2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スラムダンク原作者「TVアニメ版コート広すぎ、ドリブルで音なりすぎ、おいおいw歩いてるよ…主題歌も何だこれ」 [685821185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d751-F1Yw):2022/11/29(火) 09:37:35.14 ID:JUsuzt8F0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
人気漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』の新作アニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』が、12月3日に公開される。
公開まで5日となり、原作者の井上雄彦氏は自身のツイッターを更新し、木暮のイラストを公開した。
https://www.oricon.co.jp/news/2258464/full/


原作者が出来の悪いTVアニメ版を嫌う理由わかるわぁ
やっぱり、来週公開される「THE FIRST SLAM DUNK」こそが
井上雄彦が描きたかった本物のバスケットアニメ“スラムダンク”なんだよね
https://i.imgur.com/qQlWKTw.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-ufOz):2022/11/29(火) 09:38:58.80 ID:8u8qHLqR0.net
フィールドに地平線が見えるキャプテン翼ほどではない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-TKX2):2022/11/29(火) 09:39:01.17 ID:7hIh8GOT0.net
ジャアアアァァーーーーッッップ!!!!wwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-L9hK):2022/11/29(火) 09:39:38.28 ID:vMNmG1Em0.net
そりゃあの頃は原作に追いつかないための引き延ばしが酷かったからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-lO45):2022/11/29(火) 09:39:58.12 ID:hZglWhc8M.net
キャプ翼のゲームやってるときに同じこと思ったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-Y4Q0):2022/11/29(火) 09:40:11.25 ID:YpG3DlED0.net
こういうアニメーションの表現の嘘を理解できないから、3DCGでREALに描こうとして、力が足りずに失敗したのだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 09:41:30.59 ID:0YN5MRXm0.net
>>1
「キミが好きダート叫びぃたい!」
この曲の良いところは最後の最後の「好きです、嘘じゃないっす」という告白につながってるってことなんだよね
あの告白シーンをラストに持ってくる辺りで井上はテレビ版を認めてたと思うんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-cGqS):2022/11/29(火) 09:41:41.62 ID:kEcDi+A40.net
それは漫画読んでて思うけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-RPwI):2022/11/29(火) 09:41:59.59 ID:YqBbsxZg0.net
ガンダムで例えるとビームが飛び交ってるのに
ぺちゃくちゃしゃべりながら止まってるのにビームが被弾しないもんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-V4nK):2022/11/29(火) 09:42:55.14 ID:Qo3sOXjYp.net
https://youtube.com/watch?v=719yY_xSOfQ
で出来たのがコレ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-6qjC):2022/11/29(火) 09:43:40.54 ID:A+74P7dD0.net
でもあのドリブルの音がスラムダンクの魅力だよな
飲食物のCMで大げさに音を鳴らすみたいなもんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-wL8x):2022/11/29(火) 09:43:47.68 ID:ViihfClT0.net
リアルにこだわったんか
漫画なのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-6SRD):2022/11/29(火) 09:44:53.33 ID:GwWyNlbfM.net
テレビアニメ版、中国人に大人気やん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-NZIw):2022/11/29(火) 09:45:19.16 ID:jBd7RArMa.net
リアルにやれば面白いってもんじゃないんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 974c-Z2Iz):2022/11/29(火) 09:45:21.54 ID:ydPysEPJ0.net
そもそもバスケなんて秒で攻守切り替わるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6e-9aiM):2022/11/29(火) 09:45:52.18 ID:a1/uJnEI0.net
躍動感がまったく感じられんな
>>10

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-TddI):2022/11/29(火) 09:46:16.38 ID:TMCm0L7p0.net
バスケやるのは楽しいけど
見ててもクソつまんねえわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-sYjj):2022/11/29(火) 09:46:47.93 ID:rlvOysRFr.net
映画も試合は実時間と同じに進めてくれれば一本で終わるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-YEVn):2022/11/29(火) 09:47:16.62 ID:e17Z0VF9a.net
そりゃ実際の時間通りに試合が進んだら1試合3話くらいで終わるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7d1-O5Hl):2022/11/29(火) 09:48:04.79 ID:74ZdssiP0.net
それ言い出したら実際のスピード感であんなセリフのやり取りできるわけないがな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-wngB):2022/11/29(火) 09:48:14.24 ID:QVIa0SiO0.net
>>19
ワンピースなら回想入ったりして1試合10巻は余裕なのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-qVHF):2022/11/29(火) 09:48:15.08 ID:Dwd6NJBia.net
今更かよ
投げっぱなしのお前にも責任あるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-iDWv):2022/11/29(火) 09:49:45.17 ID:UVUS2urh0.net
イノタケって面白く読んでた時期もあったし
間違いなく才能はあったんだろうけど
10年くらい前からなんかノリが寒く感じられるようになっちゃった
読者を思いやれない漫画家に人間を語られてもねという

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-/urs):2022/11/29(火) 09:49:47.93 ID:wOf3udHtM.net
そんなにハードル上げてだいじょうぶか??

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-g2ta):2022/11/29(火) 09:50:04.01 ID:LAY8TamZ0.net
バスケのドリブル音はデカいよ
観客席やテレビでは聞こえんのだろうけど(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9714-JbNH):2022/11/29(火) 09:50:16.93 ID:lh1XFSea0.net
これリアルの一コマだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b77e-yf0H):2022/11/29(火) 09:50:34.20 ID:8YtwJdXB0.net
まさかのキャバサに飛び火は草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-wngB):2022/11/29(火) 09:50:43.90 ID:QVIa0SiO0.net
野球漫画なんかボール投げてミットに届く迄にずっと喋ってたりするからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-kXxT):2022/11/29(火) 09:50:47.03 ID:VuyRAElt0.net
写実的なトレースだけじゃ漫画やアニメは作れないんだよ
https://pbs.twimg.com/media/Fim2qAVaMAERT9G.jpg

30 : 【滑っちゃったぁ】 :2022/11/29(火) 09:50:49.60 .net
キャプテン翼のコートのほうがでかい
sssp://o.5ch.net/1zy60.png

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9714-JbNH):2022/11/29(火) 09:50:50.21 ID:lh1XFSea0.net
>>25
チースポーツさんはバスケ部に恨みがあるからなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 09:50:54.52 ID:Sirs2vj6M.net
当時のアニメは主題歌と
声優陣は良かったけど絵は漫画の方が全然迫力あったから
アニメ嫌いじゃないけど駄目だなとか思ってた
でも映画版の予告見て声優陣は糞だし制作陣は嫌嫌やってるバカだし
動画もこれちゃんと金かけた?レベルの代物だったし
何よりそれをちゃんとチェックして
作者がゴー出しちゃったところが悲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-59rH):2022/11/29(火) 09:51:06.56 ID:JmebFi8l0.net
20年ぐらい前だろこのシーン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-XhJW):2022/11/29(火) 09:52:22.08 ID:6MvYjKy00.net
普通にガッカリだな
ユーザーのニーズに応える気のないラスアス2思い出した

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-FyQ+):2022/11/29(火) 09:52:33.42 ID:IQExNqo30.net
スラムダンクは、作者が芸術家気取りなのが笑える

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 09:53:38.52 ID:Sirs2vj6M.net
https://youtu.be/DkqTd2sp29M
ホントこれに毛が生えたレベルなんだよな
何十年も経ってあえて作る意味あんのか映画版

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-AjDK):2022/11/29(火) 09:54:36.58 ID:s5PdKRPR0.net
んなこと言い出したらワンプレーの間にめちゃくちゃ脳内会話や実況解説入れてるのもやめなよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7f-Z2Iz):2022/11/29(火) 09:54:59.46 ID:Dus0wkHa0.net
それがアニメの演出や技法であるのが理解できないんだろう
原作者の素人が手を出して失敗するいつものパターン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0d-tLxl):2022/11/29(火) 09:55:26.51 ID:9StvJ/zc0.net
もう戦争だろこれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1739-GQKQ):2022/11/29(火) 09:55:41.77 ID:6cfIKQzH0.net
3DCGってオタク系のキャラデザでファンタジーバトルやる方向はかなり進化してると思うけど
スポーツを描くのはかなりきつくね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eYR2):2022/11/29(火) 09:55:49.97 ID:XTKmUNO/a.net
漫画版でも同じだけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574d-t4tr):2022/11/29(火) 09:56:21.36 ID:lt5Qwhtc0.net
その答えがあの糞cgかよ
ps3でやってろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM8f-x+2h):2022/11/29(火) 09:57:21.06 ID:zB/UhH4vM.net
まあこれは正しいよ
実際日本以外て売れてないからな
まあ原作も売れてねえけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf64-RPwI):2022/11/29(火) 09:58:18.01 ID:rqKxUmuY0.net
そんなこと言い出したら、
スポーツ漫画のアナウンサーとかどんだけ早口だよってなるじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eYR2):2022/11/29(火) 09:58:41.73 ID:3xvPJifNa.net
漫画の再現しただけだが?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-WPVG):2022/11/29(火) 09:58:43.86 ID:qWt+vz990.net
いや体育館とかあのくらい音響いてたぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-WOoD):2022/11/29(火) 09:58:47.13 ID:zZhjKo170.net
分かるけどプレイに集中してるときって時間の感覚も距離感も違うだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 09:59:07.66 ID:Sirs2vj6M.net
>>43
中国でスラムダンクはかなり人気だろ
日本人が行かない江ノ電の踏切も
中国人は行くし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f75f-Z2Iz):2022/11/29(火) 09:59:21.44 ID:H4fX98GJ0.net
黒子のバスケはほんとよくできてたわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c8-TCTe):2022/11/29(火) 09:59:47.75 ID:qDwx4NJb0.net
>>40
スポーツの試合はリアルの見た方が面白いからな
漫画やアニメの試合は別モノなんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-iDWv):2022/11/29(火) 09:59:48.56 ID:UVUS2urh0.net
漫画家としての才能はあったんだろうし
映画やアートに手を出す必要などないのに出してしまうのは
やはり美大に行けなかったことを引きずってるのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-q9Li):2022/11/29(火) 10:00:46.10 ID:hVX1XRJ6d.net
>>48
中国人なんかに日本の作品に触れて欲しくないな、、

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-TddI):2022/11/29(火) 10:00:57.84 ID:TMCm0L7p0.net
カメレオンジェイルを描いてたころの井上先生を返して😭

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 773a-RPwI):2022/11/29(火) 10:01:32.59 ID:YYT5XwJt0.net
漫画やアニメってのはそういう嘘を楽しむもんだろうと思うが
リアルなスポーツにこだわってはいスラムダンクって風にはそもそもならんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMdf-oepp):2022/11/29(火) 10:01:44.58 ID:6XJBdsUfM.net
>>48
台湾でも人気
勝手に続編作って集英社に怒られてたぐらいな
例の踏切はありとあらゆるところでコスり尽くされてスラダンだけではないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-bHYU):2022/11/29(火) 10:02:16.43 ID:xK9XxN13M.net
ニューヨークで自分の絵が誰にも見向きされなくて狂った

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Znd8):2022/11/29(火) 10:02:38.82 ID:oY5Gfdq6a.net
CGに文句つけてる奴って本当にズレてんなって思う
ゲームと比較してるあたりまさにそれ
アニメの奇行種走りのようなおかしな動きにならないようにCG化してるだけの話
FPSとかどうでもいいんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-kNQN):2022/11/29(火) 10:03:16.49 ID:zyeT1HSBH.net
セリフ喋りながらだと普通のコートサイズだとすげえ不自然だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-WPVG):2022/11/29(火) 10:03:19.23 ID:qWt+vz990.net
あの平成雰囲気ありきだから今更やられてもなぁと言うのはある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-Dq01):2022/11/29(火) 10:03:21.09 ID:/tGP26hQ0.net
>>49
うむ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-RPwI):2022/11/29(火) 10:03:28.60 ID:f99UFTiz0.net
原作の雰囲気まんまじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:03:39.21 ID:wHBCfxv10.net
>>1
キミが好きだーとwww
完全に東映のアニメやないですか!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMdf-oepp):2022/11/29(火) 10:03:58.41 ID:6XJBdsUfM.net
>>57
CGの奇妙な動きも相当あるけどな

64 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-RVlR):2022/11/29(火) 10:03:59.67 ID:HCWt2YBQ0.net
リアルという漫画はスラムダンクの作者が描いた車椅子バスケの漫画
おそらくスレ画は事故か何かによってバスケができない身体になってしまって不貞腐れているシーンだろう
別にスラムダンクのアニメ版を批判してるわけじゃない
そんなことも読み取れないのかアスペルガーは・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-TQWu):2022/11/29(火) 10:04:09.62 ID:coL6o3jfM.net
アニメ少女の目デカ過ぎ問題

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9a-fvgw):2022/11/29(火) 10:04:09.62 ID:Ab5ckjQl0.net
ワンプレーに独白とセリフ詰め込んでちんたら試合してたのは原作なんだけどそれをアニメに落とし込んだからああなるって理解出来ないかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-L9hK):2022/11/29(火) 10:05:26.48 ID:iHvni4mq0.net
ジャンプのアニメはほとんどそんなもんだろ
追いつきそうになって時間稼ぎしたり

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-rqhv):2022/11/29(火) 10:05:52.91 ID:n+X+sGhw0.net
CGは一見正確で綺麗だけど、表現力が低いというか迫力がないんだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Znd8):2022/11/29(火) 10:05:58.83 ID:oY5Gfdq6a.net
>>63
モーションキャプチャやってないCGなんじゃねぇの?それ
モーションキャプチャやってりゃほぼ人間の動作になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-xqkz):2022/11/29(火) 10:06:07.57 ID:WzopDcKea.net
>>4
ドラゴンボールとか酷かったな
今もワンピースは引き伸ばし酷い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-RC69):2022/11/29(火) 10:06:22.36 ID:zeGUva840.net
大人になれよ雄彦

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-AuGi):2022/11/29(火) 10:06:40.28 ID:s2AP31i+a.net
昔なんかのSF宇宙戦艦モノOVAで、宇宙は音がしないから戦闘シーンは完全無音という微妙なものがあったなあ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spcb-1K0l):2022/11/29(火) 10:06:41.12 ID:yfvCjJ8Qp.net
>>4
キャプテン翼も25分間走り続けても相手ゴールに届かんかったもんな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-W3Qq):2022/11/29(火) 10:06:49.69 ID:5r7Z/Bf00.net
日本人には流行らないスポーツをアニメにしてもらえたんだ
感謝しとけよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d6-2c1O):2022/11/29(火) 10:06:59.28 ID:6QpBGg0w0.net
>>66
漫画では一瞬の会話や思考でもアニメだとリアルタイムで声優が喋って動くわけだしそりゃ漫画の想定とはどんどんズレる
誰が悪いかと言えば原作が悪いとしか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-xqkz):2022/11/29(火) 10:07:01.06 ID:WzopDcKea.net
>>7
バスケットは好きですか?の答えだろ…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-1K0l):2022/11/29(火) 10:07:45.39 ID:D9mVZQxnr.net
これ障害負って世をすねてる状態のやつが嫌なことを言うってシーンなんだからイコール作者の意見とか作者がアニメをこう思ってるとはならんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:08:05.91 ID:Sirs2vj6M.net
>>57
バカだね
今更スラムダンク見たい奴なんて
どれだけ漫画に近づけられるかしか見てねーんだよ
漫画バージョンが至高なんだから
CG使って普通に不自然な>>10見てから物言えバーカ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-yYU6):2022/11/29(火) 10:08:40.52 ID:7CahIB+J0.net
それ言ったらアニメはどんだけシュートのボール対空時間あるねんってなるわ
とにかく引き伸ばすためにドラゴボみたいにいろいろやってた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d6-2c1O):2022/11/29(火) 10:09:48.53 ID:6QpBGg0w0.net
>>73
翼も問題の構造は同じだろうな
ジャンプしながら掛け合い。喋っている間はジャンプ中の動きなので何百メートル飛んでいるんだよみたいな異次元空間になる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-9ylf):2022/11/29(火) 10:09:52.98 ID:XGQ0APUD0.net
セリフの長さとかの縛りがあるんだからしょうがないだろと思うけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-RC69):2022/11/29(火) 10:10:03.50 ID:zeGUva840.net
アニメとか鉄男が仲間から裏切られるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-v3PM):2022/11/29(火) 10:10:13.04 ID:46QHTlpr0.net
原作通りなら確実に名作になったアニメ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-SfCp):2022/11/29(火) 10:10:23.17 ID:jbrGu4rCM.net
>>4
一番ひどかったのは
キン肉マンの気がするわ
まぁ作者が入院士ちゃったしなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f87-ODMZ):2022/11/29(火) 10:10:27.44 ID:nu0jshBL0.net
スラダンよりリアルの続きの方が遥かに見たい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:10:53.10 ID:WU5lRKpo0.net
>>78
うん、だからお前は見なくていいよ
昔、東映アニメフェアでやってた原作にない練習試合の映画でもみて泣いてろよ
お前にはそれがお似合い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:11:39.35 ID:Sirs2vj6M.net
>>64
批判してると思うぞ
不貞腐れ以上に
リアルなバスケコートのサイズ感を知ってるから
アニメ化されたその広大なコートのサイズ感は認められないって場面だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-L9hK):2022/11/29(火) 10:11:49.63 ID:iHvni4mq0.net
五分刈りと筋骨マンのコントとか子供の頃は気にせず見てたけど今見ると酷い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff67-9ylf):2022/11/29(火) 10:11:57.32 ID:OiZ3nK9h0.net
だがゴールデンタイムにあれだけ放送できた時代はよかった
今はやっとこ映画のみ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-k9TJ):2022/11/29(火) 10:12:00.69 ID:bnz8uA3up.net
リアルにしたいならアニメじゃなくて人間使えよ
適当にジャニタレでも使っとけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-tv57):2022/11/29(火) 10:12:02.60 ID:YkP5loGZ0.net
>>9
あれは戦闘を理の取り合いとしての論争コミュニケーションの比喩として表現してるから
ガンダムヤマト以来、日本のメカSF風アニメは全部そうだった
その総括的オマージュたるエヴァではその構造がより露骨に描かれてる
自分と他者をへだてる壁を視覚化し、それをぶち破り合うのが戦闘って風に

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-ZfuY):2022/11/29(火) 10:12:14.03 ID:CKt2QrUka.net
体育館で地平線が見える神アニメ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:12:40.97 ID:0YN5MRXm0.net
>>76
バスケットは好きですか?を見て
名曲「キミが好きだと叫びたい」が生まれたんだろ
基本だぞこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-BoF6):2022/11/29(火) 10:12:49.08 ID:9NSqn/lB0.net
リアルもさ落ちまで考えてなくて思いつきで書いてるから畳み方ないんだろ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:13:14.55 ID:Sirs2vj6M.net
>>86
お前誰だよ
スレ伸ばして小銭稼ぎたいクセー臭いがプンプンするわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-ePCr):2022/11/29(火) 10:13:22.93 ID:BNiXvk2C0.net
>>25
プレー中は常にあのダムダムが響く中でやってる感じだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb7-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:13:23.89 ID:SzoekARh0.net
TV版全否定かよ
自分が手がけた劇場版にどんだけ自信あんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-qRiv):2022/11/29(火) 10:13:26.76 ID:mYprTojQ0.net
なんでバスケって観戦だとつまんないんだろうね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:14:13.92 ID:joGWo+6g0.net
別にCGで構わんのだが何でフレームレート低いのこれ
カクカクしてんじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-QUc+):2022/11/29(火) 10:14:18.47 ID:gZHQYBc3a.net
>>93
会話になってないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-BoF6):2022/11/29(火) 10:14:21.19 ID:9NSqn/lB0.net
>>98
おもろいと思うけどなー少なくとも野球より

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMdf-oepp):2022/11/29(火) 10:14:28.50 ID:fROHHZ3pM.net
>>64
作家が別の作品の何の関係もないシーンで他の作品に対する自分の感想を登場人物に喋らせてリアリティをだす手法なんて昔からありふれてるだろ

>>69
ほぼ人間程度の動きが一番不自然なんだよ
不気味の谷って奴だな
ほぼ程度しか再現できないならCGだろうが画を崩して表現した方が視聴者に伝えやすい場面もあるだろ
大体、リアルな映像をみたいならバスケの試合を撮って顔だけキャラクターに置き換えとけよ
それがお前が求めるものに一番近いぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7735-DgYT):2022/11/29(火) 10:14:42.72 ID:rjxWT1mR0.net
>>77
まあでもアニメはCG化、声優全員変更、音楽もテレビ版を使わない、でテレビ版に対してどう思ってるか答えは出てると思うよ
シャーマンキングなんか作者の意向で声優ほぼ同じだし、監督してるならそういうこともできたわけで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:14:47.70 ID:WU5lRKpo0.net
>>95
誰もクソもねーよゴミ
お前から話しかけといて妄想言ってんじなねぇよ
だったら話しかけてくんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:15:10.23 ID:0YN5MRXm0.net
>>100
自分に都合の良い展開を会話と呼ぶんじゃないよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-ePCr):2022/11/29(火) 10:15:22.07 ID:BNiXvk2C0.net
>>98
1点の重みが小さいからじゃないかな
ドット攻撃みたいな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d6-2c1O):2022/11/29(火) 10:16:26.92 ID:6QpBGg0w0.net
>>97
今思えば原作絵の再現という点では旧アニメのキャラクターデザインは結構頑張っていたんだよな
まぁその代わり動かんしキャラクター作監が間に合わない回が増えまくったけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:16:29.69 ID:WU5lRKpo0.net
>>102
全シーンでモーション使ってると思ってるアホが居るのか
もう説明すら面倒だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-o0jJ):2022/11/29(火) 10:16:53.34 ID:j3uHaZiE0.net
君が好き ダートっ さけ ビータイッ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:16:59.71 ID:Sirs2vj6M.net
>>104
自演id変えたこと忘れてレスしたのか
キモっ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-FNZU):2022/11/29(火) 10:17:48.58 ID:SOgIX8ZK0.net
ABEMAで最近荒れてたな
声が変わるくらいで荒れるなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-XQ+N):2022/11/29(火) 10:18:57.78 ID:Ka4i0SD6M.net
君が好きだと酒浸り

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-wih0):2022/11/29(火) 10:19:13.65 ID:/RK4SaJu0.net
>>98
10点差とかあっという間にひっくり返る時とかは個人的に面白い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-OgfA):2022/11/29(火) 10:19:17.49 ID:l1EduxIb0.net
これ思い出したわ
https://youtube.com/shorts/_0UyqgCRxhY?feature=share

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d0-dfPu):2022/11/29(火) 10:19:18.62 ID:KSbMEAGg0.net
尾田くん…見損なったぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:19:19.84 ID:WU5lRKpo0.net
>>110
リンクの動画見てやるためにWi-Fi繋いだだけの話
ワッチョイ見れば誰でも分かる
それを自演だどうだって何言ってんの?
相当頭悪そうだなお前

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMdf-oepp):2022/11/29(火) 10:19:36.68 ID:fROHHZ3pM.net
>>108
ん?
全シーンモーションキャプチャー使ってると思ってるアホって俺のこと?
どこ読んでそう思ったのか教えてください
本気で気になります

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:20:11.66 ID:vB5mxmqK0.net
リアリティ出すためにトレースしまくってた人の言葉は違うな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-zpN2):2022/11/29(火) 10:20:56.47 ID:VBUQDT9Bd.net
それ以外の出来で良かったね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:21:25.09 ID:joGWo+6g0.net
スラダン世代やがアニメのクオリティが低いってのはオレも思ってたことよ
まさか作者自身がそれを思ってたのは驚きだけどな
話かわって、スラダンは物語最終盤の山王戦が一番ツマランと個人的には思っとるわ
台詞が少なくゼエゼエハァハァ息づかいだけのコマが増えるからな
面白かったのは神奈川県内のライバル達との戦いと愛知のランアンドガンのやつ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:21:27.65 ID:WU5lRKpo0.net
>>117
それすら理解出来てないアホには説明不要
何言っても理解しないし屁理屈しかこねないアホの中のアホだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:22:03.24 ID:Sirs2vj6M.net
>>116
貧乏クサっ
くせーから寄るな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f64-+L79):2022/11/29(火) 10:22:05.77 ID:DqR3PXIY0.net
なんでプレステ2のゲーム今作ったのかと思ったら映画なん?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-1ffu):2022/11/29(火) 10:22:40.32 ID:oK450iDS0.net
その結果生まれたのがあれかよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-YrOt):2022/11/29(火) 10:23:13.61 ID:aRXGaa+Wp.net
おじさんの武勇伝よりかっこわるいな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd5-sqrg):2022/11/29(火) 10:23:14.03 ID:uJ4sciI90.net
>>24
大丈夫だ、問題ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f88-r0b+):2022/11/29(火) 10:23:37.97 ID:gpATusyH0.net
帽子被ってる方が作者なんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-kXxT):2022/11/29(火) 10:24:02.28 ID:emPMQHNSd.net
よく出来たCGアニメはその場その場で映える専用のモデル作ってんだよね
人形を一体作ったら後は動かすだけってのは誤解だ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-vkaW):2022/11/29(火) 10:24:24.34 ID:g0gAtAbhr.net
あの時代のアニメは原作者は口出すな
だったからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM4f-oepp):2022/11/29(火) 10:24:26.29 ID:61jKeJDYM.net
>>121
いやいや、会話不能なのはあなたでしょ
安倍みたいなことやらないでくれよ
難癖出来て絡んで勝利宣言で終わるなんて通用すると思うなよ
どこで俺が全編モーション(そもそもなにモーションって?モーションキャプチャーのこと?)使ってると思ったのか教えてくれって言ってるの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:24:34.51 ID:WU5lRKpo0.net
>>122
論破された情けない捨て台詞そのものだな
お前から話しかけてきといて情けねぇ
もう話しかけてくんな、キメェから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-RPwI):2022/11/29(火) 10:24:51.39 ID:BxhDvaY+0.net
フンフンディフェンスはガチ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:25:37.09 ID:WU5lRKpo0.net
アニメファンが見たかったスラムダンクの動作
こんな事なったらシャレならんからCG化してるだけ
https://youtu.be/naXNzLgQ-pI

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7b2-5F9c):2022/11/29(火) 10:26:34.32 ID:2vXlJMDn0.net
スポーツ物でまともなモノって一つも無いよな
やっぱ絵なんか描いてる奴らが運動経験無いからかなw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-TddI):2022/11/29(火) 10:26:48.39 ID:TMCm0L7p0.net
まーたレスバ始まっとる
晋さんが死んでから些細なことでイライラしすぎだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:26:57.44 ID:Sirs2vj6M.net
>>114
こう言うので全然良い
ゲームみたいな進み方するより全然良い

映画版は汗かいてるけど
汗かいてない感が白ける
バスケってもっと汗だくなるスポーツだろ
なに全員ノペーっとした顔のまま
バスケやろうとしてんだよ
幕張高校野球部思い出したわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574d-t4tr):2022/11/29(火) 10:27:22.95 ID:lt5Qwhtc0.net
劇場版黒子のバスケみたいなのでよかったのになぁ・・・

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-DqIB):2022/11/29(火) 10:27:54.11 ID:U9+y2abj0.net
表現として音でかくするのでそのツッコミは端的に野暮

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-jpuu):2022/11/29(火) 10:28:11.43 ID:7J7tXQmp0.net
>>10
ゴミだなー😰

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-+HOR):2022/11/29(火) 10:28:11.98 ID:pBQyzuxz0.net
ファーストって書いてあるからエヴァみたいにアニメの続きをダラダラやるのかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:28:34.58 ID:joGWo+6g0.net
CG否定する必要ないと思うんやが
素人のワイ的には手書きとCGのハイブリッドがベストやと思う
フェイントなどの速い動き、速攻、カウンターアタックなどスピード感を表したい時だけ手書き
みたいな使い分けすると丁度良くなると思うんだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f45-sVmi):2022/11/29(火) 10:28:38.07 ID:VG2egVP+0.net
>>10
走り方が昔のゲーム見たいだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:28:59.88 ID:Sirs2vj6M.net
>>120
最後の最後で1試合まるまる最強の相手と
ほぼギャグも無く描いたからこそ
あの試合で終わったんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-i73m):2022/11/29(火) 10:29:11.12 ID:zgSONiG7M.net
リアルバスケに近づけかったんだろうが、原作の良いところ消えてね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178f-RPwI):2022/11/29(火) 10:29:52.83 ID:a+4wnDDt0.net
アニ豚発狂

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM4f-oepp):2022/11/29(火) 10:30:19.03 ID:61jKeJDYM.net
ID:WU5lRKpo0
なにこれ?
ガイジごっこでもしてるのか?
どういう頭してれば恥ずかしげもなくここまで頭の悪い書き込みができるの?


https://youtu.be/rdXkUr5pbR8
TVアニメ版なんて酷いもんだけどどうせ作るならこのクオリティで作って欲しかった
とんでもなく金かかるだろうけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-zpN2):2022/11/29(火) 10:30:44.47 ID:VBUQDT9Bd.net
アニメ軍師大挙してて笑う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc1-m/Rt):2022/11/29(火) 10:30:52.10 ID:FVJDBXrs0.net
よくよく考えてみるとアニメ版って最後までやってないじゃん
つまり視聴率悪くなったから打ち切ったんだろ?
持ち上げるほどアニメ版が本当によかったのかもう一度考え直して見れば?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74c-yE/u):2022/11/29(火) 10:31:00.11 ID:ukfyz6lf0.net
リアル面白いけどこれ物語終わりねーなってずっと思ってた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:31:43.21 ID:Sirs2vj6M.net
>>133
こないだのドイツ戦の黒人だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:31:51.16 ID:0YN5MRXm0.net
平日の昼間からこんなレスバトルみると確かに惨めになるなw
本人たちは熱い気持ちでやってんのかな
見てる方はもう中々に渋い気持ちになるぞwww
まぁやりたきゃやれば良いけどさ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-KrhR):2022/11/29(火) 10:32:05.32 ID:ihqnqoUAa.net
TVアニメ版は色々作画が怪しい
欽ちゃん走りのところはちょっと面白かった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-RdNl):2022/11/29(火) 10:32:52.40 ID:GOTQZxGH0.net
鬼滅の刃も一瞬の攻防に極限の集中してる筈が、一回避けるまでに独り言ずっと喚いてるからな
原作でもそんなんだからアニメも喚き散らしてた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-56Ki):2022/11/29(火) 10:33:30.72 ID:L23cLiKza.net
タイトルよく見ろヌラムダンク

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-q9Li):2022/11/29(火) 10:33:40.57 ID:hVX1XRJ6d.net
彩ちゃんのサービスシーンを拝むだけな映画

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-635b):2022/11/29(火) 10:35:16.46 ID:byS4Kt+x0.net
>>69
モーションキャプチャーそのまんまだと変になるんだよハゲ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-NCza):2022/11/29(火) 10:35:22.70 ID:cF4EfVwg0.net
>>140
実写映画ジョジョは副題に第一章ってついてるのに続編の音沙汰ないからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-RBEu):2022/11/29(火) 10:35:38.64 ID:AG6NFit90.net
>>52
その通り

支那土人共が触ると穢れる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-L9hK):2022/11/29(火) 10:36:19.09 ID:iHvni4mq0.net
韓国人は韓国舞台の韓国アニメだと思ってるのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf21-+90i):2022/11/29(火) 10:36:46.05 ID:fOVeFm0Y0.net
玄人の漫画読みからすれば常識的な話になるけどスラムダンクという作品の最大の功績は
漫画の中で流れるタイム感を大きく変えたことにあると言われてる
ほんのわずか数秒数十秒の攻防に大ゴマ使って丸々一話用いて描いたことにある
ドラゴンボールでも昔はここまででは無くこのスラムダンクのタイム感がスタンダードになってから
漫画の巻数なんかも大きく増えるようになった他誌のはじめの一歩なんかもそうなった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-1K0l):2022/11/29(火) 10:37:38.89 ID:PIvgJt4Or.net
>>84
どんな感じだったの?
アニメみてなくて

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-R0/5):2022/11/29(火) 10:37:51.94 ID:yvogYcNg0.net
>>10
スマホゲー?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-OmzR):2022/11/29(火) 10:38:20.60 ID:JSJSR+qIM.net
製作側とファンが対立しちゃったらもう終わりよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-kXxT):2022/11/29(火) 10:38:34.45 ID:Pdj8AmaPd.net
ファーストだとかエピソード0とか、初見でも何となく見ても良いのかなって気にさせる程度に使う売り文句だぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-q9Li):2022/11/29(火) 10:39:17.55 ID:hVX1XRJ6d.net
スラムダンクのスマホゲー出ねーかな
晴子がチュートリアルの説明役な

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-f6Zu):2022/11/29(火) 10:39:28.39 ID:bvFCimcr0.net
フィクションのくせに生意気なんだよ
https://i.imgur.com/A6db3vl.jpg
https://i.imgur.com/dCp1Xvh.jpg

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-+fwM):2022/11/29(火) 10:39:40.55 ID:E5MkET450.net
弱虫ペダルなんて原作からしてアレ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d6-2c1O):2022/11/29(火) 10:39:44.09 ID:6QpBGg0w0.net
>>140
期待はずれだったらまず無い
東映アニメーションってあれだけ儲けているのに映画の損切りが恐ろしく早い
3部作の超大作だといいつつ2部までしか作っていないブッタ。後半は後日で放置したエターナル999と前科が色々ある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-jpuu):2022/11/29(火) 10:39:52.36 ID:7J7tXQmp0.net
>>36
こっちが出来いいやん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf21-+90i):2022/11/29(火) 10:40:30.37 ID:fOVeFm0Y0.net
しかしそのスラムダンクの数秒数十秒を大ゴマで表現するタイム感は漫画だから可能だった表現と言える
だからアニメは引き延ばしになってしまうし、ましてそれと異なる映像表現をしようとするなら余計に困難なものになってしまうだろう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b736-q9Li):2022/11/29(火) 10:40:30.37 ID:c5RxKJlI0.net
いうてアニメのおかげで億万長者になったんだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:40:40.26 ID:gOhmBC4MM.net
>>146
俺が思うに
別に今更スラムダンクの新作なんて誰も求めてないけど
アニメが世界的に伸びてきてるから
というか日本のコンテンツがアニメしか強いの無いから
昔の掘り起こしてでも何とかしたくて
井上に声かかったのかなと思ってる
井上も自分に価値つけるために勿体ぶって作品ペース落としてるうちに
世の中変わってきて前ほど知名度無くなってきたから
ここらで一発映画やって知名度再浮上させようとしたけど
出来上がり微妙で文句言いたいけど
ブランクあるし制作費そんな取れませんみたいなとこで
すべてが中途半端みたいな感じな気がする

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz):2022/11/29(火) 10:42:31.26 ID:joGWo+6g0.net
昔ゲーセンにあったスラムダンクのゲーム
https://youtu.be/osuMCllFpvA

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97fd-cOb5):2022/11/29(火) 10:43:47.40 ID:Aqw1SkFB0.net
この作者て全部投げっぱなしでおわるよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-cEaM):2022/11/29(火) 10:43:53.24 ID:UBd5qcRWM.net
>>171
あの時代のジャンプ作家ならアニメなくても億万長者や

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 10:44:14.59 ID:WU5lRKpo0.net
アニメアニメ言ってるくせにアニメの劇場版を見た事すらないし見ようともしてない謎の人種が多い
当時アニメなんてそれ程熱狂してもないくせに最近動画であがったアニメを見て懐かしさで吠えてるだけ
アニメだ声優変えんなとか言ってる奴は以下のアニメ見ろよ、ほら早く


スラムダンク
1994年3月公開
湘北対陵南の練習試合直後の湘北対武園の練習試合を描く。原作第1話において、花道の50人目の告白玉砕相手である少女と彼女の思い人の小田も設定を進めて登場。

スラムダンク 全国制覇だ! 桜木花道
1994年7月公開
原作第79話でダイジェストが描かれた、IH予選4回戦湘北対津久武の試合をアレンジしたもの。

スラムダンク 湘北最大の危機! 燃えろ桜木花道
1995年3月公開
湘北対海南のIH予選終了直後の湘北対緑風の練習試合が舞台になっている。

スラムダンク 吠えろバスケットマン魂!! 花道と流川の熱き夏
1995年7月公開
流川と彼の中学時代の後輩である水沢イチローに主軸が置かれた作品。前の3作が県の強豪校との激しい対戦が描かれていたのに対し、この作品では人間ドラマに重点が置かれている。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-DY7e):2022/11/29(火) 10:44:26.42 ID:7hR2vfuWa.net
>>151
お前が惨めだと実感してくれるなら
そいつらも嬉しいよねw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-kXxT):2022/11/29(火) 10:44:37.20 ID:3i+ofd7ad.net
タツノコの誰得リメイク群と同レベルなのにハードル上げすぎ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:47:14.51 ID:0YN5MRXm0.net
>>177
末尾aってことはさっきの奴だな
他人を嫌な気持ちにさせたいんでしょ
それって何の精神病なの?おしえてよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-DY7e):2022/11/29(火) 10:48:38.50 ID:+4cgLmmfa.net
>>179
別人でーす お前こそ透視とか何の病気だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:49:29.55 ID:0YN5MRXm0.net
>>180
質問は
他人を嫌な気持ちにさせたいってのはなんの精神病なの?
って聞かれたんだよ^^;キミ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7735-DgYT):2022/11/29(火) 10:50:17.45 ID:rjxWT1mR0.net
今日はここがレスバ会場かw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM4f-oepp):2022/11/29(火) 10:50:48.57 ID:jfedB5JGM.net
ヤベーなこのスレ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d722-V9Vk):2022/11/29(火) 10:50:51.63 ID:cK9fe/NE0.net
>>28
スポーツ漫画はテレパシーで会話しがち

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-DY7e):2022/11/29(火) 10:51:02.87 ID:c+Dspasma.net
>>181
透視糖質がキモい顔文字
お前ジジイだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:51:34.94 ID:0YN5MRXm0.net
>>185
糖質ね
わかった
もうあっち行っていいよバイバーイ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9c-aCSP):2022/11/29(火) 10:52:05.69 ID:XFTPIeGy0.net
当時のアニメ視聴率低下で打ち切られたってわかってない奴ら多すぎ
そんなもん踏襲するわけねえからすべてをリセットして作り直すんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-DY7e):2022/11/29(火) 10:52:11.95 ID:IdR8fstwa.net
>>186
はいはい、お前が惨めで嬉しいよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-/2FA):2022/11/29(火) 10:52:36.29 ID:lQXLFksV0.net
>>183
スラダンスレっていつもこうだよ、民度の低い暇なジジイしかいないから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f84-RPwI):2022/11/29(火) 10:52:42.48 ID:e1T4Y0xC0.net
旧アニメなんてビーイング連中の主題歌なかったらボロカスだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-dU4R):2022/11/29(火) 10:52:56.90 ID:3AI5K4y+0.net
今回の映画発表まであんなの評価してる奴を見たことないわ
口を開けば歌の話ばっかだし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-XLVT):2022/11/29(火) 10:53:03.11 ID:ZLqpV1LFp.net
>>181
真面目に病院行った方がいいよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d709-niV7):2022/11/29(火) 10:53:04.09 ID:GeVh9K/f0.net
アニメは知らんけど
一番言われてるのは声優の部分だろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b3-KmUs):2022/11/29(火) 10:53:35.90 ID:hjhj7H6I0.net
文句あるならアニメ化するなよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:53:44.46 ID:0YN5MRXm0.net
>>192
自演するために回線を複数もってんだな
ガチの糖質っぽい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-quKv):2022/11/29(火) 10:54:41.85 ID:0l91HlsTa.net
走り方とかすげえ面白いときあったよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf85-tmyp):2022/11/29(火) 10:54:47.76 ID:gu+2+bwT0.net
谷口慧志

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 971a-m5xK):2022/11/29(火) 10:54:48.96 ID:oxv2ngxs0.net
そんなことよりリアルとバガボンドどうにかして
スラダンはワンピースの100倍面白いけど漫画に対しての責任感で尾田にボロ負けしてるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-mI2y):2022/11/29(火) 10:55:21.16 ID:MOf6ifM1M.net
これ韓国じゃ韓国の作品になってんだったな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-RVlR):2022/11/29(火) 10:55:51.33 ID:38isNzLF0.net
キャプテン翼のアニメなんて地平線の向こうにゴールが隠れてただろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1739-GQKQ):2022/11/29(火) 10:55:57.36 ID:6cfIKQzH0.net
まぁ、ぶっ続けでアニメやってて質保つなんて無理だしな
ジャンプアニメじゃナルトがたまに凄かったぐらい
今はクールアニメ化のおかげでそれなりのは増えたけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 10:56:55.44 ID:DbwnJXIyM.net
>>176
どこまでもズレてんねお前
当時のアニメに鬼滅みたいな
ポット出の大ヒットあったか?
世界的な広がりも無かった時代の
漫画をアニメにしました的な延長の話じゃないわけよ今のアニメの映画化は

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-X5s1):2022/11/29(火) 10:57:30.23 ID:s+M30yuVa.net
まあぶっちゃけアニメ版も躍動感は無いけどなー
ただ花道のプットバックのダンクでジャンボジェット機みたいなSE付けたりしてるのは有り、謎の感動を覚える

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-APsJ):2022/11/29(火) 10:57:51.43 ID:yC1/+ATh0.net
当時イノタケが他人に言われて悔しかったことだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-QUc+):2022/11/29(火) 10:58:11.89 ID:8mvZhHqCa.net
>>195
糖質の発作起こしてて草
いつも見ているぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 10:58:51.27 ID:0YN5MRXm0.net
>>205
お前にネットでも友達ができるわけないんだよ
レベルの低い書き込みしか出来てないことに気付こうね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f87-ODMZ):2022/11/29(火) 10:59:10.46 ID:nu0jshBL0.net
>>166
NBAじゃこんぐらい空中で動くぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-TMwq):2022/11/29(火) 11:00:15.05 ID:wOddFdei0.net
東映の国内外の売上みたらシャレにならない
レベルで、DBにワンピ負けてたわ。
勘違いしてた

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-mSlu):2022/11/29(火) 11:02:14.76 ID:/WhC6YRWd.net
スラムダの映画酷い酷い言うけど
スタッフ確保難で人件費も払えない貧困産業化してる業界では
コレが品質のスタンダードになると思うぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179c-Znd8):2022/11/29(火) 11:02:24.58 ID:WU5lRKpo0.net
>>202
だからお前は話しかけてくんなって
構ってほしいのか?
お前の感想もヤバいくらいズレてんだよ

211 :オナマンティーヌ (ワッチョイW 9756-iZ0q):2022/11/29(火) 11:03:15.22 ID:8AbwC3RD0.net
https://i.imgur.com/hsln1P9.jpeg
https://i.imgur.com/QwxUjzr.jpeg
https://i.imgur.com/w9yDABu.jpeg
https://i.imgur.com/7NxYkwp.jpeg
https://i.imgur.com/JKpnXSa.jpeg

https://i.imgur.com/1ZoAhuS.jpeg
やってること同じなのになんでこんな不快なの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ctBO):2022/11/29(火) 11:03:17.34 ID:vEMlGnla0.net
>>36
これを映画でながした方がウケそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-q9Li):2022/11/29(火) 11:03:29.24 ID:hVX1XRJ6d.net
https://i.imgur.com/0HxC14h.jpg
https://i.imgur.com/2Y7470P.jpg
https://i.imgur.com/J4rj6rT.jpg

喧嘩はやめろ
拝め

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-q9Li):2022/11/29(火) 11:03:44.62 ID:hVX1XRJ6d.net
きゅゅゅぅん
晴子ちゃぁん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-dU4R):2022/11/29(火) 11:04:01.42 ID:3AI5K4y+0.net
>>187
セーラームーンの視聴率も誉められたものじゃなかったけどグッズ売上の差だろな
後に始まって先に打ち切られた
天下のジャンプ漫画様なのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-ANP5):2022/11/29(火) 11:04:30.61 ID:lm1u+gUT0.net
>>70
回想入りまくりテンポ悪すぎて観るだけでイライラさせるからすごち

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7dd-ykd8):2022/11/29(火) 11:05:02.19 ID:euYfkKdy0.net
日本の高校生の体つきじゃない奴ばっかりだったくせに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-JadS):2022/11/29(火) 11:06:09.88 ID:AkoyfB+ja.net
>>10
出来悪かったとしてもこんな短い予告編ならもうちょい見せ方あるだろうに
制作側ももう諦めてるのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-Z2Iz):2022/11/29(火) 11:06:15.47 ID:wJ5L3gQE0.net
放映時間合わせる演出ってもんがあるから
リアル追求したらあっという間に1話終わってそう
現24秒、当時の30秒ルール
これくらうまでに放送上は5分とか掛かってたりするからな
心の声とかで

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 11:07:31.83 ID:DbwnJXIyM.net
>>211
前の方でボール持ってる奴が
1番ムカつく
なんか顔がムカつく

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d6-2c1O):2022/11/29(火) 11:08:01.24 ID:6QpBGg0w0.net
>>215
あの時代のバンダイ枠だし玩具が全てを支配しているような状態なので仕方がないね
https://i.imgur.com/Z1tgTML.jpg

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-bxLI):2022/11/29(火) 11:09:47.79 ID:KACdswibr.net
あの時代のアニメなんて好き勝手やられるに決まってるんだから嫌なら許可しなければよかったのに
主題歌に関してはるろうに剣心やドラゴンボールGTよりはよっぽどマシ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 11:09:52.10 ID:DbwnJXIyM.net
>>221
くにおくんのドッチボールを
ちょっとパクってるな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-FQo+):2022/11/29(火) 11:10:11.50 ID:CeBSandeM.net
正直TVアニメ版のスラムダンクは失敗作だよ
花道が原作以上に不愉快になりすぎ
原作でもルカワに対抗意識燃やして空回りするところはあったけど
TV版は引き延ばしのためかしつこいぐらい繰り返すから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-X5s1):2022/11/29(火) 11:10:30.20 ID:yVI0JVgOa.net
すまん、結構躍動感あった

https://m.youtube.com/watch?v=cN6FIGdA98Q

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-y16l):2022/11/29(火) 11:10:52.10 ID:LP9kIZwYd.net
キャプテン翼とか地平線が見えてたからなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMdf-R0/5):2022/11/29(火) 11:11:41.34 ID:EvpvGJcQM.net
それで新しく作るにしても何で東映なんだよっていう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-xqkz):2022/11/29(火) 11:13:25.12 ID:WzopDcKea.net
>>93
やべえ奴だった

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-t4tr):2022/11/29(火) 11:13:34.62 ID:b7oi7pqIM.net
>>219
実はそれやってたからここまで内容隠してるのかもな
前後編ぐらいにして全試合詰め込んでくるっていう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 11:14:55.70 ID:0YN5MRXm0.net
>>228
このIDが残ってたってことで自演じゃないって言いたいのか
うーん、お前面白いな
なんかもっと色々できそうじゃん
嫌がらせのプロっぽい雰囲気ワロタww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-2E/o):2022/11/29(火) 11:15:14.90 ID:w+9ICy1G0.net
>>11
ボール投げる音とかめちゃくちゃいいよな
ドラゴンボールもそうだが効果音が気持ちいい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-dU4R):2022/11/29(火) 11:15:37.51 ID:X9+x52ri0.net
旧アニメ確かに微妙だと思うけど
新作の方もやばい雰囲気漂ってるからなあ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf19-lll5):2022/11/29(火) 11:16:17.93 ID:ilj1FQax0.net
映画のスタッフみてえなのが発狂してるけどTVアニメ版にも作画良い回はあるぞ、言っとくけど
その回の足元にも及ばんだろうな映画なのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-7YAX):2022/11/29(火) 11:16:32.43 ID:g95IakcU0.net
>>224
これ
アニメ版の花道ほんと邪魔に感じる場面が多い

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6RbN):2022/11/29(火) 11:18:20.64 ID:DbwnJXIyM.net
>>231
ッッフォ"ウゥ"ゥ"

だな
文字にすると

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 11:18:58.79 ID:Tvwz51BU0.net
まぁこれは思ったわwww

作品に合わない主題歌はあの時代は仕方ない
いい曲なんだから別にいい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-mI49):2022/11/29(火) 11:20:28.06 ID:5rz645tYa.net
山王戦かどうかだけ早く発表しろよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-XkqJ):2022/11/29(火) 11:21:01.82 ID:+asgboI00.net
>>10
しょぼ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfde-Z2Iz):2022/11/29(火) 11:22:37.49 ID:c579Y/sg0.net
>>9
そもそも鉄腕アトムからして戦いながら相手にお説教するっていう戦闘スタイルだったのでw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Is/7):2022/11/29(火) 11:23:36.34 ID:AzPA4FMod.net
まあケンモメンはバスケバカブームで陽キャが体育のたんびにバスケやることなって嫌で仕方なかったからな
俺だわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-AcOO):2022/11/29(火) 11:23:36.57 ID:LkWQXTR2p.net
リアルを追求しすぎて失敗したCG映画?

映画スラムダンクは令和のファイナルファンタジーや!

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-6ofP):2022/11/29(火) 11:25:49.41 ID:nQy3L5TM0.net
アニメは「喋ってる間は時が止まってる」からな
ジョジョで時が止まってる5秒の間に明らかに5秒以上喋ってるのも時が止まってる間に時が止まってるからなんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7783-L/Ni):2022/11/29(火) 11:26:58.63 ID:N1i6EMwA0.net
アニメ嫌いな人が作ったの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-635b):2022/11/29(火) 11:32:02.59 ID:V0wLxhd7d.net
声優はともかく映像に説得力ないからあかんやろ
漫画家に監督させたらダメだって

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-DY7e):2022/11/29(火) 11:33:15.04 ID:H/3IBJuwa.net
>>230
マジキチこえーわ
こう言うのが応援してんだな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 11:34:36.40 ID:0YN5MRXm0.net
>>245
こういうスレってこういう記事になりそうじゃん?

https://myjitsu.jp/archives/391144

そんなこと俺らの知ったことじゃねえんだよボケ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 11:36:13.65 ID:Tvwz51BU0.net
>>246
クソアフィ貼らないで
踏んじゃった


>>246
グロ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f80-C3y3):2022/11/29(火) 11:37:02.33 ID:3Y9EMVgr0.net
その結果がゴミ以下のリメイクかよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-RPwI):2022/11/29(火) 11:38:44.92 ID:0YN5MRXm0.net
>>247
例えばこのスレに最初から最後まで煽りが出てる

こんなの仕事でやってる連中がいるんだよね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 11:39:35.85 ID:Tvwz51BU0.net
あの時代のアニメーターが作ったらそらそうなるやろとは思うけど、旧作作ったやつ絶対バスケの試合すら見たことないw
新作叩くにしてもあれ持ち上げるのやめろ…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffea-w/pT):2022/11/29(火) 11:40:03.53 ID:k26e4GVN0.net
バスケが好きなアニメーターって殆どいないだろうしな
机の上にガンプラとか置いてるイメージ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-1K0l):2022/11/29(火) 11:40:08.27 ID:Cr9PdFZQ0.net
旧アニメのスラダンは止め絵だらけで全然アニメしてなかったからその辺の改善を願ってたんだがまさかのCGアニメ
黒子を見習ってほしかった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-9ylf):2022/11/29(火) 11:42:11.98 ID:40Ys6aZh0.net
誰が見るん?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973a-RpQp):2022/11/29(火) 11:43:29.78 ID:Y1KJQ66M0.net
これで主題歌が君が好きだと叫びたいと世界が終わるまではならある程度緩衝材になったと思うんだが、違うんだな
劇場版頭文字Dの悲劇再びやん、あれも3部作で酷かったよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9787-RPwI):2022/11/29(火) 11:46:10.18 ID:dvvpIHEj0.net
旧アニメはTV放映で毎週やらなきゃいけないから
原作に追いつかないようにダラダラやらなきゃあかんし
ああいう演出になっちゃうのは避けられなかったのでしょうね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f80-C3y3):2022/11/29(火) 11:48:22.27 ID:3Y9EMVgr0.net
やけに書き込み多いと思ったらキチガイ原作信者の爺さんが暴れているのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb7-Z2Iz):2022/11/29(火) 11:49:23.09 ID:SzoekARh0.net
CG丸わかりのアニメなんてよく作ったな
こんな安っぽいの数年後には見れたもんじゃないぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-QUc+):2022/11/29(火) 11:50:39.47 ID:HNTKrDOwr.net
>>98
何でだろうな 不思議なくらい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-/UK4):2022/11/29(火) 11:51:40.21 ID:XIWF3N+xa.net
どうしてフンフンフンディフェンス使わなくなったんですか?
あれ使えばどんなシュートも止められるよね?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 11:55:13.39 ID:Tvwz51BU0.net
こいつがスラダンの後に描いたブザービーターって漫画のアニメはバスケっぽい動きしてたなーと思って調べたら「監督監修井上雄彦」って書いてあったww

アニメはそんなに見てないけどゲーム版の3DCGは当時(プレステ1)にしては良かったような記憶

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-SdGn):2022/11/29(火) 12:05:59.28 ID:VYsJgj9paNIKU.net
現実のNBAも歩きまくってるぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Srcb-4Xf+):2022/11/29(火) 12:07:37.53 ID:Rdq0ONl4rNIKU.net
>>98
得点が入り過ぎてメリハリや盛り上がりに欠けるというのもあるけど、思うにバスケはコートが狭すぎるんだよ
クソでかい奴らがあんな狭いコートでちまちまと点の取り合いしてて何というかおままごとみたい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-4WFB):2022/11/29(火) 12:08:14.22 ID:dEMmKxHNaNIKU.net
>>98
女子バスケ現地観戦おもしろいぞ
スポーツ目線でもエロ目線でも
砂被り席とかだと屈んだり倒れたりした選手の胸チラがちょいちょい見えてモメンにもオススメの趣味

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM9b-5nih):2022/11/29(火) 12:11:47.56 ID:M46kMTOTMNIKU.net
そもそもが確実に歩いてるのにその場の雰囲気と審判のさじ加減で笛が鳴る欠陥スポーツじゃねーか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bf33-Z2Iz):2022/11/29(火) 12:13:52.52 ID:GBWnJGxS0NIKU.net
>>51
漫画家って美大にいけないことをコンプに感じたりするの?
なんか似たようでいて、全く別の領域のように感じるんだが。漫画界と美術界

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Srcb-4Xf+):2022/11/29(火) 12:16:08.27 ID:Rdq0ONl4rNIKU.net
バスケとかバレーは格闘技の体重別階級みたいに身長別階級作ればいいのに

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1784-s+D0):2022/11/29(火) 12:17:53.76 ID:DjYsWp9B0NIKU.net
>>265
多摩美の西義之が藝大の山口つばさに滅茶苦茶当たりが強いとか、
専門中卒の赤坂アカが体系的に学んだ人らをやっかむとかはなくはない
けどそんなに見ない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-z6Cv):2022/11/29(火) 12:19:20.16 ID:8Ms1mw5GaNIKU.net
>>191
20年前の作品をいつまでもネットで語るヲタク層とはまた違う層って事だろ

ヲタク層だってこの20年間スラダン以外にハマらなかったわけないし
延々と大昔のスレに居続ける異常な奴等を基準に考えない方がいいぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-5Wo4):2022/11/29(火) 12:22:53.88 ID:FHMW4iRYaNIKU.net
お前の描いた漫画をアニメにしようとしたらセリフ多すぎてダムダムさせなきゃいけねえんだよゴミ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdbf-e0Zi):2022/11/29(火) 12:28:50.11 ID:CuK6pENqdNIKU.net
マキバオーだって一周10kmくらいあるのかってくらいめちゃくちゃ長く走ってるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-5Wo4):2022/11/29(火) 12:31:04.46 ID:FHMW4iRYaNIKU.net
こんなに喋ったり考えてる暇ないよねーなんて漫画に対しても言われてただろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8f-MhUV):2022/11/29(火) 12:31:14.00 ID:7SPQBWbWMNIKU.net
早くも地上波初放送してくれよなそしたら流し見するからさ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f02-kYKf):2022/11/29(火) 12:32:35.18 ID:HdPCdDhB0NIKU.net
>>36
思ったより良い

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-OrfL):2022/11/29(火) 12:33:42.52 ID:Zes1gfLNaNIKU.net
原作だって一つの試合に何ヶ月もかけてただろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 06fb-B4YA):2022/11/29(火) 12:37:07.27 ID:odKdMlNo6NIKU.net
ゴミ映画がよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 97af-7pqc):2022/11/29(火) 12:38:13.26 ID:AgA7HKMp0NIKU.net
映画の主題歌もダサいと思うけど
何でバスケなのにヒップホップじゃないの?
当時はヒップホップが根付いてなかったから仕方ないけど今ならいくらでもラッパーいるだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-fIR2):2022/11/29(火) 12:41:09.50 ID:X+dyZGNjMNIKU.net
>>161
キン骨マンが終始出ずっぱりで試合中にドタバタ劇繰り広げる
話のテンポ悪くしてるし雰囲気も壊してるから最悪

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f706-t4tr):2022/11/29(火) 12:42:53.32 ID:54J0IHLN0NIKU.net
そういやあひるの空のアニメって試合描写どうだったん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 12:44:56.48 ID:Tvwz51BU0NIKU.net
>>36
ルカワかっこよすぎて応援団入りたくなるwww

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spcb-L2kH):2022/11/29(火) 12:45:14.01 ID:wHMIegibpNIKU.net
コート広すぎなのはセリフ喋らせないとだから…

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-oK/K):2022/11/29(火) 12:46:20.10 ID:rmNB7fXIaNIKU.net
リアルじゃなくてもかっこよかったよね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-++4M):2022/11/29(火) 12:46:27.67 ID:ZpE5RSK6aNIKU.net
スポーツをアニメ化して現実と違和感なく出来そうなのは展開クソ遅いゴルフか野球くらいだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 12:48:28.46 ID:Tvwz51BU0NIKU.net
>>276
うーん、ストリートじゃないから?
ストリート風のブザービーターのアニメはヒップホップだったよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ff14-UJB1):2022/11/29(火) 12:48:55.03 ID:fa/IGo/n0NIKU.net
>>277
しかもあれ東映動画はウケてると思い込んでたのがまたひどい
原作が終わってから作られた王位争奪編でもコニタとかいうのが出てきて…

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d78f-Z2Iz):2022/11/29(火) 12:49:31.83 ID:EraKwuY20NIKU.net
とある魔術のインデックスとか6畳間で全力疾走してたよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b711-Z2Iz):2022/11/29(火) 13:02:57.09 ID:ZP/JKglI0NIKU.net
>>254
あれでも3作走りきれたんだからスラダンも5作目まで余裕やな
10年間はこの阿鼻叫喚を楽しめる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b78f-W3Qq):2022/11/29(火) 13:09:02.03 ID:oyC6/rq20NIKU.net
>>10
プレステ3のSDKを使いました
ドラクエ8のよりブラッシュアップされて
使いやすかったです

>>98
クロンボのフィジカルエリートなんかに
感情移入出来ない
かといって日本人じゃアリウープなんか無理
レイアップって女子のシュートだよ

>>133
https://youtu.be/hI46CrXtVTs
なんでシナチクグロス請けのゴミ持ってくるかね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9756-/LaG):2022/11/29(火) 13:09:46.11 ID:wxYbkjKz0NIKU.net
>>211
声優が出しゃばるの嫌い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-FRDo):2022/11/29(火) 13:14:51.97 ID:roorgSKiMNIKU.net
>>10
こっちの方がいい!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ f713-9ylf):2022/11/29(火) 13:17:12.31 ID:hvBSBWYV0NIKU.net
トレーサーはやっぱ言うこと違うな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:22:07.08 ID:528dNCW7MNIKU.net
>>261
当時とルール違うしNBAのトラベリングは結構マジで取ってるらしいぞ
素人目だとボールを保持したタイミングってのが分かりにくいだけでさ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:27:20.48 ID:tczq9H7P0NIKU.net
中華の有志に作らせた方がコレよ!てのができるだろうな間違いなく間違いない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:27:23.96 ID:oGk/XcQN0NIKU.net
>>32
原作者がゴーサインっていうか映画版の監督が原作者じゃなかったっけ
それならゴーサインってより原作者が指定してやらせてるんじゃないの?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:34:52.49 ID:0MK8blmy0NIKU.net
>>211
あたるってU字工事の福田なの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:37:15.27 ID:HOykEMEl0NIKU.net
>>10
ヌーっとした動きがフラッシュアニメ思い出す

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:43:21.25 ID:xpfvFvL/0NIKU.net
アマプラに来たら観るにゃ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:43:29.07 ID:RPlozWww0NIKU.net
>>249
お前無料で煽ってたんじゃないの?
クソアフィ正体現したなぁ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:45:32.66 ID:0YN5MRXm0NIKU.net
>>297
俺、最初から一言も煽ってない
たぶん書き込みからピュアな感じがしたんだろw
そういうのをいじりたくなる奴が来るわけ
この嫌儲ってのは社会のクズの集まりだからなw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:45:58.66 ID:+LKYOt+S0NIKU.net
3DCGが嫌なんじゃなくてショボい3DCGが嫌なんだよ

ニンジャバットマンの3DCGに文句を言う人はほとんどいない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:51:11.18 ID:ZoJEfdHG0NIKU.net
あの糞アニメにも信者がいたってことが一番の驚きだった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:53:47.71 ID:Tvwz51BU0NIKU.net
>>36
しかしこうしてみると、山王の戦犯は三井マークしてた松本だってハッキリわかんだね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:54:27.46 ID:oGk/XcQN0NIKU.net
>>299
この間のドラゴンボールの映画も3Dじゃなかったっけ
あれは評判よかったよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 13:56:05.19 ID:LF2oCqd80NIKU.net
キャプテン翼の競技場の広さについて

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:00:00.41 ID:Tvwz51BU0NIKU.net
キャプ翼はギャグ漫画だから問題ない
縮尺狂って選手が巨大化してもそんなこと誰も気にしない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:06:46.64 ID:/i+FV2Md0NIKU.net
ちなみにNBA2k
https://youtu.be/hm92zhWzXnQ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:09:57.42 ID:6ypcmo4GrNIKU.net
>>304
あれ何で異常に巨大化してるかって言うと、作者の高橋陽一が大人の顔と子供の顔の描き分けができないからだろうな
最初の小学生編にしてもロベルト本郷や翼の父には髭を生やして"髭"で大人であることを示していたし
でも翼たちが成長して大人になったことを示すしても全員に髭を生やすわけにはいかない
だから苦肉の策としてやたらに脚を長くして身長をでかくして「大人」になったことを示す他無かった
それがどんどんエスカレートしてあの異常さになった
ちゃんと絵画の基本を身に着けずに売れてしまったことからくる悲劇だな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:15:02.66 ID:Mkb1DpRfaNIKU.net
アップデート拒否おじさんのために世の中回ってないからw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:16:19.37 ID:528dNCW7MNIKU.net
>>307
フルCGとか逆にちょっと古臭いぞ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:26:22.96 ID:nEQb9sUe0NIKU.net
アニメ版は過大評価にしても映画版が酷そう
まあネームバリューでそれなりの興行になるやろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:28:32.26 ID:Fxeumolc0NIKU.net
お前らはアニメめっちゃ美化するけどこんな回だってあるわけだから
https://www.youtube.com/watch?v=naXNzLgQ-pI

はずれ作画回はやっぱそれなりの出来だったしな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:32:00.51 ID:YAX3s4t40NIKU.net
原作者は原作わかってない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:43:45.67 ID:Tvwz51BU0NIKU.net
>>305
宮城とのミスマッチをなかなか突いていけない牧さんが戦犯

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 14:57:10.14 ID:xfq8TR4zrNIKU.net
心理的に遠く感じたりするだろ?それだよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:10:37.38 ID:KaNOo3yX0NIKU.net
バスケ題材のアニメ見たことないけど、スラダン以外って試合中の尺稼ぎってどうしてるの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:12:47.40 ID:2/AC0QfHMNIKU.net
試合中にあんな雑念だらけで勝てるわけないよね?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:17:03.85 ID:8u8qHLqR0NIKU.net
>>311
鳥山明現象

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:26:57.42 ID:vEMlGnla0NIKU.net
スラダンは思い出深いおっさんをターゲットにしたクソアニメだから
打ち上げ花火したから見るか上から見るかくらいだな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:29:14.46 ID:WUtMTznZ0NIKU.net
当時のセル画アニメに求め過ぎだろ
本人が納得出来るレベルなら1話辺り2億用意しろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:47:21.55 ID:FHe/BUW40NIKU.net
>>211
視聴者はこんなの求めてない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 15:57:54.62 ID:nQy3L5TM0NIKU.net
>>211
このしのぶかわいいなぁ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 16:14:09.50 ID:qXQ7lMEG0NIKU.net
>>36
花道こんなに上手くないから😂

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 16:17:20.99 ID:alUhv6aAaNIKU.net
アニメーターは女キャラでないとやる気が出ないから

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 16:30:40.06 ID:N5U1I+ZB0NIKU.net
これ軽いギャグとして笑えてたけど、今回の映画のせいで笑えなくなったわキモすぎ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5b-wih0):2022/11/29(火) 16:53:22.40 ID:eukbUlFnaNIKU.net
>>64
アスペルガーはお前みたいに教科書通りの解釈しか認めず妄想や誤読を必要以上に許さない人のことですよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f56-9ylf):2022/11/29(火) 16:59:04.65 ID:NdBVjaPW0NIKU.net
>>102
あさりよしとおが重箱の隅って作品で
あさりよしとおというキャラクターに俺は(底辺環境の安価アニメ制作現場の)被害者だ!って叫ばせてたな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ff78-yr90):2022/11/29(火) 17:04:31.53 ID:mpo/n85r0NIKU.net
あんまり覚えてないがルカワ応援団は何か覚えてる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8f-LpfL):2022/11/29(火) 17:26:30.50 ID:HWntNe8fMNIKU.net
https://itplanning.co.jp/inoue/i221020/

結構気合い入ってるわ本人
楽しみになってきた

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 18:04:03.61 ID:+xmsnNMQ0NIKU.net
>>211
声優の演技やキャリアはリスペクトするが

マジで今のアニメ業界なんでこんなに生身の声優推すんだ気色悪い
こっちから出来るかぎり避けててもあらゆる媒体で声優アピールを見せつけられる
何気なく久しぶりにテレビ見てても~役の誰々さんとか生身の声優を見せつけてくる
声優=キャラそのものみたいなメディアや声優の勘違いっぷりなんか吐き気がする
原作漫画とかしか知らなかったら特にお前誰やねんとしか
ただのアニメ版の声の人やんとしか
キャラの人格は原作者のものだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 18:12:57.17 ID:6DCJTpWh0NIKU.net
>>176
4本目って見たこと無いな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 18:18:05.65 ID:SDRnseRp0NIKU.net
>>84
ロビンマスクが寝てたやつだっけ?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 18:26:09.62 ID:lxP825ocaNIKU.net
あのアニメ版の質に言及しないくせにねぇw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 18:45:50.81 ID:ZzgKhgwy0NIKU.net
OPのSE付いた試合のシーンで始まる演出すき

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 18:49:46.77 ID:cR4bWKA+aNIKU.net
必死に叩いて旧作アニメを大切にしろっていってる人らに
で旧作アニメの監督や制作側の名前上げてみてよというと1人もあげれない
覚えているのは主題歌のopとエンディング1曲づつ程度とメインの声優の名前程度
他の主題歌は愚かアニオリの話すら覚えていない
そんないい加減な自称アニメファンでスラムダンクを支えてきたなにわかが文句言ってる状態
旧作アニメは打ち切りの上に制作陣も解散したアニメで神アニメではないんだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:01:26.73 ID:vfXUpIUYdNIKU.net
PS3が出てだいぶ経った頃に頑張って作ったPS2のCGアニメって感じ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:02:28.30 ID:2FAnNycP0NIKU.net
こういう人間だったんか・・・
もういいやスラダンは青春の過去の思い出に留まっておく

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:03:35.59 ID:Pl9wqHBz0NIKU.net
キャンディキャンディが再放送されなかったのは国家的損失

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:06:30.22 ID:I9f3DaNR0NIKU.net
>>333
これは火の玉ストレート☄

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:07:02.74 ID:mpo/n85r0NIKU.net
当時の声優だってもう同じ声出せないでしょ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:08:59.18 ID:2YzoXn+a0NIKU.net
スラムダンクの漫画版はマンマ野球なんだよな
作者自身もドカベンからいろいろパクってること言ってるけど
だから"間"が多い

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:09:59.07 ID:50wiNZgZ0NIKU.net
>>338
死んでるしw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:10:35.40 ID:anwiRrJKKNIKU.net
あの時代はそういうアニメ文化だったんだよな
子どもたちは楽しんで見ていたわけ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:15:14.44 ID:49z75boV0NIKU.net
>>310
躍動感とかコンテはよくできてると思うわ
なんか映画の方はゲーム画面みたいなんだよ
リアル試合中継みたいにしたかったのかなぁ…

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:18:48.04 ID:AzPA4FModNIKU.net
原作者が全面にでばってきてんだからオリジナルでつくれもしないスタッフがいちいちでしゃばりゃなきゃいいのに
なんかあれば作者が責任負うように

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:20:30.56 ID:uPfmjRIbdNIKU.net
オタクにスポーツアニメなんて無理やろ
バトルシーンのCGとかもエフェクトや勢いで誤魔化してるだけで体の使い方めちゃくちゃやし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 19:25:05.62 ID:Fc87tvrk0NIKU.net
>>146
これ描いた小原秀一って人のトークショー行った事あるんだけど
「井上先生はとにかくアニメ版が嫌で嫌でしょうがないと言っていた」的な話をしてたな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 77d2-1IFL):2022/11/29(火) 19:51:47.12 ID:MYAUwE7+0NIKU.net
オタク特有のとにかく原作完全再現だけが正義と言う思想は発達障害丸出しで
見てると恥ずかしくなる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/29(火) 20:30:42.59 ID:ZjBN2i9JMNIKU.net
海南陵南戦は何度も読み返して徹夜してしまった事あったぐらいおもしろかった
全国にはつまんなくてコミックも買わなかったわ、山王戦なんか映画でやってもなあ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9f22-bh3k):2022/11/29(火) 21:47:32.94 ID:tczq9H7P0NIKU.net
>>346
素直に再現と言う基本すらできない基礎舐めた奴にアレンジ出来るわけないんよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1705-L9hK):2022/11/29(火) 21:58:39.16 ID:Bxnyvoca0NIKU.net
>>333
今回必死になってるやつ見てると原作より旧作アニメのほうを神格化してそうなレベルなんだよな
新作を叩きたいがあまりにその辺の認識すらおかしくなってる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bf7a-RPwI):2022/11/29(火) 23:10:30.73 ID:Tvwz51BU0NIKU.net
あの時代のマンガ原作アニメ、出来悪かったからなー
らんまくらいしか良かったの思い浮かばん

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-FNZU):2022/11/30(水) 01:06:38.44 ID:da+CPX/4p.net
ゲスト出演予定
https://i.imgur.com/KyG5AWp.jpg

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-16AF):2022/11/30(水) 08:12:34.74 ID:YTgx7Nwz0.net
明邦や海南が負けた試合が見たい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 11:23:00.68 ID:wuWLLWKH0.net
スパイファミリーもそうだけど作者が作品にたいして愛のない発言してると悲しくなるな
まあアニメは別かもしれんけどさ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 13:35:40.19 ID:YcXNx/To0.net
>>353
アニメに関しては原作者の理想とはかけ離れる場合もあるししゃーない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 14:27:38.79 ID:qNO+ZLT4d.net
>>302
CGの上から手描きで修正してたらしいから違和感なく楽しめたな、鳥山明の画風がCGと相性良かったのもあると思う

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 14:28:17.71 ID:4ABTQLvZa.net
>>211
アニメが話題になってないから知られてないだけ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 14:28:44.52 ID:S9q2v0pM0.net
>>29
これいつも主人公が勝つからつまんないんだよなー
サッカー人気ないのよくわかる
おっさんやジジイしか見てないだろ?な?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 14:48:41.54 ID:1y4SLKjP0.net
そんなにリアルに寄せたいならもう実写でいいじゃん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 15:05:24.06 ID:/uu6rBKI0.net
鬼滅の無限列車もバトルが進むにつれて明らかに車内の通路部分が広くなっていった
でもそこに文句言う人はいないわけで

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 15:38:27.26 ID:d68SkJQe0.net
>>353
イノタケみたいに我が子囲い込んで誰にも触らせねぇよりは引いて扱ってくれる方がいいよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 16:08:57.89 ID:M3YxCB2na.net
原作ストックがあるアニメ作品は幸せだな。通年で放送するやつはアニオリや引き延ばしが目立って印象が悪い。ドラゴンボールもワンピースもNARUTOもアニメ大嫌いだわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 16:50:18.02 ID:3KyzKEPU0.net
>>309
アニメは作画以外は良かったからな
こっちは全部だめなんだわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 16:54:51.38 ID:3KyzKEPU0.net
元から見る気無かったからなんでもいいけど期待してた奴らかわいそう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 17:39:11.97 ID:ySPp83BU0.net
早くアバターに代わってくれないかな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/11/30(水) 17:45:30.42 ID:lEIAZjXL0.net
アニメ版監督「トレス野郎に言われたくないわ」

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c8-TCTe):2022/11/30(水) 21:17:24.70 ID:0gNs9xJ90.net
>>211
初めて見たけどうる星やつらも気持ち悪いわ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d776-TddI):2022/11/30(水) 23:55:26.99 ID:d7xFXjG10.net
実写でやろうや
木暮役にシャムさんとか呼んでさ
話題になるぜえ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-LL8a):2022/11/30(水) 23:57:27.58 ID:VKIsV0Kb0.net
キャプテン翼には勝てないしリアルで相撲にすら勝てない
漫画が頂点のスポーツもそうないよな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1751-kpB8):2022/11/30(水) 23:59:53.90 ID:hD7bRwoU0.net
まぁ、素の大きさで描いたら背景が大変なことになるしな
当時の技術じゃ無理すぎるだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f76c-fZ4A):2022/12/01(木) 01:56:41.46 ID:49jT7/290.net
>>211
どっちがアリ認定されてるかわからん
両方キモいぞ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 06:09:45.47 ID:kxXKLlHya.net
スラダン作者は出来がどうこうで旧アニ嫌いなんなんじゃなくて自分が関わってないから嫌いなんでしょ。どんなに制作会社や声優がキャラクターを魅力的に表現したところで認めないよ。自分が関与していないものは全部偽物らしいから
アニメ化うれしくない作者っているんだね。だったら最初に集英社のライツに言えばよかったのに。アニオリキャラを原作に逆輸入した鳥山明氏とは大違いだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 06:16:18.43 ID:nCe4MDAt0.net
映画をディスりたくてなんか持ち上げる人いるけどアニメはほんとにくそ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 06:51:53.31 ID:rrOhUO9i0.net
主題歌はタイアップでダサいやつだったな
90年代でバスケだとヒップホップにしたかっただろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 07:02:11.05 ID:QuHJmxY2d.net
スラムダンクと叫びたい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 07:04:14.86 ID:ldRw90qL0.net
今回の映画のことで原作者が面倒な人だと知ってしまった
知りたくなかったし作品ごと忘れて関わらないことにするわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 07:09:31.08 ID:rrOhUO9i0.net
コート広いとか歩いてるのは動作の間に台詞が収まりきらないからだろ
ジョジョもそんなかんじやし

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 07:32:39.06 ID:+5H83/mZ0.net
>>133
これ引き合いに出すのは本スレの奇行種長文ゲェジだけかと思ってた

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 09:00:41.90 ID:NK/gr84OH.net
>>372
逆逆
不安要素しか公開されてない映画をどうにか持ち上げるためにTVアニメ叩いてるだけ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-IGT1):2022/12/01(木) 12:58:54.02 ID:HlO+lPudM.net
昔の劇場版くそクオリティ低かったもんな。今あんなの出したらそれこそ炎上するわ。

そもそもアニメスタッフのオリジナルシナリオよりイノタケシナリオのが100%面白いわ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 16:38:54.72 ID:zT4ROM990.net
>>31
一体何されたんだろう…

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 16:40:05.54 ID:zT4ROM990.net
>>174
バスケだけにね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/01(木) 16:44:14.11 ID:0nDvVz5Y0.net
>>381

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f76c-fZ4A):2022/12/01(木) 20:24:42.08 ID:49jT7/290.net
>>379
主題歌の後悔する素敵じゃない1人じゃないしウォッウォッウォウ♪がめちゃくちゃ刺さった
内容は全く覚えてない
今回は見る気にすらならないな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f76c-fZ4A):2022/12/01(木) 20:28:46.25 ID:49jT7/290.net
どこ向けかわからんよなこれ
スラダンは名作だがこんな炎上商法で新規が付くとは思えんし
懐古以外には需要がないのに無駄に目の肥えた懐古は蔑んで見させる気もない
制作側のオナニーなんか声優目当てで見るみたいな似たようなオナ二ストしか見ないだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/02(金) 01:16:51.56 ID:kUGH575w0.net
宮城と三井が前場折りあった中なのに今では仲良くバスケって
今じゃありえない高校生活だよな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/02(金) 02:25:11.95 ID:JCLBr61f0.net
アニメ版が大人気になったけど原作者が「これは間違っている」ってお気持ちして
その後原作者が自分の思ったようなアニメを作ったら総すかん

ってガンスリンガーガールとよく似ている

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/02(金) 08:15:57.06 ID:JG01gHgJM.net
テレビアニメ版の監督だった西沢信孝監督が手掛けたOVAの湘南爆走族は原作者が大喜び。
今も見返しては泣いたりしてるそうだ。監督亡き後のスタッフとの座談会にも参加して和気藹々とアニメスタッフをリスペクトしていた。

アニメスタッフ側も原作者がこんな喜んでくれるのは珍しいと言ってたな。
西沢監督、テレビ版999とか暗黒大将軍とかアニメ史に残る作品もやってるのに知名度低いんだよなあ。
原作読んだことないけど、パタリロはなかなかのものだった。

総レス数 387
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★