2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あけおめ】トヨタ、新年新聞2面ぶち抜き広告 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-ag8y):2023/01/01(日) 12:48:10.17 ID:ZWG4zmpR0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
年初に読むべきトヨタイムズ記事10選

2023年元日、「年初に読むべきトヨタイムズ記事10選」という広告が新聞各紙に掲載された。
スタートから5年目を迎えるトヨタイムズ。これまで、様々な場面で語られてきた豊田社長の想いや、数多くのトヨタの取り組みを紹介してきました。
自動車産業を取り巻く環境が日々変わっていく今、改めて読んでいただきたい記事を厳選。

過去のものから、最近の豊田社長の発言まで…
お時間あるときに、ぜひご覧ください!
https://toyotatimes.jp/toyota_news/1015.html

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-peqZ):2023/01/01(日) 14:56:55.95 ID:qTeCzK+b0.net
「ベータマックスはなくなるの?」を思い出しました

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-peqZ):2023/01/01(日) 14:59:09.51 ID:qTeCzK+b0.net
ユーチューブに動画広告出せばいいじゃん
商品じゃなくてコンセプトのほう。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! Spbb-vFbb):2023/01/01(日) 15:00:46.17 ID:8Xk/MIFDpNEWYEAR.net
天下のトヨタに泥を塗った俳優がいるらしい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a43-ExHF):2023/01/01(日) 15:06:09.49 ID:KVVbeAg+0.net
>>3
ドコモ2.0

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba9-E8+b):2023/01/01(日) 15:07:50.44 ID:PhNbQLkC0.net
>>262
期間工の間違いだったわ
酔い気味だわ…すまん😇

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XlTg):2023/01/01(日) 15:13:25.48 ID:e53NPgb/M.net
下請けに値下げ要求すんなや

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d744-vTgN):2023/01/01(日) 15:15:24.38 ID:9KGTdJNU0.net
最近のトヨタ傲慢すぎるよ
トヨタイムズとかいう上から目線の広報
一族経営のくせに社長の有能演出が鼻につく

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-cv3l):2023/01/01(日) 15:16:48.85 ID:r6UsZS3W0.net
>>3
東京五輪電通自民党角川仕草

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034a-peqZ):2023/01/01(日) 15:18:10.73 ID:dv43AJBH0.net
貧乏移民のスティーブジョブズや
アフリカ移民のイーロンマスクとは違う

育ちの良い金持ちのボンボン

天才たちと張り合おうと思ってはいけないと思う

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-p/dY):2023/01/01(日) 15:18:34.60 ID:zj0bzwvIM.net
>>3
FF15
クリエイターの主張が強すぎる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-NTTh):2023/01/01(日) 15:23:31.16 ID:OFFSpn0aM.net
家電メーカーの二の舞

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea0-Rbm4):2023/01/01(日) 15:39:25.61 ID:+YDcXQKj0.net
トヨタイムズっての見るとセクハラが頭よぎる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ):2023/01/01(日) 15:53:31.95 ID:HMD9GGgv0.net
かんばんシステムとかいう
何かと思ったて調べたら
すべての負担を下請けに押し付けるだけのシステム

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-COmg):2023/01/01(日) 15:54:25.99 ID:Pza39J2ia.net
プリウスミサイルのキルレシオとか?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-EOKO):2023/01/01(日) 16:07:16.94 ID:LsIrmCy8M.net
なにこれこわい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 16:46:24.78 ID:nYuS3KRs0.net
下請けいじめて刷った新聞

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 16:47:46.10 ID:p+Xzp+YQF.net
>>3
ボンボン社長のお遊び
ピンクのクラウンも売った

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 16:57:32.07 ID:WBrN4m+na.net
>>3
赤と黒はセンスないなぁ
見づらい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:07:22.24 ID:ewfzsded0.net
香川さんみたいに
銀座のクラブでホステスの髪の毛引っ張り回す方々がいる会社ってここですか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:14:28.67 ID:lujtbKjf0.net
>>251
モリゾーが内燃機関大好きだから仕方ないね
EVでも面白いクルマ作れるとは思うけど最終的にはドライバビリティーは下がる方向になるのわかってるからやる気出ないのかもね
クルマとドライバー志向じゃなくて社会性に軸を向けたモータリゼーションというのはつまりクルマが人の手を離れていく過程だから辛いだろうけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:16:13.21 ID:c7T1CHgQ0.net
>>300
そうそう、持て囃して他の大企業もマネする始末。
普通はこんな非倫理的な行動は正すべきなのに、薄汚い経営者はこぞって真似る。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:22:09.47 ID:yQWVFW6Dd.net
>>3
これはやばいなぁ
トヨタも傾きそう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:31:35.07 ID:UWU+Q16n0.net
エンジンのフォークリフトが無くなったように
エネルギーコストとメンテナンスコストで電動車にガソリン車は勝てん

庶民の車は電気自動車になる
軽自動車EVがバカ売れしてるのが証拠

まあ日本は自由の国だから
ガソリンのポルシェでもGTーRでも自由に乗ったらいいと思うけどね
俺はCAFE規制は嫌い
好きな車に乗って何が悪いの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:49:15.00 ID:PKH2R3hla.net
これ購買意欲そそるか?
ダサすぎるしウザすぎるだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:54:08.25 ID:TKtLTVpg0.net
キッツイ色使い+ゴチャゴチャ字だらけでジャップらしいと思う

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 17:56:51.17 ID:ZY4XT2fM0.net
トヨタもとうとうバカボンの道楽で会社が傾くお決まりパターンに入ったか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 18:11:56.13 ID:1GNY+TiC0.net
このQRコードのアクセス数1000も行ってなさそう

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 18:23:37.18 ID:t/GDxJwRa.net
エンジン音(笑)
加齢臭くせえ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 19:51:43.78 ID:uLr9y7wD0.net
>>251
あなたはトヨタがテスラに完敗すると言ってるけど、テスラのような高額車を買える財力あるの?

俺は600万円スタートのテスラを買う財力が無いから、10年後もガソリン車のトヨタを買ってるだろうな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 20:14:20.15 ID:iIErXFjW0.net
>>3
最悪
どこの代理店ですの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 20:25:41.56 ID:27+ybxVJ0.net
これ怖かったよ
なんなの

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 20:37:46.37 ID:ICNY7X5na.net
トヨタイムズ自体電通が章男煽てて作らせた企画でNHK子会社のごとく電通社員が運営にも関与してるしで
そらあ稀に見る不快要素の集大成でしょうよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 20:43:23.67 ID:ej75QceO0.net
>>252
いすゞファンキー

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 21:19:29.54 ID:o/3YViCl0.net
今の時代に新聞読んでるのなんて情弱だろw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ebe-EXwW):2023/01/01(日) 22:33:38.40 ID:JN2cTf+w0.net
>>3
宗教新聞だよなこれじゃ完全に

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:17:44.98 ID:ynZQEjVcd.net
>>48
日清とかすきそう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:35:19.63 ID:TKtLTVpg0.net
じゃあトヨタが海外の新聞で同じ広告を出すかって言うと絶対出さないわけよ
外国相手には絶対こんな不快広告を出したりしない
こんな見苦しくて押しつけがましいシロモノを新年からねじ込んでくるのはジャップ相手だから
いかにジャップがトヨタという会社に舐められまくってるかの表れ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:36:10.84 ID:SnLktiKia.net
これもう香川照之だろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:36:54.35 ID:tk3RBo7G0.net
トヨタ下請けだが
トヨタ生産方式で振り回されてる
死ね

327 :ソクラテス :2023/01/01(日) 23:38:13.83 ID:92BgLiD50.net
この世襲、本田宗一郎が1950年代に体感したことを令和になって知ったらしいな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:39:07.97 ID:EPpKB3q8a.net
編集長だれだよ出てこい😡

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:39:38.07 ID:ELNh9NL/0.net
>>3
なんだか恐怖感がある広告だな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:42:51.21 ID:O/H/WIkt0.net
>>326
もっと良い手法があるのに今でも不具合出す度になぜなぜやらされんの?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/01(日) 23:46:06.86 ID:64pxCarH0.net
老害みたいな企業になっちまったなあ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sdba-ZVK6):2023/01/02(月) 00:36:20.33 ID:9p0EwK8Rd.net
>>324
けどこのおっちゃんは世界で新車とかショーで出すたび
スーツ着てどうですか~ってずっと自分一番でやってはるからな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbf-u4/J):2023/01/02(月) 05:49:46.97 ID:oKwbhpx20.net
まあ、トヨタの新車を定期的に乗り換えるのって
いまや60代以降の年寄りになってしまったからな
マーケティングとしては正しい。

輸出でしか利益出せないトヨタだし
なんとか年寄りをイミフな広告で騙くらかして国内で売りたいんやろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:21:56.31 ID:7E/89KK2a.net
トヨタ販売台数、3年連続で世界首位へ 22年、独VWを引き離す

今年もトヨタが世界一か

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:29:00.47 ID:o+M5vVKZd.net
モータースポーツ好きらしいけどさ
トヨタのルマン初優勝後に
LMって名前のミニバン出したんだぞ

何が何でも勝ちたいフェラーリは250LMって車を作りルマン優勝した
過去のルマン優勝にあやかってフォードはford GT LMって車を売った

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a2-4uR0):2023/01/02(月) 09:33:05.64 ID:8VeXekKx0.net
センスがない
やばとんのほうが好き

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(星の眠る深淵) (スッププ Sdba-+jYW):2023/01/02(月) 09:42:43.06 ID:Yi7Rw1A+d.net
新聞もテレビも旧世代のメディアをいまだに見てる養分達は遅れている

総レス数 337
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200