2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツ、政府転覆を図った元貴族や軍人らネオナチ25人を一斉検挙。「ドイツ帝国」の復古が目的か [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-n0j2):2022/12/07(水) 20:19:21.98 ID:Qhn7o8x8a.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
ドイツ連邦検察は7日、政府転覆を図ったとして、25人を逮捕したと発表した。極右関係者や元軍人などで構成されるグループが、連邦議会議事堂を襲撃し、政権を奪取するつもりだったという。
連邦警察は、国内11州で25人を逮捕したと発表。貴族出身の「ハインリヒ13世」を名乗る71歳男性が、クーデター計画の中心だったとしている。逮捕された主犯格2人のうち、1人はこの人物だという。
クーデーター計画には、ドイツ警察がかねて監視対象にしていた極右勢力「ライヒスビュルガー(帝国の住民)」運動の関係者も含まれているという。「ライヒスビュルガー」は現代ドイツ国家を認めず、暴力を推奨し人種差別的な陰謀論を掲げている。
この極右運動に参加する約50人の男女が、現在のドイツ連邦共和国を転覆させ、1871年のドイツ帝国に模した新国家「第二帝国」を樹立しようとしていたという。

マルコ・ブシュマン司法相はツイッターで、「大規模な対テロ作戦が今朝から実施されている」と書き、「連邦検察官が、ライヒスビュルガー勢力によるテロ計画を捜査している」、「憲政機関への攻撃が計画されていた疑いがある」と明らかにした。
連邦検察は、「ライヒスビュルガー」が2021年11月から暴力的なクーデターを計画していたと述べた。
検察によると、クーデター勢力はドイツ統治計画をすでに策定しており、自分たちの目標実現には「武力行使や国家の代表への暴力」が不可欠で、それには殺人も含まれるとお互い納得していたという。


捜査当局は、今年4月に「愛国者連合」と名乗るグループの誘拐計画を摘発した際に、「ライヒスビュルガー」の存在を知ったとみられている。
このグループも「ライヒスビュルガー」の一派。カール・ラウターバッハ保健相の誘拐を計画するとともに、ドイツの民主主義を終わらせるために「内戦状態」を作り出そうとした疑惑がある。
また、極右政党「ドイツのための選択肢」(AfD) の元連邦議会議員もクーデター計画に参加し、「ハインリヒ侯子」を首班にした新政府の司法相になる予定だったという。
複数報道によると、計画には軍を組織する内容も含まれており、現役の軍人と元軍人がクーデター計画の重要な部分を占めていた。精鋭の特殊部隊出身者もいたという。検察は、この軍事組織は地方で民主的な組織を排除する目的があったとみている。
捜査対象者には、陸軍特殊戦団(KSK)の隊員もいた。警察はこの隊員の自宅と、シュトゥットガルト南西部カルフのグラーフ・ツェッペリン軍事基地の自室を捜索した。
「ハインリヒ13世」は、ドイツの古い貴族ロイス家の末裔(まつえい)。現チューリンゲン州の一部は1918年まで、ロイス家の領地だった。この家では男子全員に「ハインリヒ」の名前が与えられてきた。

https://www.bbc.com/japanese/63884601

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-oNnE):2022/12/07(水) 20:49:32.42 ID:ORmvEdrV0.net
Qアノンも罠でしょ
やつら陽動もしかけてくるからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-MW21):2022/12/07(水) 20:49:50.72 ID:X+AoN6T/a.net
>>9
ヘルシングのは戦争したいだけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4663-BGgp):2022/12/07(水) 20:50:00.28 ID:ETcKs4Vc0.net
>>98
こっちのニュースの方が1000倍ヤバイ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e79-4FAg):2022/12/07(水) 20:50:14.57 ID:S5XbaHXc0.net
ジャップも皇国とか言ってる反社暴力団を逮捕して禁固刑にしたほうがいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-tHKf):2022/12/07(水) 20:50:19.39 ID:uvRSuy6uM.net
1930年代のニュースみたいだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0156-JkWk):2022/12/07(水) 20:50:54.95 ID:zREOk1Ih0.net
ドイツ人全員ぶっ殺そうよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4a2-VxLn):2022/12/07(水) 20:50:55.80 ID:hOPyTsxU0.net
>>94
隠れ蓑に使うのは常套手段だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-n+ha):2022/12/07(水) 20:50:56.63 ID:42k7h5vJd.net
>>98
極右思想に被れるのは軍人と警察官だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce87-2O7c):2022/12/07(水) 20:51:00.17 ID:VxrPbJkB0.net
何失敗してんだよばーかw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a2-Bf3l):2022/12/07(水) 20:51:23.75 ID:R0zfDQSV0.net
>>94
ドイツ第三帝国が第二帝国時代の強いドイツを復活させようと名付けられたことも知らんのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-tHKf):2022/12/07(水) 20:51:26.02 ID:uvRSuy6uM.net
確かにドイツはサッカーどころでは無いのかもしれない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-yLPM):2022/12/07(水) 20:51:28.38 ID:SuFEUPGIM.net
>>99
末端は騒げりゃ良い連中
厄介だわなあ…

https://i.imgur.com/DUzGNn0.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-oNnE):2022/12/07(水) 20:51:40.73 ID:ORmvEdrV0.net
グローバリスト対ナショナリストっていう対立の構図自体が罠っぽい
あくまで俺らの敵は邪心を持った寡頭権力者の連合なわけで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-m2tG):2022/12/07(水) 20:52:00.59 ID:i9oNzNjJM.net
>>94
白痴はお前だけ

誰もそんな勘違いしてないぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac2-C/Th):2022/12/07(水) 20:52:18.10 ID:CdSR7cSza.net
日本なら旧華族とかとネトウヨが組んで日帝復活しようとしたのか、あっ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9844-f3fp):2022/12/07(水) 20:53:10.38 ID:DXcRPyRB0.net
検挙もされず公然とやって国民も是認してるわーくに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-Sb6p):2022/12/07(水) 20:53:44.42 ID:8e13GP1nM.net
チュートンナイト

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4e-bEe4):2022/12/07(水) 20:53:48.37 ID:/qt6q4uI0.net
ドイツサッカー協会これをスルー

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-m2tG):2022/12/07(水) 20:54:18.53 ID:i9oNzNjJM.net
>>98
ドイツ特殊部隊ってかなり昔(冷戦期だったか)にも、部隊の訓練にガチのネオナチであるルーデルを招聘して大問題になってたような

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce0d-r3Gs):2022/12/07(水) 20:54:43.13 ID:3DWuTb840.net
よし!ネトウヨも逮捕しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aca2-AYnI):2022/12/07(水) 20:54:54.70 ID:xRytT6L+0.net
ドイツは警察と軍人の過激な極右への参加事件多すぎんか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-n+ha):2022/12/07(水) 20:55:17.54 ID:42k7h5vJd.net
>>113
平民だから…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f887-gb9G):2022/12/07(水) 20:55:41.90 ID:qOCg5MYN0.net
>>68
でも、小西が自衛官爺に罵られた後に自衛隊イベントで演説してたけど自衛官と自衛官家族席から拍手喝采だったぞ
一般参加席からはウヨ爺のヤジ飛んでたけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-Znoa):2022/12/07(水) 20:55:56.31 ID:kWI6UTD10.net
>>119
ヨーロッパは差別の本場だからな
こいつらに比べたら日本の差別なんてアマチュアレベル

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f10d-Znoa):2022/12/07(水) 20:56:20.88 ID:sgb31RIJ0.net
なんやなんか面白そうな事しとるやないかい
ドイプさん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/12/07(水) 20:56:49.56 .net
>>112
ソース先の記事も読まないでナチナチ言ってる白痴結構いるけどw
まぁこれが賢モメンとアフィチルモメンの差なんだなぁと

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1574-4FAg):2022/12/07(水) 20:57:01.66 ID:WLfOSlE30.net
日本のは既に政府中枢にいるんだよなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd2-oezP):2022/12/07(水) 20:57:16.67 ID:oYolub1M0.net
国軍が従わないんじゃねーの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-m2tG):2022/12/07(水) 20:57:18.60 ID:i9oNzNjJM.net
>>119
日本の自衛隊と警察も同じくらい汚染されてると思う

それが問題視されないというだけで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8b-5PJT):2022/12/07(水) 20:57:22.74 ID:9vTL3Kxx0.net
>1871年のドイツ帝国に模した新国家「第二帝国」を樹立しようとしていたという。

ナチスみたいな下賤の伍長が作った帝国は認めないってことか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6af-2a7l):2022/12/07(水) 20:57:52.60 ID:3FjncUhp0.net
大ドイツ主義や😭

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-etgf):2022/12/07(水) 20:58:07.34 ID:INQrvoXNa.net
統一協会は日本に武装組織を所有してる
ハッキリと文鮮明が明言してる

なぜ統一協会は解体されないのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3a-uLry):2022/12/07(水) 20:58:07.42 ID:HyqVZ+yEa.net
ドイツ帝国ってアホのヴィルヘルム2世のアノ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-n+ha):2022/12/07(水) 20:58:13.57 ID:42k7h5vJd.net
>>121
面罵した佐官の首は飛ばなかったな
あれは非常に危険な兆候だと思うけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-KkUu):2022/12/07(水) 20:58:14.93 ID:yaP4ZfkXd.net
第二帝国時代の今のナミビアでの非道を政府が謝罪したことが刺激したのかな
個人的にはイギリスのボーア戦争での非道がクローズアップされたと思ってるんだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-En6N):2022/12/07(水) 20:58:16.89 ID:UN3npXo1a.net
1871年のドイツ帝国復活ってのは時期的にちょうど日本の明治維新国家を復活させるみたいなもんだよな
バラバラこそ我が国の輝いた時期
とか思うやつらはドイツにも日本にもいる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 620d-wbRJ):2022/12/07(水) 20:59:02.36 ID:tTNu8v/z0.net
確かオウムの武装組織にも自衛隊員が参加してたよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d98f-7kHv):2022/12/07(水) 20:59:08.22 ID:B92QznTW0.net
ドイツ国民て日本国民よりも
戦争反省してますポーズをしっかり取らされ続けてるから
その分、反動も大きいのかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-n+ha):2022/12/07(水) 20:59:29.06 ID:42k7h5vJd.net
ドイツをトリモロス….

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8f-12ZV):2022/12/07(水) 20:59:34.43 ID:JHWh+V490.net
日本なら捕まらないのにな
なぜか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4685-DKDG):2022/12/07(水) 20:59:34.64 ID:H/hgaWsa0.net
本当に議事堂を襲撃すれば面白かったのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91af-+B7E):2022/12/07(水) 21:00:56.46 ID:bIGF2t5v0.net
極右とはいえ奪取する“つもり”で逮捕するのは不当じゃないかい?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac2-C/Th):2022/12/07(水) 21:01:01.52 ID:CdSR7cSza.net
まぁホロコースト起こした奴らではないからな😅

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-rE1W):2022/12/07(水) 21:01:21.35 ID:QVKIakkDd.net
帝政ドイツじゃねえかよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24d2-h+PA):2022/12/07(水) 21:01:41.09 ID:uzYJRgK+0.net
オーストリア生まれの偽物ドイツ人ヒゲチョビが下地作った今のドイツは許せないってタイプの右翼か
いやこの場合は左翼?
定義が難しいね…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4a2-VxLn):2022/12/07(水) 21:01:50.05 ID:hOPyTsxU0.net
第三帝国やハーケンクロイツだと露骨にアウトだから第二帝国と鉄十字で濁す
まごうこと無きネオナチです

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-oNnE):2022/12/07(水) 21:01:53.49 ID:ORmvEdrV0.net
玄洋社↔哥老会↔米英系メーソンみたいな
ネットワークがありそうですね
ロッジP2事件とも同じ匂いがする

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29af-R4o2):2022/12/07(水) 21:01:57.04 ID:Qle/8zTc0.net
三矢研究ってあったな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a0d-nHiv):2022/12/07(水) 21:02:30.98 ID:oTPrEeld0.net
13世はハインリヒ獅子公と関係あるの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-oNnE):2022/12/07(水) 21:02:51.54 ID:ORmvEdrV0.net
黒手組とかもね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8b-5PJT):2022/12/07(水) 21:03:08.92 ID:9vTL3Kxx0.net
日本も佐幕派復活しないかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 350d-Etet):2022/12/07(水) 21:03:23.86 ID:ntO4xZsW0.net
ドイツは先祖の土地プロイセン失っているからこういう連中湧くよなキエフを取り戻したいプーチンと同じ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68e-7kHv):2022/12/07(水) 21:03:55.58 ID:fYPddSjW0.net
安倍と同じ未来見てそうw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-9L44):2022/12/07(水) 21:04:29.64 ID:aMCNeQER0.net
>>144
外国人が作った第三帝国はNG派もいるそうよ 日本で言うと江戸幕府派あたりか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-AmP8):2022/12/07(水) 21:04:35.99 ID:YK9qm3Z0a.net
>>43
自民党

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H22-B/l2):2022/12/07(水) 21:04:58.54 ID:GQNBnPkYH.net
こういうのもビッグテックが検知して政府に借りを作ってるからな
安泰だは

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e62c-T67c):2022/12/07(水) 21:05:14.69 ID:rCUn4d/O0.net
>>11
これ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-yLPM):2022/12/07(水) 21:05:55.32 ID:SuFEUPGIM.net
>>146
国民保護法制や緊急事態条項の走りを研究してたが
アレの不味かったところは
国民の理解を得ずにやってた事だわな
シビリアンコントロールが効いていない部分で
自衛隊が極秘にシミュレーションしたら
最悪、国家転覆の嫌疑をかけられて
大量に首を飛ばされても仕方ないわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-m2tG):2022/12/07(水) 21:06:41.05 ID:i9oNzNjJM.net
ドイツの旧王侯ってなんでも鑑定団の出張鑑定で「へえ、こんな壺が5億円ですかw もっと大事にしますよw」とか言ってるガチの大金持ちも多いけど、ロイス家はもともと領地も狭いし、今は貧乏になってそう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2664-1K0K):2022/12/07(水) 21:06:52.19 ID:IB9Pc3np0.net
なのにバンデラウクナチは支援してんのかよ
そいつらの仲間だぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-oNnE):2022/12/07(水) 21:07:06.22 ID:ORmvEdrV0.net
シュルツはザクセン出身だから敵なんだろ
今のヨーロッパは目には見えないけど選帝侯一族のザクセン一強支配

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ def4-7kHv):2022/12/07(水) 21:07:40.56 ID:PHw7Q4yR0.net
銀河英雄伝説を見た影響とかだったらおもろい話だが、、

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-4Caw):2022/12/07(水) 21:08:25.87 ID:5E7eRdaGa.net
>>43
日本会議とか神社本庁とか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-G+mR):2022/12/07(水) 21:09:19.78 ID:kouCignr0.net
100年前の話かと

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-oNnE):2022/12/07(水) 21:09:42.69 ID:ORmvEdrV0.net
英国はビクトリア女王から事実上ザクセン朝だし
源流を辿るとヴェネチアの黒い貴族らしい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecc9-n+ha):2022/12/07(水) 21:10:33.65 ID:O4YdUIwa0.net
>>143
こいつらは迷う余地がないレベルの超ド右翼になるかと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12af-wbRJ):2022/12/07(水) 21:10:58.56 ID:lhzjXbwB0.net
>>94
今のドイツというかEUはハプスブルク家の末裔が興したんだよ
EUは神聖ローマ帝国(第一帝国)の再興ということ

ホーエンツォレルン家プロイセン王国の流れのドイツ帝国(第二帝国)の末裔を担ぐのはEUに刃向かうことになる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dca2-7kHv):2022/12/07(水) 21:11:20.14 ID:4FcgnAu80.net
>>158
中国共産党と日本共産党が敵対してるのと同じ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1673-7kHv):2022/12/07(水) 21:11:53.40 ID:q9R38O1q0.net
ドイツも心のナチスがうずいているんだろうな
戦前をトリモロしたいのは日本だけじゃないってことか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-7kHv):2022/12/07(水) 21:12:12.20 ID:Kd+GR+j1a.net
クーデターで政権取れるわけ無いやろ
ちゃんとヒトラーみたく緑の党乗っ取った上で極右化するとかしろや

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ def4-7kHv):2022/12/07(水) 21:12:43.41 ID:PHw7Q4yR0.net
よくわからんが日本で喩えたらコンス竹田が自衛隊の青年将校とクーデター計画していいたみたいな話??

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac2-C/Th):2022/12/07(水) 21:12:48.23 ID:CdSR7cSza.net
帝政復古!これ半分維新志士だろ🤭

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-20rA):2022/12/07(水) 21:13:48.02 ID:5TQW2uQqa.net
>>134
安部とか麻生とか、貴族や大名の直系子孫でもなく、
それどころか維新の元勲の直系ですらなくて、
明治憲法下の体制で浮上して閨閥を築いた連中の子孫だよな。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-4FAg):2022/12/07(水) 21:15:06.35 ID:Y8SFoGvQ0.net
ケーニヒスベルク取りに行けよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd02-+MnI):2022/12/07(水) 21:15:10.24 ID:EujPM/abd.net
>>117
ルーデルはミリオタかぶれてる奴が崇拝してるがガチだからな
さらにドイツ国境警備隊もネオナチ汚染がやばい
日本の自衛隊以上に危険思想持ってる奴がウヨウヨいる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-m2tG):2022/12/07(水) 21:15:52.28 ID:i9oNzNjJM.net
>>169
ほぼそれに近い

ただ、ロイス家ってのは歴史は古いんだけど日本で言えば五万石くらいの小藩

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-KkUu):2022/12/07(水) 21:16:11.89 ID:yaP4ZfkXd.net
昭和18年にこういうドイツ映画が公開
https://www.alamy.com/stock-photo/ohm-kr%C3%BCger.html?sortBy=relevant

国策とはいえ凄いコピー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24d2-h+PA):2022/12/07(水) 21:17:09.74 ID:uzYJRgK+0.net
日本で言うと薩長に乗っ取られた徳川幕府を現代にトリモロス!みたいな感じなのかな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f887-gb9G):2022/12/07(水) 21:17:58.52 ID:qOCg5MYN0.net
>>169
今の天皇親政のもいっこ前に戻りたいみたいだから、後醍醐天皇崇拝系ウヨが立ち上がったみたいな感じじゃないか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474c-Znoa):2022/12/07(水) 21:20:42.29 ID:6jk2ysSC0.net
統一の総裁は日本政治の乗っ取り明言してるのにそれの活動に敬意表明したり真のお母様だなんて言ってた政党の政治家がいたなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f87f-mJ34):2022/12/07(水) 21:21:12.17 ID:2PZePV5K0.net
ゼレンスキへの支援打切りか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1673-7kHv):2022/12/07(水) 21:21:16.26 ID:q9R38O1q0.net
搾取する側に生まれついたら
民主主義とか人権とかマジでウザいと思うんだろうな
今の日本の政治家見てると実感するわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-RqeP):2022/12/07(水) 21:22:20.19 ID:xxQPOCY0M.net
ドイツにトルコ人がめちゃくちゃ住んでるし声に出せないだけでイライラしてるやつら沢山いるんだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f887-gb9G):2022/12/07(水) 21:22:35.79 ID:qOCg5MYN0.net
>>178
いたなぁって過去形になってるけど、現在進行系でがっつりいるから目を覚ませ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a2-64DC):2022/12/07(水) 21:22:39.87 ID:9STlk7do0.net
日本でいうとなんだ?天智天皇の子孫が武装蜂起した感じかな?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd2-+9au):2022/12/07(水) 21:24:00.60 ID:LdLu8YCq0.net
ナチじゃなくてカイザー復活かよwww

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3844-GSTQ):2022/12/07(水) 21:24:58.33 ID:VAck4VhM0.net
>>108
そのナチスドイツを認めず第二帝国の続きをやりなおそうってことでしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sac2-C/Th):2022/12/07(水) 21:24:59.67 ID:CdSR7cSza.net
ヴィルヘルム2世ってクソ野郎すぎて逆に好きになっちゃう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-m2tG):2022/12/07(水) 21:25:03.08 ID:i9oNzNjJM.net
>>175
オーム・クリューガーか、主演のヤニングスってたしかトーマス・マンの姻族だったよね

大戦後のシベリアの日本兵収容所ではこの映画が「反アングロサクソン」のプロパガンダ映画として上映されたとか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-20rA):2022/12/07(水) 21:25:07.01 ID:5TQW2uQqa.net
>>183
今の皇室は天智からの父系直系だな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0af-23NC):2022/12/07(水) 21:25:34.06 ID:Rtm5jaqK0.net
>>72
いい服を着てんなあオイ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecc9-n+ha):2022/12/07(水) 21:26:11.83 ID:O4YdUIwa0.net
>>183
王政復古を目指す尊王派
原理主義的すぎて後に明治政府から追い出されたようなタイプかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-Znoa):2022/12/07(水) 21:26:37.57 ID:kWI6UTD10.net
>>176
ぜんぜん違う
むしろ「一般国民に乗っ取られた大日本帝国をトリモロス!」という運動

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-yLPM):2022/12/07(水) 21:26:59.40 ID:SuFEUPGIM.net
>>190
西郷どんか…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f56-jZR2):2022/12/07(水) 21:27:19.65 ID:BTroYs6a0.net
>>43
霞会館

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 21:28:31.64 ID:ULfQ9pU20.net
虚構じゃねえのかよ
凄えなw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 21:28:57.30 ID:Kcvix1oJ0.net
つまり山上集団か

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 21:29:16.19 ID:42k7h5vJd.net
>>193
なんか凄いな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 21:30:13.34 ID:Um9f8k8u0.net
>>56
このうち瀬戸弘幸は単なるビジウヨだろ
本人自身は政治的主張なんかなく、カネで労働争議とか抗議デモを妨害する便利屋

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/07(水) 21:30:27.43 ID:BYxIr3ETM.net
>>158
プーアノンきたああああ

総レス数 438
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200