2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟で同じスポーツやってるやつって残酷だよ。?片方だけ大成してもう片方が全然芽が出なかった時とかどうやってメンタル保つんだよ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fdd-b9Tj):2023/01/25(水) 11:57:43.33 ID:vM87pBit0●.net ?2BP(2111)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
兄弟そろって関脇濃厚に 若元春と若隆景、9勝挙げる

史上4組目の兄弟三役となった若元春と若隆景が初場所千秋楽の22日、9勝目を挙げて締めくくった。兄の若元春は昇進の可能性があり、来場所はそろって関脇が濃厚。弟の若隆景は「兄弟で活躍できることはいいことだと思う」と心待ちにした。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202301/0015986569.shtml

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:10:35.43 ID:tVzl/Tnm0.net
才能ある方が不美人だったりと意外とバランス取れてたり?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:11:14.52 ID:usGXkhcNp.net
逆鉾と寺尾にはもう1人兄がいてそっちは幕下止まりで辞めてるんだよな
弟たちにコンプレックス感じなかったのだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:11:49.50 ID:htVsUG+f0.net
村上の弟は結局高卒では指名されなかったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:13:12.83 ID:gyFaUdit0.net
小2の時、5年のアニキより将棋強かった
大学もマーチでアニキがFラン
親ガチャって言うけど
同じ親でもこんだけ違うんよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:19:05.36 ID:RsdG0DvI0.net
殆どの奴らは部活なんて凡庸に終わるんだからどんぐりの背比べなんてどうでもいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:20:01.21 ID:A1eqGP4Oa.net
兄弟でプロ入りした入来兄弟って凄いよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:21:03.00 ID:Z4yUMODZ0.net
殆どは弟の方が上手くなるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:21:52.45 ID:82hxlWRU0.net
普通の兄弟ならともかく双子だと悲惨さが段違い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:23:21.98 ID:0gFPUAPB0.net
兄弟はまだまし
親が出来るのに
子供が出来損ないなのはキツい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:24:25.02 ID:w8eohlv9r.net
弟の方がいい大学出てるけど顔がEXILE系で177cm
俺は中性的な顔で弟よりイケメン182cm

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:24:52.91 ID:jn3gx+BRa.net
体操の白井健三だな。
確か兄貴がいる。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:25:57.56 ID:yTAi+Nmga.net
競輪選手って兄弟どころか
親子、親戚が多いよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:26:19.46 ID:GP7m/dM20.net
長男 若隆元 幕下
次男 若元春 小結
三男 若隆景 関脇

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:27:08.72 ID:klQWpGEi0.net
長女 浅田舞
次女 浅田真央

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:27:21.99 ID:+vw2pTRoa.net
>>43
毛利なん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:27:53.02 ID:FFuKPTi10.net
失敗する方って大体ゲーム卒業できなかった方
高校入ったら流石に飽きるわあんなもん
兄はずっとモンハンやってたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:27:55.18 ID:UNGmC5GtM.net
兄より優れた弟など存在しない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:28:22.16 ID:rQ06I4C50.net
その弟の名前使ってナンパしてた堂安兄はもう許してやれよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:29:14.93 ID:1mxqc8KvM.net
大体弟、妹が大成するからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:30:39.93 ID:FFuKPTi10.net
勉強で同世代に勝っていくとそっちの方の快楽物質の方がゲームで得られる快楽よりよっぽど気持ちいいからな
これが分からなかったやつは可哀そうだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:33:19.08 ID:82hxlWRU0.net
>>47
血が繋がってたわけでもないし言うほど兄でもないよなあの兄弟

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:34:19.09 ID:yGTediJAM.net
>>50
俺は逆にマリカーやスマブラで近所のガキに負けまくってハマれなかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:35:42.63 ID:jBnAEhghd.net
次に晴れればそれでいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:35:56.35 ID:i12Ue5wp0.net
劣等感を引きずらなければもう片方のコネのおかげで人生の難易度低いと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:36:39.36 ID:/h2q7DMO0.net
斎藤佑樹の兄貴なんて親に弟の付き人みたいな事やらされたうえに弟が大成しないという
兄貴も斎藤佑樹って会社で雇ってあげたんかな?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:51:04.56 ID:yTAi+Nmga.net
競輪だと
埼玉の宿口兄弟
福井の鷲田兄弟
鹿児島の上吹越兄弟
など多数

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 12:52:47.76 ID:QzgkNTtRa.net
海外特に途上国だと長子のが成功しやすい
金かけられる人数に限界があるしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:01:59.89 ID:0rV8MB8K0.net
サイクルロードレースだと秦野の別府3バカ兄弟で、唯一末っ子だけがヨーロッパで活躍してて
にーちゃん達がかわいそうだった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:02:12.06 ID:2Qb6PEcw0.net
浅田舞
浅田真央

まあこれは前者にも才能があったのに後者が突き抜けてただけだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:11:22.99 ID:3Y3NRDGi0.net
井上尚弥の弟は兄貴の評価が高すぎてかわいそう
比べたら亀田兄弟なんてちょうどいいバランスすぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:18:46.69 ID:n6GzDVZYM.net
【悲報!】ここまで宗兄弟無し

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:19:48.21 ID:SDGVB2sH0.net
>>59
姉の方は無邪気な妹の一言「頑張ってよ」で萎えたらしいからな
まぁでも姉の方はフィギュアでの経験が生きてるのか社交ダンスの方でも活躍してるみたいでよかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:22:35.52 ID:fgKp+CyXM.net
>>61 だってどっちが兄かわかんないんだもの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:23:27.29 ID:Avwbw+YN0.net
>>32
今相撲に全く同じ状況の三兄弟力士いるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:24:39.43 ID:z/HOBnc00.net
俺はマーチだけど弟は国医だから将来は養ってもらおうと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:40:06.39 ID:1bvNT5S+M.net
ノルディック複合の荻原
一卵性双生児で差があると辛い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:45:38.18 ID:nt/iumNcd.net
松井秀喜には兄がいて普通のサラリーマンでメディアなど出たことないんだけど
いつだったか引退したときか手紙がなにかで取り上げられて自分はどこにいっても松井秀喜の兄という扱いを受けて結構キツかったと書いててそうだろうなと思った
誰に会っても弟のことばかり聞かれるからうんざりするよそりゃ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:46:44.08 ID:KbOG3maJ0.net
元中日→巨人の大西の息子たちは
グランパスユースと高校球児でどっちも目がある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:47:36.04 ID:nFN0LoZV0.net
井上

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:50:25.13 ID:lP0ecwUa0.net
俺水泳(競泳じゃなく遠泳)
弟柔道
どっちも趣味でプロになろうとかいう気はさらさらなかったから今もゆったり続けてるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 13:56:45.62 ID:4cXIHi/30.net
本来は、才能無くて消え去るだけなのに
片割れが大成したら、どさくさに紛れて自分もスポットがあたるから
むしろラッキーだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:06:27.14 ID:0rV8MB8K0.net
俺が卒業した後に弟が同じ高校に入って
教員達に期待されまくったのにバカだったでかなりメンタルをやられてた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:08:18.81 ID:wsMN6D4F0.net
まあ仕方ないだろ
片方大成しただけでも良し

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:11:39.16 ID:nFN0LoZV0.net
>>67
一級建築士

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 14:12:29.30 ID:CGQhrMQS0.net
宮城の話か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:44:16.12 ID:4AzuzHxGa.net
ポグバ兄弟
兄1(双子):サンテティエンヌ等で活躍したギニア代表
兄2(双子):ギニア代表5キャップあるものの2部やローカルリーグを渡り歩き挙げ句犯罪者になる
ポグバ:本人

本人が凄すぎるからアレだが兄1でも世間からしてみりゃ大成功なんだよな
問題の兄2にしたって一時は国の代表にまでなったのに。兄1と本人に挟まれて拗ねたのか

ヤヤ兄弟
コロ:コロちゃん。コーチ修行を経てチャンピオンシップのウィガン・アスレティックの監督やってる
ヤヤ:本人。俺はヤヤトゥーレではなくトゥーレヤヤだと言い張る
弟:癌で死去

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:45:46.76 ID:banU7tAq0.net
タッチ タッチ ここにタッチ
下ネタだろあの曲

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 15:54:55.70 ID:fFWTF1Dt0.net
弟がスーパーマンだときつそうだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:15:39.66 ID:O/tDRtTVp.net
漫画のタッチにあったな
あとはダルビッシュか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/01/25(水) 16:16:32.28 ID:NN1D0Bct0.net
兄を真似てはじめる弟のほうが得だよな

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★