2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜゲーマーの92%が「滝の裏」を調べてしまうのか。 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/05(木) 18:23:46.07 ID:we7QyOOY0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ビデオゲームをプレイしていて滝があったら、その裏側を調べるか、
あるいはそのまま通り過ぎるかというシンプルな内容です。
1,788人の読者が解答してくれたのですが、驚異の結果になりました。

なんと滝の裏側を調べようとする人は全体の92.6%(1,656人)、
そのまま過ぎ去る人はわずか7.4%(132人)!10人中9人が滝を見かけたら隈なく調べることになります。
https://www.excite.co.jp/news/article/Inside_130160/

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:02:44.98 ID:mHAw3pSa0.net
>>247
日本中にある。
https://i.imgur.com/3eAIdnv.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:05:29.05 ID:2YtsyFTQ0.net
だから日本人全員が戦闘のみのガチャゲーしてるじゃん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:08:11.89 ID:4X1mRUQK0.net
あんなとこでフレアの書とか売ってるあいつ何もんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:09:42.07 ID:Ghq+dVsU0.net
ロマサガ3も滝の裏はだいたいなんかあるよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:15:48.19 ID:/Yk8p5Ht0.net
ドラクエ5の滝の洞窟

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:35:01.38 ID:j+3bFKQn0.net
>>31
早々に引き返して戻った方が先に進む道だったときの残念感

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:40:16.85 ID:dOaOpmMO0.net
>>247
むしろ自然にできやすいくらい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 01:55:04.77 ID:QSEGe/Ko0.net
ゼルダの伝説(神々のトライフォース)のせい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:02:23.34 ID:oZ6KxtfP0.net
>>252
馬鹿だなあ、ガチャゲーは集めるのが更に困難じゃんw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:10:17.51 ID:y0SeAyV80.net
イストリーの滝

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:26:53.64 ID:mYfZKdCy0.net
フロムゲーのせいでワープ先で真っ先に後ろを確かめないと気が済まなくなった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:27:02.38 ID:QCEC14yS0.net
>>249
とりあえず怪しいところは調べまくったやつは多いからな
それよりも開けないと後で中身変わる宝箱の方が言われないと分からん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:27:37.69 ID:fl7aIOm30.net
ダンジョンで正解ルートを真っ先に見つけたらハズレルートだと思う人も92%いそう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:51:57.79 ID:3YOzs+MJ0.net
良い盾があった気がする(´・ω・`)

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:52:37.34 ID:G03K/GTs0.net
>>115
同じこと書こうとした

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 02:58:21.64 ID:++/NgSt20.net
FF3のバハムートへの道とか普通わかんねーよ
バハムートじゃなかったかもしれんが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 03:01:27.98 ID:Xc2Y3wiv0.net
だいたい何か仕込んでくれてるよな
開発者も滝の裏を調べて育ってきたから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/01/06(金) 03:46:18.44 .net
滝の裏に隠し洞窟ってそれこそ戦前の冒険小説からある伝統だろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:18:24.76 ID:brEscRMk0.net
>>173
ランダムは論外だぞ(´・ω・`)

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:27:04.01 ID:brEscRMk0.net
>>225
そこには何も無い事は分かっている
だから無駄な事は止めるんだ(ヽ´ん`)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:33:53.97 ID:brEscRMk0.net
>>245
現実とフィクションを混同する方がアスペ
フィクションのお約束にいちいち食って掛かるのは大人としても常識を疑われる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:34:58.12 ID:QCEC14yS0.net
>>271
連投しているお前の方がガイジ臭いぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:35:53.85 ID:brEscRMk0.net
>>252
していない
デジタルコンテンツの中のガチャに課金しているのはパチンカス根性持ちぐらいだぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:36:24.12 ID:/h2wmRrE0.net
聖闘士星矢

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:38:07.87 ID:7BPTNUWo0.net
古いゲームだけどマザー2のダンジョン職人のおっさんキャラが作中で言ってたことを今でも律儀に守ってるのはどうかと思う
あれもう30年ぐらい前のゲームなのに

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:38:23.97 ID:brEscRMk0.net
>>272
それを観察しているお前は間違い無くガイジだわw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 04:40:19.67 ID:brEscRMk0.net
しかもわざわざsageているのに気付くなんてなぁw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 06:12:52.97 ID:okpHldKW0.net
滝の裏は洞窟作っとけよ
最近は逆張りみたいに無くてマジでムカつくわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 06:19:11.19 ID:okpHldKW0.net
>>96
なんかあってもステータス不足やまともに強化できなかったりで使えねえしな
ありゃほんと駄目だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 07:20:19.48 ID:gfpoiIH00.net
でも意外と何もないんだよな
何かある方が珍しいっていう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 07:25:24.88 ID:gfpoiIH00.net
FCSFC辺りのRPGをやって育ったせいだろうな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 07:26:32.96 ID:DWG8UpJZ0.net
スーパーマリオ64のせいだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 07:28:16.61 ID:Sfont+QU0.net
>>275
行き止まりには宝箱を置くものだ みたいな感じだっけ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 07:35:09.06 ID:ZvhsqEkB0.net
クリエイターの罠や

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 07:53:32.57 ID:RjGdOalfM.net
性別ごとの統計も取れよ

男は滝の裏に秘密基地的なロマンを感じるから9割超えても女はロマンを持たない面倒くさがりだから2割も調べればいいとこだろう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 08:11:15.16 ID:hAGRYKR+0.net
ん、たきのうら

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 08:14:52.44 ID:6EhVmXcOM.net
水のクリスタルがあるんだろ?知ってる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 08:20:41.41 ID:FJuDjLlY0.net
テイルズだと何かある
ゼノブレイドは何もない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 08:27:43.01 ID:5aOgO0Yl0.net
8%も調べないやつがいることに驚き

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 08:53:50.16 ID:BkRUnL6d0.net
むしろ明らかに怪しい滝の裏に何もなかったら製作者の神経疑うわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 08:54:38.76 ID:obPv3wxy0.net
現実で滝の裏に回った経験ってないよなぁ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 09:06:34.86 ID:RcLOnUgpM.net
>>291
日本中に裏見滝ってのがある。

https://i.imgur.com/3eAIdnv.jpg

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 09:12:39.54 ID:kSAD0YUu0.net
92%が調べるって言ってんだから面倒臭いだの要らないだの言ってる
遊び心も無い声のデカい少数派なんて無視して何か用意しとけ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 09:30:37.72 ID:Qeihq8I80.net
ゲーム制作者が性格悪いから調べなきゃいけないんだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 09:38:14.35 ID:cG1d2wVa0.net
だって滝の裏に神殿の入り口あるじゃん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 09:51:47.00 ID:VldX2Gg60.net
>>163
いつまでビット数で語る気だ老人

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 10:02:56.39 ID:LDwl+KBG0.net
太古のWizからずーっとダンジョンを探索することが目的でゲームとかいうクソッタレ暇つぶし行為をしてるはずなのに
クリアのみを目的とする頭のおかしい人が増加した
そしてこの頭のおかしい人たちは自分たちが正しいと喚いている

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 10:27:24.72 ID:OznHhXA50.net
ノーヒントで宝箱置いてあるだけならいらないな

川沿いに焚き火の跡とか山賊が配置されてて、その先の滝裏が山賊の隠れ家があるとか、ヒントだったりエピソードがほしい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 11:21:15.16 ID:It7W9LOT0.net
>>25
j限定じゃねーだろ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/06(金) 12:47:34.99 ID:6R3IwqtW0.net
ディディーコングレーシングで通路じゃない方の滝に突っ込んだの思い出した

総レス数 300
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200