2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアウクライナ戦争⇠すまんこれいつまでやるの?もうよくない? [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:17:32.57 ID:go3C3fhg0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ロシアが早くて1月5日に出国禁止令。
二度目の徴兵への布石か。
年始も続くウクライナへの大規模攻撃
今井佐緒里1/3(火) 9:16
https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20230103-00331294

ロシアで、早ければ1月5日に、55歳以下の男性が出国禁止となる

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:17:49.24 ID:go3C3fhg0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
もういいやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:17:57.04 ID:go3C3fhg0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
早く終わろうよ!ねえ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:19:36.98 ID:QFfKfN9H0.net
ロシア側の損失が大きすぎるから開戦前の国境線に戻すという妥協はできない
何か得るものがないとね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:19:46.01 ID:Li2u9kcX0.net
核戦争で決めなければならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:19:48.09 ID:a7nprOV5H.net
ウクライナがNATO加盟しないと言うだけで明日にも終わる戦争

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:20:47.43 ID:go3C3fhg0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>4
マジでアホだな戦争って
最初からやらなきゃよかったじゃねえか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:20:52.56 ID:uc8rwYzk0.net
バフムート戦であと20話は引っ張れるな
月刊で

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:21:04.29 ID:QIL1tpIV0.net
欲しがりません勝つまでは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:21:21.41 ID:go3C3fhg0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
国民から集めた税金で外国にミサイル撃って税金で直す

アホか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:21:24.56 ID:uq9DMtd4M.net
ウクライナが諦めなさいな
https://i.imgur.com/3Ou9Gdg.jpg
https://i.imgur.com/kfebaTO.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:21:52.08 ID:TdS7yror0.net
どっちも同盟国じゃないんだから好きにやらせとけばいいものを

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:22:45.16 ID:0XunLY//0.net
どうしてロシアの顔を立ててやらないといけないのだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:22:59.49 ID:sWGErE8ua.net
ロシアが崩壊するまでやる
ぼくらが核とガスを手に入れるんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:23:34.20 ID:dlkiX7Med.net
そろそろミサイルのPKで決めてくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:23:59.47 ID:Clb9tsce0.net
無限に儲かるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:24:07.39 ID:3jIXS1DX0.net
コイツラのせいで増税

本当にクソすぎる

ゼレンスキーには苦しんで死んでほしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:24:36.42 ID:1aCDFRox0.net
分かりきってるやろ。
日本じゃ、ウクライナ優勢のニュースばかり。
実際、ロシアしぶとい。そう簡単に終わるわけない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:24:41.64 ID:9rjYLiaY0.net
まさか今の時代に戦争始める馬鹿がいるとは思わなかったよ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:26:17.06 ID:BVrpsTxK0.net
我が国が中国韓国相手に戦争おっぱじめればあっちは終戦になるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:26:23.58 ID:FmRGIQSt0.net
後5年は続くやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:26:27.11 ID:SVaGrwWha.net
プーチン失脚まで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:26:56.73 ID:zN1tRfXt0.net
ロシアがボロボロになるまでやるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:27:47.91 ID:tqaV7zqJa.net
もうたぶん裏で話はしてるだろう。そろそろ気づこうぜ。
この戦争の本当の目的は日本とドイツを潰すことだ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:28:25.00 ID:5auC6i2l0.net
ジャップさんはウクライナと代ってやりなよ
「常に共にある」と誓った盟友なんだろ?
薄情だな😶

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:29:23.07 ID:tqaV7zqJa.net
お互いに決着が付かない、少なくとも1年2年じゃ着かないことが
わかった。じゃあその前に何で手を打つか。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:29:29.36 ID:7d4k1vkt0.net
グレート・ゲームという1800年代から続くアングロ・サクソンとスラブ人の戦いなんだよ
国際世論を完全に味方につけ自国民の命を危険にさらさず合法的にロシアをすり潰せるというこの200年に一度の世紀のチャンスをアメリカイギリスが見逃すわけがない
徹底的にロシアを削るよ
グレート・ゲームもついに決着だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:29:53.59 ID:WRQYAYAvF.net
ロシアは親ロシア派の地域制圧したから手打ちにしてもいいんじゃないの?
ウクライナの方が取り返すまで止めないつもりなんでしょ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:30:11.55 ID:NI6dAykR0.net
今年終わるよ
ウクライナがアメ公から見捨てられて終わり
岸田とウク信のせいでジャップも敗戦国側だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:30:39.48 ID:tqaV7zqJa.net
ヤルタ会談すら知ってる人間いないからな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:30:58.20 ID:QMNkyQd90.net
ここでもスレ立ってもプーアノンしか興味ないもんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:31:11.77 ID:go3C3fhg0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>27
サッカーとかで決めろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:31:18.53 ID:u/rYLAZmM.net
クリミア奪還してからが本番

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:31:49.86 ID:tqaV7zqJa.net
この戦争でまず終わるのはロシアでもイギリスやアメリカでもない。
日本とドイツだよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:32:02.56 ID:3pzj2lii0.net
今更やめられないという結論になった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:32:25.57 ID:im07WsXp0.net
ウクライナの飯の種だからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:32:46.80 ID:iQbpMx+E0.net
プーチンいなくなったら終わるわけでもないんだよな
後釜はもっと頭おかしい奴が大勢いて、むしろプーチンは穏健派っていう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:33:02.87 ID:JeuTuTJ90.net
ジャイアンがスネ夫に喧嘩売ったらスネ夫側の財力含んだ武力が想定外だったと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:33:10.48 ID:tqaV7zqJa.net
北海道侵攻もある。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:34:03.17 ID:rl0KKxmVa.net
>>4
ロシア側から攻めておいてそれは無いだろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:34:14.47 ID:tqaV7zqJa.net
中国が日本に出てくればロシアも出てくる。北朝鮮も出てくるだろう。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:34:49.05 ID:tqaV7zqJa.net
この戦争の手打ちはその辺りだろう。ヤルタ会談は終わってる。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:35:19.41 ID:22WrSCSg0.net
>>27
ロシアは資源も人も何もかも無限回復する不死身の国家だぞ
ロシア帝国を壊滅させてもすぐスターリンがソ連を強国にしちまうしソ連を崩壊させてもロシアをプーチンが…
おまけに世界最大の大陸の真ん中にある面積大きな国だ
経済制裁止めて人口増えたらすぐ世界を支配するわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:35:22.30 ID:rl0KKxmVa.net
>>39
地続きのウクライナすら攻めきれないロシアがオホーツク海超えて北海道侵攻何で絶対無理だろw
兵站どうすんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:35:23.44 ID:KGyBUuGcd.net
プーチンが殺されるか失脚するまでだろ

小遣い程度に支給されてるアメリカ兵器にやられまくってる時点でロシアの勝ちなんてもうないわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:35:43.24 ID:o+vuOqaB0.net
どっちかが折れれば終わり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:35:55.91 ID:C1lcPruk0.net
ロシアが核使うまで終わりそうもない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:36:57.18 ID:BDXFiebF0.net
クーデターかプーチンが暗殺されるまでだろ
まだ側近やらないのかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:37:21.88 ID:1U/cpj2m0.net
良い加減クレムリンに一発やっても許されない?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:37:40.19 ID:22WrSCSg0.net
今の国境で停戦すると次はインフレ中のトルコの独裁者エルドアンがロシアに資源を求めて海峡通過権を与えることになる。
ロシアがエジプトまで出てきちまうぞ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:38:09.86 ID:BDXFiebF0.net
ロシアが核使ったらイギリスは核使うのか気になるな
日本に飛んでくる場所どこかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:38:21.63 ID:uq9DMtd4M.net
ジャップは再軍備するからな
敵国条項発動!!
https://i.imgur.com/D0WsoaX.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:39:08.97 ID:kVbuW69h0.net
こんなヤクザとチンピラの抗争みたいな話を正義の聖戦みたいにして世界中(と言っても西側と属国)を巻き込みやがって
こんなのかなり悪しき前例になるから、もう少しロシアが押し返した形で終わってくれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:39:15.95 ID:BDXFiebF0.net
ウクライナも逮捕されて以来ロシア国内へ攻撃してないよな
しても、許されるのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:39:18.08 ID:22WrSCSg0.net
ロシアが今後弱体化する過程で中国がロシアの領土を刈り取る
あるいは入植しまくる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:39:55.75 ID:yLpWmjoja.net
対岸の火事のように思ってたけど日本にも影響あるからなほんと迷惑な奴ら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:40:22.96 ID:+BZt4m530.net
プーチン「(やらなきゃ良かった)」
ロシア国民「やらなきゃ良かった」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:41:56.58 ID:YsOqwY3a0.net
別に他国が構うのやめればよくね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:42:19.74 ID:kBahPWmBM.net
もうメンツだけでやってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:43:02.97 ID:1aCDFRox0.net
ウクライナ、勝てないからもうやめてくれ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:44:01.03 ID:KOtRfM6c0.net
普通に考えて武器送るだけでウクライナが勝てるわけ無いじゃん
米軍かNATO出てこないと勝てないよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:44:03.44 ID:MBc1VLpXd.net
戦後のウソライナの権力闘争こそ地獄やろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:44:11.96 ID:F9OtIQ4P0.net
俺たちは戦争はオワコンだと言い続けなければいけない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:45:11.12 ID:xFlyomNE0.net
ニュースしつこいわ
もう飽きたっての

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:45:45.90 ID:61HmHlPK0.net
まじ迷惑

ウクライナ応援ムーブ仕掛けた日本担当も晒し上げたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:46:07.46 ID:q78KUQQZ0.net
ほんとそれ
どっちもどっち仲良くしれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:46:45.57 ID:LGeVQeYtr.net
ロシア側が辞めたいようだけど自分がやりだしたんだしゴメンナサイしてクリミアと賠償金払えば終わってくれるかもよ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:46:55.07 ID:iQbpMx+E0.net
せっかくコロナが落ち着いたって事にされてきたとこに戦争とか本当迷惑

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:47:42.32 ID:uq9DMtd4M.net
常任理事国ロシアのメンツを
ウクライナが立てろや?
https://i.imgur.com/yEdM7jb.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:47:56.16 ID:8TdV3Z/Jd.net
最低5年はやるだろ。クソ雑魚ジャップ帝国だってそのくらいやったんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:48:07.75 ID:KOtRfM6c0.net
東部占領されてます
インフラ落とされてガス電気水道まともに使えません
金がなくて実質破綻してます
これでも勝ってると思ってる奴いるもんなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:48:20.41 ID:S5XLBppR0.net
後はゼレンスキー殺して終わりで双方話ついてるだろ
さっさとやれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:48:23.73 ID:/6SpJWPc0.net
日本国民全体がどうでも良くなってきてるのに気付けないクソメガネであった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:48:54.61 ID:yBiGBf+H0.net
まだ一年も経ってないだろ戦争ってそんなもんじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:49:11.80 ID:6CdYrwvY0.net
ロシアって世界と戦ってるようなもんだろ
なんか既視感あると思ったらこれ第二次世界大戦の日本と同じだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:49:18.20 ID:/V8oqphwa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>59
メンツでやってるのならゼレンスキーとプーチンが殴りあえばいいのに
死ぬのは一般人だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:49:26.65 ID:OdblChXF0.net
>>7
>>40

https://i.imgur.com/bWXkQKh.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:50:18.78 ID:aleCL4Uga.net
だらだらと長く戦争続けるなら停戦しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:50:25.08 ID:AkPLP4gl0.net
ドンバスの解放までやるに決まってるんだよね
ロシア頑張れ応援してるぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:51:02.89 ID:E0ThMMBiM.net
やっぱロシアに山神様がいないと無理じゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:51:45.16 ID:j7rZekFr0.net
孫子も戦争をダラダラやるのは愚策と言っている、さっさと終わらせろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:51:59.81 ID:EC60xqC50.net
ロシアがウクライナとるまでか核うつまでだろ
ウクライナがロシア追い返すまでかアメリカが支援やめるまでか
まだどれも起きなそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:52:03.32 ID:6CdYrwvY0.net
>>79
無責任な奴め!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:52:45.43 ID:9N195A0q0.net
ロシアが地球上からなくなるならやめてもいいと思うよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:53:02.06 ID:Sm0iMD15M.net
開戦直後のウクライナ勝ってますニュースは凄かった
大日本帝国もあれやってたと思うと感慨深い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:53:17.28 ID:PERXRQ710.net
ゼレンスキーの私利私欲

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:53:29.44 ID:6CdYrwvY0.net
コロナを予言したインドのアビギャ・アナンド君に聞いてみたらわかるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:55:03.26 ID:1pLyG+Xfr.net
>>24
ウクライナ復興は日本とドイツが折半と決まっているらしい
100兆円

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:55:56.95 ID:6CdYrwvY0.net
アナンド君によるとは核兵器戦争にはならないようだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:56:27.18 ID:NTeNGJ7d0.net
ロシアかNATOのどちらかが核兵器使うまで

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:56:50.24 ID:bC6RfSNod.net
ドンパスも難しいやろ
ウクロナチは総動員でお国守っとるでナザレン子除いて

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:57:00.06 ID:LGeVQeYtr.net
>>88
ウクライナにもパソナできるかもな。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:57:12.49 ID:AkPLP4gl0.net
てかまだ10ヶ月かそこらだろ?
短いにもほどがある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:58:25.75 ID:tVnh73O0F.net
プーチン「今更やめられない」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:58:47.88 ID:AkPLP4gl0.net
もともとを言えば2014年からやってるのだから
ロシア参戦後「まだ一年も経ってない」と理解しないと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:58:48.56 ID:Edj2evXkH.net
やがてウクライナは兵員が尽きるだろ
金や武器が無限に供給されても人間だけはそう簡単に補充できない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:59:04.54 ID:oBMlR6Knd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun.gif
プーアノン音符の立てたクソスレ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:59:28.80 ID:UQIWorZA0.net
制裁に意味あったの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 07:59:54.69 ID:CKpanoon0.net
ゼレンスキーかプーチンが死ぬまでやる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/04(水) 08:00:13.11 ID:6CdYrwvY0.net
第二次世界大戦でソ連は2660万死んでるから、まだまだだよな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85

総レス数 280
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200