2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国試5浪ルシファーさん(38)「だいたい仕上がった」「もう受かるレベルにいる」「理屈もろとも丸暗記している」 医師国家試験まであと11日 [808139444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2d-XT0e):2023/01/24(火) 14:26:15.57 ID:VXgAUf4C0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2023/1/24
金子裕介(lucifer)
2023年1月24日 08:31

もう国試まで11日だ。
だいたい仕上がった。
あとは知識を入れ続ける。
毎日、集中する。
今日は、キーボードが、dやenterが反応しないというトラブルがあったが、調べたら接触不良でなることもあるらしく、すぐに直ってよかった。
いまはmedu4究極MAPを勉強している。
これから国試会場の大正大学を下見して、東大で冬メックを復習しに行く。
最後まで油断なく行く。
どうも消化管や呼吸器の範囲が弱いのはわかっている。
(200字)

https://note.com/fxgodzeuss/n/nace8b9ae318c

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-POaj):2023/01/24(火) 20:44:06.62 ID:Cvxh/blG0.net
>>225
美容形成は手先の器用さとデザインセンスが問われるから無理じゃね?

>>233
マッチング不参加でも、国試落ちた奴の穴を埋めるための三次募集がある
それで人気病院に入れた豪運の持ち主もいる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-88l+):2023/01/24(火) 20:45:19.42 ID:gXw6rQSva.net
今回は受かりそうだな
はやく次のステージに行ってほしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-JXhU):2023/01/24(火) 20:53:00.10 ID:9imSeMuXa.net
>>234
三次募集ってマッチングとしてのシステムは存在しないから就活というかもはや転職活動みたいなもんですよ
(参考)https://mfjack-f3.org/dr-matching-3
参加だけならオンラインで登録するだけのマッチングシステムに不参加の人間がこの動きができるようには見えない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-95+E):2023/01/24(火) 20:53:14.03 ID:bq+n1r1m0.net
受かっても医者どころか医師免許でできる他の仕事も何もできなさそうだけど大丈夫なの

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-POaj):2023/01/24(火) 21:03:52.58 ID:Cvxh/blG0.net
>>236
5浪をマッチングで取る病院があるとは思えないから、最初から三次ねらいじゃね?
もしくは国試合格後は司法試験に挑むかも

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-POaj):2023/01/24(火) 21:06:11.47 ID:Cvxh/blG0.net
>>233
初期研修医でも、指導医が事後承認する形で診療を任せることは可能
夜間救急を初期研修医だけに担当させてる病院も珍しくない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-CzYX):2023/01/24(火) 21:06:33.78 ID:5wXOxdFL0.net
塾講師が合ってるよ
東大数学なら専門家だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf89-j5s0):2023/01/24(火) 21:07:48.32 ID:HFGGQfMv0.net
なんだかんだで働かないとは思うが、こいつに臨床であたっちゃったらどうすれば良いんや

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-gElM):2023/01/24(火) 21:16:54.85 ID:YIJHZ4qd0.net
>>240
無理だよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-r6as):2023/01/24(火) 22:08:51.07 ID:ox/TmzB40.net
>>240
こんなのが講師とか不可能

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f44-y+YQ):2023/01/24(火) 22:15:47.89 ID:H6eZrFof0.net
公立高校→浪人→国立医学部入ったけど、
センター試験や大学受験に比べたら国試なんてめちゃくちゃ楽だったけどな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-Jpma):2023/01/24(火) 22:17:34.23 ID:eV9DmiEM0.net
国試って年齢制限とかないの?卒業から5年以内、みたいなリミットは必要なのでは?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f44-y+YQ):2023/01/24(火) 22:18:36.69 ID:H6eZrFof0.net
>>245
年齢制限ないよ、無限に受けられる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe3-Jpma):2023/01/24(火) 22:18:54.69 ID:eKk7W13z0.net
医師免許とってもできるのはせいぜい研究助手のピペットマンぐらいだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-NhNw):2023/01/24(火) 22:35:42.04 ID:5ZjYzB4Va.net
50代でも受け続けてる人いると聞いたことある
帝京卒とかには信じられない国試多浪がいるらしい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:39:42.28 ID:b/1PE0MY0.net
でも危うく受かるライン上なんだろ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:40:51.71 ID:lo85f1mJ0.net
>>240
無理無理
講師やってるの見た事あるが全然説明になってない
ただ自分の知ってる事を羅列するだけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:50:33.47 ID:KGdmFDFH0.net
>>147
こいつは東大理三のブランドに縋ってるだけだから
他の医学部なんて見向きもしないよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:51:44.53 ID:KGdmFDFH0.net
>>240
もー何回無理だと言わせるの

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:53:36.61 ID:454Oa+8r0.net
早く国試受かって次の司法試験編に進んでくれよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:55:24.39 ID:dqyDNvVE0.net
早く受かって研修医編を見せて欲しい
何回医療ミスを起こすのか楽しみで仕方がない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:00:01.51 ID:rjlRAJYt0.net
面接とか大丈夫か?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:02:10.51 ID:/Plxd35k0.net
国試うかれば医師になれるひとの職業じゃなくて
10年前からずっと同じようなことやってる高卒で職歴なしでアラフィフのサキオタさん>>1 cf2d-j5s0のできそうな職業考えてやってくれないか?


↓アラフィフのサキオタさんの約10年前の様子

2013-04-02 18:12:52

筑波大附属駒場高校の進学状況が凄い 最底辺でも立教・学習院に進学 早稲田は97人合格でも進学者は9人
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364893972/

2013-04-03 19:35:50

新・東大生「受験勉強おもしろかった」→Twitter民「東大生は頭がおかしい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364985350/



このスレを立てたアラフィフ高卒無職サキオタさん>>1のスレ立て履歴
現在  http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=808139444 be基礎番号 [808139444]
2013年 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be.cgi?i=88640 ←10年前から立ててるスレの種類がほぼ同じという驚愕の発達障害アラフィフ高卒無職サキオタさん...

このスレを立てたアラフィフ高卒無職サキオタさん>>1とは
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/d28b6ee7

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:04:51.59 ID:MLTrdHd/p.net
仕事する体力ある?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:08:38.28 ID:/Plxd35k0.net
既に人生を諦めてて 児童ポルノ貼りと私怨で多数の人に粘着しまくるということを繰り返してるんだよ
こいつを助けてやるためにも高卒で職歴なしでアラフィフのサキオタさん>>1 cf2d-j5s0のできそうな職業考えてやってくれ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 03:09:00.69 0.net
こいつ児童ポルノとか平気で貼ってるけど捕まんないの?

7 :サキオタ :2019/07/05(金) 03:13:42.94 0.net
俺は怖いもんなんかないよ(´・ω・`)
いわゆる無敵の人だから


このスレを立てたアラフィフ高卒無職サキオタさん>>1とは
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/d28b6ee7

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:34:07.63 ID:scjN/wpy0.net
まあいくらアンチが喚いても東大理Ⅲで、いずれ医者免許取得する会社経営者の強者男性だからな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:51:02.62 ID:Rz51kg7S0.net
>>227
教官「君たちは優秀だから態々国試対策なんてやらないし各自頑張ってね👊✨」
マジでこれだったわw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:52:15.88 ID:Rz51kg7S0.net
>>259
その会社やるのに医師免許は必要なのか?必要でないならとっくにやってるよね?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:56:44.97 ID:VXgAUf4C0.net
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5時間
MM1 53.3、MM2 51.7でした。
https://pbs.twimg.com/media/FnOdVOAacAAyhJ8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnOdVN_aMAcORJA.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1617809690473410564

MMとはメディックメディア医師国試模試のこと

【受験期間】
第1回:2022年7月2日~2022年9月30日
(WEB回答提出:~2022年11月11日)
第2回:2022年11月19日~2022年12月18日
(WEB回答提出期間も同じ)
第3回:2023年1月7、8日(一斉受験日)

https://moshi.medilink-study.com/kokushi/

夏の第1回、秋の第2回の成績見て安心してる
今月の第3回は受けてない模様
(deleted an unsolicited ad)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:58:02.71 ID:VXgAUf4C0.net
返信先: @fxgodzeussさん
余裕で受かりそう

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4時間
はい!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1617825225030397952

フォロワーも無責任
(deleted an unsolicited ad)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:01:35.35 ID:DYZu9RKg0.net
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 6時間
国試模試のパンリン、
春メック偏差値62.8、テコム1偏差値57くらい、夏メック54くらい、MM1 確か55くらい、MM2 51.7くらい、冬メック41、でした。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:01:53.93 ID:DYZu9RKg0.net
>>264のURL
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1617806759640592386

順調に下がってることを自覚してるのだろうか
しかも今月の模試は受けてない
受けてたら30台突入してるだろう
(deleted an unsolicited ad)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:03:14.88 ID:DYZu9RKg0.net
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 6時間
国試については模試で偏差値20台の人でも受かるらしいね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1617808378688057347

その人はその後、猛勉強したからだろ
こいつどこまで馬鹿なんだろ
(deleted an unsolicited ad)

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:07:49.87 ID:pEsL1sOU0.net
ルシファーが医者になったら
絶対にその病院に行くわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:11:39.74 ID:Hbzt1QqJ0.net
9割受かる試験だしいい加減受かるだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:16:36.16 ID:9T+M7nb7a.net
はよ受かってほしいね
また1年同じことの繰り返しはつまらんよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:20:43.43 ID:cE8ADUNL0.net
>>266 んでサキオタさんの学歴は?職歴は? 
どうみても10年前から学歴コンプ爆発させて同じことしてるひとの方が馬鹿で草
他人の試験にダメ出ししてるだけで馬鹿にできると思ってるアラフィフ高卒無職w



↓アラフィフサキオタさんの約10年前の様子

2013-04-02 18:12:52

筑波大附属駒場高校の進学状況が凄い 最底辺でも立教・学習院に進学 早稲田は97人合格でも進学者は9人
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364893972/

2013-04-03 19:35:50

新・東大生「受験勉強おもしろかった」→Twitter民「東大生は頭がおかしい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364985350/




このスレを立てたアラフィフ高卒無職サキオタさん>>1とは
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/d28b6ee7

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:25:12.92 ID:JcmM46bl0.net
>>261
既に会社は経営してるし
国試合格で個人として出来る幅が広がるだけだぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:59:32.17 ID:d9iURqFv0.net
受かっても司法試験で同じことやるだけだって

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 01:28:54.13 ID:kEw/Z28V0.net
>>225
あそこは形成外科専門医しか採らない
絶対にムリ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 02:48:19.93 ID:Acs30tza0.net
バカのボジョレ・ヌーボー
今年は仕上がっている

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 03:14:02.76 ID:EjwnXHo7M.net
早く受かって司法試験編見たいけど果たして親は納得するかな
試験受かったけど医者にならずに司法試験受けるから養ってくれって普通の親は納得しないよね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 03:20:23.87 ID:jSr7H99H0.net
曲がりなりにも東大出てんだから活かせる分野ありそうな気がするけど
全く思い浮かばない
ガチで学校のお勉強しかできないやつは使い物にならねーんだな
ほとんどの高学歴は勉強プラスαなにか強みがあるだけで

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-j5s0):2023/01/25(水) 06:25:00.01 ID:JcmM46bl0.net
レスバガチ勢として考えると強い
学歴はどうかな?のパワーがあるからな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30d-Pe9Y):2023/01/25(水) 07:18:27.58 ID:PgsvFB550.net
>>208
なつかしい(笑)
信者だったわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30d-Pe9Y):2023/01/25(水) 07:26:37.33 ID:PgsvFB550.net
>>245
国試はない
専門医試験はそのうち制限ができるという噂がある

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438d-y5Td):2023/01/25(水) 07:30:04.75 ID:F59huXWt0.net
次の研修医編が見たいからいい加減に受かってほしいわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Ry9i):2023/01/25(水) 07:30:37.05 ID:6p+P9c21a.net
一般人にとって暗記ではないと言われる数学が得意で、膨大な暗記と言われる国試に落ちる、本人は暗記で勉強していると言う、脳科学者はこのひとの脳の仕組みを研究すべきだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-88l+):2023/01/25(水) 07:32:20.02 ID:0h++ivRD0.net
脳の構造的に医者は無理だから諦メロン🙄

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-88l+):2023/01/25(水) 07:36:11.15 ID:0h++ivRD0.net
つか採点側はどういう処理なの🤔
もう受からせちゃいけないブラックリスト載ってんじゃね😂

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-88l+):2023/01/25(水) 07:42:35.06 ID:0h++ivRD0.net
>>240
自分が理解できてるだけで、相手に理解させようとすることができないから無理

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fda-alGn):2023/01/25(水) 08:01:34.77 ID:jTF5kVCY0.net
共通テストはどうなったの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff0-kWw8):2023/01/25(水) 08:18:15.49 ID:cvCv+Yna0.net
来年から国試変わるんだっけ
今年が実質ラストチャンスだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-88l+):2023/01/25(水) 08:26:57.10 ID:eaZVXR9v0.net
まるで成長していない・・・

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-POaj):2023/01/25(水) 08:33:36.15 ID:M2B9kx2Ka.net
>>208
「大学受験なんてチャート式完璧にこなせば十分」と言ってた灘高数学教師のパクりだな
何勝手に自分の名前付けてるんだよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-POaj):2023/01/25(水) 08:48:29.51 ID:M2B9kx2Ka.net
>>265
この推移は伸び代のない浪人生の典型
現役生が本気を出してくる10月以降に一気に抜かれてる
模試の偏差値20で受かるのも現役生
ルシファーについては、昨年と比べて上がってるかが大事だけど、昨年の推移も知ってたら教えて

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8384-i1Tu):2023/01/25(水) 09:04:42.04 ID:4VxaJXIS0.net
>>269
これはあるな
次のステージでの浪人留年話が見たい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-Iibz):2023/01/25(水) 09:19:57.36 ID:m0nlSZRop.net
今年もダメそうなの?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM27-/6/b):2023/01/25(水) 09:26:54.75 ID:/xTZOGVwM.net
こいつはここでゲームオーバーだよ
未来があると思うな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-j5s0):2023/01/25(水) 09:28:10.05 ID:imJNwjiS0.net
漫画に出てきそうな
こういう受験マシーンてホントにいるんだなって驚くよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-DSKF):2023/01/25(水) 10:05:49.59 ID:XOh2iF7pM.net
>>281
症状的にも普通の数理が得意で無味乾燥な単純暗記が大の苦手な人の脳と差して変わらかと

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-SUdz):2023/01/25(水) 10:09:20.25 ID:AiBxRusH0.net
よかったな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-i1Tu):2023/01/25(水) 10:19:57.28 ID:46VSWkgvM.net
>>293
エリート協奏曲の東大から大蔵省事務次官になるって公言して憚らないメガネ君みたいな奴とかなw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf67-88l+):2023/01/25(水) 10:21:05.54 ID:cb8WTaxz0.net
受かったほうが将来のダメージは大きくなりそう
ずっと国試受け続けてる方が幸せなのではないだろうか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139f-XQ/+):2023/01/25(水) 10:35:17.59 ID:fAvGfA3A0.net
どうせ受かっても就職しないだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2d-j5s0):2023/01/25(水) 10:53:19.04 ID:DYZu9RKg0.net
今朝のnote

あと10日
金子裕介(lucifer)
2023年1月25日 07:32

もうすぐだ。
医師国家試験に受かるのは私の悲願だ。
受かって人生を次の段階へすすめる。
東大卒業以来、それを夢みていた。
あとはmedu4を信じていく。
今年は最初からmedu4を信じて勉強して高偏差値だったから。
究極MAPもだが、あたらしいシリーズももう一度復習して本番に挑む。
やはり勉強においてひとつの教材を信じて勉強することが勝利の方程式だ。
(169字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/nddc41790f4be

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:09:51.12 ID:d9iURqFv0.net
世界中に病院作ることじゃないんかよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:21:40.04 ID:QFsgeseOa.net
>>299
予備校1ヶ所を信じて迷わず復習と直前対策に徹するのがこの時期の王道だから、数学に浮気しなきゃギリギリ受かるかもな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 11:26:40.03 ID:3Uq/ydkR0.net
医者になってさっさと現実に絶望して貰いたいが
こんな狂人に医師の資格渡されるのもそれはそれで怖い

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:17:56.51 ID:5ALP03FnH.net
この人は宇宙に病院つくるんだろ?
そして国試通ったらまた東大模試にチャレンジするらしいね
色々と忙しくなりそうだ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:32:12.25 ID:nKagcKpLM.net
今週の少年サンデーの龍と苺という将棋漫画に
リーグ戦で一位二位だけが棋士(プロ)になれる奨励会の三段で
残り二局で現在一位のルシファーさんというキャラが出てきた。
奨励会三段ともなるとプロの門が目前に見え将棋漬けの日々のはずなのに
この人は掛け持ちで聖飢魔IIみたいなバンドもやっている。
そしておそらく自分でプロ入りが近いと思う度に
バンドを抜けると宣言しているようなのだが
それが今回で六度目だという。
その日の対局を終えたライバルたちの顔つきは微妙だが
ルシファーさんは何かを確信したような微笑を浮かべて
しっかり前を見つめている。
次週以降、このルシファーさんが受かったら
あのルシファーさんもいい加減受かるんじゃないかと思う。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:35:18.10 ID:X8hh81l/0.net
5浪って凄いね
親御さんよく面倒見るなあ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:18:03.12 ID:Xh1kK0y30.net
>>305
東大9浪と比べたらなんてことない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:26:49.81 ID:zgXeOFNEd.net
>>301
1日中ツイッターに浮気してるけどな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:53:48.42 ID:JnrnXoxUa.net
>>305
医学部卒国試落ちって、何の役にも立たんのよ
司法浪人なら試験対策で得た知識を公務員や司法書士の試験で生かせるから潰しが利くけど、
国試向けの知識が役立ちそうな試験は、それぞれの専門学部に入り直さないと受けられない
なのでなかなか諦めがつかない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:03:30.03 ID:banU7tAq0.net
臨床検査技師は医学科卒で受験できるらしいが

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:41:19.18 ID:oUV+toQka.net
>>309
それは知らなかった
医学科卒の検査技師の実例は見たことないけど、どう考えても国試ドロップアウトだから恥ずかしくて言い出せないのかな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:50:59.36 ID:F59huXWt0.net
医学部卒だと労働安全衛生法の衛生管理者に無試験でなれる。
社員50人ちょっとの会社の総務部門で雇ってもらえるかも

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:45:32.57 ID:DYZu9RKg0.net
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
なんか、覚えていない知識をツイートして、あとで自分でリツイートすると良い復習になるよね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618138617897177090

あんな単語の羅列のツイート見て復習って言ってる時点で、この人は単語レベルでしか記憶してないんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:55:34.49 ID:DYZu9RKg0.net
いまだに筑駒だの東大だのセンター試験だの言ってる

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3時間
この試験、結局、記憶。
筑駒、東大、英検1級と思考力重視の試験を続けてきて、最後に受ける試験が国試。
最近、国試も思考力重視と言われているが、なんか本来の思考力とは違う路線だし、国試は。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618122653776367623

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3時間
暗記型とみられがちだが、東大数学の方がよっぽど思考力型だしな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618122778120695810

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
国試はセンター試験と見た目だけは似ているが、考え方はかなり違う。
そもそも全選択肢の内容を記憶せねばならない試験というのが、国試という試験で初めて採用した。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618129055538352129

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
なんか基準値覚えていないという人が結構いる。
問題みていればある程度覚えてくるのでは?
レジュメで覚えろと言われた値は覚えているみたいだけど、普通の人は。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618129553653923841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:55:53.18 ID:DYZu9RKg0.net
普通の人間が分からない人
あと「みんなが選ぶ」というのにこだわりすぎじゃないか?

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
やはり私には普通の人間というのがよくわからない存在だ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618129649254699008

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
それにしても、みんなが選ぶという考え方は、大学卒業して初めて知った。
大学時代に国試のqbで書いてあって、なんだこれは?となっていたが。
まさか、大半の人が試験でそういう考え方で挑んでいたと知った時には本当に驚いた。
世界はやはり広い。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618137233680400384

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
みんなが選ぶという概念がよくわからなかった。
確率が高いとかで言い換えようとした時期もあったが、紆余曲折して、その概念をそのまま飲み込むことにした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618137471409328130

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
しかしまあ、国試という試験に遭遇して、試験とはなんなのかということに本気で考えさせられた。
しかも、絶対に受からねばならない試験でこういう試験にあたった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618140195022602241

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
普通の人間というのは結局なんなのかということも考えさせられた。
どうも過去問にこうあったからこれを選ぶみたいな思考回路ではないらしいのだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618140562682675200
(deleted an unsolicited ad)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:56:55.76 ID:DYZu9RKg0.net
今日もTwitter絶好調

最近のツイート
2023/1/25 (水)186
2023/1/24 (火)255
2023/1/23 (月)228
2023/1/22 (日)137
2023/1/21 (土)162
2023/1/20 (金)112
2023/1/19 (木)328
2023/1/18 (水)233
2023/1/17 (火)226
2023/1/16 (月)251

https://ja.whotwi.com/fxgodzeuss

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 17:58:12.58 ID:DYZu9RKg0.net
> そもそも全選択肢の内容を記憶せねばならない試験というのが、国試という試験で初めて採用した。

え?
根本的に間違ってるだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:00:29.77 ID:CGQhrMQS0.net
このまま40歳に突入しそう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:34:10.10 ID:XuRqqXuI0.net
>>313
10年前から筑駒だとか偏差値だとかいってるサキオタさんは60代に突入しそうなんじゃない?もう一生やってるのかな?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:39:48.79 ID:F2C/oRyMM.net
国試5浪の間Twitterやめてたら丸1年くらい時間浮いてそう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:46:38.12 ID:W5thncuO0.net
ルシファースレでサキオタに粘着してるのも特定の個人か少数だけという闇

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:53:40.53 ID:/xEHygSX0.net
>>314
なんか「選ぶ」とか「当たる」って言ってる時点で合格してほしくない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:56:08.14 ID:W5thncuO0.net
後サキオタ叩きはルシファーの脳みその作りが根本的にアレって言う客観的事実すら認めないから別種のヤバさがある

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 18:59:04.33 ID:1rVgHGzI0.net
とうとう六郎か…

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:09:26.79 ID:eNmN2nIg0.net
>>322
サキオタさんが脳みその作りが根本的にアレって言う10年も同じ行動を繰り返してる職歴すらいえない、アラフィフという数々の「客観的事実」があるが
ルシファーが根本的にアレっていう「客観的事実」はせいぜい国試に5浪してるくらいしかな件。そしてサキオタさんは国試に挑戦する権利すらないという「客観的事実」www

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:13:28.89 ID:W5thncuO0.net
>>324
気づかんかったけどサキオタ叩きって特定の一人が端末変えたり携帯回線使ったりして同じことずっと書き込み続けてるだけだったのかよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:14:12.86 ID:VRjZxSeMa.net
>>316
実は根本的な間違いとは言い切れない
過去問3年分と模試1年分の問題文と選択肢を理屈込みで全部理解しながら覚えれば通るのが国試

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:16:16.42 ID:eNmN2nIg0.net
>>315
アラフィフサキオタ~~(´・ω・`)ノシ職歴は?学歴は?笑

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:19:52.75 ID:eNmN2nIg0.net
>>325
こんだけの歴史あって一人って笑
本人かまたは統失だろうな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1593599281/

対してアラフィフサキオタさんが一人でスレ立ててるのはbe番号という「客観的事実」があるが笑

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:20:13.88 ID:W5thncuO0.net
>>326
恐らくルシファーが間違ってるのは問題と選択肢まるごと覚えようとしてることじゃなくて
問題の出どころや選択肢の出どころをテキストと結び付けられてない事の方なんだよね

この能力がマジで全然ない人に実際に会ったことある
言われたらすごい速度で納得するのに自力では正解に辿り着けない上に理由を聞くと
「これとテキストの内容の結びつきを教わってないので分かりません」
を連呼する

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:20:37.17 ID:HUZeJdEl0.net
>>300
令和の徳田虎雄かよw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:21:46.23 ID:W5thncuO0.net
>>328
例えばヲチ板には毛の壁スレっていうただ一人が自分で自分にレスしてるだけのスレがあるがそことかもう73スレ目だぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:28:15.68 ID:eNmN2nIg0.net
>>331
あのさ、こいつはここ以外にもゴミスレ立てやマルチポスト、多数の粘着を繰り返してるわけなのに一人が自分で自分にレスだと思うんだか統失?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:47:34.45 ID:W5thncuO0.net
>>332
俺に対するレスとしては何もかも間違ってるが
一旦落ち着いてくれ

総レス数 370
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200