26:07.87 ID:4MsRDGjV0.net
批判してるのもいるっちゃいるけど、いつもの韓国兄さん叩くのとは違い、テンションがだいぶ落ちてるwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:30:17.92 ID:Uy82fMYKa.net
ネトウヨにとっては自民党が絶対正義で安倍は天皇みたいな存在なだけで愛国心がある訳じゃないからな

統一教会を擁護してるのも自民党と一心同体の組織だからという単純な理由だし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:41:25.59 ID:sEqtdIdA0.net
>>33
ほぼほぼ外患誘致の国外カルト侵略よりも
球蹴りでドイツを応援することを危惧する方が重要なんだよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:43:32.11 ID:sEqtdIdA0.net
>>141
国内最大派閥保守って統一アベ党の議員と党員と支持者の集まりでは?
日本第一党なんてニッチな存在でしょ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:44:31.55 ID:dA/nx2/Z0.net
そりゃバカウヨは日本の事より日本ホルホルできる気持ちいい言しか言わない統一教会の手先の売国奴を先生にしてきたからな
憂国もできない思考停止バカウヨは所詮反共カルトである韓国統一教会の間接的信者でしかない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:50:32.92 ID:3eR8cRNS0.net
ネトウヨの心の師であるビジウヨたちが統一と関わらなかった奴を探すのが難しいぐらい
自民以上に癒着してきたからな
いくら自民が教団と断絶宣言しても
このビジウヨルート(Hanadaとか)が残っていたらムダだと思う

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:50:36.85 ID:dA/nx2/Z0.net
>>145
ただの思考停止だよな
結果あれだけ嫌韓だったのに霊感商法による韓国への送金や女子供が送られるのさえ擁護だもん
それを叩かない時点で売国奴だし、
天皇陛下のご意向だった、定年制や女系天皇制にまでいちゃもんつけて否定的だった自民や保守を支持してる時点で国賊朝敵なんだよな
バカウヨと前後保守こそ反日国賊売国奴なんだよな〜

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:53:25.03 ID:dA/nx2/Z0.net
まあ国民には自民=やばいカルト集団政党のイメージがついてきてるから
今後が楽しみ
あともし別政党が政権握ったら真っ先に小選挙区制を潰すべき、完全比例制にして母数上げてカルト工作潰さないと日本の未来なし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:56:24.61 ID:S3j8FwL60.net
まだネトウヨとか言ってんのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:57:07.83 ID:Y+/EWXCw0.net
>>105
嫌儲以上に安倍に興味あった奴らなんていないだろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:58:47.15 ID:pQ/iMTa/0.net
>>152
効いてて草

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 12:59:29.01 ID:xya3JwOo0.net
愛国者である自分の考え以外は反日になるからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 13:04:57.69 ID:a0aSi3X+0.net
>>138
愛しい鶴子のために効いてない御聖業ご苦労さまです
壺には壺と語り合おうよw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 13:07:50.74 ID:zFT+zIwbF.net
いやマジで散々野党議員を売国だなんだ罵っていた保守系雑誌が
批判しないどころか全力擁護だからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-CDu0):2022/11/26(土) 14:23:13.36 ID:jsPrM6+50.net
>>152
「ネトウヨ」って本当に息が長くて
ずーっとネトウヨに効き続ける言葉だよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9789-6qjC):2022/11/26(土) 15:48:39.81 ID:UU+HBhiE0.net
>>156
壺戦士(糖質)の気持ち悪さは異常w
「愛しの鶴子」ってw
キチガイはこんなおぞましいことよく思いつくよなwwwwwww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 17:37:06.98 ID:LMESskmO0.net
統一には触れずに創価と共産も叩けとDD論を持ち出すやつ大杉問題
このスレにもいるけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 18:01:05.86 ID:675CYID30.net
>>152
左のネトウヨやろとなんやろとネトウヨ言うんが揺るがしようのない土台になっとるんやで

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/26(土) 23:34:42.35 ID:a0aSi3X+0.net
>>159
先手を打って相手を壺呼ばわりしなさい!
分かりましたか?真の母たる鶴子ババアのために
ちゃんと工作するのですよ?
中立を装って情報操作するのです!ここでするのです!
他のスレでもするのです!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 02:01:50.47 ID:CC1JP1On0.net
>>4

単なる自○党の別働隊

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 02:08:56.34 ID:ElQ4U3QL0.net
そりゃ祝福二世だからしょうがない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 02:11:25.93 ID:eUx+oMgU0.net
ネトウヨは安倍が殺される前から統一教会の話題を避けてた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 02:22:49.17 ID:X1J0PFDg0.net
ネトウヨにとって自民党を叩く事は反日行為だから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 02:59:15.96 ID:LsfzcpP/p.net
統一自民の僕だからだよ。答えは出てる
世論誘導工作員がネトウヨってこと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:05:38.89 ID:dnPg24JD0.net
今はさすがに否定しきれないからか統一と自民の関係指摘してやると歯切れ悪くなるよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 07:58:21.86 ID:IRWKwqh9M.net
ついにバレたか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:00:43.41 ID:0HvUybpba.net
ネトウヨは韓国の奴隷

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:01:50.42 ID:R/MKs4qC0.net
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

↓山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 08:02:42.96 ID:zAVyat2xM.net
ネトウヨの習性から考えたら当たり前のムーブでむしろ自然だろ
逆にエイトは山本太郎を批判したんか?
本当にカルトを問題にしているなら山本太郎にも切り込まないとおかしいよねぇ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 10:52:24.47 ID:gB06TVEf0.net
>>172
今日も聖業ご苦労さまです

総レス数 173
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200