2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバイ】自治体「就労支援B型施設へ障がい者一人辺り17万支給」→施設「○○君!今月の給料は2万だよ!」 [835580331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 19:08:32.48 ID:cYZatlP40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Kei(チャドchad)生きづらい世の中だ@kei_chad1115
重度知的障がいの娘の通う就B。娘の時給は150円。月5千円程の給料貰ってくるのだが毎月の給食費約6千円は私が払ってる。
お金を払って通所してる現状お金の概念が分からない娘それでも憩いの場となっている。障害者年金も減らされこの先どうやって生活しろと?自民党よ

大石 敦@Mf51At
私の知る障害者就労支援の月給は、月に1日も休まず勤務して15000円。
給料日にボランティアに行くと彼等彼女達は私に、給料日だから何か買ってあげる。と言う。
丁重に辞退させて頂くが、彼等彼女達の気持ちに価値がある。
日本の立法府も行政府も何をやっている。と苛立ちます。

リズボン @YPxoBqx08oWBGwF
息子は就労支援B型で福祉施設に通所し給料は2万円前後です

福祉施設には自治体から息子ひとりにかかる「介護給付費、訓練等給付費」として月17万円程が支払われます。
その明細と金額は法律により毎月施設から保護者に通知されます。息子が2万円の給料を受け取るために税金から17万円…心苦しいです
https://greta.5ch.net/poverty/

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-dEok):2022/11/27(日) 23:12:31.47 ID:WUVyfEzc0.net
ニーズとウォンツは違うんだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8b-48bG):2022/11/27(日) 23:12:36.40 ID:6S+ORcKBd.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>248
成功例しか出さないところがあくどいね
失敗した人間はなかったことにされる、見なかったことにして臭いものには蓋
気持ち悪い

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-L9hK):2022/11/27(日) 23:12:41.47 ID:Jboh1Cg+0.net
>>332
ブラックな福祉施設ってこういうのが実態らしいな
結局障害者がノルマを生産できない分、
健常者がカバーして搾取される構造

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-WRjE):2022/11/27(日) 23:13:36.64 ID:z7XUBElyd.net
就労継続支援は仕事じゃなくて単なる障害者預かりサービスだよ
はっきり言えば障害者向けのキッザニアだからな
だから「給料」じゃなくて「工賃」って言うわけ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:14:00.22 ID:fa/R0//r0.net
>>333
訓練を受けに来る人というのはそれなりにやる気があると考えられるので
自分にとってためにならないゴミみたいな教育しか施さない施設を長く利用するとは考えにくい
だって、バウチャー制度なら他の施設にお金払えば違う教育受けられるもんって話だし
その枠を見て、このサービスに15万はないなと判断できるようになるはずだから。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:14:53.58 ID:fa/R0//r0.net
>>338
だとしても就労したい人達は就労のために役に立つかどうかを重視するでしょう
自分の効用を高められるサービスというものを利用するのは市場は全体として賢い選択が出来る。
その神の見えざる手を疑うのはサタンの仕草だと思う。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-dEok):2022/11/27(日) 23:15:06.90 ID:WUVyfEzc0.net
>>336
その理屈だと人間は常に正しい選択をするわけだから潜在能力がフルに発揮されてないとおかしいし
世の中には太ってる人や痩せている人がいないはず

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:16:25.98 ID:fa/R0//r0.net
>>344
完全な選択が出来ないからこそ支援が必要だという考え方には一定程度理解はあるけど
だからと言って競争を阻害する理由にはならないということだと思いますよ。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b0-8OX/):2022/11/27(日) 23:16:30.75 ID:Ee1Xkswl0.net
>>330
>>単に補助金でサービスの価格を意識させられないようにしているから
>>「それに見合うサービスか」を判断する機会を奪われているに過ぎない。

言いたいことが全然わからないんだがw
バウチャーとか使ってたらこっちが黙ると思ってるのか?
障害者が15万払って作業所に入所することと関係あるのか?
施設も儲かるし利用者もやりがいが見つけられてウィンウィンだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-L2kH):2022/11/27(日) 23:18:05.87 ID:UVTdmVW20.net
福祉の人たちは優しい言葉掛けしてくれるけど
実際社会に出たら、このスレにもいるけど障害者がいたら生産性が上がらないとか邪魔って人もいるわけで、時には厳しいことも言ってくれないと逆に辛い
綺麗事だけじゃやってけない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-4wKN):2022/11/27(日) 23:18:06.33 ID:vUWWur230.net
>>337
日本財団の恒例イベントが今年は久々にあるのな
https://hataraku-nippon.jp/forum-2022/

良い取り組みとは思いながら
業界に圧倒的勝ち組と負け組みを作ったとも思う
そして、A型と民間雇用は大きなテーマになりそう

このイベントは割と野党のリベラル議員も参加してたのに今年はえらい振り切ってるね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-9ylf):2022/11/27(日) 23:18:16.99 ID:zwIFu5380.net
作業所のおばちゃんめちゃくちゃ優しいけど
向こうからしたら月15万落とすお客さんだもんな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b0-8OX/):2022/11/27(日) 23:19:23.31 ID:Ee1Xkswl0.net
>>344
意味不明

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:19:36.51 ID:fa/R0//r0.net
>>346
障害者のために国が費用を出しているというのは、
障害者のためにお金を一度給付して、
そのお金を施設に払ってるのとお金の流れは同じなんだが。

だからこそ、障害者当人は
「そのお金出してマジで入所したい作業なのか?」ということを考える必要がある。
入所するより10万もらえたほうが実は嬉しいのでは?みたいなことも言えるでしょ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f787-cDCM):2022/11/27(日) 23:20:04.75 ID:DBruJTzu0.net
ガイジが自主的に17万払ってでも受けたい教育水準になるべき
と、そうなればそれは理想だけどもねぇ
現実にガイジが払うことはないわけで
ならガイジの持て余す時間どーすんの?って話よ
もちろん安く遊べるサービスが代替でもいいわけだけども
一日ガイジの面倒見るのに17万はそもそも高額なのか?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-ykd8):2022/11/27(日) 23:20:43.18 ID:N8g1z1Rv0.net
そもそもガイジに入所を強制してるわけでもない
行きたい施設も選べる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b798-v2Gx):2022/11/27(日) 23:21:22.64 ID:0X9M6okh0.net
>>337
障害者雇用を水増ししてた役所がそんな理想掲げてるとは思えないんだけど

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-X2n8):2022/11/27(日) 23:22:16.26 ID:j6lbXE720.net
そもそもB型はナマポとの合わせ技だから
それ以外のやつが通うとかアホなん?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f09-JQqD):2022/11/27(日) 23:22:47.85 ID:VPUQV0Wx0.net
マジェルカも良くわからないし
難しい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:23:34.30 ID:fa/R0//r0.net
>>352
まあ実際に利用者が拠出する必要はないんですよ
施設の補助金の部分を教育バウチャー型の電子ポイントにでもして、
「使いたかったら対応施設の中から選んでね」ってやるだけで同じことになるので。

そのうえで大原やTACなどの有望な民間の教育などと比べて
17万円分のポイントを払ったうえで受けたいです!といえるような施設として磨かれるべきでしょってこと。
少なくとも今先行している施設は、障碍者の扱いという点では他の民間より優位にあるんだから
競争して勝てるような強みを持てるようになってないとおかしい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b0-8OX/):2022/11/27(日) 23:24:11.56 ID:Ee1Xkswl0.net
>>351
障害者に10万稼げるスキルはないよ
だから障害者に対する補助金を施設に託して労働させてもらうんだよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:24:53.77 ID:clsyz9rW0.net
こういう事を防ぐためにも
ベーシクインカムの議論を進めるべきです

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b0-8OX/):2022/11/27(日) 23:25:23.81 ID:Ee1Xkswl0.net
>>355
その通り
就労義務をB型で補えるというのはでかい

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-jket):2022/11/27(日) 23:26:36.44 ID:c73nacDYa.net
税金にタカる貧困ビジネスじゃねーか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f787-cDCM):2022/11/27(日) 23:26:47.05 ID:DBruJTzu0.net
>>357
17万ポイントが見える化したらものすごく不満を招くが
だってパート収入だけでガイジ養ってんだからね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-dbP5):2022/11/27(日) 23:27:04.42 ID:/33mubkw0.net
>>354
障害者の社会進出は世界の流れだから、日本は遅ればせながらそれを目指してる。
目指してるって建前だけで実際ついてくる企業はごく一部で中身スカスカだけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-Z2Iz):2022/11/27(日) 23:28:58.36 ID:fa/R0//r0.net
>>362
可視化することで、過度に肥大化した利用料や補助金を削減できるという狙いもあるよね。
「え、これしかしてないのにこんなに金取ってたの?」という話になるから

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1700-6qjC):2022/11/27(日) 23:29:51.67 ID:LjnTos750.net
https://i.imgur.com/9hFKHe0.jpg

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f787-cDCM):2022/11/27(日) 23:30:28.21 ID:DBruJTzu0.net
>>364
なんにも成立しないよ
そもそも文化的最低限度以下で毎日やってんのに

このポイントなんなのよ!バカにしてるわ!

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-qXXJ):2022/11/27(日) 23:31:19.19 ID:Z5gicmrm0.net
仕事ごっこさせてもらって2万ももらえるんだからありがたいと思えよクソポンコツども

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-QlJ+):2022/11/27(日) 23:32:06.16 ID:OmqU8fbH0.net
中抜きJAPランド

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:34:53.69 ID:Jboh1Cg+0.net
つーか2万のほかに生保なり障害年金もらってるんだろ?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:36:40.88 ID:DBruJTzu0.net
まぁ見える化して成り立つ前提まず作れ
ってのは俺の意見だけども
17万あるならまずはガイジグランドマザーを救え
話はそれからだ、っつーことよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:36:54.51 ID:UwEaqLf7a.net
こういう仕事って頑張れば頑張るほど金銭的利益に繋がらないというか逆行するから本気でやってる人凄いと思う
役所とか公務員もそうだけど

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:41:22.17 ID:zg+AamDT0.net
>>90
まるで施設側に生産性があるかのような言い草だな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:41:38.35 ID:P28xL7130.net
社会福祉法人安晋会 就労継続支援B型事業所「けんもう」
ここでなにか生産性ありそうか?そんなもんでしょ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:42:12.38 ID:/33mubkw0.net
働くことは素晴らしい。障害があっても働ける会社は立派!っていう前提が根強くあるからおかしいんだよ。
最近のトレンドは障害があっても無くても、生きとし生きるものは全て美しいって感じよ。
働けるやつは働いてもいいけどダラダラ過ごしててベーシックインカムでもいいし、のんびり絵とか書いてりゃいいじゃん。
作業が早くなったとかスキルが身についたとか喜ぶのはいいけど、結構事業所や家族側のエゴだったりするよ。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:43:19.61 ID:rkfnYbTI0.net
これが福祉やで

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:45:28.12 ID:P28xL7130.net
鉛筆キャップの包装が早くなったとかプラグの組み立てが早くなったとかボルトナットの締め付け早くなったとか
んなもん出来たとしてどこの世界で通用するんさ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:48:03.60 ID:P2DsAYdS0.net
それ系のパソコン教室見たことあるけどとても現場では活躍できない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:48:13.06 ID:sN4S9bCip.net
利用者の障害内容言及なし、障害の統計数の言及なし

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:48:19.77 ID:Ee1Xkswl0.net
>>376
起きてる間嫌儲しかしてないゴミより親も喜ぶぞ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:49:00.11 ID:GPSB84tz0.net
中抜きは国技なんだが
しかも世界一

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:49:12.77 ID:He+PNZpB0.net
この国の主力産業中抜きに文句あるのかよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:49:13.97 ID:V2em183E0.net
いや15万で預かってもらえて社会交流もできると考えるべきだと思う
これはあんま中抜きとかそういう旨み無いと思う

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:49:47.74 ID:5XKYw3Na0.net
日本人の本性分かった
これからは絶対日本人を信じない
何が礼儀正しく慎ましいだよ
腹の中はグチャグチャだ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:50:32.27 ID:P28xL7130.net
中抜き?ありきでしょこんなもん
中抜くしかねえ作業で何か生み出せてるんか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:50:51.53 ID:VPUQV0Wx0.net
B型ねえ
どうなんだろう

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:52:03.10 ID:wbPdLVje0.net
道路脇とか公園の草むしりとか
そういう作業やらせてせめて日給3000円くらい出せよ
首輪と鎖でつなげば道路に飛び出して轢かれたりしないやろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/27(日) 23:59:23.31 ID:GQ66YF/mM.net
保育園と同じで邪魔な家族捨てる場所
税金にたかるのが嫌なら自分でシッター雇えばいい

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:00:21.70 ID:JwoLa4+b0.net
大人用キッザニアに草

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:00:44.17 ID:v68YC50L0.net
作業所の

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:01:05.87 ID:NsGpEmTSd.net
就労移行やA型じゃないんだから生産能力あるような奴はB型にはいないぞ
家にずっといても親の負担になるし、ろくなことにならないから日中預けて置く場所として存在するだけ
ほぼ全ての事業所は企業様から社会貢献としておこぼれの仕事貰ってるだけだぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:02:26.57 ID:v68YC50L0.net
工賃と労働の対価を混同してる奴ばっかだな
中抜きって言いたいだけのうすらハゲはほんまに不憫

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:05:48.75 ID:ORcAWJYe0.net
中抜きしてるのも事実だけど
真面目にやってるとこがあるのも事実
障害者はおいそれと施設変えたりしないから悪徳がはびこりやすい状況ではあるね

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:08:23.79 ID:PG0PmxVwp.net
家族
親父がゆたぼん父だったらどうなる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:09:55.27 ID:ORcAWJYe0.net
障害部位にもよるから
預け先がまず必須、って場合もあるわな
別に適当に暇つぶしに行く
って場合は通所回数で預け賃決まるので17万にはならない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:13:51.75 ID:wORCNA/e0.net
本来0円のところお金貰えるだけいいんだよな
給料ではなく工賃だから
ナマポ前提で配慮されていると思うわ
それ以上稼いでも意味ないから

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:16:04.94 ID:ORcAWJYe0.net
ナマポになるまでにパート収入だけで切り詰めて持ち家守るパターンが悲惨だわな
B型の是非と直接関係ないけど17万かけてるとなるとね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:23:07.73 ID:fRxJaiHy0.net
ふふ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:25:13.71 ID:zihZtSnJ0.net
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:26:53.84 ID:BH6jJ+ST0.net
生活保護にした方が金掛からないだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:28:46.19 ID:HaBNJv9G0.net
障害者こどおじを生活保護にするのはなかなか難しいんよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:30:45.14 ID:N7Vs7Ahk0.net
生活保護も就労義務あるから条件がゆるいB型がケンモメンには向いてる
まあこどおじじゃだめだから一人暮らししないといけないけどね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:33:41.20 ID:qAt+sVcM0.net
仕事ごっこをして社会参加という建前を得る為に施設だからな
障害者雇用も身体がほとんどで残り少ないのは知的が持っていくから精神はほぼ無理
なので作業所で仕事ごっこするしかない

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:36:31.22 ID:HaBNJv9G0.net
精神は重さに関わらず重度身体重度知的と同じ扱いにしかならんのよぶっちゃけ…ごめんなさい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:37:09.36 ID:SguapcsP0.net
これ何とかした方がいいだろなんでここまで中抜きしてんだ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:37:49.22 ID:1uuviezQ0.net
ひきこもりの奴らの中には、働かずにこういうとこ入るのを目指してる奴いるけど
まあ救いようのないバカとしか思えないよね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:38:59.25 ID:ROgvXyoMM.net
施設も職員もいらないから17万円そのまま渡せ定期

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:39:55.38 ID:N7Vs7Ahk0.net
>>405
ひきこもりとB型比べたらB型のほうがよっぽどマシ
救いようのない馬鹿はお前

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:41:06.24 ID:03XiM8KH0.net
毎月10万支給したほうが安上がりじゃん🥺

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:41:17.49 ID:ORcAWJYe0.net
ガイジを毎日預かって17万は高額ではない
中抜きできるかは預かる内容次第

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:43:53.10 ID:HaBNJv9G0.net
中抜き?していいからお前ら1回ケンモメン預かってみろよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:44:16.49 ID:ORcAWJYe0.net
預かってくれる施設が必須の障害部位もあるから
まずはそこを提供するのは間違いの選択ではないよ
ただ無目的に通って税金浪費してるパターンも多いから
そのぶんは無駄金とも言えるけどね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:44:38.43 ID:1uuviezQ0.net
>>407
自覚のない馬鹿は好き好んで精神科医にとっとと薬殺されてくれ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:45:21.70 ID:DSvDmGoV0.net
中抜きを排除するだけで日本はかなり金が回るんだよな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:48:51.43 ID:N7Vs7Ahk0.net
>>412
統失がかなり進行してるようだな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 00:57:04.81 ID:A+YDwdrT0.net
人件費とか施設の維持費でガツガツだろ
儲かる思ったらやってみたらえーよ、初期投資回収も難しいから

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 01:15:48.76 ID:zuJ+bT1ta.net
原価がどんだけになんのか知らんけど、1人あたり3人の障害者の面倒見るとして51万、半分が面倒見る人の人件費として障害者の給与が6万とすると残りの19万の使い道はなんなんやろかね

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 01:21:08.76 ID:euwepw7h0.net
月17万なんて社会保障費の中ではめちゃくちゃ安い方だよ
精神科に入院したら100万円以上公金が使われる
生活保護で毎年1000万以上公金使ってるなんてざら
作業所のおかげで社会に慣れて入院率が減るならその方が得

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 01:30:55.36 ID:4fxdrJxa0.net
>>83
で、具体的にどう変わったんだ?
直接支給よりメリットがある理由は?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 01:52:21.13 ID:dZU7lDHp0.net
>>23
節約にはなるかもやがそれじゃ障がい者が自立して働いて行けるステップにはならんやろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 01:54:13.46 ID:dZU7lDHp0.net
>>60
そんな奴がB型の低給料で働くと思ってるお前の知性の方がヤバいわw

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:01:17.59 ID:Ms9JhWtn0.net
ここ何年かで目立つように増えたのは中抜きで儲かるからなんだろうな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:04:13.16 ID:N7Vs7Ahk0.net
ナマポ斡旋してくれたから中抜されてようが腹も立たないし
むしろ潰れてもらっては困るわ
命の恩人なんだよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:05:29.39 ID:lSwETjLG0.net
何十兆も無駄遣いしてる国が17万ごときをどう使おうが
どうでもいいわ、くだらないことを呟くんじゃねえよ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:08:25.48 ID:LkvGnwN+0.net
>>60
その人達って意思疎通できるのか?
仕様書通りに作ってくれるか不安だわ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:09:49.16 ID:N7Vs7Ahk0.net
>>423
ジャップの怒りは同じ下級に向くからな
上級がどれだけ税金で豪遊しても知らんぷり

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:11:24.99 ID:j/R8NbID0.net
>>3
これ
就労って書いてあるけど実際は預かってるだけだからw

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:17:04.13 ID:Kcaw/vI70.net
>>417
これなんだよなあ
入院せずに地域で生活が維持できているだけでも大きい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:19:07.57 ID:wb91SNqU0.net
今や9割抜くのがスタンダード
ピンノコシや!

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:24:50.44 ID:FCCE9CBPM.net
中抜きすげぇな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:25:39.78 ID:SDSZ9Xtra.net
障がい者を預かってくれて就労訓練してくれる施設だろ
逆に金払わなきゃいけないレベル

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:28:52.02 ID:DQV6+vVq0.net
嫌なら辞めればいいだけだろ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:34:17.68 ID:I3NSV8xS0.net
昔リサイクルショップで働いてるとき
毎月決まった日に女性モノの服を買う中年男性が居てちょっと不気味だったけど
ある日高齢の女性が店に来て
「就労支援施設で働いてる息子が数千円の僅かな給料で毎月私にプレゼントを買って来てくれてる」と教えてくれた
「でも自分の為に遣って欲しいのでもう服は売らないで欲しい」と・・・

なんかもう色々キツかったわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 02:52:30.89 ID:VRLvFgsg0.net
>>425
ヘイトコントロールのための
メディア工作

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:16:04.29 ID:vedDN4Vo0.net
おわってるな中抜きビジネスのクズども
弱者に直接渡せばいいのに
えげつない汚さだよゴミどもが

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:26:50.96 ID:MjsXUvX/0.net
こういうの親が死んだら誰が面倒みるんだろ
月2万じゃ暮らせないだろうしそもそも生き残る知能もないだろうし…

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:35:49.27 ID:qtoygSMPM.net
就労とは名ばかりの保育所なんだよ
一日中家族が面倒見るなんて無理だぞ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/28(月) 03:37:44.98 ID:2LBHNVU30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
茨城君は5千円くらいしかもらってなかった腹いせに半額パン買いこんで嫌儲に分速でスレ立てしてたから
2万ももらえるなんてフェイクニュースだ

総レス数 498
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200