2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めっちゃ雪降ってきたけど出前館頼んでええの?😲 [826239858]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-/M/i):2023/01/25(水) 10:07:33.94 ID:8VTj80160.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://bunshun.jp/articles/-/59643

ネットや電話で注文すれば、自宅まで食事を届けてくれるフードデリバリーサービス。受け取る側にとっては雨の日や台風、雪などの悪天候な日に外出せずに済むので、とてもありがたいサービスだが、客先に届けるデリバリー側の声はフィーチャーされにくい。

 ウーバーイーツなどのデリバリーサービスは、業務委託の配達員が自らの意志で配達を請け負っているが、店舗のデリバリー担当は天候に関係なく配達しなければならず、選択の余地がない。そのため、台風や雪の時期になると「悪天候の日にデリバリーを頼むのは非常識か否か」という論争がネット上で繰り広げられることも。そこで今回は、飲食店でデリバリーを担当していた人々に、その本音を聞いてみた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-veE9):2023/01/25(水) 10:07:56.36 ID:Ks/NyLc3a.net
受け付けてるならいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-ShWe):2023/01/25(水) 10:08:22.54 ID:2KhTxED80.net
クーポンないやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 830d-MOIC):2023/01/25(水) 10:08:31.83 ID:20hmGrkE0.net
ピザも頼め

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e2-D/BS):2023/01/25(水) 10:13:18.46 ID:7theuWjs0.net
はよロボットにならんかな
気兼ねなく頼める

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-TaQG):2023/01/25(水) 10:13:32.32 ID:Ex4x9v2v0.net
仕事なくなる方が困るだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-R2C2):2023/01/25(水) 10:14:28.37 ID:gVS8dQk+0.net
👩「出前館しよ!♥」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f373-TshA):2023/01/25(水) 10:15:01.56 ID:dq4LA3Vd0.net
今こそ1500-1000クーポン出すときだろ
トリクルダウン早くしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-Jpma):2023/01/25(水) 10:17:54.93 ID:C5uCVAZX0.net
おうwおつかれwつって温かい缶コーヒーの一本も渡してやれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-MASX):2023/01/25(水) 10:21:23.33 ID:LOwN7wLhM.net
彼らに仕事与えてやるのは優しさだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-xHh5):2023/01/25(水) 10:21:32.35 ID:PyAMnrVm0.net
さすがに配達員がいないんちゃう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 330f-UmWc):2023/01/25(水) 10:22:52.90 ID:4RPAFu0y0.net
むしろこういう日のためのデリバリー業だろ
遠慮なくガンガン頼め
配達する方も死ぬ気でサッサと持ってこい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-6OCI):2023/01/25(水) 10:25:56.92 ID:Dkds4Zs1M.net
今頼んでみたけど多分無理だろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-mnsB):2023/01/25(水) 10:54:03.68 ID:Bm+tptOi0.net
でまピザーしかやってねえw
流石に無理かガスト
冷凍ピザw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-oJ4P):2023/01/25(水) 10:55:04.33 ID:9R2G/7QC0.net
クーポン配布無いときに「出前館」ってワードでスレ立てるのやめて

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-6OCI):2023/01/25(水) 11:27:42.49 ID:Dkds4Zs1M.net
やっぱ駄目だったわ❌

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★