2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 11月の出生数6.7%減、死亡数9.4%増…ネタ抜きでもう終わりだろこの国 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 18:49:58.89 ID:W3wPk4a90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
人口動態統計速報(令和4年11月分) 令和5年1月24日

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/11.html
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202211.pdf

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:05:57.28 ID:rpEp5M3r0.net
つか、半分になってもまだ多いと思うぞ
土地に見合った人数に戻っていくのだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:07:14.30 ID:3/jjgnd00.net
壺民党はよう殺っとる。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:09:00.01 ID:JbXMW7Dt0.net
日本人人口が減るかわりに外国人が増えるから
人口自体はあんまりかわらなそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:09:37.24 ID:qBn9Lvee0.net
仕事がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:09:42.52 ID:RqxrphYlr.net
子供作ると収入減るのに支出は増えるからな
経済的には損なんやから増えるわけないやろ
増やしたいなら子供を作った方が豊かな生活ができるくらい分配しないとダメ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:10:53.34 ID:lQ6nEBRM0.net
>>29
老人叩くとサヨクとフェミニストがブチギレてるな
世代間不公平があるのは事実なのに
まんこのほうが社会保障費食いまくってるのは世界共通
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/EU_27_%28from_2020%29_population_pyramid_in_2021.svg/435px-EU_27_%28from_2020%29_population_pyramid_in_2021.svg.png

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:11:21.20 ID:POymWxFr0.net
>>34
君が夢に変わってゆく

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:12:34.97 ID:l9x24QM50.net
>>25
比較でしょぼくれた12000万人よりは自信に満ちた6000万人って言ってるんでもっと少数精鋭かも知れない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:14:02.44 ID:00jSb9Dl0.net
「世代間対立を煽るな」という一見中立を装った文言が
若者側の不満を押さえ込んで
老人側の既得権益を守る時にしか言われないので
お察しだの

本当にそう思ってるなら
今後、若者の犯罪が増えたとしても
それを若者批判と結び付けないでくれたまえ😶

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:15:13.00 ID:WcQmKAQ+a.net
>>27
結局日本人だってこういう日本で暮らしてきて日本人にウンザリしてるから子供を作らないんだよな
滅ぶべくして滅ぶ民族なんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:17:42.96 ID:I/yva9CbM.net
そんなことよりみんなで中国崩壊って叫ぼう
そうすれば救われる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:18:33.05 ID:lJICZEJjM.net
>>40
それは韓国人の話だろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:18:48.33 ID:lJICZEJjM.net
>>41
中国は人口の半分が未だに年収30万円以下ですから眼中にすらない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:20:04.15 ID:faD87eZg0.net
安倍「子供手当は悪魔の政策」

よかったなあ、カルト、目論見通り日本は滅びそうだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:35:48.61 ID:6BKu9RzUa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1585226881603076096/pu/vid/1280x720/goDu9j7a-RalAuku.mp4

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:38:32.94 ID:CLs0cPXR0.net
日本なんか良いとこ6000万くらいが妥当だろう
減った方がみんな豊かになれるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:49:08.93 ID:5h10E+w20.net
自民党に殺される

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:50:05.88 ID:q9KIXVF20.net
死亡は債務からの解放を意味する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:50:35.92 ID:GiO/QREU0.net
女が糞すぎるのが原因

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:50:43.77 ID:szxh4P9P0.net
安倍晋三が死んでくれたから民主主義は守られただろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:53:25.49 ID:z+EiVtRYx.net
消せ消せ消せ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:55:34.85 ID:s9mz7JxU0.net
死人は増えた方がいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 19:58:01.39 ID:8KKkY6A20.net
老人が多すぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 20:26:45.06 ID:K7Zclh+R0.net
爺婆が死ぬ分には問題ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 20:28:39.78 ID:6Jr+KbgB0.net
少子化で老人ばかりが増えそうになったところを今度は老人ばかりを狙い撃ちで減らしてくれている
子供の数も確かに減ったが老人の数も減ってちょうどいいぐらいの人口ピラミッドに近付きつつある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 20:57:35.22 ID:QUJreQ/B0.net
死亡率もっと上げれば少子化対策になるんじゃないの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:03:57.24 ID:E2n8hAplM.net
>>38
進次郎の選挙区の横須賀とか首都圏なのにやべー状態らしいが
進次郎は地元含めて日本をガチで滅ぼしたいんかね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:09:25.70 ID:Bp6IPQrr0.net
この道(合同結婚式)しかない!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:45:06.55 ID:A4wP97do0.net
末端からボロボロならまだいいけどもう中枢がボロボロだからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:45:48.48 ID:vchRB6yh0.net
いいかい、まだ生まれていない子供さんたち
こんな国にな、こんな国にだけは生まれて来ないようにしな
それが人間、貧乏にもならない、不幸にもならない、
最高に幸せってことなんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:59:45.79 ID:1JW0q416a.net
人口多すぎるからな
列車に座って座れる様になるまでまだ何十年もかかるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:12:35.65 ID:S1LoSSqD0.net
さすが地獄の国

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:34:14.56 ID:jcZ0mR3h0.net
>>60
反出生主義がマジで反論できない最強の理論だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:42:14.54 ID:/EQZINDf0.net
2021年から6.7%減ると75万人くらいになるのか。この減少率のまま行くと2030年には50万人割ってしまうな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:46:32.41 ID:XHjP5Y8G0.net
出生率2.7%か
終わってるなほんとに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:51:22.45 ID:MbVKDgjP0.net
我々弱者男性軍によるサイレントテロが思った以上に効いているようだな
これは俺たちを蔑ろにしてきたこの社会への捨て身の報復だ
思い知ったか!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:57:05.22 ID:TvODkj5O0.net
当月を含む過去1年間(令和3年12月~令和4年11月)

804,375人

去年は
80万人切ったっぽい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 01:06:22.73 ID:eIqbi/V10.net
日本人が居なくなってもあの宗教が残る限りは日本国は続く

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 01:11:11.78 ID:/EQZINDf0.net
これだけ減少すると大学とか高校が潰れるところも今後増えそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-wG8+):2023/01/25(水) 10:07:24.01 ID:5vjc8Nto0.net
確定値77万割れあるで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5389-fO7d):2023/01/25(水) 10:10:32.33 ID:06czcBrR0.net
誰も騒がないもんな

ジャップは境界知能

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-+YVM):2023/01/25(水) 10:13:10.09 ID:AfJnUhCba.net
ニッポン人にはSEXが足りてない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM87-i57X):2023/01/25(水) 10:17:12.16 ID:7B9fEpMbM.net
アメリカ軍と自民党とファシスト役人をどうにかして除去する努力がなされないかぎりは
この島はいったん店じまいしていただいて結構だから
ジャップが死ぬとか日本が終わるとかそういった話は俺らに対する脅しになりえないぞ。

なぜなら自浄作用をもたない文明なので
「死ね」「滅びろ」としか思われないからだ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-gqdP):2023/01/25(水) 10:23:07.36 ID:If2S1DSyr.net
>>11
若い人にスリップダメージ入ってんかもなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM87-i57X):2023/01/25(水) 10:24:01.57 ID:7B9fEpMbM.net
>>68
あの宗教やいわゆる反共右翼のクズどもをダニとみなして完全に殲滅するか
あいつらが生き残るならあんなダニどもに国家の舵取りさせてるジャップが死んで責任をとるか
のどっちかしかありえんからな。


クソ自民やバカウヨ、カルトがでかい顔してるの見るにつけ
「こういう連中がのさばり、良民や義人が苦しむような
社会を構築するクソ猿は個体数が減少していって構わんだろ。
これ無理に生かしておいたり繁殖させておく意味あんのか?
現状、日本人が死ぬほど世の中が良くなるぞ。
なぜならそれは糞カルトに政府を支配させるようなゴミ種族が着実に数を減らしているということを意味するからだ」
以外の結論になりえないからな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4397-ffW7):2023/01/25(水) 10:24:12.63 ID:GjJ0/3L50.net
こうして他人が小作り渋ってるの見たら
「やっぱウチもやめとこ……」ってなるヤツも増えて
加速度的に出生数減るな

チョンコと同じ流れよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f33a-Guph):2023/01/25(水) 10:26:49.31 ID:cDPyT2VI0.net
>>13
地方の産婦人科成り立つのかこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330d-j5s0):2023/01/25(水) 10:31:04.76 ID:reTh1m610.net
何一つ子供生みたくなる要素が無いだろ
将来ほぼ確実に不幸になるのに可哀想だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf51-88l+):2023/01/25(水) 11:08:00.96 ID:Anvhyrth0.net
人口激減社会
小松左京『復活の日』みたいなことになる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3f0-am8s):2023/01/25(水) 11:10:43.22 ID:aLS4+6bd0.net
自民維新国民「こどものマスク外せ!」
自民維新国民「産め!産んだら自己責任!」

これが成り立つ国があるらしいw

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★