2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】悠仁、やはり相当成績が悪い模様 [616817505]

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfa2-ChaJ):2023/01/02(月) 08:18:37.41 ID:h2fGr/Ct0.net
>>30
企画能力はありそうだよな。人遣う能力があるのかどうかは分らんが

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df14-GCIc):2023/01/02(月) 08:23:15.78 ID:BV/3Lf0n0.net
男の価値は学力ではなく
ちんぽなンだわ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-VK2C):2023/01/02(月) 08:23:30.87 ID:qbE/hY2ap.net
>>452
極めて読みにくい

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97dd-uKau):2023/01/02(月) 08:32:02.73 ID:brla9rp50.net
入試のタイミングにあわせて東大に期間限定推薦枠制度作る準備までしてんの国民にバレバレなんだけどそんなんで学歴作って本人は辛くないのか

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3785-eWyR):2023/01/02(月) 08:34:29.36 ID:YxT1Gj2M0.net
>>566
宮内庁はこち亀の御所河原金五郎之助佐ヱ門太郎が創設した
五所川原組みたいにいろんな能力を持ってる職員がいる
その職員をいかにうまく使うかが皇族の良し悪しを決める

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-0kHD):2023/01/02(月) 08:38:07.49 ID:R7zoWcpt0.net
ヒサ、ちゃんと勉強しないと俺にはなれないンだわ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-jRTn):2023/01/02(月) 08:38:12.22 ID:s8z2ub2q0.net
秋篠宮家は親と姉二人見てもそんな地頭良くないのはわかってたことだろう

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ):2023/01/02(月) 08:39:01.32 ID:TG8s0Kkc0.net
別にいんじゃないの勉強できなくても生涯を約束されているんだから

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-ABZR):2023/01/02(月) 08:40:30.59 ID:k1S5IuLT0.net
>>569
最終的に国民は支持する

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-ABZR):2023/01/02(月) 08:41:07.44 ID:k1S5IuLT0.net
>>572
宮内庁みたいな取り巻きにしたら、扱いやすいわな…

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:42:48.41 ID:k1S5IuLT0.net
>>573
秋篠宮家優先の女系宮家を見据えていたら、そうはいかないんだろうな。

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:43:11.17 ID:sUPxUmmu0.net
>>573
だったら学習院でいいでしょって話かと

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:43:18.92 ID:xFql8bJN0.net
でもAO入試で東大に入るんでしょ?

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:47:06.86 ID:sUPxUmmu0.net
>>578
さすがに筑附の推薦は取れないでしょ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:48:05.39 ID:q/dSDYRc0.net
おかざき真理の『阿・吽』に出てくる平城天皇と悠仁が被って見える

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:48:33.36 ID:k1S5IuLT0.net
>>577
愛子天皇論はくすぶり続けるわけだし、
こうした秋篠宮家の動きに乗じたい人間が多くてな。
結局天皇家は権力行使の可能性ありそうな行動はミニマムを心がけなきゃならん

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:48:41.01 ID:4QpqgN77M.net
>>35
お前らが安倍ちゃんのことを低学歴って煽るからやろ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:52:32.76 ID:TG8s0Kkc0.net
>>577
まぁ・・・確かに東大なんて行く必要ないよなどう考えても

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:53:49.21 ID:sUPxUmmu0.net
>>581
そんな大人の思惑より本人の幸せが一番だと思うんだがなあ
多感な年頃にレベチなところでメンタルやられなきゃいいけど

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 08:54:42.90 ID:k1S5IuLT0.net
>>583
取り巻きが「東大みたいな偏差値高い大学に入れば国民は支持します」なんてほざいてるのかね…

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:03:42.03 ID:ps4Gf7Ue0.net
母方の祖父が学習院の教授なのは有名だが、卒業したのは東大だそうな。
これは彼も東大に入るように全力で工作してるんだろうな

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:04:51.22 ID:MxTDqbwk0.net
>>39
矢印とかとても信号が好きな人間のやる作りじゃないよ
テキトー過ぎて

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:07:40.86 ID:uejJdOEGM.net
KK見てるから東大に行くよ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:09:47.45 ID:7cYLpUckd.net
特別推薦枠で入れさせて貰えばそりゃついていけるわけないだろう
素直に学習院入っとけば良かったんだよ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:14:34.59 ID:LxZUq0qT0.net
国民の人気回復を狙ってるなら格闘技習わせてブレイキングダウンとか出ろよ
ガーシーか議員に当選する国だから間違いなく人気爆上がりだぞ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:40:45.01 ID:/HiTIl0K0.net
小室関白が支えるンだわ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:43:17.36 ID:eO7kCqB+a.net
紀子さんは障害児を普通学級に入れるタイプの親だな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:45:11.12 ID:lyCVSe2Oa.net
>>452
文章の支離滅裂さがすごい

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:46:22.18 ID:o+M5vVKZd.net
>>302
明治期以降皇族を士官学校に入れるってのはイギリス王室のマネしたんだろうな
こないだのエリザベス女王葬式見ても英王室なんて武力の象徴みたいなもんだしな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:50:38.74 ID:sIArYwpo0.net
少年降下学校入れておいた方が良かったろうに
同年代のガキと揉まれつつ大人からも遠慮なくビシビシと躾けられるぐらいで良かったのに
何でこんな知恵遅れのボンボンみたいに特殊なルート歩んでるんだ?

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 09:54:01.61 ID:qRt5bb7S0.net
>>588
いうて、小室は大学までは自力合格だし、司法試験も自力だろ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 10:10:33.28 ID:11t2pi390.net
>>39
信号機好きなら色にこだわれよ
真っ青じゃなくて緑色だろが

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 10:10:36.21 ID:zyYsbRHs0.net
推薦で東大入れるんだろうけど絶対頭おかしい。開成校は殿や国家の役に立ち、学問で身を立てたい家臣家老藩医の師弟が志す場所で帝王学を学ぶところじゃない
十代後半、学力で負けた体験ばかり味合わせて本当にいいのか?

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 10:14:15.40 ID:D0eLFHq8a.net
東大ってAO入学できるの?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H23-0RY4):2023/01/02(月) 10:17:51.54 ID:gX4gtCFVH.net
>>599
AOかどうか忘れたけど、推薦入試解禁に向けて数年前から調整始まってる
悠仁が東大に推薦入学するのはもう決まってる

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8f-NjTN):2023/01/02(月) 10:18:02.48 ID:sUPxUmmu0.net
>>599
学校推薦型ってのがある
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/admissions/undergraduate/e01_26.html

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H23-0RY4):2023/01/02(月) 10:20:52.90 ID:gX4gtCFVH.net
>>599
調べたら2016年には既に解禁されてたな
もちろん悠仁のおかげ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be5f-kFRU):2023/01/02(月) 10:22:33.76 ID:h51at0u80.net
>>366
学習院レベルで留年とかどんだけ知能低いんだよw

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-PM45):2023/01/02(月) 10:26:08.73 ID:5iM1NwgM0.net
なんで秋家は頭悪くなってるん
なんかアベしちゃってるよね

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-ur4i):2023/01/02(月) 10:34:02.99 ID:xfJhrKfH0.net
>>39
これLED化されてないだろ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b68c-WgEV):2023/01/02(月) 10:38:22.13 ID:4C4ybPtq0.net
>>39
大道具担当なの?

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab89-TwI4):2023/01/02(月) 11:10:00.45 ID:wpQYKOQm0.net
それでも好きな大学に行けます

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-Vmgb):2023/01/02(月) 11:23:27.90 ID:ScmHhDb20.net
>>452
知り合いに書いてもらってくれ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-BG3f):2023/01/02(月) 11:25:43.07 ID:UrUK2ULm0.net
>>604
安倍ぴょんと仲良いんだぞ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce7b-iTkS):2023/01/02(月) 11:43:19.89 ID:xL9+XUxe0.net
成績とかどうでもええわ
ちゃんと友達と遊べてるのか心配

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f56-ChaJ):2023/01/02(月) 11:47:49.03 ID:yXm9H/5q0.net
現国の成績が悪いってのが本当なら致命傷なような。記憶と暗記の科目ならゴリ押しできるけどさ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-A544):2023/01/02(月) 11:51:13.56 ID:yHEuVFy40.net
>>611
現国ダメでも古文漢文は偏差値80とかなら、
それはそれで皇族としてはカッコイイけど、
たぶん古文漢文もダメだろうしな

というか裏口入学(AO、推薦入試)はやめとけ
どうしても東大行きたけりゃ、
ちゃんと正面玄関(一般入試)から入りなさい

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37fa-aWWA):2023/01/02(月) 11:53:43.21 ID:YZtQ+2EB0.net
>>39
懸賞論文のゴーストライターみたいに、ゴースト工作者がいるんだろうな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-BM+u):2023/01/02(月) 12:43:05.17 ID:lZ6r0Yg70.net
パクリ論文みたいのどうなったんだっけ?
うやむやにされて終わり?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34c-ChaJ):2023/01/02(月) 13:11:16.42 ID:Yyy4DBv20.net
>>604
天皇家は代々頭悪いぞ
神どころか一般人以下

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3367-N1EM):2023/01/02(月) 13:20:44.64 ID:DfQPH23Q0.net
血筋で生きるだけのゴミには学力などより清廉で高潔であることを求めるが
金と権力で剽窃作文だの裏口入学だのただただ俗物であったな

俗物

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa06-sYpE):2023/01/02(月) 13:27:57.62 ID:1ns+mUyaa.net
>>491
そしたら初めからビッグ東大に入れときゃよくね?
どこも名前変えなくて済むし

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa06-sYpE):2023/01/02(月) 13:31:17.47 ID:1ns+mUyaa.net
>>612
現国があまりにダメってのは致命的だぞ
基本的な文章を読んで理解するという能力が欠落してるってことだ、ということは全科目アウト
おまいら漢字の読み書き以外になんか国語の勉強とかしたことある?そういうもんだよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-uPFo):2023/01/02(月) 13:31:53.33 ID:vaLTdbeX0.net
横国なら何とかなるのに
1倍切ってるから

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-BiYn):2023/01/02(月) 13:38:53.41 ID:8Vb99CKYd.net
>>452
日本語が母国語の方?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:00:55.85 ID:I6/qRZDCaNEWYEAR.net
将来の天カスの一番多感な時期にエリート達に劣等感と挫折を叩き込まれることが確定した訳だが、これが、毒になるのか薬になるのか。
少なくとも根深いコンプレックスが刻み込まれたことは間違いない。

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:15:08.29 ID:aWHfzl/s0.net
>>597
ほんとだ
お付きの者がテキトーに作った感が見え見えだわな
本当に信号機好きなら一番拘る部分だろうし

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:16:08.66 ID:aWHfzl/s0.net
>>612
現国がダメで古文漢文得意なやつなんて聞いたことねーわ
現国そこそこで古文漢文壊滅的なやつはいくらでもいるけど

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:22:26.85 ID:Szw6tE2Jr.net
>>622
上には上が居るから
人間はいつか挫折する

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:25:23.06 ID:1/ecW+2H0.net
>>595
知恵遅れのボンボンだから

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:28:18.96 ID:X4xCWS5q0.net
紀子が悪いよ

627 : :2023/01/02(月) 14:38:37.14 ID:LMdIoK6KH.net
愛子さまは学習院に通った皇族史上最高の成績と名高い

知恵遅れの二歩手前くらいの知性が標準の皇族が比較の対象ではどうかと思うが、母親の遺伝子のおかげで大幅に脳力が改善されたのは疑いない

一方ユーニンは歴代天皇と同等の知性だから跡取りらしいと言える。もっと胸を張っていい

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:39:49.26 ID:WWjETrSX0.net
>>353
エスケープキー探してそう

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/02(月) 14:54:47.74 ID:/lbskAkk0.net
筑附なら鉄録に通おうぜ

630 : :2023/01/02(月) 15:20:09.80 ID:ttlATfBmM.net
鉄緑の無試験入塾は中1だけじゃなかったっけ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f3a-TwI4):2023/01/02(月) 15:23:29.11 ID:Ll3NcxWt0.net
鉄緑なんか行かなくても
優秀な家庭教師が何人もついてるんじゃないの

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-xfXD):2023/01/02(月) 16:37:47.20 ID:QvV068gga.net
>>614
普通なら恥じて筑附辞退するよなあ

流石マッカーサーに命乞いしたファシストの子孫
恥知らず

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-+M0T):2023/01/02(月) 16:42:02.25 ID:QVKLbC/R0.net
高校時代の天才でも東大に入ったら挫折するよ
東大生は大学生で量子力学について解釈を議論するのが普通だからな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b68c-qdcF):2023/01/02(月) 16:51:06.84 ID:bb8OYt/q0.net
それでも進路は自由自在なんだろ?いいご身分だねぇ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-sYpE):2023/01/02(月) 17:17:16.31 ID:a6T25+pOM.net
>>633
要するに日本じゃ東大がカンストだからなあ
普通じゃないアタマのいい連中も集まるし秀才レベルもいる
無理やり入ってもいいことなんかひとつもない

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be5f-kFRU):2023/01/02(月) 18:24:55.29 ID:h51at0u80.net
>>616
清廉で高潔な天皇なんていたの?

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-+M0T):2023/01/02(月) 18:25:47.69 ID:QVKLbC/R0.net
妹とセックスしたり
従兄弟と不倫したりw

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-RSN+):2023/01/02(月) 18:26:48.98 ID:YsDkyHtza.net
成蹊大学にするべき

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a08-TwI4):2023/01/02(月) 18:29:37.94 ID:SwTmyZL+0.net
俺が成績悪いのは、家が貧乏なせいだ

こんなのは所詮、言い訳
金持ちで成績いい子しか見えてないだけ
金持ちで成績悪い子だって多数いるってことだ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb57-V5Cf):2023/01/02(月) 18:35:32.03 ID:TOj7K72C0.net
>>599
謎の枠が1つ用意されてそう

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-ABZR):2023/01/02(月) 18:40:08.39 ID:k1S5IuLT0.net
>>640
上級者にしたら恩を売るってとこだわなぁ…

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nGrH):2023/01/02(月) 18:43:10.66 ID:OEcgBA/Ia.net
>>640
アリバイ作りで一般人も数人使わせるはず

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-vTgN):2023/01/02(月) 18:56:17.07 ID:iyiDQrqAM.net
素直に工業高校に行けば良かったのに

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7630-sYpE):2023/01/02(月) 18:59:18.74 ID:R2pbOd6r0.net
就職とかしないだから中卒で良くね?
秋篠宮の息子みたいなバカ飼うとか国家予算の無駄

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a3e-3M6V):2023/01/02(月) 19:07:32.67 ID:YHXXmyaR0.net
>>636
安徳天皇とか?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e1-ChaJ):2023/01/02(月) 19:19:48.49 ID:1D9TJwZy0.net
>>644
エリザベス女王は大学行きたかったけど君主に学歴は不要ってことで行かせてもらえなかったんだよな

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630d-ChaJ):2023/01/02(月) 20:08:39.61 ID:ICTTaRq30.net
>>451
>>39
ガイジをこんな持ち上げ方したんなよ
人間はプレッシャーに弱い生き物なんだぞ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-4VPE):2023/01/02(月) 20:56:21.46 ID:VIaJtOFOd.net
>>39
あっはっはっはw
皇宮警察も中々やりおるわい  w

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! Sdba-4VPE):2023/01/02(月) 21:00:19.12 ID:VIaJtOFOdNEWYEAR.net
>>62
いんや、こういうのは工業大学だろw

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-4VPE):2023/01/02(月) 21:07:25.81 ID:VIaJtOFOd.net
紀子がなぁ‥
大学の時から礼宮狙ってて、あの手この手でライバル蹴落としてゲットとか、もうね

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-20gp):2023/01/02(月) 21:27:51.02 ID:m3I8IpKo0.net
>>39
山下清タイプかも
大学なんて行かせたら可哀想だろ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 00:50:24.01 ID:SlbUcKrh0.net
ヒサ、義兄ちゃんが教えてやンだわ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 01:11:27.28 ID:TSEm7c7T0.net
>>639
頭悪いだろ?

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 01:12:29.88 ID:TSEm7c7T0.net
>>502
あーこれ言われたらその通りだわ

逆にでてきてるエピソードって入学式で女子生徒に駆け寄ったとかそんなんぐらい

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-ChaJ):2023/01/03(火) 08:17:33.11 ID:rEsFsny70.net
だから防衛大学校なんよ
あそこなら慣例に従って首席で卒業、出世も一番乗りが保証されているんだから

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-4+t+):2023/01/03(火) 08:29:56.53 ID:78y6B5Q40.net
>>492
どうシテ?
理由は?

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-h6Pm):2023/01/03(火) 08:35:31.91 ID:zbWTjVRLM.net
コムケイの方が優秀なんじゃね?
ってことは、コムケイ天皇の可能性も…

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-4+t+):2023/01/03(火) 08:35:55.72 ID:78y6B5Q40.net
>>585
完全試験で合格なら見る目も変わるけどな

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-4+t+):2023/01/03(火) 08:39:13.19 ID:78y6B5Q40.net
>>616
聖性がない天皇はダメだよな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-4+t+):2023/01/03(火) 08:39:59.89 ID:78y6B5Q40.net
>>621
安倍は復讐に向かったよな

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fff-eWyR):2023/01/03(火) 08:40:10.45 ID:rFZvCpaG0.net
秋篠宮が宇部フロンティア大学っていう名前からして山口県にあるFラン大学出身だろ?
カエルの子はカエルなんだから頭が悪くて当然だよ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-4+t+):2023/01/03(火) 08:44:23.37 ID:78y6B5Q40.net
>>661
そんなしそんな情報初めて聞いたわ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5adc-R7yY):2023/01/03(火) 08:47:34.39 ID:Eq6TQQHU0.net
イギリスみたいに軍人経験させればいいのに
せめて防衛大いけよ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-7tj2):2023/01/03(火) 08:48:04.88 ID:IW3m2q+v0.net
盗作
裏口
次の一手が楽しみ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-ABZR):2023/01/03(火) 08:50:28.54 ID:PdKHs+NL0.net
>>658
いや、試験で入ったとか言われても忖度疑惑は起こるから、学習院に黙っていくのがいいのさ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-qmjY):2023/01/03(火) 09:12:54.15 ID:ksnCrUf30.net
やべーよ
コンプの裏返しから権力持ったあと無茶苦茶やりそう

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-Fday):2023/01/03(火) 09:15:39.40 ID:3XXtLSHF0.net
政治的な権力なんもないんだから害はないだろ
変なことやったら天皇制終わってそれはそれでええし

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-h8NJ):2023/01/03(火) 09:24:18.98 ID:uw+CcF990.net
秋篠宮の教育方針は「自由に、あるがままに」らしいが
身の丈に合わない進学校に行かせたりかなりズレてないか?
そんなとこで見栄張るより上皇と今上の姿から学ばせれば良かったのでは

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-iGyV):2023/01/03(火) 09:27:25.42 ID:AOBszgx00.net
>>640
マジでそれになりそう

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07e5-bEAp):2023/01/03(火) 09:36:27.43 ID:Ji0PLYwY0.net
どうせAOで入るなら
学習院からでもいいのに
本人のストレス半端なさそう

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-ABZR):2023/01/03(火) 09:37:24.57 ID:PdKHs+NL0.net
>>668
その上皇に可愛がられてたのが秋篠宮家だしな。

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 09:47:44.99 ID:KqEuh6RW0.net
超進学校の学校推薦型とかで通っちゃったら流石に生徒が黙ってないだろう

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 09:50:07.61 ID:PdKHs+NL0.net
>>672
今の進学高校なら海外の大学進学選ぶ人間も多いんじゃね?

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 09:55:55.82 ID:HqQC6KLOd.net
>>35
人間味で国民に尊敬させる事が出来ないから、学歴が必要ってことだろ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:10:55.97 ID:AOBszgx00.net
>>672
悠仁さまが同級生だったら進学の邪魔するより自由にさせた方がその後の人生で役立ちそうではある。
頭良い同級生なら、東大に行きたきゃ自力で行けばいいしな

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:13:26.91 ID:O6YYQf0D0.net
大学は流通経済大学とか明星大学じゃダメなの?
一般入試で入れるとこにしろよな

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:19:55.07 ID:AOBszgx00.net
AOなら慶應あたりにしとけば許されただろうに、権力をフル活用して制度を捻じ曲げて進学したいんだろうな。確かに東大の入試制度なんて庶民はイジれないわ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:21:36.53 ID:wxyAA7HU0.net
>>47
むり

>>514
音楽学部は音大だから聴音や新曲視唱とかのソルフェージュできて
楽典わかってて副科ピアノできて
その上でヴァイオリンやら管楽器やら声楽やらの専攻分野ね

かといって進学・卒業を根拠に何かしらのハクがついて有利になることはない
本質は代アニや専門学校と大差ないのは美術学部や他の美大と同じよ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:23:52.70 ID:wxyAA7HU0.net
>>635
それでも外資就職とか研究が関わるとカンストどころかザコが増えることになっちゃうのよな

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:25:07.95 ID:01wdUQlo0.net
帰宅部でしょ?
宮内庁の人に勉強の面倒見てもらえるんでしょ?
なんで?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:37:18.89 ID:b1PI//Mr0.net
あの顔で頭いいわけ無いだろw

ってかこいつに期待されてるのは産めよ増やせよの”種馬”何だから成績とか関係ねえンだは

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:37:29.40 ID:+Dl8q+GdM.net
帝京とか國學院に入って、麻呂が大学のレベル上げてやるくらいの気概をインタビューで応えてくれたら尊敬されるよ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:45:58.90 ID:vgos0UgJ0.net
>>116
兄貴が中々結婚しない時点で秋篠宮も焦るべきだった
こりゃ登板回ってくるぞ、と

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:47:24.91 ID:78y6B5Q40.net
>>668
自由に、あるがままに??

相当無理してるだろ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:48:22.37 ID:UkaJnOHA0.net
>>683
兄は結婚できないだろwってバカにしてなかったっけ?

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 10:58:39.93 ID:k+r2j9FH0.net
勝山市の子供たちが行ったトンボ調査が踏み台にされて東大推薦ゲット!なんてことはないよね?

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 11:24:03.66 ID:PdKHs+NL0.net
>>683
そもそもヤル気満々だろう。

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 11:40:18.46 ID:QWH18oyhd.net
>>687
当初は中継ぎ拒否してたろw

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 12:00:44.93 ID:CjZZNms+0NEWYEAR.net
ホロライブ好きそう

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 12:06:46.57 ID:tC7673wW0.net
佳子のパンティで毎日シコってるんだろ?
羨ましい

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 12:08:39.08 ID:OzJ2ArBZ0.net
あたりめえだろ
地方の天才が行っても落ちこぼれるわこんな学校から

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 12:34:28.60 ID:L+feWpwt0.net
>>671
ガキはバカの方が可愛いっていうからな

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 16:31:10.40 ID:egqMMxtNa.net
>>673
日本の大学どころじゃない超高額の学費なので小金持ちの子女程度ではおいそれと行けない
行けるのは給付型奨学金通ったスーパーエリートだけ
灘のトップでもハーバード行けなかった

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 16:56:45.41 ID:7xzoXmuH0.net
とりあえず図書カード五万円は返すべき

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:05:28.03 ID:k2US8XqQ0.net
>>465
暇ねンだわ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:36:02.59 ID:7Tz3fUgO0.net
>>671
そうか?
文仁が何かの動物を池に放り込んで殺したら、明仁はブチ切れて文仁をその池に放り込んでたらしいが。
次男の無責任さと皇族利権が合わさって出来たモンスター一家のが秋篠宮家だろ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:41:26.35 ID:7Tz3fUgO0.net
>>688
発言をよく読め。拒否はしてないだろ
「高齢になってから天皇は出来ない」=兄はさっさと俺に譲位しろよ
って事だろ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:44:02.70 ID:b6WqMGPha.net
いや元凶は強欲なプロ彼女の嫁だと思う
文仁はバカだからなんにも考えてないし浮世離れしてるからこんな学歴にガツガツするのは団地上がりのキコの野望
家にも金使い過ぎだし娘達も呆れたんだろう

マサコだって何十年も引きこもってたし
やっぱり皇族にまともな人間はいない
愛子嬢も今だに学校に1日しか出てないのに優秀って…

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:46:15.24 ID:7Tz3fUgO0.net
>>667
本当に権力が無いのだろうか
少なくとも国立の名門高校の推薦入試と、日本一の大学の推薦入試制度を捻じ曲げる程度には権力持っているように思えるが。
これは安倍や昭恵ですら保有してなかった権力だからな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:47:56.16 ID:PdKHs+NL0.net
>>697
典型的な禅譲ムーブだよな。
小室問題が流れを変えたわけ。

>>698
大学に行かない外出しないってのはあまりにもおかしいが
今上家は女系宮家に消極的ってことだろな。
女系宮家ってなれば眞子復帰ってなりそうだしな。

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:49:56.28 ID:PdKHs+NL0.net
>>699
だね。

>>696
正直そのエピソードの信憑性ない。
とにかく平成夫妻は秋篠宮家と親密だしね。

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:52:43.80 ID:PdKHs+NL0.net
>>693
アメリカだけじゃないからな大学は
韓国台湾シンガポールマレーシアには東大並みないし東大以上の評価の大学があるわけだし、学費もアメリカほどじゃない。
台湾はかなり安いんじゃなかったか?中国語も学べるし。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 17:59:34.83 ID:vgos0UgJ0.net
>>697
やりたくない発言だったわ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 18:05:54.72 ID:PdKHs+NL0.net
>>609
小室問題の時は安倍に苦言言われたらしいが
そりゃ臣下としたら君主が勝手に皇女の配偶者抱え込まれたら困るからな。
秋篠宮家女系宮家にあたり、近しい人間あてがいたいに決まってるし。
ただ右派の誤算はすぐに小室を切り離すって踏んでたことだろな。

705 : :2023/01/03(火) 18:06:05.43 ID:O5i3jE+Y0.net
紀子と小室圭は同じタイプの人間だな

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 18:25:29.51 ID:7Tz3fUgO0.net
>>703
高齢になって か ら は だろ。
即位するなら、もっと若い年齢でやりたい=兄は俺にさっさと譲位しろ。になるんだよ
本当にやりたくないなら皇嗣にならない

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 18:28:37.37 ID:q5zQXewC0.net
>>706
もう頭凝り固まってるだろうからそうなるんだろうな

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 19:43:42.12 ID:PdKHs+NL0.net
>>706
皇嗣なる称号も、「皇太子」だと内廷皇族になって、天皇に予算握られることになるからね。
平成帝生前退位の動機だろうね(普通に崩御なら当然皇太子になったわけで)

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/03(火) 20:01:35.79 ID:7Tz3fUgO0.net
>>707
>>708が言う理由で、兄の命令や予算の指示に従いたくないってのがあるだろ
そもそも皇嗣って何だよ。と誰でも思ってただろうけど意図としては兄の太子ではなく父を嗣ぐって事だろうしな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce9f-hSeT):2023/01/03(火) 20:14:16.52 ID:wxyAA7HU0.net
>>702
欧州か北米じゃないなら結局日本のトップ大学のが良いってなりそうだよな就活の都合とかから
キャリアなら大学院で作ればいい

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a0d-peqZ):2023/01/03(火) 20:21:45.23 ID:uwu1yCBW0.net
パクリ作文発覚時点で路線変更しておけばよがったのにな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338c-wgtY):2023/01/04(水) 01:17:33.41 ID:LFSf1aR30.net
この子の登校時の画像みたけど背中丸まってたし歩き方から何まで絵に書いたようなオタクだったな

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-ABZR):2023/01/04(水) 06:16:09.42 ID:8ZJWI4O50.net
>>709
それも平成帝の意向なきゃあり得ないわけで。
次男依怙贔屓はただ権力争いをまねくだけで
それをやって滅んだ勢力もあれば、それを回避して250年君臨した江戸城の前住者の例もあるのにな。
だいたい休みたいってなら「摂政」って憲法に定められた方法があるのに、それを破ったわけだからね。

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 11:03:55.91 ID:wuC4RSCfd.net
>>297そうそれ。昭和天皇は乃木希典に「殿下、車なんか乗らずにお歩きなさい」と言われて徒歩通学にした
今の秋篠宮一家の品性も知性もない我が儘はマトモな教育係がいないから
浜尾侍従もカトリックの甘さで今上、秋篠宮、清子に接していたから三人共ゆるい

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 11:24:04.96 ID:sC9Q2dY20.net
>>452
それ皇族関係ないだろw

総レス数 715
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200