2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「大石あき子ってたったの3万4千票しか取れてない、ローテーションの前にれいわ新選組は一人前づらするのは100年早い」 [542584332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 21:54:43.01 ID:rX6JFn+W0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
橋下徹
⁦@hashimoto_lo⁩

比例一議席獲得に必要な票を、一人で集めることができなかった者が、国会議員をやることの方がおかしい。
れいわの大石氏もたったの3万4000票
これで一人前づらするのは100年早い
衆院比例で一議席獲得に30万票必要なら大石氏は約9分の1。
4年の任期のうち4か月ちょっとで他の議員に交代やな

https://i.imgur.com/wIyPo7Y.jpg
https://www.sankei.com

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:06:58.17 ID:9K1i1Ker0.net
論破されたの悔しかったんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:07:53.24 ID:14mVDWMy0.net
橋下


圧勝w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:08:01.96 ID:2vX4uVMe0.net
政治に文句があるなら政治家になれって言ったの貴方ですよね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:09:07.81 ID:dKiptMEr0.net
>>39
ズルはあかんよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:09:39.09 ID:RTsPnxZ/0.net
自称100年後の議席数が分かるおじさん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:10:29.66 ID:eSvdiQZu0.net
意味分からん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:11:57.47 ID:O6xA0wWb0.net
安倍晋三を再び首相にするために奔走した統一教会の元幹部、阿部正寿氏
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1608080360231038976/pu/vid/640x360/QEP2YbSxMLwdzkmF.mp4

文鮮明曰く
「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにすればいい」
「日本人が金を出して使うのは韓国人」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:11:58.91 ID:2vX4uVMe0.net
>>40
何がズルなの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:13:33.35 ID:Lx+OpG0+0.net
集票が政治家のゴールだと勘違いしてる恥ずかしいヤツ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:13:51.67 ID:ZM6an7aO0.net
まあ大石の選挙区は公明、共産、れいわ大石、籠池嫁というカルト区だったからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:14:22.96 ID:2zFv1WFd0.net
つまり赤松健議員、青山繁晴議員は一人前であります!!!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:14:41.37 ID:YpoEJB4J0.net
              /⌒ヽ
          | ̄ ̄ (ヽ´ん`)  ̄|  ゲホッ ゲホッ
          |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
          |  \           \
          \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
            \ |_______|

   /'''7'''7 /''7''7  _ノ ̄/          / ̄/ /'''7
   / /i  |  ー'ー'  /_  ∠.,  ____    ̄  / ./
 _ノ / i  i__.    /_   __/ /____/  ____.ノ ./ 
/__,/  ゝ、__|      /_/           /______./

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:15:35.82 ID:aIYZjExT0.net
大石よりも得票数の少ない比例復活議員が維新にはいるけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:15:37.76 ID:14mVDWMy0.net
https://i.imgur.com/LITJ8xn.jpeg

令和クオリティ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:16:19.88 ID:TBDPW4cdp.net
>>16
れいわのおかげで大阪都構想なくなったの知らんのけ?
バカは黙ってろよ
口臭えから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:18:41.55 ID:c5KQLFkx0.net
文句があるなら国会議員になれよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:19:58.22 ID:KRN9gOJy0.net
>>40
この書き込みはアウトだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:21:02.28 ID:qjbJpwEL0.net
>>50
実際はしてたけど、職場の周りに迷惑かかるからって回想してる
サービス残業が違法だってこと知ってる?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:23:16.31 ID:WKX+QjoW0.net
>>50
典型的なれいわ仕草だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:29:59.85 ID:2t8cDAXc0.net
>>55
サービス残業しないといけないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:30:57.13 ID:87Er0FDNH.net
平パニが噛みついてきたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:32:06.88 ID:q4/sdxlna.net
比例なら有りだと思う 主権者が被選挙権が買えないようにしている制度こそ問題

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:33:12.38 ID:F7+7IMFX0.net
>>1
弁護士なら
法で示せ
断定口調で違法性の根拠にならないものを上げるだけで
おかしいとするな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:34:05.38 ID:m0+s0pJ20.net
>>1
素朴な疑問だけど、4年の任期の9分の1なら5ヶ月ちょっとやないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:35:43.04 ID:WKX+QjoW0.net
>>56
それ(サービス残業)は私はしてません

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:36:01.81 ID:cNRuQJKI0.net
だいぶ余裕なさそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:36:36.16 ID:61fkNCyi0.net
>>51
れいわのおかげw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:41:06.52 ID:3D4TWHis0.net
裁判なら普通にれいわ負けるんちゃう?
ってくらいムチャ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:48:45.52 ID:IcOjI1CWM.net
>>1
壺票外したらゼロになりそうな維新の議員の事?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:49:11.59 ID:kxxol6L90.net
>>63
ぶっちゃけ北野と山中の功績
山本はパフォーマンスしただけで効果なかったと言われてる
なのに地上波やネット番組が山本の功績にしたから維新のアシストしただけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:55:02.47 ID:9jXfemRs0.net
議員ですらないクソ一般人のお前がコメントすることかな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:56:42.30 ID:ewpuZMc10.net
れいわと共産を叩いているのは壺だとしか思えなくなった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:58:42.84 ID:nFFb4Puf0.net
なら橋下も衆院選出てみろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 22:59:04.29 ID:GtGw4QG00.net
マルチでれいわは沈没したのに
今更かまうなんて優しすぎるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:00:27.41 ID:ZK5psCvp0.net
うるせーな死ねよ糞部落が といいたいところだが、まあ橋下は10万票とってるもんな
非人の分際で10万票集める能力はあった、そこは素直に認めなきゃいけない
れいわはそこが弱いよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:08:33.65 ID:IyUd0OoY0.net
>>68
鈴木エイトも安倍以上に統一カルトに近いのがガースーって言ってて
そのガースーに一番近いのが維新だからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:10:16.28 ID:lRSxb1+20.net
>衆院比例で一議席獲得に30万票必要なら大石氏は約9分の1

この理屈がさっぱりわからん
大石の3万4000票は大阪5区での得票数
比例復活してる奴で選挙区で30万票取ってる奴おらんやろ

参議院の全国比例と勘違いしてないか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:11:04.47 ID:1cPbfm0d0.net
議員個人で30万票も稼げる人ってそうそういないぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:13:22.72 ID:3D4TWHis0.net
民意無視して上向く政党なんか無いぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:13:43.12 ID:YrfgYY6S0.net
維新から選挙で逃げてるからな大石

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:15:53.53 ID:ZGa8Zcv70.net
まあ国民の九割九分はローテーションって?そんなのありかよと思ってるわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:18:57.17 ID:lRSxb1+20.net
なんかよくわからんけど橋下はローテーションに賛成してるのか?

橋下徹@hashimoto_lo
衆議院においても重複立候補で比例復活した議員が、一人前の議員のように振る舞うのはおかしい。
比例代表議員というのは、政党が組織として自由に使える人材だ。
地方枠、女性枠、若者枠、首長枠など自由に設定すればいい。政党内部の任期も政党が決めればいい。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:53:09.35 ID:IFSz6HB/0.net
>>1
何が言いたいのかさっぱりわからん
比例代表の議員は全部ローテにしろってこと?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:53:49.47 ID:kE4steRP0.net
大石が相当嫌なんだなw
そのたびに大石がんばれよと思ってしまうなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/24(火) 23:59:23.96 ID:Th7yEESJ0.net
現在の選挙制度の否定やん
じゃあどうすればいいんだ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:13:17.18 ID:W31eJWvpa.net
よくわからんけど、選挙では票数による最低ラインの足切りはあるにせよ民主主義っていうのはなるべく多くの人の声を政治の場に届けようっていう基本思想があるわけで
得票数が多いから発言力があるんだ、みたいな選民主義とは違うでしょ。
比例代表だって選挙では当選しにくいマイノリティの声を届けようって制度だし。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-xAW2):2023/01/25(水) 02:16:33.70 ID:Y+/forck0.net
よほどれいわの存在が目の上のたんこぶなんだろうな
そういや裁判どうなってんの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d2-lQ6B):2023/01/25(水) 08:04:35.89 ID:GM9Li82H0.net
>>82
新自由主義者はゼロサムと考えてるフシがあるな
少数派は黙ってろってそれじゃ近代民主主義は機能しねーから
少数派は武力闘争するしかないじゃないか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM67-K3+t):2023/01/25(水) 14:49:44.53 ID:90fEMLvNM.net
>>40
ズルって公選法違反の維新前川衆院議員や森衆院議員のこと?
もしくは中国からリベート貰って利権誘導してた下地議員のこと?
もしくはリコール問題で大量の署名偽造したこと?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 534c-pH4A):2023/01/25(水) 14:57:43.04 ID:DTZqQcxZ0.net
男に生まれたてたら「きたろう」そっくりになってたはず

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★