2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、ウクライナに東部から撤退するように言う。バフムト陥落か [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-rMKL):2023/01/25(水) 08:55:34.61 ID:+x1GyVha0●.net ?PLT(26001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
米がウクライナに戦術変更を要望 CNN報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/344656feb3951ba27b452c53ed27739d1f52140d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-yvq/):2023/01/25(水) 08:56:10.10 ID:kKKFiTmV0.net
アメリカがどういう立場で言うんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-8Q+S):2023/01/25(水) 08:56:51.15 ID:q4H/YB8kd.net
キチガイアメ公

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Sb8f):2023/01/25(水) 08:56:58.90 ID:X4/6CwQZM.net
>>1
どうすんのこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Opvu):2023/01/25(水) 08:57:02.24 ID:x/B1KKU1M.net
命がけのサバゲ
野蛮人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-rMKL):2023/01/25(水) 08:58:19.98 ID:+x1GyVha0.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ウク信、また負けたのかw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-TMcz):2023/01/25(水) 08:58:46.45 ID:0WI4lBbL0.net
🇺🇸はプーアノンだった…?

晋さん…どうして…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-88l+):2023/01/25(水) 08:59:08.69 ID:kjssWS0Y0.net
雨はもう隠さなくなったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-GJSI):2023/01/25(水) 08:59:53.45 ID:0e0yowttM.net
全部アメリカの指示でいごいてるやないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-6KVb):2023/01/25(水) 09:00:30.51 ID:f+LVFoYL0.net
俺たちの勝利や

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-ybap):2023/01/25(水) 09:00:33.61 ID:NCTpfDiAH.net
東部ってこれ以上攻めてこないやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3f3-SUdz):2023/01/25(水) 09:00:55.44 ID:Q5raXgoG0.net
 CNNによりますと、アメリカの政府当局者がウクライナに対して、戦略的に重要性が低い東部から撤退し、南部への攻勢に向け準備に入るべきだと主張しているということです。

 また、最近になって西側諸国が供与を表明した装甲車などの新しい武器を使うことで、ウクライナ軍の戦術に変化が生じることを期待しているとしています。

 また、ゼレンスキー大統領が東部の要衝であるバフムトを放棄するかは不透明だとしていますが、膨大な損害を出し弾薬を消耗する戦闘は持続可能ではないとしています。





戦略的に重要でないのか東部の要衝はw
アメ公も支離滅裂だなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-VgTk):2023/01/25(水) 09:04:21.34 ID:VvOiFWznM.net
ゲームならロシアが東部に戦力集中してるからウクライナは東部撤退しつつ削って南部攻めればいい話
なんだけど現実的に考えるとになるべく都市渡したくないよなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe7-xHh5):2023/01/25(水) 09:04:45.52 ID:N8CunEm60.net
膨大な損失を出して撤退するのに
ウクライナは勝ってるという不思議

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f87-88l+):2023/01/25(水) 09:04:45.84 ID:yHWHlft90.net
瓦礫の町にこだわってもしょうがないだろ
一旦引いてから戦力整えろ
ゲーマーなら絶対そういう判断をする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4356-D/BS):2023/01/25(水) 09:07:04.47 ID:Wb1fbqeS0.net
なんでアメリカが命令してんの?🤔
代理戦争だからか🤭

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f87-88l+):2023/01/25(水) 09:07:15.79 ID:yHWHlft90.net
戦争では兵士や兵器の数はHPなんだよ
減れば減るほど不利になっていく
極力減らさないようにするのが有能軍師
大ジャップ帝国軍のように兵士は無限に補充できる、なんて考えていると負ける

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f87-88l+):2023/01/25(水) 09:08:51.06 ID:yHWHlft90.net
しかし、このままではロシアの工場も減らない
持久戦になるとHP回復量はロシアの方が上
さあどうするか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff19-j5s0):2023/01/25(水) 09:10:45.77 ID:qNsjU4eK0.net
東部がロシアの物になっておしまい
落としどころじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-p5UX):2023/01/25(水) 09:11:05.13 ID:1XkQKJEmd.net
日本メディアも最近はさすがにウクライナ勝ってるロシア弱いとは言えなくなってきて
戦車の話しかしなくなったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4309-cZNh):2023/01/25(水) 09:13:39.21 ID:MQaOWrIx0.net
東部手放したらウクライナになにも残らんぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-IT7p):2023/01/25(水) 09:18:09.57 ID:2e4wJLyuM.net
ウクライナは昔のドイツみたいに東西に分裂するな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-88l+):2023/01/25(水) 09:18:21.16 ID:9T+M7nb7a.net
装甲車や戦車の供与があったとしてそれほど戦局変わるもんかねぇ
この戦争の序盤で戦闘車両が携行兵器で燃やされるのをたくさん見せられたが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-ijnf):2023/01/25(水) 09:22:34.21 ID:+X2Shx6w0.net
アメカス民主がイキれるのも今のうち
機密情報持ち出し隠蔽、焼却コーラン、ヘリ墜落等々

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-p5UX):2023/01/25(水) 09:28:05.27 ID:1XkQKJEmd.net
>>23
これからの戦争に戦車は時代遅れ
これからの時代はドローンだ!とか言ってたよね1年前は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-IT7p):2023/01/25(水) 09:28:41.60 ID:2e4wJLyuM.net
次の戦場は日本だな、日本も中露陣営の東と自民党独裁の西に分裂する、俺は生きてたら東側に行く鬼畜自民党の悪政は懲り懲り

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa7-88l+):2023/01/25(水) 09:31:04.81 ID:9T+M7nb7a.net
>>25
そう
それなのに西側戦車が来たら変わる!みたいな話になってるの変だなって

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d342-P4am):2023/01/25(水) 09:36:13.31 ID:RJXRKsg20.net
またフェイクだって
南部に見せかけて東部、東部に見せかけて南部って繰り返して効率的に取り戻す作戦だよ
あんまり真に受けんなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f87-88l+):2023/01/25(水) 09:44:32.64 ID:yHWHlft90.net
>>21
もう瓦礫のビルと工場しかないし
工業再開するのに何年かかるのやら
ウクライナ人は西部で工業始めるんじゃない?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438d-Y80a):2023/01/25(水) 09:48:47.97 ID:R0EMzmsA0.net
>>16
コロナ絡みがアメリカだからな
ワクチンもな
後遺症から目を逸らすのに戦争してたまである

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c7-DKBN):2023/01/25(水) 09:49:05.83 ID:zm4eczgf0.net
>>11
ドネツクはまだ道半ばだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c7-DKBN):2023/01/25(水) 09:51:14.65 ID:zm4eczgf0.net
>>12
これようするに
「南に攻撃かけることにしてロシア軍を散らそう」ってだけだろ
こんな軍事の方向性をまともに報道するわけがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-+lUM):2023/01/25(水) 09:51:42.54 ID:KZiEaibS0.net
もう全方位から侵入されて市街戦になってるからな
逃げられないだろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-3TeY):2023/01/25(水) 09:58:12.28 ID:VAMGk8cqa.net
出資者「もうその事業に見込みないから手を引こう」東部なんて最初からロシア領みたいなもんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3a6-AbXS):2023/01/25(水) 09:59:27.23 ID:rcXhBIql0.net
バフムトは戦略的意味は大して高くない
ロシアから近く守りにくい
ウクライナは春の大攻勢の準備中だからそれまでにロシアの肉弾攻撃に付き合って戦力をすりつぶすなということ
レオパルド2も強力だが榴弾砲や対戦車砲の直撃には堪えられない
まとまった数で一気に攻勢かける時に使う方がいいとテレビで高橋が言ってたよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-hCjO):2023/01/25(水) 10:17:15.48 ID:RBOtMwrz0.net
また勝ってしまった
すまんなゼレアノンの衆

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-FRdl):2023/01/25(水) 10:25:13.79 ID:37ooXLw4a.net
アメリカ「ラジコンの効きが悪い」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-12ee):2023/01/25(水) 10:33:41.69 ID:is8Ti3jT0.net
>>2
アメリカのお陰で継戦できてる様なもんだし、アメリカとしても負けられたら困るだろう。
欲を言えば全土奪還が望ましいが、最悪ベトナムみたいになるなら、朝鮮半島みたいな状態にしようと。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-CgzS):2023/01/25(水) 11:24:14.41 ID:9hmmLOiaa.net
>>31
面積的にはまだまだだけどバフムト以西なんてほぼ畑だからな
野戦陣地で正面から殴り合い出来るほどロシアは弱くないし平原に布陣なんてしたら空爆で吹っ飛ばされる
バフムト諦めるならドネツクは諦めるっきゃない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/01/25(水) 12:12:34.84 ID:cqlXVUoG2
「撤退」で済む話じゃないんだよ、バカバイデン。バハムトを守るために何十万人ものウクライナ人が死んでるんだよ。
今さら「撤退」なんてことをしたら、そいつらは「敵はキエフにあり!」ってことになるわ、クソボケバイデン!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/01/25(水) 12:13:45.81 ID:cqlXVUoG2
>>29
その西部はポーランドが分割統治するけどな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/01/25(水) 12:14:43.06 ID:cqlXVUoG2
>>27
しかも西側の戦車は寒冷地では役に立たないときた。まさに棺桶。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/01/25(水) 12:15:50.35 ID:cqlXVUoG2
>>20
最後は「竹槍でゲームチェンジ!」って言うんだろうな、バカマスゴミどもは。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:26:30.53 ID:ymPJ6mdM0.net
ウクライナ東部戦争諦めたら、戦争終わるって遠回しに言ってるようなもんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:35:55.81 ID:5D2PuRePd.net
どうもウクライナ軍は最近この辺で大打撃受けたらしいんだね
なんか戦車がどうのこうのでさわいでるのもそのへん裏づける

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:01:40.71 ID:0e0yowttM.net
>>26
俺も東日本人民共和国に行くわ
アメ公の仲間とかカンベン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:09:22.69 ID:v8f/9lVW0.net
次は南部から撤退するように説教するんだろ。


去年、戦争開始時点ではロシアの独立要求は東部二州だけだったのに
今は東と南で四州ということになってる。


米英の軍産複合体を喜ばすためだけに
長引かせてると、次は南を争ってる間に
ロシアはトータル六つ、八つの州を
要求しているような状況に直面するだけでは?

東を放棄して南に注力しなさい。
じゃあ今度は南で激戦してるうちに
ロシアはまた「ここ(南)が終わったら
次に進軍するとこ」物色し始めるだけ
ちゃうんかと。

事実上、東を放棄させられたら
次は南も後追いするだけじゃん。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d2-orQe):2023/01/25(水) 16:13:21.75 ID:Fr/wCj8G0.net
やっぱりアメカスの兵士が大量に取り残されてるのは事実みたいやな
早く全員確保して軍事裁判からの公開銃殺刑見せてくれよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-24eC):2023/01/25(水) 16:37:58.58 ID:Nn2+6/eB0.net
もう終わりだよこの戦争

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:23:26.35 ID:9kCpOl0jp.net
バフムートに関しては転戦が合理的だとしても、わざわざそへをマスコミに向かって話すかという問題がある
軍事の重要な方針を公開しているようなものなんだし

まあ、コレ自体が情報戦で実は撤退するつもりはないとか、本命は南部ではなく北部とかクレミンナとかだとか言う可能性もあるけど

逆に本当にアメリカが撤退させたいと思っている場合、考えられるのはゼレンスキー自身かその周囲にバフムート死守の強硬派が居て決断できず
尚且つそれでも撤退を急がせなければならないほどウ軍が大損害を負っているか、若しくこのままだと致命的な損害を被りそうだと考えている可能性がある。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 20:26:58.30 ID:LumV76ab0.net
あれれ?なんでアメカスさんが指示出してんのかなぁ?

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★