2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「牛乳は危険!飲むな!」欧米人「牛乳は健康的だからどんどん飲め!」これどっちが正しいの? [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 00:39:28.36 ID:eAjWLn0E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
牛乳の1人あたり年間消費量上位には
3位スイス292.88kg
6位オランダ260.72kg
7位フィンランド258.27kg


日本は93位で46.8kgだけど
https://www.fao.org/faostat/en/#data/FBS

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-Tjkr):2023/01/25(水) 07:18:30.66 ID:P+8Pl4It0.net
乳糖不耐性じゃないなら飲め

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-fO7d):2023/01/25(水) 07:20:02.00 ID:vmsoVl2ia.net
結局こういうのも企業のパワーバランスなんだよな
酪農の強い国ではバターとマーガリンではトランス脂肪酸の異性体の違いで性質が異なることに着目して
バターのトランス脂肪酸は害が無いとか法律で決めたりしてる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34e-BPjL):2023/01/25(水) 07:24:51.01 ID:9bBORBAS0.net
牛乳飲まないと大きくなれないぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff53-WjSg):2023/01/25(水) 07:26:34.55 ID:/x4ODqn80.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
ヨーグルト大丈夫牛乳お腹痛くなる
不思議

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-XiKU):2023/01/25(水) 07:30:04.82 ID:yOWSXfPeM.net
死んだ祖父は乳糖不耐症だったけどた天然の下剤として便秘気味のとき活用してた
75超えてからは耐性ができたのか下さなくなりいつのまにか味も好きになってて毎日飲んでたよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4d-xoCn):2023/01/25(水) 07:32:57.62 ID:Ef6XDTjP0.net
急に知人がこれ言い出して困惑したんだけど流行ってるの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-NyjA):2023/01/25(水) 07:33:27.14 ID:gYu8IgdIM.net
脂肪が多いから飲みすぎると太って体に良くないだろうなとは思う

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5314-iUoC):2023/01/25(水) 07:34:14.66 ID:2RARf7j10.net
日本はプルトニウムとかものすごく危険なものを過小評価
して些細なものを過剰に評価する
たしかにコンビニや外食は有害添加物が混じってるが
微量なのに危険視

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e396-TxqF):2023/01/25(水) 07:36:54.60 ID:g2PgKptg0.net
欧米にも牛乳毒論者はたくさんいる
日本人を矮小化したくて仕方ないケンモメンには何を言っても無駄だろうが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-fO7d):2023/01/25(水) 07:37:11.28 ID:vmsoVl2ia.net
>>223
外国のことなんも知らんくせに書いてる阿呆な書き込み

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a365-q5JT):2023/01/25(水) 07:39:15.75 ID:ucZLw3go0.net
日本人の極々一部じゃねえか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff60-GNJr):2023/01/25(水) 07:40:29.55 ID:bWscqMwb0.net
アジア人は乳糖不耐症だから日本人は牛乳をあまり飲むべきじゃない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-sGmE):2023/01/25(水) 07:41:15.33 ID:FdU/uIQ6a.net
>>50
オカルト信じる猿

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-D/BS):2023/01/25(水) 07:44:58.25 ID:VS45xszxM.net
何で日本ってラクターゼ取り扱わないんだろうな
絶対需要あるだろうに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-j5s0):2023/01/25(水) 07:46:27.09 ID:Pm8Xrmhma.net
牛乳には8:2の割合でガゼインとホエイのプロテインが含まれるけどカゼインプロテインもあんまりよくない可能性があるんだよな
だからボディービルダーとかカゼイン摂らずに2割しか入ってないホエイ抽出して飲んでんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a32f-Zfui):2023/01/25(水) 07:46:33.88 ID:286IyVl+0.net
チーズとかバターとかの消費量が段違いなんだろうな
日本は牛乳頼み

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-t7dt):2023/01/25(水) 07:46:58.36 ID:RsdG0DvI0.net
この世代で無理でも牛乳飲み続けていつかは克服すべき
海藻と同じ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-tZGA):2023/01/25(水) 07:47:05.77 ID:BtWrT8Rs0.net
危ないから日本人はワカメでも食ってろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-NyjA):2023/01/25(水) 08:53:42.55 ID:LQ7b7WP4r.net
日本が正しかった事って1つでもあるか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saff-D/BS):2023/01/25(水) 08:59:30.82 ID:0Pa8w0tTa.net
飲んでれば乳糖好きの腸内細菌が増えて分解してくれるってのが定説になってるのに
なんで2000年初期に流行った似非科学信じてるの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-QJeW):2023/01/25(水) 09:03:48.18 ID:7XN5vfpBa.net
健康なんて気にせんけど、不味すぎて飲めない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f71-uf/j):2023/01/25(水) 09:19:28.56 ID:4c+moV++0.net
毎朝牛乳飲んでたから長身になったと思ってる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc6-F6RT):2023/01/25(水) 09:29:38.18 ID:wN512Jc/0.net
>>219
発酵過程で分解されるんだろうね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-w+jS):2023/01/25(水) 09:44:37.16 ID:sYBkUFk0a.net
牛乳で下痢する人多いのか
うちは親兄弟なんともないので遺伝なんかねえ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-snR2):2023/01/25(水) 09:58:59.54 ID:chPsYpwS0.net
耐性強い人はより乳糖が多くて人間には適さないとされる馬乳にチャレンジしてくれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:31:33.32 ID:mSUlHnSp0.net
牛乳は飲まないけどヨーグルト毎日食ってるわ
ヨーグルトって味も栄養も牛乳の上位互換じゃね?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 10:34:29.29 ID:8a+mkEfUM.net
牛乳は毒!って言う人が増えてるんだがなんなの
特にジムとかで知り合った人達

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:59:43.09 ID:m8awmTuQ0.net
尿酸値下げてくれるから少なくとも毒じゃないだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:14:59.19 ID:kA2i5b/W0.net
水飲み百姓は水飲んどけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f22-88l+):2023/01/25(水) 14:54:24.62 ID:29y4bcIg0.net
実際お腹壊しやすくてあんま身体に合わんのよな牛乳
発酵食品ならその辺クリアできるからチーズ食ってるわ
ヨーグルトのが身体に良さそうだけど苦手なんよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-Jpma):2023/01/25(水) 15:36:36.36 ID:cXNJU6H3a.net
>>212
日本で出てくる新手の健康ネタは100%嘘と思った方がいい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 433d-1QML):2023/01/25(水) 15:45:01.44 ID:jXsqzXV20.net
乳糖でゲリになるやついるんだから
いいわけねぇだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-7L2S):2023/01/25(水) 16:36:48.38 ID:FZwhM1dap.net
日本人の体質的に乳糖不耐症が多いから気をつけてねってだけでは

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-t/cY):2023/01/25(水) 21:20:09.22 ID:qfGDR04b0.net
欧米はすぐ掌返しするから信用できない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 00:10:41.51 ID:Gs5DXCky0.net
ラクターゼサプリ毎日飲んだら乳糖への耐性強くなるかな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 00:12:22.37 ID:qL7zaqpc0.net
毎日飲んでる
はじめ下痢になってたけどいつからかならなくなった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 00:15:56.40 ID:KI14AQuU0.net
黒人は牛乳飲むだけでムキムキになるらしいな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 04:36:16.05 ID:kCnRhbHA0.net
黒人も乳糖分解できない、というか離乳してもラクターゼ消失しないのは動物界で白人だけ
シロンボは大きくなっても乳離れしない異常生物

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 09:37:42.08 ID:0hPg20RI0.net
>>3
消化できる能力の差を考慮しような?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:08:55.01 ID:Cy5P58TEM.net
すまん、牛乳は卒業した
無調整豆乳飲んでるわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:11:39.04 ID:ZG8H7pA00.net
参政党「小麦粉は危険、GHQが〜」
一番危険なのはお前らじゃい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:16:10.22 ID:lY/foQW0H.net
おちんちんミルク

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:16:50.18 ID:L2xR1kNs0.net
>>227
アジア人はじゃなくて北欧の一部と東アフリカ以外全部

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:19:04.40 ID:MlNSVIfj0.net
危険なら給食で出さないだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:19:38.56 ID:pagSK4Ft0.net
>>16
これな
人種が違うんだから
食い物まともに消化出来る人種と出来ない人種じゃ評価が違って当たり前

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:21:46.99 ID:/Bf62lYL0.net
飲む必要は全く無いが飲みたいヤツは飲めばいい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:27:14.82 ID:1ho4QEV00.net
炭水化物だといって米を食わない日本人もいるしな

牛乳だって飲まない理由をみつけることもできようぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:35:13.17 ID:bJUFm4HRM.net
日本人に合わない人が多いだけ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 16:57:01.73 ID:6/p1jQ/ka.net
牛乳はいくら飲んでも平気だけど海苔食うと絶対下痢するわ
どうにかしてくれ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/26(木) 17:06:18.64 ID:l42PdjX20.net
日本人って納豆以外すべての食べ物危険だとか言ってるだろ

総レス数 265
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★