2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「台湾を見捨てたら日本が侵略された時に誰も助けてくれないぞ」→ [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:29:19.43 ID:VYTK+Yy10.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://i.imgur.com/rJkSUYy.jpg

https://5ch.net/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:47:04.66 ID:jawm0TYq0.net
>>106
現実はアメリカの鉄砲玉にされてるだけだわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:47:24.79 ID:fpDIwedk0.net
ウクライナの米軍基地が見える奴こそメクラだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:47:32.32 ID:bW9vWUUG0.net
>>106
ウクライナってアメリカと安保条約結んでたの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:47:36.41 ID:ZZd8w0zZa.net
中国の軍門に降ればよくね?欧米なら侵略して来ないだろw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:48:02.17 ID:7wQzZK9EM.net
日中友好平和条約があるのに破るのかよ。
国際条約を守らない無法国家と思われたら、国際社会から相手されなくなる。大変な国益の毀損だ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:48:05.93 ID:4HoU4ii80.net
>>110
国境付近にアメリカの生物化学工場建ててるくせに防衛はウクライナさんやってね、だもんな
マジでアメリカリスク

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:48:27.58 ID:X7+974u80.net
まぁ、でもアメリカは戦争が起きたら日本を全力で守ってくれるから安心しろって

米兵が日本人を守るために命がけの任務に挑むことをアメリカ世論も大歓迎するからな

世論の後押しを受けた米議員も自身の議員生活を賭けて、衰退してろくに金を引き出せなくなる日本を守る決断を下すし

アメリカは凋落日本を守るためなら中国との全面戦争も辞さない覚悟をもって日本に駐留してるんだわ

それが同盟国ってもんなんだよ、日米離間工作を狙ってるパヨクに惑わされるなよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:48:34.01 ID:JPlHrexo0.net
中国は寝そべり族
日本は氷河期弱者男性
こいつら前線で戦わせれば邪魔者が消えてどっちもwinwinやん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:48:49.18 ID:O2t9dLmx0.net
助けても誰も助けてくれないぞ
唇亡歯寒なんぞ所詮結果論だわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:48:52.82 ID:5izch/hU0.net
むしろ中国と手を組んでアメカス野郎を滅ぼしてやるぞ、コラw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:49:02.91 ID:cVtwVnWa0.net
>>106
むしろ同盟関係にないのにメチャメチャ支援してくれてるじゃん
バカ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:49:29.84 ID:XBn6tPbs0.net
もし北京政府が台湾に武力侵攻を試みた場合
アメリカが台湾関係法に基づいて参戦するのかが最初のターニングポイント
在日米軍が日本の基地から出撃した場合そこを中国が攻撃することが可能になる
そうなると大規模な戦争まっしぐらなのでチキンレース
ちなみに日本国民にはこのチキンレースに参加するメリットはほぼない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:49:37.71 ID:Asn9rbREa.net
見捨てるもなにも日本国憲法に戦争しちゃダメって書いてあるんだから
台中戦争に参加したいならまず日本と戦争して国家を新設しなくちゃダメだろ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:49:42.25 ID:iq5Tktoo0.net
同盟結んでたって助けてくれるか半信半疑なのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:49:58.82 ID:vWoSNhku0.net
台湾に首突っ込んだら条約違反としてもう確実に攻め込んでくるだろ
アメリカの意向なんだろうが挑発しまくってるのアホやろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:08.16 ID:pq7Zz9YIM.net
東日本大震災の時に台湾が一番義援金送ってくれたんだよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:09.16 ID:SAKLGV9Y0.net
TwitterやYouTubeコメント欄はこんなんばっかりだよ
震えろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:15.52 ID:+cVuuHX7M.net
侵略し続けてきたゴミが人の言葉みたいなの喋ってらぁ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:25.10 ID:4HoU4ii80.net
アメリカ自国だと建設も研究も禁止してる工場をウクライナに建てまくっててこれだよ
ヌーランド国務次官「工場をロシアに奪われるわけにはいかない!」
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3394178?cx_amp=all&act=all

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:26.98 ID:IbbXdrRB0.net
イッポンは戦争してはいけないって決まってるのだが?
侵略の反撃以外で戦争なんかしたらそこらの外国と同じで
平和の国としての役割が消え失せることになるのだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:30.96 ID:18WhoG+O0.net
兵器の専門家なんだから兵器の論評だけしときゃいいものを

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:39.98 ID:rRvzfoiI0.net
そもそも台湾問題の元凶が日本

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:47.42 ID:On76GSsQM.net
>>106
ウクライナはアメリカと条約結んでないし納豆でもないし従属国ジャップランドとは全然違うわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:50:57.75 ID:rRvzfoiI0.net
アジアのトラブルメーカー日本

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:51:04.44 ID:hKWTn4mba.net
このアカウント政府系なの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/23(月) 22:51:20.70 ID:zWzmSTrH0.net
いざそうなったら台湾も土下座するだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330d-j5s0):2023/01/23(月) 22:51:48.94 ID:rRvzfoiI0.net
こいつはただの武器オタクだしその分析も微妙

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-bCjt):2023/01/23(月) 22:52:07.18 ID:I6rqSJ1c0.net
軍門に下ればいいじゃん
向こうもジャップみたいに変態アニメでシコってんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-88l+):2023/01/23(月) 22:52:10.34 ID:IbbXdrRB0.net
竹島が占領されてるらしいのだがどこか外国が助けてくれてるのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-JuhH):2023/01/23(月) 22:52:11.64 ID:yEzvFOmZ0.net
台湾の何を守ったり見捨てたりするって言ってるのよ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e314-j5s0):2023/01/23(月) 22:52:21.95 ID:gcihtamD0.net
いや、なんで中国領台湾を侵略すんの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6356-Jpma):2023/01/23(月) 22:52:21.97 ID:Ohb7qOkj0.net
台湾を見捨てたら日本が侵略された時に誰も助けてくれないので、台湾有事に介入して国をボロボロにします
WW2のドイツみたいな考え方

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-xVy5):2023/01/23(月) 22:52:32.79 ID:dB38vzrvM.net
>>129
でも岸田が先制防衛のため増税に反対してねえじゃんジャップ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfeb-WvqW):2023/01/23(月) 22:52:42.18 ID:5izch/hU0.net
このアメポチ野郎w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f00-1Lpn):2023/01/23(月) 22:52:43.44 ID:jawm0TYq0.net
>>125
だからなんだよ
中国だって義援金送ってくれたぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fb7-Jpma):2023/01/23(月) 22:52:44.02 ID:RpgJWCut0.net
助けようが助けまいが大して変わらんが
シーレーンとか在日米軍やらで関与せざるを得ないのが現実

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 22:53:26.22 ID:cVtwVnWa0.net
まず日本が何もしないっつーのはねーよ
全然現実的じゃない
今のドイツにしてもめっちゃプレッシャー掛かってる
欧州が台湾支援してるのに、一番近い民主国家である日本が何もせずにいたら、もう日本は国際的にはやって行けない
まずそんな選択肢はない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f55-88l+):2023/01/23(月) 22:53:26.82 ID:RDWWwdYx0.net
そんなもんnウクライナ見てりゃわかるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e314-j5s0):2023/01/23(月) 22:53:55.14 ID:gcihtamD0.net
日米が台湾に関しては妥協すればいいだけじゃん
覇権維持したいからって中国を分離させようとしてるのが間違いだしやり過ぎ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ba-yYey):2023/01/23(月) 22:53:58.70 ID:jxsE1rIh0.net
そうしたらアメリカからの植民地支配が終わっていい事だらけじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-JuhH):2023/01/23(月) 22:54:37.08 ID:yEzvFOmZ0.net
国民を見捨ててる政府が「外国を見捨てたら助けてくれない」って言っても支持しない人がいるの当然でしょ
だからどの国でも反既存体制の動きが活発になってる
軍オタは一度でいいからそういう動きを分析してみろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4356-88l+):2023/01/23(月) 22:54:42.34 ID:XBn6tPbs0.net
台湾への軍事介入はロシアの軍事行動の正当化にもつながるからな
大義名分が弱すぎるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-88l+):2023/01/23(月) 22:55:12.77 ID:IbbXdrRB0.net
>>142
そらジャポン中枢って外国勢力に取り込まれてるんだからそうなるやろな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 22:55:32.18 ID:cVtwVnWa0.net
>>147
ウクライナはNATOにも入ってない、アメリカの同盟国ではないのだが?
むしろよくあそこまで頑張って支援してるなと、感心するけどな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 22:55:41.72 ID:BhMZTlC+0.net
JSFて専門家なん?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfeb-WvqW):2023/01/23(月) 22:56:21.48 ID:5izch/hU0.net
今のウクライナ見ててアメカスが助けてくれるとか通じるか、このウヨボケェwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-oN0q):2023/01/23(月) 22:56:22.16 ID:Z3F3LPdR0.net
台湾って国なのか?国際的には中国の一部だろ🤔戦争が起きたとしてもそれは内戦であってそこに日本がノコノコと参戦したら侵略行為になるだろうね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 22:56:38.08 ID:BhMZTlC+0.net
民主主義を捨てるか共産主義国家になるかの瀬戸際の台湾

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 22:56:59.74 ID:cVtwVnWa0.net
バカ「ウクライナ見れば分かるだろ!」

一体彼らは何がわかったのでしょうかw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-vYFM):2023/01/23(月) 22:57:05.56 ID:g//b1qvm0.net
アメリカが無理矢理日本を武装解除したのをいいことに「え~だって僕武器持てないもん、君の言う通りにしたんだから守ってよ、これからもずっと永遠に一緒だよ」なんてヤンデレ続けてきたんだよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-88l+):2023/01/23(月) 22:57:07.56 ID:m5P0+mMH0.net
中国になっても構わんよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-ZP3l):2023/01/23(月) 22:57:20.39 ID:foz1oBi1M.net
助けなくていいわ中国に取り込まれるとか最高だろ
人種差別しまくりの白猿に媚びることなんてない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4322-lG6w):2023/01/23(月) 22:57:42.04 ID:9c2qmwmM0.net
その理論に乗って話をするとして
日本を助けるってことは中国に牙を剥くことになるんだけど
アジア圏でわざわざ中国にケンカ売る国ってどこを想定してるんだろ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-JTug):2023/01/23(月) 22:57:42.22 ID:vWoSNhku0.net
>>153
そもそもNATO始め西側はどこもウクライナ側で参戦してないしな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfeb-WvqW):2023/01/23(月) 22:57:57.06 ID:5izch/hU0.net
むしろ中国と手を組んだ方が得ですらあるからな、日本は

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e314-j5s0):2023/01/23(月) 22:58:43.81 ID:gcihtamD0.net
中国にケンカ売って負けるのが日本バカウヨの運命だよw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32c-1YNp):2023/01/23(月) 22:58:44.08 ID:vGvEK6Yy0.net
ぶっちゃけ日本の中国の影響が大きくなったら困るのはアメリカでしょ
何もしなくてもいいよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 22:58:49.06 ID:BhMZTlC+0.net
台湾が決めることだ民主主義の投票の結果中国の一部になると言われれば仕方ない

日米で中国に対抗するしかない

日本の防衛強化はさらに強まることになるだろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-MOIC):2023/01/23(月) 22:58:56.37 ID:eUNh5Rp00.net
台湾人、ジャップより賢かった… 「第二のウクライナにならないためにアメリカとは距離をおくべき。中国に対抗せず」 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674432356/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 22:59:07.43 ID:cVtwVnWa0.net
>>160
気軽に言うけどさ、チャイナって平均年収45万(李克強)のコジキ大国だぞ
そんなところの一員になりたいか?
俺はやだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-aqxp):2023/01/23(月) 22:59:08.29 ID:32a5obzj0.net
なんでもう戦争やるみたいになってんだよ
憲法改正から怪しかったよ
政治家はこうなると分かってたのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-N8uI):2023/01/23(月) 22:59:10.94 ID:ZZd8w0zZa.net
中国の仲間になれば侵略してくる国なくなるじゃん
ウヨクに言わせると欧米は絶対正義で侵略戦争はしないんだろ世界平和実現だな😹

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-88l+):2023/01/23(月) 22:59:45.57 ID:IbbXdrRB0.net
>>146
分かる
でも日本が軍事行動するのはやはりおかしい
しかも超大国アメリカの舎弟だということを外国は知ってるから
軍事をやり始めたらそら外国は緊張した目で見始める

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-jmDO):2023/01/23(月) 22:59:58.19 ID:kct+b2Pba.net
>>171
アメリカが攻めてくるぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfeb-WvqW):2023/01/23(月) 23:00:36.20 ID:5izch/hU0.net
>>168
さすが台湾

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 436c-wBen):2023/01/23(月) 23:00:53.92 ID:TAc/4hUa0.net
台湾と中国が仲良くできたら良いのに

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-NhNw):2023/01/23(月) 23:01:04.95 ID:H+PmxrMY0.net
識者(笑)
ウクライナの件で識者の価値がまじでゴミになったよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f9a-1xUY):2023/01/23(月) 23:01:17.35 ID:2qJuJGot0.net
>>117
それもう意気投合しちゃっていっしょにゲームとか始めちゃうだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 23:01:28.31 ID:cVtwVnWa0.net
>>163
いや支援はしてるでしょ
参戦て気軽に言うけど、相手はタリバンとは違うんだから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-U5Er):2023/01/23(月) 23:01:38.89 ID:e4Rq5/cFM.net
>>166
アジア同士が仲よくされると困るからな
バカジャップがまんまんと世論誘導されてるけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-88l+):2023/01/23(月) 23:01:40.38 ID:7MrNdVVYa.net
台湾はそもそも国ではないし、
台湾人の一部は中国との平和的同化だって望んでるだろ
外部から知ったような事いって中国と軍事衝突して勝ち取るのが台湾の総意みたいな妄想浸ってるのはネトウヨだけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-NhNw):2023/01/23(月) 23:01:42.82 ID:H+PmxrMY0.net
アメカスCIAが暴れるの間違いでは?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-+YVM):2023/01/23(月) 23:02:18.42 ID:nWuYERrh0.net
妄想で軍師気取るなカスネトウヨ
道理が無い事くらい外国だってすぐ分かる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-Jpma):2023/01/23(月) 23:02:35.95 ID:gkJoh/3m0.net
誰だよこいつ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-NhNw):2023/01/23(月) 23:02:36.48 ID:H+PmxrMY0.net
そろそろ世界からCIAどもを駆除しないとな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-x3+t):2023/01/23(月) 23:02:49.72 ID:Mt5pN2dvd.net
どんな政治だよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfeb-WvqW):2023/01/23(月) 23:02:51.68 ID:5izch/hU0.net
ポリコレまみれのゴリラアメカスより中国を選ぶぞ、俺は

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7b-7jly):2023/01/23(月) 23:03:06.00 ID:qILYFSaz0.net
アメポチかシナポチかなら核武装コースの方がマシだろ
腐っても経済3位なのに北朝鮮化したら驚くわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 23:03:10.09 ID:BhMZTlC+0.net
さよなら民主主義の台湾

平均年収100万円以下に落ちるでしょう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 23:03:32.07 ID:cVtwVnWa0.net
>>179
アジア同士とか甘いこと言ってるのはジャップだけ
チャイナはそんな目で日本を見てないよ
何度も侵略してきた敵としか見てないから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-+YVM):2023/01/23(月) 23:04:06.49 ID:nWuYERrh0.net
世界第2位と第3位(転落予定)の国が争い合うんだぜ
アメカスにとっちゃ最高のシナリオだろ
それ以外の国にとっては悪夢でしか無いわ
ホントネトウヨは全員死ぬべきだわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 23:04:08.74 ID:BhMZTlC+0.net
上海の平均年収で100万円だから上海以上になるわけがないから台湾人の平均年収はせっかく上がったのに100万以下に落ちるでしょうね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa2-j5s0):2023/01/23(月) 23:04:26.04 ID:cVtwVnWa0.net
バカが馬鹿面下げて「同じアジア」とかいってるのは爆笑もんだなw
チャイナ人はそんな風に思ってねーよwwwwwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4356-88l+):2023/01/23(月) 23:04:31.52 ID:XBn6tPbs0.net
>>154
JSFはただの軍事オタクでいわゆる学者ではない
ただヤフコメに登場する有象無象は
いわゆる専門家の肩書あっても
正直それに見合わない見識しか披露できない人も多い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 23:04:55.86 ID:BhMZTlC+0.net
>>193
ただの一般人かよ(笑)😂

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4395-yXEa):2023/01/23(月) 23:05:52.54 ID:AqqGKEL40.net
同盟でもなんでもない上、内戦だぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4395-Upfv):2023/01/23(月) 23:05:57.68 ID:bM32PuqJ0.net
別にいいです
俺らなんか滅べば良いんで…

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c6-j5s0):2023/01/23(月) 23:06:07.95 ID:P9RBA9Lp0.net
アメリカが助けないなら何のために米軍基地あるんだよ?
まさか普段は我が物顔で使ってるくせに戦争になったら本国に逃げ帰るんか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30d-mMG+):2023/01/23(月) 23:06:18.09 ID:8AtvHP990.net
JSFってまだ生きてたのかよw
10年くらい前に死ぬほど馬鹿にされてたよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9a-cUO9):2023/01/23(月) 23:06:47.79 ID:SvxJcYu30.net
>>117
戦争が成立しないので、それはそれでいいかも・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-C++e):2023/01/23(月) 23:06:57.43 ID:JJSwBXS+M.net
中国の台湾侵略オペレーションで沖縄が攻撃されれば自衛権だよ、もちろん
ただ台湾を武力で守るかどうかまでは安倍晋三ですら言ってない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 23:07:03.56 ID:BhMZTlC+0.net
そんなことより共産主義になってしまったら平金年収が1/3ぐらいになっちゃうけど台湾人は生きていけるのか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffaf-rGTD):2023/01/23(月) 23:07:48.32 ID:rcnD9yIy0.net
>>71
それを言うなら台湾は国ですらないんだから助ける道理がない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf24-jmDO):2023/01/23(月) 23:07:51.67 ID:m/7DtK090.net
何の為にアメリカ様に貢ぎ続けてんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-MOIC):2023/01/23(月) 23:08:35.05 ID:eUNh5Rp00.net
>>1の「識者」のヲチスレ

【JSF】週刊オブイェクト★82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1641042623/


>>46
あいつは兵器の知識も怪しいよ

「ミリオタや軍事評論家として成功するには知識量よりも自分を豊富な知識を持つ専門家だと思い込ませて信者を作ったり、間違いを突っ込まれた時に誤魔化し相手が間違ってると言い張る屁理屈のスキルと相手を攻撃するファンネルとなる信者の存在。そして、それを可能にする面の皮の厚さと尊大もしくは慇懃無礼で自信に満ちた態度」

というミリオタの標準モデルのサンプルの様な人間ってだけだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-U5Er):2023/01/23(月) 23:08:43.90 ID:B+fy+a0JM.net
>>189
あんたの感想はいいんで中華に限った話じゃねえしジャップがそんなだから嫌われてるわけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f36-j5s0):2023/01/23(月) 23:08:52.42 ID:7zQd+fsK0.net
あぁお互い様の精神か・・・日本人的で大変よろしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c4-hhpN):2023/01/23(月) 23:09:15.78 ID:FTUXQ7sc0.net
台湾への対応次第で日本が有事の際のアメリカの対応が変わるという理屈が分からない
そんなにアメリカが信用できないなら必要なのは安保解消を視野に入れた国防の議論なのでは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-1PCT):2023/01/23(月) 23:09:30.82 ID:aSdfZ11b0.net
なんかそういうデータあるんですか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-18yZ):2023/01/23(月) 23:09:52.29 ID:BhMZTlC+0.net
中国の一部になったら半導体産業は終了だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f85-w2r+):2023/01/23(月) 23:10:01.74 ID:ZZcu8OVs0.net
ふーん
でこいつは前線にいくんだよね?

総レス数 930
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200