2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「本は電子版で買う!電子書籍最高!」 ワイ「このリセールバリュー見ても?」 [858219337]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Zybj):2023/01/25(水) 10:30:32.90 ID:WCLu4Pg3M●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマートフォンで電子書籍借りて読む電子図書館の使い方講座
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230122/1000088823.html
https://i.imgur.com/UiaPBcY.png
https://i.imgur.com/uXHUYYG.png
https://i.imgur.com/Gg61fO6.png

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530d-odUL):2023/01/25(水) 12:07:48.12 ID:9MAzIwGP0.net
>>122
あまりないね
電書だと本文検索出来るから便利なんだけどな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fd-Dgft):2023/01/25(水) 12:10:12.90 ID:n6PRnEjc0.net
>>42
これはまたすげぇレベルのがいたな…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-lMzT):2023/01/25(水) 12:13:20.40 ID:htVsUG+f0.net
図書館で本借りてきたスキャンで自炊してKindleで読みてえなあって思うけど結局やらない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Ntaj):2023/01/25(水) 12:17:17.66 ID:+na1defza.net
転勤族なので紙媒体という選択肢がない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-xHh5):2023/01/25(水) 12:24:51.86 ID:tg5sGH8Pa.net
紙は場所を取るじゃん
これが電子書籍メリット一番の理由

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-1YNp):2023/01/25(水) 12:28:45.60 ID:e9jyLJro0.net
>>139
メルカリでああいうの買ってんのはメルカリで色々売ってポイント溜まってるヘビーめのユーザーだよ
出たばっかで人気作なら回転も早いから自分で買ってすぐ売れば大した出費にもならんし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33a-rrhe):2023/01/25(水) 12:29:07.56 ID:1LYSZAyu0.net
高い本は紙で買って売るわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-Ry9i):2023/01/25(水) 12:40:58.64 ID:WcqEsqgRa.net
>>149
購入額-リセール額-送料-手数料+キャンペーンとかのポイント
のレンタルみたいなことか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-REMc):2023/01/25(水) 12:44:45.77 ID:ARGJA/uxM.net
メルカリってこんな高く売れんの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc7-XQ/+):2023/01/25(水) 12:45:44.55 ID:wjmCkPNIM.net
>>147
昔は紙で集めてたけど引っ越しでマジ地獄見てそれ以降買わなくなったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-wtBt):2023/01/25(水) 12:47:53.68 ID:U3bcdOOZ0.net
漫画持ってない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-84vY):2023/01/25(水) 12:48:12.45 ID:/h2q7DMO0.net
こどおじ卒業引っ越しの時に山のような本とゲームで絶望し
売りに行く時間無かったから全部捨てた時に電子化出来る物は全部電子でいいやってなった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-/KHL):2023/01/25(水) 12:48:48.83 ID:Vu59fExdM.net
スラムダンク
日焼けしすぎでこんなん買いたくねえ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff9-q6+N):2023/01/25(水) 12:51:21.83 ID:ONNwo9aY0.net
リセールめんどいです

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-XSNR):2023/01/25(水) 12:58:38.50 ID:DG1u1dHR0.net
マンガは着色したやつでないともうダメ…
鬼滅の刃がないんだよな…
週刊ジャンプのをチマチマ見るしかない
(しかも途中から…)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb6-mlQx):2023/01/25(水) 13:06:54.76 ID:z6lSY8KV0.net
電子書籍ばっかりになったから漫画処分しようと思ったら
完結してるやつもどれも途中のが2、3冊抜けてるから全巻セットで売れないわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-e441):2023/01/25(水) 13:09:39.85 ID:qff60KlVa.net
単語は合ってるけど組織とかシステム理解できてない関わるとすごく面倒くさいタイプのきてんね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-j5s0):2023/01/25(水) 13:30:00.27 ID:KNQgWlQQ0.net
買ったこと無いからわからんのだが電子書籍って自分の端末に永久保存できんの?
業者が潰れたら読めなくなるとか嫌なんだけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fff-7NbM):2023/01/25(水) 13:30:55.33 ID:nsAOUAis0.net
普通に購入したらPDFでくれよ
特定のプラットフォームに依存した形態で売るな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-EZY/):2023/01/25(水) 13:34:37.00 ID:lgkRMkW00.net
>>161
amazonはその気になればできる

俺は電子書籍はamazonでしか買わん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33a2-hIZs):2023/01/25(水) 13:49:11.97 ID:b09MBhZb0.net
売る前提が買うから漫画もゲームも現物だわ
発売1週間以内が勝負

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf61-rvhx):2023/01/25(水) 13:59:42.85 ID:r4GrOcBH0.net
古本とかマジでコロナ禍になってから汚物に見えて買えなくなったわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-odUL):2023/01/25(水) 14:03:33.56 ID:Oe6mU3iTr.net
>>161
永久保存出来るとこも無くはないけどほぼない
ただ、永久保存なんて電子じゃ意味ないぞ
多くても2回か3回も読めばもう見ない
何度も読みたいなら紙で買うのが一番いい
電子はどこでも読めるのが利点だけど何度も読むには少し辛い部分もある

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-odUL):2023/01/25(水) 14:06:06.27 ID:Oe6mU3iTr.net
あとkindleは絶対勧めない
多分今でもKindle使ってる奴は昔から使ってて今更他に移れないやつか書籍メインの奴だわ
他のアプリ使ってからkindle使ったら「このアプリ作った奴頭おかしいんじゃねえの?」ってガチで思うぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e5-o8nT):2023/01/25(水) 14:07:10.47 ID:d7hNw9/r0.net
>>6
日本以外は普通にあるんだよな
おまくに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-VH9N):2023/01/25(水) 14:10:58.63 ID:pd48h7vlM.net
Kindleは外人がDRM解除方法を用意してくれてるからいいんだよ
あと比較的ラクに返品可能な点も人気の理由

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-uciF):2023/01/25(水) 14:20:36.59 ID:0P/tAihe0.net
実本200冊くらいあるんだが全部処分しようか迷ってる
2010年以降Kindle買い続けて950冊あるけど完全移行したい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HS0o):2023/01/25(水) 14:26:35.05 ID:ULmyAB+A0.net
本に囲まれてる幸福感

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc7-RS1n):2023/01/25(水) 14:27:10.34 ID:jvoOetEaM.net
え、貸本屋あるやん。
10冊700円とか。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd1f-ILrc):2023/01/25(水) 14:27:12.09 ID:uYwvI/KPd.net
koboも何とは言わんが出来るからいいぞ
Kindleよりはポイント還元あるし、日本資本で世界でサービスしてるから貴重

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-j5s0):2023/01/25(水) 14:32:50.03 ID:KNQgWlQQ0.net
>>162
そういやプラットフォームごとにフォーマット違ったりするのか
それも嫌だなぁ

>>163
>>166
やっぱり基本出来んのか
昔自炊してたけど業者の電子書籍の方が圧倒的にキレイだし
安ければこっちのがいいじゃんと思ったけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-1YNp):2023/01/25(水) 14:33:32.73 ID:e9jyLJro0.net
>>170
俺は電書化されてなくて気に入ってる作者とかシリーズの本は紙媒体で残してるわ
それらは捨てられん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-hCjO):2023/01/25(水) 14:36:53.32 ID:lP0ecwUa0.net
単純にもう部屋に入りきれんのよ
コレクションしてるエロ本専用に倉庫借りてる状況だし流石にここから紙媒体増やすのはきつい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-RAZH):2023/01/25(水) 15:23:59.22 ID:s2TTQtuhH.net
漫画を本と呼ぶ精神異常者

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:54:56.87 ID:BpIogLpEa.net
>>5
山下和美のなんか(悔しくて題名も忘却)まとめ買いしたけどつまんなすぎて
衝動的に全巻なきものにした
まあ捨てる労力考えたら便利だな
ブクオフ面倒やし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:03:30.47 ID:4mF2v8Me0.net
>>170
ここ数年で読み返したか確かめて読んでないのは要らんだろ
あと電子版がないやつは持っておいて損はない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-SPoe):2023/01/25(水) 16:28:35.03 ID:hH6vTBJFa.net
電書の漫画は昔のやつだと画質ボロボロでゴミなンだわ
ベルセルクとか書き込みが潰れててマジゴミ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa9-g8y6):2023/01/25(水) 16:58:26.74 ID:0GAulqRG0.net
サ終しても読めるんでないと電子にはしたくないのよね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-ppAK):2023/01/25(水) 17:10:08.13 ID:NXb8b7vgd.net
DLsiteで買ったエロ漫画が大量に有るがあんなモン部屋に並べられんわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-odUL):2023/01/25(水) 17:24:10.15 ID:Oe6mU3iTr.net
俺は紙の漫画は電子で持ってない漫画も含めてほぼ捨てた
ほとんどの漫画で5年以上読み返してないから邪魔なだけだなって
捨ててから二三年経つけど後悔はない

昔は電書とかサービス終了したら終わりだから要らないと思ってたけど
読み返したい気持ちが無くなった時点でもうあってもなくても一緒ということに気付いてあまり気にしなくなった

とは言え流石にマイナーすぎるところは避けるが・・・

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f46-j5s0):2023/01/25(水) 17:26:35.94 ID:Vks5vEGz0.net
全部異様に高いな
なんかプレミアでも付いてんのかね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-iPac):2023/01/25(水) 17:34:31.23 ID:FWsBRf6i0.net
紙で買ってるけど人気作話題作以外は既刊全巻揃ってないと0円買取とかザラだから腹立つ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-ffW7):2023/01/25(水) 17:36:57.89 ID:aI2O0pbm0.net
https://kyukyunyorituryo.github.io/kindle_sale/
電子書籍のセールは無料とか9割引きなどたくさんある

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d2-EZY/):2023/01/25(水) 18:06:26.70 ID:lgkRMkW00.net
東洋経済の本が半額セールやったのはありがたく買わせてもらった
高額本とかあんまり安くならないしな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-oJ4P):2023/01/25(水) 18:12:23.60 ID:9R2G/7QC0.net
サ終の心配は置いといてもビューアーが制限されるのがイタい
一元管理できないしアプリごとに使い勝手も違うし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:17:43.27 ID:BAx4xz0b0.net
漫画はmangarawで読めるし全然買ってねえ。すまん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:21:33.26 ID:BAx4xz0b0.net
>>66
100年以上前の本がかなり焼けてるし紙もペラくなってるけど読めないことはない
天災にでも遭わなければ生きてる間は大丈夫じゃないかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:25:12.49 ID:mzNNovx70.net
代わりに電子書籍は安いからな
今話題のおにまいなんて既刊7巻分を総額228円でゲットできたし(ピッコマ祭り1~6巻0円、某電書サイト7巻228円)
それに交通費や送料も掛からんし、何より場所を取らず簡単にアクセスできる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 19:54:05.32 ID:qs0RsalD0.net
27インチモニタとかで見れるんだから電子書籍しかもう無理

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa7-ch8A):2023/01/25(水) 22:39:50.96 ID:O52JLpSWa.net
>>186
ありがとう

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★