2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府は未だに特高警察の被害者に謝罪してません [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-rMKL):2023/01/24(火) 10:21:47.16 ID:5DSIEDsF0●.net ?PLT(26001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
治安維持法犠牲者に対する国家賠償法の制定に関する請願
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/200/yousi/yo2000057.htm

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:32:32.25 ID:73LlDt/1a.net
1年になるがロシアであれウクライナであれ
苦しんでる人を悼む心が一切ない。
澤山晋太郎をみて半年で人格異常を指摘して
嫌った塞翁が馬氏もそうだし澤山晋太郎の周りのすべての人間

全員正しい。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:33:25.85 ID:73LlDt/1a.net
澤山晋太郎ってカメムシみたいだな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-lOGX):2023/01/24(火) 10:37:06.33 ID:Pb5SRKFo0.net
特高警察ってなに?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-rlUe):2023/01/24(火) 10:38:05.32 ID:IIrlzgDt0.net
今の入管やろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-t7dt):2023/01/24(火) 10:38:20.28 ID:o3Z6LTFl0.net
公式に謝罪はしてないけど贖罪の気持ちから戦後は宗教法人に特権を与えて今日の創価学会の繁栄がある
だから別に謝罪しなくてもいいじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:38:55.66 ID:73LlDt/1a.net
澤山晋太郎ってカメムシみたいだな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834b-gTEE):2023/01/24(火) 10:38:57.14 ID:ax75y3jE0.net
特高警察の被害者ってなんだよw国家に対する加害者じゃねえか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-u/o4):2023/01/24(火) 10:39:10.51 ID:ODBQg8qeH.net
>>35
まあ、その後裔の入管の暴挙に何も文句言わんのだからその通りだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:39:30.63 ID:73LlDt/1a.net
ネットもスマホもなく35年引きこもり───両親を殺した61歳の告白 [962086802]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674524304/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:40:22.47 ID:73LlDt/1a.net
やばい、澤山晋太郎にネットとスマホとエロDVD与えとけwwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffce-6T9h):2023/01/24(火) 10:41:16.58 ID:hqPgejgv0.net
日本警察マジで調子乗りすぎね
犯罪揉み消しとかでっちあげとか酷すぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-9mUK):2023/01/24(火) 10:41:47.26 ID:FbE+iOm20.net
>>23
出来ない理由を考えるのではなく
https://i.imgur.com/oETu7Zq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJODgQ1aIAEK8iA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJODgNmaQAEqMpo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJODgNtaQAUcY9y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJODgQRaUAkPDlj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_es9poW0AEURIk.jpg

1984年 (小説)
https://ja.wikipedia.org/wiki/1984%E5%B9%B4_(%E5%B0%8F%E8%AA%AC)

真理省(The Ministry of Truth、ニュースピークでは Minitrue)プロパガンダに携わる。
政治的文書、党組織、テレスクリーンを管理する。
また、新聞などを発行しプロレフィードを供給するほか、歴史記録や新聞を党の最新の発表に基づき改竄し、常に党の言うことが正しい状態を作り出す。
愛情省と共に「思想・良心の自由」に対する統制を実施。


1984 ビックブラザー Title1 過去の情報消す
https://youtu.be/bPTmcMWtDAc

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f3d-XOFb):2023/01/24(火) 10:41:53.83 ID:4x0RwUP80.net
そういうところだよな
英国なんてのも旧植民地にいつ謝罪したかわからないし
王国のデメリットだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:41:55.25 ID:73LlDt/1a.net
やばい、澤山晋太郎にネットとスマホとエロDVD与えとけwwwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-rMKL):2023/01/24(火) 10:42:24.91 ID:5DSIEDsF0.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>56
入管が特高の末裔ってのは海外も知ってる
だから、ウィシュマさん事件とかが海外で報道されてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:42:48.98 ID:73LlDt/1a.net
やばい、澤山晋太郎にネットとスマホとエロDVD与えとけwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-UbmS):2023/01/24(火) 10:42:52.73 ID:jvCo7TH50.net
現在進行形じゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:43:15.35 ID:73LlDt/1a.net
ネットもスマホもなく35年引きこもり───両親を殺した61歳の告白 [962086802]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674524304/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:43:33.25 ID:73LlDt/1a.net
やばい、澤山晋太郎にネットとスマホとエロDVD与えとけwwwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:44:00.14 ID:73LlDt/1a.net
発狂して事件起こさないようにネット与えとけwwwwwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-9mUK):2023/01/24(火) 10:44:29.24 ID:FbE+iOm20.net
>>51
https://pbs.twimg.com/media/D_k__F7UcAEeJum.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyOVXOGVEAEX5EK.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:44:59.73 ID:73LlDt/1a.net
やばい、澤山晋太郎にネットとスマホとエロDVD与えとけwwwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/24(火) 10:45:56.62 ID:73LlDt/1a.net
知的障害は射精させとけばいいんじゃね?wwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf51-88l+):2023/01/24(火) 10:46:27.86 ID:MyvpAtNf0.net
旧内務省は特高警察をすでに復活させて新興宗教、社会福祉法人、医薬品卸商社、
都市ガス、電力会社その他を使って国民監視脅迫活動をしています

国際条約違反として国連加盟国の軍隊が統合作戦本部を設立して日本に軍事介入する事由です

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4395-LoAs):2023/01/24(火) 10:46:55.23 ID:pAZYEiPg0.net
小林多喜二をお札の肖像画にしたい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2d-j5s0):2023/01/24(火) 10:47:48.35 ID:VXgAUf4C0.net
1933(昭和8)年に特高警察に虐殺された小林多喜二の元恋人が、2009年まで生きてて101歳で亡くなったと知った時はびっくりした

小林多喜二の恋人、タキさん死去 101歳
2009-12-11 20:50:55
https://blog.goo.ne.jp/takiji_2008/e/f265ee1a2cb1b195d842dc51d5cc2d62

 大館市生まれの作家、小林多喜二が終生思いを寄せた女性、タキさん(旧姓田口)が、
老衰のため今年6月19日に神奈川県内の介護老人施設で死去していたことが分かった。101歳だった。親族が12月10日、明らかにした。

 タキさんは、北海道小樽市の料理屋で働いていた16歳のとき、当時銀行員で21歳の多喜二と出会った。
多喜二は美ぼうのタキさんに引かれ、小樽や東京で一時期同居して結婚を望んだが、実現しなかった。
弟妹たちの面倒を見なくてはいけないタキさんが身を引いた?と伝えられている。

 エリート銀行員だった多喜二は、タキさんとの交流を通じて人間的にも文学的にも成長し、プロレタリア作家として社会変革を志すに至ったとされる。
社会の底辺で生きる女性を主人公に、「瀧子(たきこ)もの」と呼ばれる数編の作品も残している。

 多喜二は思想犯として逮捕され、29歳で死亡。タキさんは戦後になって事業家と結婚した。親族は「本人は平穏な晩年を送りました。
幸福な一生だったのではないでしょうか」と語った。

 先月出版された書簡集「小林多喜二の手紙」(岩波文庫)には、多喜二がタキさんにあてた恋文23通も収められている。

                         (「秋田魁新報」2009/12/11朝刊より)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-IT7p):2023/01/24(火) 10:47:59.24 ID:xzYjn40V0.net
小林多喜二虐殺した特高警察の連中も戦後シレっと警察に復職し平和で豊かな戦後日本で幸せな人生過ごした、日本は悪人が栄える国なんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-9mUK):2023/01/24(火) 10:51:08.30 ID:FbE+iOm20.net
>>48
>>72
野田CEO@nodaworld
ダボス会議の裏で進めてます ↓ WHO 国際保健規則(IHR)改正案
https://apps.who.int/gb/wgihr/pdf_files/wgihr1/WGIHR_Compilation-en.pdf

「尊厳、人権、基本的自由の尊重」の文言を削除、更にWHOが世界的なデジタル健康パスポートシステムを制定し
健康診断・検疫・治療・隔離を各国に義務付けることを可能にしている IHRはパンデミック条約と連動
https://pbs.twimg.com/media/FmrZVUYakAMSFeh.jpg

返信先: @nodaworldさん
「拘束力のない」から「拘束力のある」へ 国際保健規則改正によりWHOは法的拘束力を持つ世界的な統治機関になる、
つまり加盟国に対し単なる勧告ではなく法的拘束力のある「命令」を出せる権限を与えるという事
これ、本当にマズいですよ 解説(3,14,16ページは特に重要) ↓ https://jamesroguski.substack.com/p/100-reasons

のん@NHikari33 1月18日
返信先: @nodaworldさん
枠パス、強制来ますね…

TI Log And Diary@TILogAndDiary 1月18日
返信先: @nodaworldさん
現在支配層は、「グローバル寡頭制」始動へと、グラデーション的に、「世界統治」形態を再編成中。
■ 二軸から。
-健康: #WHO 国際保健規則。 
-経済: #WEF 世界経済フォーラム と連動の「第四次産業革命」。
■ #WHO 及び #WEF は、同方向性。
-国家枠弱化 -人権縮小化 -国民緊縮化

https://twitter.com/nodaworld/status/1615342384841371648
(deleted an unsolicited ad)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-PNpK):2023/01/24(火) 11:06:42.89 ID:Nu24Iyqba.net
>>51
ヒロヒトSS

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-rPwY):2023/01/24(火) 11:07:26.33 ID:is13NtKId.net
8月に革命が起きたんで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-lA4q):2023/01/24(火) 11:07:37.76 ID:4x7+/kuFa.net
浜省の親父

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b310-SPoe):2023/01/24(火) 11:09:42.91 ID:dLJP3Efs0.net
特高に拷問された蟹工船の作者、小林多喜二の亡骸を見た者が克明に記録を残している。
※3時間の拷問で殺されたことから、持久戦で転向させる気など特高にはなく、明確な殺意があったと思われる。

「ものすごいほどに青ざめた顔は激しい苦痛の跡を印し、知っている小林の表情ではない。左のコメカミには
打撲傷を中心に5、6ヶ所も傷痕があり、首には一まき、ぐるりと細引の痕がある。余程の力で絞められたらしく、
くっきり深い溝になっている。だが、こんなものは、体の他の部分に較べると大したことではなかった。
下腹部から左右のヒザへかけて、前も後ろも何処もかしこも、何ともいえないほどの陰惨な色で一面に覆われている。
余程多量な内出血があると見えて、股の皮膚がばっちり割れそうにふくらみ上がっている。赤黒く膨れ上がった
股の上には左右とも、釘を打ち込んだらしい穴の跡が15、6もあって、そこだけは皮膚が破れて、下から肉が
じかに顔を出している。
歯もぐらぐらになって僅かについていた。体を俯向けにすると、背中も全面的な皮下出血だ。殴る蹴るの傷の跡と
皮下出血とで眼もあてられない。
しかし…最も陰惨な感じで私の眼をしめつけたのは、右の人さし指の骨折だった。人さし指を反対の方向へ曲げると、
らくに手の甲の上へつくのであった。作家の彼が、指が逆になるまで折られたのだ
この拷問が、いかに残虐の限りをつくしたものであるかが想像された。
『ここまでやられては、むろん、腸も破れているでしょうし、腹の中は出血でいっぱいでしょう』と医者がいった。」

なお特高は入管の前身組織である

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834b-gTEE):2023/01/24(火) 11:13:27.81 ID:ax75y3jE0.net
>>80
入管に従わないのは余程の身の程知らずってことだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4d-b+xz):2023/01/24(火) 11:15:40.80 ID:Ke4emIAY0.net
一応拷問は戦前ですら違法なんだよな
だから公には特高が拷問してることを認めてない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4322-9w2o):2023/01/24(火) 11:24:13.58 ID:cI2sr4Za0.net
近々復活するだろうし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-pfrV):2023/01/24(火) 12:03:30.30 ID:fsn0uUrE0.net
それどころか違法職質やら代用監獄リンチやら取調室でシャブ茶やら、やりたい放題
人権という言葉も知らなそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 12:59:10.71 ID:BIezXQIm0.net
根本的なところでアメリカより中国に近いんだよなわーくには

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 13:00:39.68 ID:uSAVMrOYa.net
やばい、澤山晋太郎にネットとスマホとエロDVD与えとけwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 13:05:09.69 ID:6/o2Gvx1p.net
>>74
この二人のエピソードは泣ける 三浦綾子氏の作品・母の百倍泣ける

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 13:38:54.33 ID:kyvYX02R0.net
日本は今でも拷問してるだろ
警察もまだ抵抗してるれぺるだし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-uTvJ):2023/01/24(火) 14:01:01.99 ID:6dm7rqlea.net
秋篠宮妃の祖父が特攻だったから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-j5s0):2023/01/24(火) 14:37:34.78 ID:Gn9L5i6pa.net
マスゴミが隠蔽 創価と警察の癒着
如何に侵されているかYouTube内下記スレタイで判る
黒川あつひこ逮捕の可能性。1月15日(日)創価学会解散デモに警察から圧力。15日14時JR信濃町駅集合。【池田大作、静穏の保持に関する法律】

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-j5s0):2023/01/24(火) 14:58:06.09 ID:Gn9L5i6pa.net
TV,マスゴミが隠蔽 創価と警察の癒着
如何に侵されているかYouTube内下記スレタイで判る
・黒川あつひこ逮捕の可能性。1月15日(日)創価学会解散デモに警察から圧力。15日14時JR信濃町駅集合。【池田大作、静穏の保持に関する法律】

・【閲覧注意・音量注意】陰謀論者の闇鍋「創価学会解散デモ」@信濃町

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe6-j5s0):2023/01/24(火) 18:09:50.29 ID:HlpBuxMS0.net
おまえが代わりに謝罪しろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a2-5Ndg):2023/01/24(火) 19:37:04.90 ID:pxFp9grh0.net
一般人>ゴミ>>バカウヨ>>さわやま

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:37:03.23 ID:ZxzTeFt30.net
謝罪どころか現在進行系で入管という名の特高が存在してるんですが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-IT7p):2023/01/24(火) 22:34:23.14 ID:xzYjn40V0.net
多喜二殺した特高警察官勲章もらってワロタ、全員幸せな人生おくり長生きしました

戦前でも、拷問は禁止されており、虐殺に関与した特高警察官は殺人罪により「死刑又は無期懲役」で罰せられて当然でした。しかし、警察も検察も報道もグルになってこれを隠し、逆に、天皇は、虐殺の主犯格である安倍警視庁特高部長、配下で直接の下手人である毛利特高課長、中川、山県両警部らに叙勲を与え、新聞は「赤禍撲滅の勇士へ叙勲・賜杯の御沙汰」と報じたのです。
1976年1月30日に不破書記局長(当時)が国会で追及しましたが、拷問の事実を認めず、「答弁いたしたくない」(稲葉法相)と答弁しており、これはいまの政府に引き継がれています。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 02:18:43.63 ID:Q1lke/PYa.net
戦争中に利敵行為して死んでぎゃーぎゃー喚くな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-iPac):2023/01/25(水) 05:31:03.71 ID:zTdb9x7ca.net
>>1
おまえに友達ができることは一生ないから(・ω・)wwwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:01:52.71 ID:rHssk15SM.net
なんで一般国民なんかに

総レス数 98
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★