2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑「日本はもうちょっと値上げするべき。ってか色んな業界がもう少し値上げするべき」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/09(月) 14:21:45.73 ID:xOts1RIk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
本田圭佑、帰国して味わった日本食に感激「あの美味さで730円は安すぎ。値上げするべき」

「もうちょっと値上げするべき。ってか色んな業界がもう少し値上げするべき」

 サッカー元日本代表・本田圭佑が9日、ツイッターを更新。日本のラーメンのクオリティーに驚いている。

年明けに帰国していた本田が意外なメニューに感動させられていた。黄金色のスープにネギ、煮卵やチャーシューが具として載っている、定番のラーメンのようだ。

「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」とツイートし、実際に食べたラーメンの写真を添えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5fa11e5ff159e4825cce18b9e2cc75934209b39

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-lHBq):2023/01/09(月) 17:31:57.02 ID:tJCdPlwL0.net
価格を上げたら売上も利益も上がると本気で思ってそう
岸田を筆頭に、自民のアホどももこのレベルだからとにかく増税するんだろうな
ケイスケホンダが政治家やってるようなもんってことだ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6114-K0Bq):2023/01/09(月) 17:34:04.46 ID:rYuOIjOd0.net
値段上げてもいいけど今の状況じゃ大半の人が行かなくなるだけでしょ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-t632):2023/01/09(月) 17:35:33.87 ID:0CKf3KR9a.net
うまいから値上げしろ!←意味わからん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b77-mvjg):2023/01/09(月) 17:38:51.23 ID:3Qbw3lGy0.net
なあサッカー選手ってなんでこんなに愚かなんだ?
スポーツ選手はだいたい馬鹿だけどサッカーだけ群を抜きすぎだろ
ヘディングのせいなのか?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-G1ph):2023/01/09(月) 17:42:44.81 ID:S7vKvMm40.net
>>412
馬鹿だねえ、その金持ちさんが月に何度店で金を落とすわけ?
やってみろよ出来るもんなら、ばーか

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-a7lV):2023/01/09(月) 17:44:51.71 ID:DKSbvFpz0.net
>>424
そういうのはマックや吉野家みてえな豚の餌の給餌場だろ?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-Bbto):2023/01/09(月) 17:44:55.02 ID:VpdTSmVE0.net
サッカー実況だけやっててくれ~😭

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-a7lV):2023/01/09(月) 17:46:20.63 ID:DKSbvFpz0.net
>>419
労働力という商品を売って金に変えているのに
使えないおっさんの労働力なんかに
需要がないのに価格が上がるわけないだろ?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1344-DSRP):2023/01/09(月) 17:46:38.00 ID:4pfSwmbO0.net
この人はコンビニ袋の件もあったし頭が良くないのでは?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ad-KTzD):2023/01/09(月) 17:47:01.20 ID:Zgw+r8aC0.net
利益出ても役員報酬だけ上げる国だから

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b89-PrfL):2023/01/09(月) 17:47:03.62 ID:ShBU2ZHG0.net
お前は口出すな!クソバカ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-nolu):2023/01/09(月) 17:51:49.13 ID:nruqK9+tM.net
ケイスケホンダのツイートってなんか最近やたら人気だからアカウント作ったばっかなのかと思ったら普通に6年前からTwitterやってたんだな
それにしても呟くことが(実際凄い人とはいえ)やたら上からだったり意識高い系だったりで目に入る度にアレなんだがなんでこんな人気なんだろ
https://i.imgur.com/ArWTYCA.jpg
https://i.imgur.com/1kHgKat.png
https://i.imgur.com/mGTPjWE.jpg
https://i.imgur.com/A3HJNAM.png
https://i.imgur.com/b3f93ZK.png
https://i.imgur.com/35ZgX00.png
https://i.imgur.com/iHs5A63.jpg
https://i.imgur.com/5ZFSQud.png

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1af-m86k):2023/01/09(月) 17:52:25.13 ID:exggglT70.net
世論誘導

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-F/r2):2023/01/09(月) 17:55:17.24 ID:FiP2A3L70.net
金持ち相手にするならトッピングで取るなりしてるだろ
単に値上げしてる店は淘汰されたのが今の外食ビジネスの姿

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-+OMn):2023/01/09(月) 17:55:48.13 ID:iYa0J8qS0.net
2000円払えば良いじゃない
店主は喜んで受け取ってくれるぞ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ba-zzGk):2023/01/09(月) 17:59:05.98 ID:Dktb1Efz0.net
サッカーしかできないやつをご意見番にするな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db30-VdxA):2023/01/09(月) 17:59:18.26 ID:fs3/gHPK0.net
カズさんならその場にいる全員分おごってくれるのにね

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b97-usGD):2023/01/09(月) 18:00:36.73 ID:AY5468to0.net
頭悪そう

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcd-zB4B):2023/01/09(月) 18:02:05.44 ID:OgCuoXY6M.net
死ねよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-xqbh):2023/01/09(月) 18:03:20.03 ID:1de9dlMVM.net
気持ちはわかるけど大企業の売り上げが上がるだけだわな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-kjxx):2023/01/09(月) 18:03:49.09 ID:WNTF9vBBM.net
ヘディング脳の末路

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-5q25):2023/01/09(月) 18:16:07.29 ID:sYA/cjLXa.net
この出目金は数字読めないのか?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d2-DWwd):2023/01/09(月) 18:23:55.81 ID:YppYxJMz0.net
こういう知識人ぶった馬鹿どもも
そろそろ「上られる」べきだよなぁ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 18:30:46.81 ID:FNPjNImu0.net
>>370
思考停止してるのは、給料上がらないと経済発展しないって言ってる連中だろうに

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9944-9rB7):2023/01/09(月) 18:31:14.74 ID:vp8ant8r0.net
はい

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7169-hssy):2023/01/09(月) 18:33:25.78 ID:e2166Qpt0.net
玉蹴りしてねーで働けカス

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 18:33:28.18 ID:FNPjNImu0.net
>>440
売上が上がってないのに賃上げしろっていうお前がヘディング脳だろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090d-LuF0):2023/01/09(月) 18:33:32.92 ID:H+ulb+ut0.net
>>179
お前の友達だけな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 18:34:31.31 ID:FNPjNImu0.net
>>442
給料が上がるといいなあ
こんな奴は誰かが殺してくれるといいなあ

うん、お前の給料は上がらないよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3949-Kwwg):2023/01/09(月) 18:37:14.16 ID:VFrznq4i0.net
この低学歴バカ黙らせろ^^

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-e9fZ):2023/01/09(月) 18:41:15.26 ID:G0h3iK9c0.net
たかだかカルトごときに与党が献金するために必死で増税する国でメシも高くなるとかこの国滅んだほうがいいだろ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934c-DWwd):2023/01/09(月) 18:41:19.93 ID:JheBmaKL0.net
生活に豊かさを実感したいならまず先に賃金上げる→それで色々買うから物価が上がるっという構造が必要

逆に物価が上がってきついきつい→そのあと追いつく形で給料上がるっていう構図だと時差がある分きつい
逆だと時差がある分楽

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4e-DWwd):2023/01/09(月) 18:43:30.30 ID:KnKr+EUb0.net
下級国民は安倍と会っただけで税金5000万貰えた本田さんとは違うんよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1123-d+VJ):2023/01/09(月) 18:43:56.65 ID:nTBiWnjJ0.net
2000円は極論だし、もちろん本気で言ってるワケじゃないんだろうけど
本田が言ってるのはこの国は値上げアレルギーに陥ってるから、それはまずいですよって事だよ
と、同時に賃上げもセットなのは言うまでも無い
転職しろとかは戯言

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8c-4wFL):2023/01/09(月) 18:44:08.59 ID:BYXbe/v90.net
勝手に高い金払ってれば良いだろ脳筋が

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1af-m86k):2023/01/09(月) 18:46:25.67 ID:exggglT70.net
>>453
信者きしょいな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0a-qiti):2023/01/09(月) 18:50:59.09 ID:LN1QZDHo0.net
海外から帰って来たらこう思うのが普通
でもね、それって君のいない間にこの国が糞のように落ちぶれたっていうだけなんだ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab0d-DWwd):2023/01/09(月) 18:52:54.74 ID:RQ5B4Yb+0.net
頼むから経済の話に首を突っ込まないでほしい
せっかくサッカーの解説で評価上げたのに

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-QXYU):2023/01/09(月) 18:54:12.69 ID:WV770wBBa.net
この人今何してんの?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 19:00:24.62 ID:FNPjNImu0.net
>>451
>生活に豊かさを実感したいならまず先に賃金上げる
誰がどうやって賃金を上げるの?
お前が社長さんに言えよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5969-Or7w):2023/01/09(月) 19:00:27.53 ID:G//XpK/h0.net
金持ちはもっと目に見える社会奉仕や寄付をするべき

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-2oPt):2023/01/09(月) 19:23:10.43 ID:rasgBb3/M.net
すまん、間違ってたら申し訳ないんだけど
こういう値上げの話と賃上げの話って凡そイコールだと思ってるんだけど違うのか?
なんで皆批判的なの?本田圭佑が嫌いとか?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b97-usGD):2023/01/09(月) 19:28:29.05 ID:AY5468to0.net
>>461
値上げしても賃金上がらない国だから

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1123-d+VJ):2023/01/09(月) 19:28:48.61 ID:nTBiWnjJ0.net
>>461
本田は賃上げねだるなら転職しろとかホザいたからな
そこを間違えてるから何言っても叩かれると思う

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934e-DSRP):2023/01/09(月) 19:29:47.97 ID:UY2ye04n0.net
>>50
維新信者の事か

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx4d-DWwd):2023/01/09(月) 19:29:50.08 ID:8yp9UDkAx.net
ちょっと解説で受けたから調子乗ってるな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d2-I6yx):2023/01/09(月) 19:30:28.03 ID:3uHNnh2a0.net
値上げするとみんな貧乏だから買えない

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598e-Qk7N):2023/01/09(月) 19:30:45.47 ID:H2/2GCe60.net
>>461
同じなわけないじゃん

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d1-CDKv):2023/01/09(月) 19:31:00.30 ID:6y3d8OPk0.net
サカ豚ってこんなの持ち上げなきゃいけないほどタレント不足なんだよな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0156-X21c):2023/01/09(月) 19:31:00.94 ID:bUv0L26p0.net
>>248
ウチは原材料費が上がってるのに営業の1人が頑なに料金上げないから社内でも問題になってるわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9955-Or7w):2023/01/09(月) 19:31:58.37 ID:rHj/rMGF0.net
じゃあさ、給料上げてよ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598e-Qk7N):2023/01/09(月) 19:32:33.73 ID:H2/2GCe60.net
値下げと賃金減はほぼイコールだけど
値上げと賃金増は必ずしもイコールではない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-/AVA):2023/01/09(月) 19:35:01.42 ID:ZmmjjmTHd.net
>>22
これだと730円でも高いわ
350円~450円の価格帯レベルだろw

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598e-Qk7N):2023/01/09(月) 19:35:53.19 ID:H2/2GCe60.net
あるいは賃上げと失業増加はほぼイコールとかな

薔薇色なイコールの裏には肝心なロジックが欠けているから
あんまり誤魔化したこと言わない方がいい

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b315-Or7w):2023/01/09(月) 19:35:57.77 ID:UMQZfg640.net
中小企業の賃金が平行線では話にならないよな
政府は大企業を凝視している

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-K0Bq):2023/01/09(月) 19:36:21.36 ID:RC4c6sk/0.net
そんな簡単に値上げ出来るもんなら皆んな値上げしてるわ
価格転嫁出来なくて困ってんだろ
現実世界知らん奴は気楽で良いな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1143-nt2E):2023/01/09(月) 19:38:07.84 ID:tI74m8qn0.net
スクール月謝は値上げしたい
従業員は給料下げたい
ただそれだけのコメントをこたつ記事にする

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93af-tLpt):2023/01/09(月) 19:44:00.69 ID:R1RUa1cz0.net
サッカーのことだけ語ってろ
敵が増えるぞ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-2oPt):2023/01/09(月) 19:57:09.33 ID:rasgBb3/M.net
>>467
同じでは無いから凡そってつけたんだけど、、
持続的な話、値上げはしなくても賃上げってできるのか?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-2oPt):2023/01/09(月) 19:59:01.97 ID:rasgBb3/M.net
>>463
実際どうすればいいの?
経営者側からすれば離職されるのを防ぐためにより良い条件を提示するようになると思うからあながち間違いでは無いように思うんだけど

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1123-K0Bq):2023/01/09(月) 20:04:10.87 ID:nTBiWnjJ0.net
30年間もマイナス成長を繰り返したおかげで、完全にデフレマインドが染み着いた
ここまで長い間染み着いた負け犬根性だと脱却するのは容易じゃないな
賃上げと「値上げ」を実施した企業には法人税で優遇するとかしないとな

あと牛丼280円みたいな典型的な不毛な体力勝負は禁止にしろ
誰も得してねぇ
というかしばらく値下げ禁止で良いと思う 強制的に成長させろ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-F/r2):2023/01/09(月) 20:06:12.26 ID:FiP2A3L70.net
本田って資産推定100億以上だぞ
金持ちが値上げすれば良いと言って貧乏人が同調するってアベノミクスかよ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-F/r2):2023/01/09(月) 20:08:58.01 ID:FiP2A3L70.net
>>480
そもそも雇用体系が欧米と違うから賃金が上がらんのは必然
雇用規制解除しても竹中システムでさらに地獄になるから終わってる
自民党の利権がある限りなーんも変わらん
デフレリフレで言葉遊びした所で無意味

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1123-K0Bq):2023/01/09(月) 20:10:45.43 ID:nTBiWnjJ0.net
>>479
スキルがあるような人材や職場はそれで通るけど、多くの場合は弱者じゃん
やめるって言ったら「おう、やめてけ」って言われて終わるだけ

そのために今推し進めてるのは東南アジアから奴隷クッソ集めてるだろ?
お前の代わりはいくらでもいるって言うために推し進めてるんだよ
弱者から職にあぶれる 労働者の立場が強くなる事など絶対に無い
憲政史上労働者が強いなんて一度も無いからな こと日本みたいな世界でも屈指の奴隷民族では夢物語

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:22:01.11 ID:FNPjNImu0.net
>>483
低賃金で代替効く人材の給料がなんで上がるのか説明してくれよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:23:24.56 ID:FNPjNImu0.net
>>475
質の違うものにちゃんとプレミア払えよ、って話でもあるんだが

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:23:55.80 ID:FNPjNImu0.net
>>482
竹中システムって何?
言葉遊び?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09a2-8mv8):2023/01/09(月) 20:25:06.78 ID:D4EhLxmE0.net
>>485
大衆向けのを値上げしてるじゃん今は
プレミア質のものは富裕層が買えばいいけど、大衆向けのを値上げされたらたまったもんじゃないわ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:27:04.46 ID:FNPjNImu0.net
>>487
ラーメンだって、300円で食えるものもあれば2000円のものもあってもいいよね
って話だけど

別に全てのラーメンを2000円にしろとは言ってないだろ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-OBIo):2023/01/09(月) 20:28:37.43 ID:ac364o1f0.net
50億以上持ってるケイスケホンダが借金数千万で手取り25万のパンピー向けの商品を安過ぎると心配するのはギャグを通り越してホラーだわ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1123-K0Bq):2023/01/09(月) 20:28:49.91 ID:nTBiWnjJ0.net
>>484
弱者虐げたって国は成長しないし滅ぶ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d2-5WWk):2023/01/09(月) 20:30:14.33 ID:qhmBalhj0.net
【悲報】本田圭佑さんの好きな人物「安倍晋三、橋下徹、石原慎太郎」←こいつの今後には要注意だな
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1511947590/

きらあきら @kila_a_kila 2012年12月15日
ヤバイ…文藝春秋で本田圭佑が政治を語ってる…それはいいけど橋下徹と石原慎太郎リスペクト発言…

怒助兵衛 @ikari_sukebei 2013年2月7日
本田圭佑が文芸春秋で橋下徹と石原慎太郎ははっきりもの言ってかっこいいって書いてた。
本田君勉強はあんまりしなかったんだろうな。 #政治

S @sischamo7 2015年10月17日
私サッカー観るのが好きでサッカーを観始めたきっかけが本田圭佑なのだけど。彼のインタビュー記事を読み愕然とした。
彼が評価する政治家が安部、橋下徹、石原慎太郎であったからだ。やはり日本で男生まれて異性愛者で身体能力
が高く体育会世界に身を置く人間って差別加担者になるしかないのだな、と

taichi-masa
2015年8月28日
本田圭佑「安倍首相も頑張られていますし橋下さんの行動力も凄いと思いますよ。大阪都構想は実現しませんでしたが嫌われ役を買ってでもその信念を貫いた橋下さんは格好いいですよ。都知事をお辞めになりましたが石原慎太郎さんのカリスマ性も好きです」個人的に誰を評価してもいいが見事に正反対だな。 

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:31:59.49 ID:FNPjNImu0.net
>>490
そこから這い上がってきて、最賃を日本より高くする所まで来たのが韓国

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:34:59.75 ID:FNPjNImu0.net
>>491
犬笛か
わかりやすいなw

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a2-F/r2):2023/01/09(月) 20:36:51.45 ID:FiP2A3L70.net
>>486
竹中の政府と癒着して労働者から金抜いてる事だよ
今更説明しないといけないことか?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-dDE8):2023/01/09(月) 20:40:09.13 ID:FNPjNImu0.net
>>494
解雇規制緩和で派遣の存在意義が減るのに?
竹中自身が解雇規制緩和できたら専門技能を持った人材の派遣と人材紹介業の方にシフトしていくって言ってたのに

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d383-NkoL):2023/01/09(月) 20:50:04.72 ID:+HI7XzXp0.net
劣化じゅんいち

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp4d-cDjI):2023/01/09(月) 21:08:19.68 ID:Za0OTM+jp.net
あと5年くらいしたらコイツ河野太郎あたりに担がれて全国比例で自民党から選挙出ると思うよ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1b0-P2lj):2023/01/09(月) 21:46:25.10 ID:yU55YA+S0.net
>>497
大臣、というか総理大臣もあり得るかもな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 813a-VlrD):2023/01/09(月) 22:18:00.24 ID:LMAGqYOQ0.net
こいつは目がきしょい

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab0d-qi7A):2023/01/09(月) 22:18:21.18 ID:K9V9q80h0.net
これから万引き増えるだろうねえ
みんな犯罪者になるね

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d300-NYcm):2023/01/10(火) 02:13:22.90 ID:ZqNcUfQS0.net
成功者ってみんなネオリベ思考になるよな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1b0-P2lj):2023/01/10(火) 02:50:06.57 ID:PlugoKTP0.net
イェなんてトランプやイーロン・マスクにもドンびかれるほどの極右になったしな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-Le+7):2023/01/10(火) 05:35:05.34 ID:85DCQ2Bia.net
料金プラン作って金持ちは一般人の5倍払う法律作ればwinwinやん
金持ちも金一杯払えて喜ぶし店も喜ぶしな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31a2-9ZSv):2023/01/10(火) 07:14:58.77 ID:q1GKJEIj0.net
>>492
韓国人の多重債務者の人数知ってるか?

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-DWwd):2023/01/10(火) 07:19:05.50 ID:s1cpau110.net
価格転嫁したいけど出来ないからこの数十年内容量減らしたり廃業したりしてる訳だが
政府がケチ臭くて需要が弱いのが全ての元凶

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-RqfA):2023/01/10(火) 07:20:34.45 ID:eBrCvgzt0.net
>>477
だよねー
こいつも上級国民入りだ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-Or7w):2023/01/10(火) 07:23:35.54 ID:qXhlMSav0.net
海外生活なんだろうが日本の現状が見えてなさすぎ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8134-0jK0):2023/01/10(火) 07:25:03.46 ID:hlS6mw6u0.net
消費税「ほいほいほーい」

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-yJi5):2023/01/10(火) 07:26:50.54 ID:fSlJ+j84a.net
ミランの面汚し

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-RqfA):2023/01/10(火) 07:28:40.91 ID:eBrCvgzt0.net
でもまあ俺も飲食店で働いてた時は安いチェーン店の大量侵出で潰されたからな
仕入れ先はどんどん値上げしてきて俺らの給料は上がらず潰れた

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-9ZSv):2023/01/10(火) 09:01:49.39 ID:I6jNBotpa.net
金に余裕のある人がチップやればいいだけ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4e-NxaX):2023/01/10(火) 09:04:59.14 ID:5f2t3f9d0.net
ああ、全然分かってないですねこの人
今値上げしまくってるから
一旦値上げの火が付くと思った以上に物価が高騰してしまってなかなか止まらんのよ
辛坊治郎もラジオで同じように言ってた

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b0c-DWwd):2023/01/10(火) 09:10:06.15 ID:xP4Y1/sm0.net
おまえがたかいもんくえや

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c8-e2+L):2023/01/10(火) 09:28:55.29 ID:BAFPJMtl0.net
こういう事言う奴最近やたら増えたけど
そう言ってるお前らが余計に払えばいいだけ
そんな奴見たことないけどな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1af-W0Fx):2023/01/10(火) 10:13:11.94 ID:gMDY2NCr0.net
>>472
そんなラーメン都会にはほぼないぞ。日高屋ぐらい。個人経営じゃまず無理。

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DWwd):2023/01/10(火) 10:17:20.57 ID:PjL+nKJLM.net
企業だって値上げしたいけどしたら売れなくなるからしない
内容量詐欺までしてかたくなに値上げしないのは日本人の賃金上がってないから

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-NYcm):2023/01/10(火) 10:54:25.42 ID:AaLu810f0.net
>>516
どうやったら賃金上がるの?
方法教えて

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-Ty5h):2023/01/10(火) 11:34:55.13 ID:puabKp8i0.net
>>503
五倍だけどラーメン屋で並ばなくていいとかやるべきなんだよ
五倍払って気持ち良くなるし店も儲かるし、抜かれた奴も俺も頑張ろうと思えるだろ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-mcw2):2023/01/10(火) 11:38:36.94 ID:7fRbtdIZM.net
>>24
日本はもうちょっと値上げするべき

総レス数 527
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200